Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
а тут платят на партнера, а не только на детей. :)
А так, то мы все в детали уходим.
Так я и пишу - в случае потребности платить буду. Алименты на партнёра у вас, когда у партнёра болезнь или нет заработков, а не когда у него их в сто раз больше. Серых зп, поди, поменьше в голландии.
палимо танки з ночі до ранку

Ре

• Гість
А я глажу.
И постельное.
 8)
да, тоже гладила.  8)
 Сейчас бросила порочную практику глажки.Только блузки и глажу :)

Offline Lyal_ka

• alalla
И постельное.
 8)
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!  :scare3:

Рассказываю: не гладим, потому что вредно, белье не дышит (в интернетах именно так и говорят); или
Прачечная/химчистка: чисто, глажено и недорого

Offline Выдра

• ___
Грустно. Самогипноз какой то. А ты нашла, что тебе помогает от этого избавлятся, хоть понемногу?
Я нашла психолога и сбежала от него после первого раза :(

Ре

• Гість
а тут платят на партнера, а не только на детей. :)
А так, то мы все в детали уходим.
Так я и пишу - в случае потребности платить буду. Алименты на партнёра у вас, когда у партнёра болезнь или нет заработков, а не когда у него их в сто раз больше. Серых зп, поди, поменьше в голландии.
так я ж тебе и писала, что гадость при желании можно всегда сделать и работа не страховка.
Убираешь свои капиталы, объявляешь себя банкротом и будет жена 50 % или около того своего дохода ему платить :girl_in_dreams:
Или наши сильно добиваются, чтобы без брачного контракта замуж сюда выйти, выходят, а на чуваке долгов немеряно.
Разводятся и делятся его долги на двоих. Так пару раз женился без брачного контракта и долгов больше нет :grin:
По украинской ситуации я отстала, конечно, от жизни, но принцип кпм тот же.
Хочешь страховаться, то страхуйся по всем направлениям.
Ну да ты и сама знаешь.

Жалобно. А я от врача вернулась, воспаление гланд. Говорят, что ниче не делать, а если не пройдет, то вырежем :scare3: :(
И в больницу направление опять выписали, легкие опять на рентгенчик, анализ крови расширенный.
Вот так работаешь-работаешь, а пипец с другой стороны подкрадывается :sneaky:
Пошла с горя хоть белье поскладываю ::)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Черт возьми, у меня в этом месяце катастрофически не складывается с пятницами.  :( В прошлую я была абсолютно уверена, что она суббота и уже начала планировать свой выходной, когда внезапно выяснилось, что день-то рабочий. В эту я была абсолютно уверена, что сегодня четверг и не торопилась, типа ж еще только утро четверга, весь день и еще и целая пятница впереди. Хорошо, хоть успела в последние 15 минут до 12 листовки заказать, иначе пришлось бы нехило доплачивать за срочность.
Что-то пятница в моем календаре потерялась.  :shok:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Психолог не фонтан или сам процесс не понравился?

Offline Lilьka

• Львів
У меня пацаны. Поэтому глажка рубашек почти доведена до автоматизма и не отвлекает от экрана.
А у меня был папа - "домострой". Рубашки, брюки - я даже не замечаю, как я это делаю. Это даже не автомат, а нечто возвышенное, почти совершенное... :kos:
Но только не постельное  :obm:

Offline Polosatovna

• Hero Member
А у меня нет утюга. :girl_dance:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
так я ж тебе и писала, что гадость при желании можно всегда сделать и работа не страховка.
Если ожидать гадости от партнера, то с ним надо разводиться, вне зависимости от. Это просто нездорово так жить.
Я писала раньше не о сознательных гадостях от парнера, а от вполне жизненных ситуациях. Вот заболеет он. Или не он. Или банк лопнет. Или революция или потоп или золотуха.
И вот в большей части этих ситуаций - как мне кажется - и это строгое хо - просчитать хотя бы в первом приближении финансовые риски  - это так нужно и так мало кто это делает.
И представлять из себя хоть что-то в плане работы - одна из самых простых страховок, первый шаг. Если нет доброй и щедрой семьи, наследства, еще чего.

Кстати, я всегда несла эту мысль в массы подруг, встречая местами сопротивление, но время таки все расставило на свои места. КАк сказала моя самая патриархальная подруга: "Ты была так права в том, что работа очень важна! Ведь именно там я встретила своего второго мужа".  :lol2:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я нашла психолога и сбежала от него после первого раз
А что не так было?
Злобная заинька

Offline Lilьka

• Львів
Рассказываю: не гладим, потому что вредно
Божеж мой, хоть один нормальный человек!  :up: Еще как вредно!  :drinks:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я к своей отходила 4 месца, потом деньги закончились. Немного стало легче и немного стало лучше понимать себя и других.

Фобия на лед почти прошла сама собой летом. Лень ни отчего не проходит.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Рыб еще запишите. У моей одноклассницы был порядок от шкафов и тетрадок до катерически застегнутых всех пуговиц.
:shok:
"Ну... Это была сумасшедшая рыба" (с). :grin:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Rumor

• Гість
Ну здрасьте. А вытащить и развесить! :)
Да обычно, чем больше бытовой техники в доме, тем больше человек себя чувствует обязанным уделить время ребенку. Поэтому для молодых родителей примеры "моя бабушка стирала в корыте и у нее было семеро детей" слабо работают чаще всего. То есть посудомойка, стиралка, сушилка, памперсы, это все, безусловно, очень упрощает быт, но не факт, что добавляет значимого свободного времени. И вместо постирать появляется почитать, погулять. А уж если и работа и современные обязательства к ребенку и дома уборка/стирка, так это вообще лямка.

