Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Ре

• Гість
Но они есть для астигматизма
У меня две новости, одна хорошая — другая плохая.  1). Линзы есть.2).Их невозможно носить.  :smilie5:
У меня тоже астигматизм одного глаза, а другой ленивый.  :(
круто :smilie2:
У меня тот что астигматизм и ленивец за компанию.
блин, искренне сочуствую тебе!
хотела оперировать, но смысла нет, именно из-за того, что ленивый.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
У меня один глаз 70 процентов, другой - 50% плюс астигматизм. Но это было пару лет назад.
Злобная заинька

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius

Цитувати (виділене)
Что это?
По-англ. lazy eye - косоглазие.  Это же исправляется.
Или что?
Цитувати (виділене)
Амблиопия или "ленивый глаз" – заболевание, при котором один из двух глаз почти (или совсем) не задействован в процессе зрения. Чаще всего амблиопия возникает в детском возрасте.
Происходит это в том случае, если в головной мозг ребенка поток зрительной информации от одного глаза резко ограничен, или от правого и левого глаза поступают слишком разные картинки, которые мозг не может совместить в одно объемное изображение, т.е. зрение не является бинокулярным, пространственным.
В результате совершенствование нейронов зрительной коры головного мозга в период развития зрительного анализатора тормозится вследствие функционального дисбаланса. Лучше видящий глаз становится ведущим, а работа хуже видящего глаза подавляется из-за полного или недостаточного участия в процессе зрения, в результате чего этот глаз со временем может отклоняться в сторону, и развивается косоглазие.
http://www.vseozrenii.ru/glaznye-bolezni/ambliopiya-lenivyj-glaz/
У меня выражается в том, что разница между глазами 2.5 диоптрии.  Левый глаз (с астигматизмом) видит 4 строчку снизу, а правый (ленивый) еле видит самую верхнюю строчку. Для вождения легкового автомобиля мне очки не нужны. А вот для вождения коммерческого транспорта (С СЕ D) уже обязательны (и никакого косоглазия в моем случае)(и вообще я красавец). :)
А исправлять в детстве надо было, но у окулистов я только пол года назад узнал. :(

Offline Гелла

• едкое вещество
но он прямо очень верит в то, что дело именно в этом)
Запросто может быть

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
искренне сочуствую тебе!
Меня другое печалит. Я узнал об ленивом глазе в 41 год. За все это время, меня проверяли окулисты хренову тучу раз (как пожарник проходил диспанцеризацию каждый год) и только недавно узнал предположение об этом от врача общей практики, которое подтвердилось .
 :(

Ре

• Гість

Цитувати (виділене)
Что это?
По-англ. lazy eye - косоглазие.  Это же исправляется.
Или что?
Цитувати (виділене)
Амблиопия или "ленивый глаз" – заболевание, при котором один из двух глаз почти (или совсем) не задействован в процессе зрения. Чаще всего амблиопия возникает в детском возрасте.
Происходит это в том случае, если в головной мозг ребенка поток зрительной информации от одного глаза резко ограничен, или от правого и левого глаза поступают слишком разные картинки, которые мозг не может совместить в одно объемное изображение, т.е. зрение не является бинокулярным, пространственным.
В результате совершенствование нейронов зрительной коры головного мозга в период развития зрительного анализатора тормозится вследствие функционального дисбаланса. Лучше видящий глаз становится ведущим, а работа хуже видящего глаза подавляется из-за полного или недостаточного участия в процессе зрения, в результате чего этот глаз со временем может отклоняться в сторону, и развивается косоглазие.
http://www.vseozrenii.ru/glaznye-bolezni/ambliopiya-lenivyj-glaz/
У меня выражается в том, что разница между глазами 2.5 диоптрии.  Левый глаз (с астигматизмом) видит 4 строчку снизу, а правый (ленивый) еле видит самую верхнюю строчку. Для вождения легкового автомобиля мне очки не нужны. А вот для вождения коммерческого транспорта (С СЕ D) уже обязательны (и никакого косоглазия в моем случае)(и вообще я красавец). :)
А исправлять в детстве надо было, но у окулистов я только пол года назад узнал. :(
ты это кому, мне?(я отвечала на твой пост)
Я в курсе про ленивый глаз. У меня астигматизм врожденный (или как это по-русски, сорри :f1:), причем у сестры два глаза с таким же точно, у меня один. Второй был сто процентов. С детсва по врачам таскали, клиника Федорова то да се, в больницу ребенком запихали на месяц, где меня шо того ежа 7-я уколами в день месяц обкалывали с нулевым результатом.
Обещали, что как 18 исполнится, то прооперируют. Но да, надо было постоянно как пират с одним закрытым гоазом ходить, чтобы глаз не разленился. Но я не ходила, я и очки ненавидела. Так что да, сама виновата :)
Тот, что 100 процентов был перенял эстафету (точь как у тебя в посте) и шуршит за два.
Косоглазия нет, кстати.Оно, наверное, не всегда в паре с ленивым глазом идет.
Так что мне тоже не исправили ::)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А ленивый и нерабочий глаз - это не одно и тоже? Нерабочий в смысле нагрузка на другой, рабочий.
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
Потом решил вдруг сделать - после этого оказалось, что стал видеть лучше  и голова стала меньше болеть (второе заключение на его совести, но он прямо очень верит в то, что дело именно в этом).
А почему нет? У нас очень часто врачи посылают проверить зрение, когда человек жалуется на головные боли. У меня куча сотрудников мне об этом говорили, и рассказывали, что после смены очков стало лучше.

