Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Да. Не знаю. Было в топе малоизвестных чудес/красот Украины. Я увидела и влюбилась.
Актовский каньон
А. Так это Мертвовод вознесенский. Не совсем Николаев. Даже совсем не Николаев. :)

Рядом тут. Хвалят.
Там ещё в километре
Цитувати (виділене)
На перший погляд, звичайне невеличке село Трикрати представляє інтерес однією визначною пам’яткою – колишнім маєтком графа і ботаніка Віктора Скаржинського, господарство і парк якого сьогодні є державним урочищем "Трикратський ліс"

• Hero Member
Ооо, неужели нашелся еще один человек, который, как и я, тоже никуда не хочет?
И я, и я!
потооом спросила бы себя: "А не сходить ли мне куда-нибудь?"
И почти сразу бы ответил - нет!

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Форум -- зло. Я теперь, во-первых, пою Градского, а во-вторых, хочу в Мигеи. Причем хочу не в сегодняшние, когда остров уже на клочки поделен, а в пятнадцатилетней давности.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
В Актово красиво.
Только людей много.
Там маршруты пробиты?
Пока нет.
Пару лет это обсуждалось, но заглохло.
Думаю, это обязательно произойдет, там можно вторые Буки организовать.
Вспомнила, что где-то читала, что там неподалеку Долина дьявола, где уже есть несколько пробитых маршрутов, но со стремными шлямбурами и неудобным подходом из-за воды.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Тепло пришло. Пока гагатуны еще не созрели, пока под окнами растут гаваруны. Уже час трындят.
Злобная заинька

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Тепло пришло. Пока гагатуны еще не созрели, пока под окнами растут гаваруны. Уже час трындят.
Аля, твоя авторская орфография иногда вводит меня в ступор - я пару минут думала, что это за растения такие.  :sarcastic:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Аля, твоя авторская орфография иногда вводит меня в ступор - я пару минут думала, что это за растения такие. 
jeckie, ты открыла мне глаза! Так это не растения?

Offline Чиби

• Disce pati
Аля, твоя авторская орфография иногда вводит меня в ступор - я пару минут думала, что это за растения такие. 
jeckie, ты открыла мне глаза! Так это не растения?
Я про говорунов догадалась. А "гагатунов" таки приняла за растения.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Хо-хо! Так я была самой сообразительной? Горжусь!  ::)

Offline Гелла

• едкое вещество
Душилась, стыднопризнаться, жадором. В оправдание могу сказать, что у меня есть батарея Аник Гуталь.

Дожылись, Диорами уже стыднопризнаться.  :grin: Мы вон там эйвонами душымся и ничо. Надо пойти кстати, отчитаццо. не про эйвон.
А ить я  ещё помню времена, когда мы с тобой писали, что жадор ужасен  :sarcastic:
Кстати мне он недавно тоже понравился.

И он в ответ: "Ну хоть пообщались" 
Вот ведь молодёжь наглая пошла.
А чо, прикольный чувак)

Offline Гелла

• едкое вещество
А  я тоже никуда ехать не хочу. Ну, почти никуда.
Ну то есть я вроде хочу, но на самом деле нет.

Так это не растения?
Это как посмотреть)

Offline Выдра

• ___

Offline Выдра

• ___
Дожылись, Диорами уже стыднопризнаться.   Мы вон там эйвонами душымся и ничо. Надо пойти кстати, отчитаццо. не про эйвон.
Ну фигли. У меня духов в активе - три пузыря. Из них два - самые продаваемые духи франции. Номер пять и Жадор. Под настроение попали.
Пошла слушать про Эйвон.

Offline Ксанка

• Одесса
 :prapor2:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Eney

Ех, пройтися б по фавелам...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля, твоя авторская орфография иногда вводит меня в ступор
:f1:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Гениально.
[/facebook]
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Так. С утреца уже перебесилась в фб и школьной  вайбер-группе, могу разговаривать спокойно.

Люди, нужна дискуссия, а то у меня несколько односторонний взгляд на вещи. Поговорите со мной, пожалуйста.
Допустим, у ребенка намечается некое школьное мероприятие. Типа выступление ко дню мира во всем мире.
Общественно-полезной нагрузки никакой. И еще необходимо пошить костюмы.
Вам оно кажется "шароварщиной". Ребенок участвовать не рвется.
Что делать? Тихо саботировать? Громко саботировать? Засунуть свое мнение в известное место и сказать ребенку, чтобы стоял в массовке и не жужжал?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
Чем чревато уклонение - от этого и плясать.
В конце концов можно "заболеть"  если открытое уклонение чревато боком.

• Hero Member
Типа выступление ко дню мира во всем мире.
..
Вам оно кажется "шароварщиной".
Ну может ничего плохого в выступлении нет?
Ну и прокачать скилл публичных выступлений, не?

