Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Вот, вернулись из отпуска в деревне. Гостиница в городе Текатэ, Мексика,  при ближайшем рассмотрении оказалась в центре ранчо, как, впрочем, умным людям должно было быть понятно из названия: Ранчо Текатэ.
Новый хозяин ранчо решил разложить свои яйца по разным корзинам: тут виноградничек, там лошадки, тут гостиница, а вот тама мы будем кусочки земли продавать и строить на них роскошные фазенды, помидорки выращивать можно будет, опять же.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ничего, что я тут буду рассказывать про поездку?

Offline düsha

давай-давай
А Гарм твоё фото в фейсбуке всем показал уже. Я видела через лайк MayDay  :grin:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
давай-давай
А Гарм твоё фото в фейсбуке всем показал уже. Я видела через лайк MayDay  :grin:
Вот так и живем :smilie5:
The best is yet to come.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Приехали му туда около 9 вечера.
Возле ворот бегала собака, строгие охранники спросили фамилию и сверились со списком. Тогда только пустили.
В пятницу вечером в гостинице было тихо и темно. В ресторане был занят один столик, и люди, сидевшие за ним, разговаривали тихо и почтительно, как в церкви на заупокойной службе.
Предваряя вопрос, как там с общением с персоналом и на каком языке, скажу: где-то половина говорит по-английски. С остальными легко общаться так: спрашиваешь по-английски, ответ следует на испанском, но как-то все друг друга прекрасно понимают.
Мы немножко погуляли вокруг, но далеко отойти не решились.
На следуюший день нас повезли в автомобильный тур по ранчо. Фотографии я выставлю, что-то они как-то безумно медленно идут на мой емэйл.
Горы вокруг похожи, конечно, на "наши горы", как моя дочь выражается, на калифорнийские, но больше выступающих, буквально вылезающих из-под земли огромных валунов. И растительности больше, хотя ничего нового я не заметила: та же сурепка, та же трава, похожая на бессмертник, просто трава, и неизменные кусты древнейшего, как говорят калифорнийские учОные, дуба Jurupa Oak
И вот такой вот трогательный сорняк, похожий на подсолнух.

Offline marplik

• Шалена бджілка
А Гарм твоё фото в фейсбуке всем показал уже.
Папарацци. Даже на одобрение не прислал.
Но я сразу говорю: я в жизни намного лучше, худее, моложе и ваще.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Наш  испаноговорящий, а потому молчаливый гид привёз нас на вершину горы и гордо показал на бурлящий поток.
Мы спросили, мол, это чего такое? Сказал, что это река Колорадо.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ларчик, впрочем, открывался довольно легко, и загадка бурного потока разрешилась прежде, чем возник сам вопрос: откуда, мол, тут такое взялось, в пустынных горах-то.
Вот откуда:

Offline düsha

Ларчик, впрочем, открывался довольно легко, и загадка бурного потока разрешилась прежде, чем возник сам вопрос: откуда, мол, тут такое взялось, в пустынных горах-то.
Вот откуда:

Колорадо!  :lol2:
А я пошла на карту зырить, город Tecate  :consul: По дороге попался мне обзор какого-то дурацкого фильма, прославившего этот город: "Текатэ, Мексика. Жара. Пиво. Закат. Милая пара – искатель сокровищ и его юная спутница. А также почти что уже раскопанная могила. А вскоре и смерть «искателя» – тайник, им раскопанный, оказался обитаемым. Некоей нежитью... <...> 35 лет назад вампира по имени Луис так и не смогли отправить к праотцам. Вместо этого его захоронили живьём, оставив жить под землёй в дичайших мучениях, а его возлюбленную – страдать в одиночестве. Но представитель клана бессмертных кровопийц теперь, благодаря действиям беззаботного археолога-самоучки, на свободе."

Offline marplik

• Шалена бджілка
Вернувшись в гостиницу, мы обошли окрестности. Вот такой горшок, например, входит в скульптурную композицию вместе с кипарисами, ступеньками и меловой разметкой для паркинга.
Вообще, заметно, конечно, что труд там дешёвый. В гостинице очень много работников, которые беспрерывно что-то метут, поливают землю, чтоб пыль не летела, наносят вот такую вот разметку мелом чуть ли не каждый день, и вообще очень стараются. Работают с утра до ночи: мальчика-бармена, например, мы видели в пятницу вечером, в субботу утром, днём, вечером, и в воскресенье он тоже уже был на своём посту в ресторане. Все вежливые и гостеприимные.

Offline marplik

• Шалена бджілка
"Текатэ, Мексика. Жара. Пиво. Закат. Милая пара – искатель сокровищ и его юная спутница.
Во-во. Это просто про нас!

Offline Gerbil

• Израиль

Мексика - родина подсолнухов и целой толпы их  подсолнухообразных родичей, там их мноооого всяких!  :give_rose:

Offline düsha

какое-то странное явление на фейсбуке - люди вдруг начинают оправдываться, что не перекрасили аватар в радужный  :grin:
Причём не то чтоб их кто-то спросил или пред'явил претензии - нет, вдруг просто пишут пост, причём как-то гордо отвякиваются "вот я такой", как будто всем не насрать, перекрасили они или нет.  :wacko3:
Не пойму, это хорошее явление (= "в обществе некоторым становится неуютно слабо радоваться новым свободам"), или не очень (типа "скрытые противники новых свобод, которым стыдно сказать, что они против свобод, но что-то ляпнуть охота").

