Что это?
По-англ. lazy eye - косоглазие. Это же исправляется.
Или что?
Амблиопия или "ленивый глаз" – заболевание, при котором один из двух глаз почти (или совсем) не задействован в процессе зрения. Чаще всего амблиопия возникает в детском возрасте.
Происходит это в том случае, если в головной мозг ребенка поток зрительной информации от одного глаза резко ограничен, или от правого и левого глаза поступают слишком разные картинки, которые мозг не может совместить в одно объемное изображение, т.е. зрение не является бинокулярным, пространственным.
В результате совершенствование нейронов зрительной коры головного мозга в период развития зрительного анализатора тормозится вследствие функционального дисбаланса. Лучше видящий глаз становится ведущим, а работа хуже видящего глаза подавляется из-за полного или недостаточного участия в процессе зрения, в результате чего этот глаз со временем может отклоняться в сторону, и развивается косоглазие.
http://www.vseozrenii.ru/glaznye-bolezni/ambliopiya-lenivyj-glaz/
У меня выражается в том, что разница между глазами 2.5 диоптрии. Левый глаз (с астигматизмом) видит 4 строчку снизу, а правый (ленивый) еле видит самую верхнюю строчку. Для вождения легкового автомобиля мне очки не нужны. А вот для вождения коммерческого транспорта (С СЕ D) уже обязательны (и никакого косоглазия в моем случае)(и вообще я красавец). 
А исправлять в детстве надо было, но у окулистов я только пол года назад узнал. 
ты это кому, мне?(я отвечала на твой пост)
Я в курсе про ленивый глаз. У меня астигматизм врожденный (или как это по-русски, сорри

), причем у сестры два глаза с таким же точно, у меня один. Второй был сто процентов. С детсва по врачам таскали, клиника Федорова то да се, в больницу ребенком запихали на месяц, где меня шо того ежа 7-я уколами в день месяц обкалывали с нулевым результатом.
Обещали, что как 18 исполнится, то прооперируют. Но да, надо было постоянно как пират с одним закрытым гоазом ходить, чтобы глаз не разленился. Но я не ходила, я и очки ненавидела. Так что да, сама виновата

Тот, что 100 процентов был перенял эстафету (точь как у тебя в посте) и шуршит за два.
Косоглазия нет, кстати.Оно, наверное, не всегда в паре с ленивым глазом идет.
Так что мне тоже не исправили