Offline Drakonchik

• Дніпро
Вот сложно сказать, он же уже взрослый довольно. Можно было бы рассматривать как работу совместную детей, но возможно уже поздно, если не сложились такие отношения в классе.
У нас было на прошлой неделе выступление у детей, но они же еще мелкие, второй класс. Им очень понравилось, и выступили хорошо, и сценку ставили, которую дети сами (!) предложили поставить на Новый год еще и ставили на Новый год в классе, а это было что-то вроде празднования Масленницы и дня песни украинской. Первые и вторые классы выступали, уложись за время одного урока. Костюмы не шили, где-то родители взяли шаровары как раз, у кого не было веночков, тоже нашли.
Вот в нашем случае было просто отлично, дети довольны, вместе работали же, сплотились, сравнили себя с другими классами.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
На НГ у них мероприятия - выступления есть. Они там сами, что-то готовят, какие-то сценки, номера и т.д.
А к официальным мероприятиям у меня идиосинкразия с детства.
Т.е. я не против тематических дней. Но больше в историческо-просветительском русле, нежели карнавальном. А вот это: "К 13-му марта всем мальчикам обзавестись шароварами", - на мой взгляд есть хождение строем.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А сколько ребенку?
палимо танки з ночі до ранку

• Hero Member
На НГ у них мероприятия - выступления есть. Они там сами, что-то готовят, какие-то сценки, номера и т.д.
А к официальным мероприятиям у меня идиосинкразия с детства.
Т.е. я не против тематических дней. Но больше в историческо-просветительском русле, нежели карнавальном. А вот это: "К 13-му марта всем мальчикам обзавестись шароварами", - на мой взгляд есть хождение строем.
Тебя покусал призрак коммунизьма.
У детей идеосинкразии может и не быть.
Или наоборот, если она нужна, то надо привить?  :scratch_one-s_head:
Тогда темболее, шаровары в зубы и вперьод! :)

Offline Drakonchik

• Дніпро
И в официальном мероприятии можно найти местечко для творчества  :) .

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я бы ориентировалась на степень нехотения ребенка.
Если сильно не хочет - тихо саботировать.
Если более-менее все равно - сориентировать на опыт публичных выступлений и возможность потусить с друзьями.

Сильно саботировать что-либо в школе - всегда энергозатратный процесс, я стараюсь в такое ввязываться только если совсем уж что-то из ряда вон.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Юльчча

• Львів
Даяна, меня во всей этой ерунде больше всего смущает "надо пошить костюмы". Кому надо? Если мероприятие - фигня на постном масле, то я ничего шить не собираюсь. Чтобы я начала заморачиваться костюмами или еще какой организацией, то это должно быть действительно нужное ребенку и мне мероприятие. А если школа чего-то там хочет, то "сама-сама".
Второе: если мероприятие в учебное время, и если даже если оно с моей точки зрения фигня, но при этом никаких идеологических разногласий со мной не несет, то ребенок участвует, даже если ему неохота. Ну попоет песни, ничего страшного. Например, если мероприятие религиозное, то в сад, если за мир во всём мире, то пускай. Если во внеучебное время, то почти все идет в сад, но тут у нас железная отмазка - тренировки. Только если же ребёнок сам очень хочет, то пойдёт, а тренировку пропустит.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Да, шитье костюмов тоже смущает. Пусть прокат школа ищет.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А сколько ребенку?
12

С публичными выступлениями все грустно, т.к. когда ему хотелось, его "не выбирали" (определенные проблемы с речью, с которыми он не хочет бороться). А теперь уже он не хочет. Если бы был какой-то творческий элемент, что-то самому придумать, то я могу его заинтересовать. Но тут он сказал, что есть сценарий и уже все придумано до нас.

Сильно саботировать что-либо в школе - всегда энергозатратный процесс, я стараюсь в такое ввязываться только если совсем уж что-то из ряда вон.
Во всем другом он принимает участие. У них бывают и полезные мероприятия.

Даяна, меня во всей этой ерунде больше всего смущает "надо пошить костюмы". Кому надо? Если мероприятие - фигня на постном масле, то я ничего шить не собираюсь. Чтобы я начала заморачиваться костюмами или еще какой организацией, то это должно быть действительно нужное ребенку и мне мероприятие. А если школа чего-то там хочет, то "сама-сама".
У нас есть бодрые мамы которые озаботились. Правда, они считают, что эти самые шаровары обойдутся в 100 грн с тканью, нитками и пошивом. Мне кажется, что они сильно оптимистичны.

Второе: если мероприятие в учебное время, и если даже если оно с моей точки зрения фигня, но при этом никаких идеологических разногласий со мной не несет, то ребенок участвует, даже если ему неохота.

То, что это в учебное время меня раздражает отдельным пунктом. Они там и так не сильно напрягаются.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Да, шитье костюмов тоже смущает. Пусть прокат школа ищет.
Вот.
Я, собственно, чего и завелась (остальное пошло довеском), что эти несчастные штаны будут таскаться по полкам и напоминать.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.