Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
:pray:
Я люблю. И гладить и белье глаженое.
Зато у меня на полках АДЪ.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Ре

• Гість
Это все про подстраховку. Тех, кто дома сидить должен бояться.
Я не сказала бы, что они прямо должны бояться.  :)
Но как-то в жизни я видела неожиданные расходы, сложные болезни и не очень надежных людей чаще, чем волшебников в голубых самолетах.

Среди нас родители регулярно проводили беседы на тему финансовой и прочей самостоятельности (их можно понять, пятеро детей и одна квартира  :grin:), я без шуток считаю, что мне это помогло.
ну я тоже много чего видела, наивности мало во мне :smilie5:
Я просто продолжаю считать, что каждый случай надо рассматривать индивидуально. :)
Тут можно что дома сидя попасть, что работая :)
Сама, кстати, с 20 лет работаю. Что дома против были (папа, он все переживал, что я замуж не выйду, говорил, что мне мозги мешают, универа уже хватит, а тут еще работа :shok: :lol2:), что тут с мужем боролась за право работать(ему не нужно, так из-за моей работы и учебы он несвободен поехать когда хочет и насколько хочет, а без меня не хотел).

Мне вот сложнее себе представить как попасть с работой, честно. То есть каждая конкретная работа может быть так себе, но опыт, знания, вот это все ценность на рабочем рынке повышают. Тут существенное отличие от замужества, там стаж как плюс мало кто защипывает.  :smilie5:
ну например муж долгов наделает и на тебя повесит, будешь с зарплаты отдавать :)
А тут так вообще уволиться может и будешь ему при разводе алименты платить.
Или скажет:" раз работаешь, то давай отдельные счета заводить, со своего все и оплачивай, а я буду за свет платить, а остальное себе любимому" Да и вообще мало ли гадостей можно придумать. Было бы желание :smilie5:
Поэтому и говорю, что каждая ситуация индивидуальна и подстраховка (раз уж хочешь подстраховаться) не только в работе:)

Offline Чиби

• Disce pati
А как же давление патриархального общества?
Где я и где то общество? :)

Offline Lyal_ka

• alalla
И как тут белье поскладываешь

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Я книжки складываю на стопку белья, БСЭ. Нормально гладится. :smile7:
Вот. Книги помогают облегчить жизнь. 8)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Или скажет:" раз работаешь, то давай отдельные счета заводить, со своего все и оплачивай, а я буду за свет платить, а остальное себе любимому" Да и вообще мало ли гадостей можно придумать. Было бы желание
Я с этим проблем не вижу.
И не считаю гадостью.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я вот обычно глажу пару вещей, чтобы котики полежали на тёплом. :grin:
Остальное и так сойдёт.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
у меня страсть к упорядычиванию сочетается с ленью.
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Муж -дева, я-стрелец. Все валю на это  :grin:
Не, точно не из-за этого.  :smilie5:
чьерт , жалко :smilie5:
У меня мама и сестра троюродные девы, такие же зануды по поводу порядка как мой муж, ну я и решила, что то отличительная черта дев :smilie5:

Рыб еще запишите. У моей одноклассницы был порядок от шкафов и тетрадок до катерически застегнутых всех пуговиц. Мои весы этому категорически завидовали, а вот  скорпиона плющило

А почему тогда мой ребенок - Рыба-хаос?  :sarcastic: Впрочем, у него тяжелая наследственность с обеих сторон, тут уже никакие звезды не помогут.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline franco

• бендеровец
Если человеку хорошо - зачем его в этом разубеждать?
Я никого не разубеждаю. Мне делать больше нечего. Пусть каждый получает свое по жизни. На что наработал и что заслужил. Я лишь высказываю свое к этому отношение, поскольку коробят порой жалобы на жизнь то тут, то там, которую кто-то там, а не сам этот человек испортил.

Offline Lilьka

• Львів
про полезность детей в хозяйстве: задачи по физике решаю, равенство треугольников доказываю, многочлены раскладываю на множители с лету. То ли еще будет, хо-хо!
Моя сестра, выучив двоих детей, сказала, что Миносвиты должно выдать ей другой аттестат, или сразу три  :yes:

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Как бы правильно написать-то. Я очень рада за всех нас, что на нас общество не давит (на меня тоже не давит) и что мы можем послать к куям патриархальные установки ко всеобщему счастью. Но я считаю, что обязанность (ну, блин, слово слишком сильное) есть в какой-то мере нести доброе-вечное-антипатриархальное в массы в надежде на то, что количество "нас" - умных и пославших будет расти. То есть принцип "у меня моют тарелки по очереди и ниибет как моют у остальных" кажется мне несколько чересчур эгоистичным.
Например, если моя подруга рассказывает мне что ее муж распоряжается всеми деньгами в доме (и ее зп тоже) и ей приходится выпрашивать у него денег на трусы, то я не могу говорить "мгм, ага" с мыслями "я-то умная, послала установки, а она дура", а говорю что да, мудак, так поступать по-свински и вообще.  Пример так себе, конечно.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Ре