Offline Выдра

• ___
Психолог не фонтан или сам процесс не понравился?
В третьих, дорого.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Если человеку хорошо - зачем его в этом разубеждать?
Я никого не разубеждаю. Мне делать больше нечего. Пусть каждый получает свое по жизни. На что наработал и что заслужил. Я лишь высказываю свое к этому отношение, поскольку коробят порой жалобы на жизнь то тут, то там, которую кто-то там, а не сам этот человек испортил.
Да, если человеку хорошо, то пусть не жалуется. А если ему плохо, но, чтобы стало хорошо он ничего не делает, то опять же, пусть не жалуется.
А если пожаловался, то пусть смирится с тем, что я доношу до него свою точку зрения на проблему.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Kivi

"Ты была так права в том, что работа очень важна! Ведь именно там я встретила своего второго мужа".
О, и в нашем ауле была такая история. Пришла девушка со средним образованием на самую простую временную работу, бумажки разбирать. Заезженная хозяйством и мужем.  Оказалась очень сообразительным и расторопным сотрудником. Поступила заочно, выучилась, замуж вышла за нашего же программиста. :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
То есть посудомойка, стиралка, сушилка, памперсы, это все, безусловно, очень упрощает быт, но не факт, что добавляет значимого свободного времени.

Это что значит "не добавляет значимого свободного времени"? Помнится, до приобретения посудомойки обязанность мыть посуду была на мне. К вечеру одного дня ее, обычно скапливалось достаточное количество, особенно, если за ужином что-то готовить  и ее мытье у меня отнимало две-три четверти часа каждый день. А теперь посудомойка собирает походу действия посуду за два дня и все, что я по времени трачу на это дело - минут 10 на то, что бы оттуда посуду вытащить и разложить по местам. То есть, 60-90 минут против 10. Мне кажется, выигрыш по времени значительным. И это только по посуде.
Современные гаджеты и автоматические бытовые приборы, все таки дают нам массу дополнительного времени.

Rumor

• Гість
Мне кажется, выигрыш по времени значительным. И это только по посудомойке.
Это просто значит, что пока посудомойка будет стирать, ты будешь или читать книжку ребенку или пойдешь с ним гулять. То есть времени для себя у родителя все равно будет немного, потому что оно в ребенка уйдет. Грубо говоря, раньше папа с мамой всю субботу стирали, я в пять лет бегал по улице один. Теперь стирает машинка, а я вожу пятилетнего сына в парк.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Теперь стирает машинка, а я вожу пятилетнего сына в парк.

Ну не знаю. Можно и не все, наверное свое освободившееся время уделять ребенку. Излишек внимания чаду тоже не очень, наверное хорошо. Но это так, предположение. У меня детей нет.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
По полсезона сериала порой удается посмотреть при этом.   :)
Вот, кстати, да. Разгоняешь всех от тв и включаешь, что считаешь нужным. Патамушто работаешь. А они нет.
Я еще так яблоки на сок чищу.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
"Ты была так права в том, что работа очень важна! Ведь именно там я встретила своего второго мужа".
О, и в нашем ауле была такая история. Пришла девушка со средним образованием на самую простую временную работу, бумажки разбирать. Заезженная хозяйством и мужем.  Оказалась очень сообразительным и расторопным сотрудником. Поступила заочно, выучилась, замуж вышла за нашего же программиста. :smilie1:
Может хоть под таким соусом продадим идею, что профессиональное развитие полезно. :sarcastic:

Rumor

• Гість
Ну не знаю. Можно и не все, наверное свое освободившееся время уделять ребенку. Излишек внимания чаду тоже не очень, наверное хорошо. Но это так, предположение. У меня детей нет.
Не, оно понятно, что физически оно легче, достаточно сравнить сорокалетних женщин лет сорок назад и сейчас, но это далеко от картины "молодая мама, свежая после душа, сидит дома с ребенком и ей делать нечего". А уж если детей двое-трое маленьких или один, но проблемный, которому много внимания надо, то кроме как дьявольской свистопляской у меня домашнее хозяйство (по моим ощущениям) никак иначе назвать не получается. Даже с посудомойкой, сушилкой и стиральной машиной.

Offline Lyal_ka

• alalla
Бытовую технику я тоже люблю: утром перед уходом на работу три кнопочки нажал и белье стирается, посуда моется, пылесос инспектирует пол :girl_in_dreams:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Та ладна. Это как раз я тут одна ненормальная. И потом, я ж никого не заставляю  :rev:

Offline Lyal_ka

• alalla
И про другие вопросы (исключительно в хорошем смысле) :pardon
« Останнє редагування: Лютий 24, 2017, 20:29:06 від Lyal_ka »

Offline Lyal_ka

• alalla
Рассказываю: не гладим, потому что вредно

:drinks:

Offline Lilьka

• Львів
И потом, я ж никого не заставляю 
Ты делаешь нам стыдно!  ;) Мои бабушки смотрят на меня с укором твоими глазами!  ::)
Пошла доставать белье из машинки, как-то оно само не развешивается. А пора бы, 21 век на улице!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Гаджеты реально берегут здоровье и нервы и время. Но они - все равно не волшебная палочка, как я когда то думала, и все равано их надо или контролировать, и что то делать.

И когда нет сил или времени, а вот же есть волшебные помощники, а даже с ними нет сил - то как то неуютно получается.
Злобная заинька

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.