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
какое-то странное явление на фейсбуке - люди вдруг начинают оправдываться, что не перекрасили аватар в радужный  :grin:
Это, имхо, у тебя такая компания подобралась. Чувствительная :).
В моей ленте этого не наблюдается. Даже наоборот. Некоторые (интеллигентные во всех остальных отношениях) мужчины средних лет явно напряглись и напрягли ягодицы :sarcastic:.
The best is yet to come.

Offline Чиби

• Disce pati
Вот откуда:
Жулики! :grin:

Offline ka

• Німеччина, Бремен
Перекрасил, не перекрасил .  Вот у людей проблемы.  Дюша, а ты у меня на фб френд?
Путин - капут.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Хы-хы. Разогналися! Тут и пободливее вас найдутся!
Не-а. Козерог - молочный брат Зевса,  с ним на Хроноса-Сатурна ходил и лично его бодал. В отличие от ....

Offline düsha

Перекрасил, не перекрасил .  Вот у людей проблемы.  Дюша, а ты у меня на фб френд?

вроде была
но ты может быть меня не видишь, потому что я почти ничего не пишу, только читать успеваю, прочитаю, охренею от всего, и сообщить мне им всем нечего  :grin:
А, ещё комментирую, бывает.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Не-а. Козерог - молочный брат Зевса,  с ним на Хроноса-Сатурна ходил и лично его бодал. В отличие от ....
:lol2: Я твой Сатурн филей бодал :)

Offline Ксанка

• Одесса
:up: Красивый.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
А мне завтра снова на собеседование переться. Повторное. Ресторатор таки снова хочет меня видеть.
А я не хочу работать  :weep:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Безобразная Эльза

• **
А мне завтра снова на собеседование переться. Повторное. Ресторатор таки снова хочет меня видеть.
А я не хочу работать  :weep:
Так не ходи.(а на какую должность?)

Offline Kivi

В ТО чудный тред "о почти нищете и безнадеге при з/п в районе 225 тыр в месяц".
Цитувати (виділене)
Рус написал: У нас в Туле минимально приличный костюм стоит 25-30К. Сорочка 4-5К.
Мужские туфли - 7-15К.
Костюмов нужно минимум 2 на год.
Сорочек - 10к. Обуви - пары 4 на год.
Я молчу про пальто и прочее, но это можно и несколько лет носить.
Учитель (!) из Питера пишет:
Цитувати (виділене)
У нас на 2,5 человека где-то 170-180 вполне устраивает.
Это тот самый учитель, что регулярно со мной спорит, что учителя в России не живут на грани бедности.
То есть, это я утверждаю, что бедно живут, приводя в пример ссылки на форумы учителей.
Оказалось, действительно, живут неплохо...
Странно, что все мои знакомые преподаватели вузов не ломятся в школы.

« Останнє редагування: Червень 30, 2015, 18:07:05 від Kivi »
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Rumor

• Гість
 Два костюма в год, он в них стены красит?

Offline Kivi

Два костюма в год, он в них стены красит?
Может, у него там такая приличная работа, что нам, лохам, и не снилась?

Rumor

• Гість

Может, у него там такая приличная работа, что нам, лохам, и не снилась?
Наверное. Может он чучелом в собачьем питомнике работает, я не знаю. Чтобы десять рубашек за год измочалить и четыре пары обуви. Странно, что пальто зиму пережило.

Offline Kivi

Странно, что пальто зиму пережило.
:grin:
Предложила человеку покупать вещи в Париже.
Посмотрим, что ответит. Может, дорого ему туда мотаться. :smilie2:

Offline Lilьka

• Львів
Я не верю в гороскопы (с), потому что все гадости, которые сочиняют про другие знаки, оказываются в достоинствах Скорпиона. А потом Скорпиону приписывают другие гадости, не вошедшие в общий список.  :cray:

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
Минимально приличный костюм в Туле это от Бриони? Я покупал костюм от Кантарелли за 300 евро, правда в магазине при их фабрике в Тоскане, со скидкой и т.д. В обычных магазинах это будет 600 евро, в Киеве 1000 евро.
300 евро это нынче 19к рублей. Для Тулы не подойдет. Там надо 450-500 евро, как "дешевые туфли" от Мышук. Рубашки от 65 евро (рубашку от Кантарелля я купил за 30, рубашку из натурального шелка в аутлете за 15). Да, крута тульская мода!

Offline Lyal_ka

• alalla
Я не верю в гороскопы (с), потому что все гадости, которые сочиняют про другие знаки, оказываются в достоинствах Скорпиона. А потом Скорпиону приписывают другие гадости, не вошедшие в общий список.  :cray:

Это ты какие-то неправильные гороскопы читаешь.
Лично я всегда гордилась своей половинкой Скорпиона  :crazy:

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.