Ре

• Гість
искренне сочуствую тебе!
Меня другое печалит. Я узнал об ленивом глазе в 41 год. За все это время, меня проверяли окулисты хренову тучу раз (как пожарник проходил диспанцеризацию каждый год) и только недавно узнал предположение об этом от врача общей практики, которое подтвердилось .
 :(
я только отписалась.
не факт, что тебе бы исправили в детстве.
Ну и не настолько проблема значит была в детстве, иначе бы раньше намного просекли. :)

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
ты это кому, мне?(
Нет.Pozemke  ЕМНИП . Но потом сообщение пропало. :)
А стирать ответ жаль было. :)

Offline Выдра

• ___
У меня амблиопия. Нашли в полтора года, лечили в интернате до семи лет. Косоглазия нет (разве что когда очень большой стресс), на ведомом глазу зрение -0.5.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
*хвастаюсь* А моему малому сегодня 16 исполнилось. Даже не верится...  :)
Ничего себе, я думала и он и ты младше  :blush:.
Поздравляю его и тебя  :super:.
Не, я старая уже, и детка уже здоровый лось. :grin:

Спасибо всем за поздравления!

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Нихачу очки и хочу нормально видеть!
Ха-ха :(.
Я ещё и линзы не хочу впридачу.  :(
операция.. но не всем можно и страааашннноооо до ужаса
А правда, что потом, после операции, уже всю жизнь нельзя экстремальных нагрузок? Ну там, с парашютом прыгать, например?
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Косоглазия нет (разве что когда очень большой стресс)
А что - косоглазие может от стресса появиться и потом пропасть ?

Offline Выдра

• ___
Косоглазия нет (разве что когда очень большой стресс)
А что - косоглазие может от стресса появиться и потом пропасть ?
Разумеется. Для мозга держать глаза в кучу - работа. Когда не хватает ресурса, он эту функцию "сбрасывает", как некритическую. Появляется "ресурс" - восстанавливается работа глаз.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А правда, что потом, после операции, уже всю жизнь нельзя экстремальных нагрузок? Ну там, с парашютом прыгать, например?

Мне после лазерной коррекции ниче такого не говорили. Там вообще очень небольшой список ограничений был, и то, на короткое время, на месяц-полтора. То есть, да, в это время ничего такого нельзя - прыгать с парашютом, прыгать с вышки, нырять, игры с использованием мяча и контактные виды спорта. Но потом - без проблем.

А как объясняют пожизненный запрет на экстремальные нагрузки и прыжки с парашютом?
« Останнє редагування: Лютий 28, 2017, 01:58:20 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А как объясняют пожизненный запрет на экстремальные нагрузки и прыжки с парашютом?
Да я не вникала, просто слышала звон... Если нет никаких ограничений, то и прекрасно. Может, и сделаю себе, когда разбогатею.  :) Хотя мне мои -3 жить особо не мешают...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Потеплело совсем в квартире, начала искать футболки и туники - в шкафах нет. Начала искать в коробках - ну ясень пень, именно в последнем ящике обнаружилось искомое.  :smile7:
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Потеплело совсем в квартире, начала искать футболки и туники - в шкафах нет. Начала искать в коробках - ну ясень пень, именно в последнем ящике обнаружилось искомое.  :smile7:
Тю, я всегда начинаю с последнего. :sarcastic:
Cпойлер

Offline Eney

Тю, я всегда начинаю с последнего. :sarcastic:
Cпойлер
Просто в тебе останній там, де в Алі перший і навпаки. Я читав, так іноді трапляється. 

Offline Ogi-dogi

(старательно записывает) ам-бли-опия. Теперь я хотя бы знаю как это называется, когда левым нижняя строчка, а правым верхняя. Причем ни одна сволочь за всю жизнь мне на медосмотрах этого слова не сказала.

Вообще говоря, очень мешало, когда играл в футбол. Приходилось непрерывно противоестественно вращать головой вправо.

Offline Milena

Тю, я всегда начинаю с последнего.
А последний, это который крайний? :unknown:

• Hero Member
Тю, я всегда начинаю с последнего.
А последний, это который крайний? :unknown:
Крайний это тот который самый близкий к краю, он не всегда последний.

Offline Eney

Дійсно так. І чим більше сходить сніг, тим більше гівна на тротуарах. Це якісь жахи.
Цитувати (виділене)
Гівно і Люди
Зійшов сніг – наближається весна. А за снігом, як відомо, на перший план виходять наслідки існування поруч з нормальними людьми бидла-собачників. Мова про гівно. Взагалі, я терпіти не можу київських собачників зі спальних районів. Бо вони – люди гидливі. Гуляючи зі своєю собакою покласти її відходи у пакетик для них – проблема. Навіть у тому випадку, коли їхня собака насрала поруч або на дитячому майданчику.

На зауваження реагують агресією. Звичайно, у них є відмазка – майданчиків для вигулу собак по Києву надто мало. Йти далеко. Та і смітник теж не знайдеш під боком. А що мені, модному штриху чи губастій блонді, гівно в пакетику нести 50-100 метрів. Ніхто ж не оштрафує (от це і погано, хіба по морді дасть). Нехай лежить – не моя ж дитина вступить. Більше того, собачники навіть не помічають табличок "вигул собак заборонений", які вішають люди.

Ось кілька фотографій із наслідками існування в одному будинку на Позняках купи жлобів-собачників.
https://site.ua/andrey.kovi/6394/

Offline Юльчча

• Львів
У нас та же самая фигня. Снег сошел - говно на каждом метре. С детьми гулять очень весело, да.

Offline Eney

У нас та же самая фигня. Снег сошел - говно на каждом метре. С детьми гулять очень весело, да.
Зі школи веду доньку і  тільки чути: Доця, дивись під ноги, обійди, переплигуй..." І це все не на стежинах десь у парку, а на укладеному в мікрорайоні у минулому році свіжому тротуарі.

• Hero Member
От за шо люблю котів.

Offline Eney

От за шо люблю котів.
Так. У котів купка менша.

Offline Gerbil

• Израиль
В Израиле пару лет назад начали штрафовать, и на очень конкретную сумму. Ходит такой неприметный шпиён с аппаратиком, подбегает на "место преступления", фотографирует улику - и тут же из аппаратика выползает квитанция на штраф. Стало ГОРАЗДО чище, просто в разы.  8)

Offline Milena

Я (всегда с кулечком) безуспешно пытаюсь перевоспитывать этих говнючих собачников, но пока безуспешно - в ответ чаще всего молчат и отворачиваются, или защищаются "юморно" - "а я в снег закапываю", а вчера парень лет 25 (!) выдал: "так это природаное,  вы ведь не воспитываете тех, кто бутылки и мусор после себя оставляют, а это само пройдет..."

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.