• Гість
Или скажет:" раз работаешь, то давай отдельные счета заводить, со своего все и оплачивай, а я буду за свет платить, а остальное себе любимому" Да и вообще мало ли гадостей можно придумать. Было бы желание
даже если он зарабатывает условно в 100 раз больше, чем ты?
Ну а я вижу. для себя.
У нас все счета общие.
Говорю же, что все индивидуально.
У нас все мое, включая мужа и  даже его сарай. :smilie5:
Ну это я себе так думаю. Если его спросить, то ты другое услышишь :smilie5:

Offline Ash

на нас общество не давит
  На меня периодически давит, до сих пор. Хотя это уже  смешно.
  А по остальному - ППКС.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Вот. А то рыбы, девы, водолей... Котики, вот кто несёт ответственность за происходящее. :)

Offline Выдра

• ___
Надо было подпеть какая ты жертва?
Проходите мимо.

Offline Выдра

• ___
Взрослый человек всегда должен нести ответственность за свою жизнь сам. По той естественной причине, что больше, по большому счету и некому.
Меня не гнетет ответственность, меня гнетет вина. Не смогла, не оправдала, мы на тебя так надеялись а ты, немать, неженщина. Мне натурально стыдно людям в глаза смотреть. Я понимаю, что рационально я совершенно права и вообще обустроила так, что формально все в шоколаде для всех участников, и я знаю, откуда идет это немать неженщина, но блин как тяжело эмоционально.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ну а я вижу. для себя.
У нас все счета общие.
В случае развода, если дети остаются с ним, я буду платить алименты на них, независимо от уровня его дохода. Это мои дети и это справедливо. Хочется верить, что и ему лично в бедственной ситуации буду помогать (зп в сто раз больше к ним не относится, так что ему лично алименты не присудят).
При разнице в доходе в сто раз, муж, который будет хотеть разделить расходы 50 на 50, вызовет у меня сомнения в том, что это будет сильно удачный брак. Разделить пропорционально это абсолютно нормально. Но не зарабатывать самой чисто, чтобы он "гадость не придумал" непонятная мне мотивация.
А общие счета, ну что общие счета. У нас вообще большая часть на меня записана, но это не значит, что это мое.

Offline Eney

Кум розказував, що колись робив він начальником відділу кадрів у одній конторі. І одного разу якось так вийшло, що усі жінки (п"ятеро) на протязі року пішли у декретну відпустку. Такколи він зайшов підписувати наказ про декретну відпустку п"ятої робітниці, то цей директор йому сказав, що якщо він приведе до нього на роботу хоч одну жінку, то він його каструє. Оцим. І показав на канцелярський ніж. Скотиняка така позагендерна. 
Таке як не кастрував.  :unknown:

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
На меня периодически давит, до сих пор. Хотя это уже  смешно.
Ну то таке, на меня тоже давит, но с другими вопросами. Не про деньги-тарелки.
К вопросу о давлении - общество, в широком смысле этого слова, давило на меня с извечным "кагда уже детей заведете". Когда общество махнуло рукой, типа ладно, ну не будет у них детей и черт с ними, мы быстренько обзавелись двумя штуками.  :grin: Ну понятно, что не поэтому, так совпало.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Ре

• Гість
Надо было подпеть какая ты жертва?
Проходите мимо.
Не знаю читала ли ты Ivan Boszormenyi-Nagy, там как раз про родителей и детей, лояльность и т.д.
Я ж недаром написала, что с собой багаж таскаем . Я не исключение. И чувство вины очень знакомо.
Это я так, мимо прохожу согласно твоему пожеланию :smilie5:

Ре

• Гість
Ну а я вижу. для себя.
У нас все счета общие.
В случае развода, если дети остаются с ним, я буду платить алименты на них, независимо от уровня его дохода. Это мои дети и это справедливо. Хочется верить, что и ему лично в бедственной ситуации буду помогать (зп в сто раз больше к ним не относится, так что ему лично алименты не присудят).
При разнице в доходе в сто раз, муж, который будет хотеть разделить расходы 50 на 50, вызовет у меня сомнения в том, что это будет сильно удачный брак. Разделить пропорционально это абсолютно нормально. Но не зарабатывать самой чисто, чтобы он "гадость не придумал" непонятная мне мотивация.
А общие счета, ну что общие счета. У нас вообще большая часть на меня записана, но это не значит, что это мое.
а тут платят на партнера, а не только на детей. :)
А так, то мы все в детали уходим. Дьявол, конечно, в них, но общую картину тоже неплохо видеть :)
(Это я себе, пока ты меня проходить мимо не послала :grin:)

Offline Stavlish

Я, кстати тоже свои вещи не глажу. Специально такую одежду покупаю, которой глажка, по сути и не нужна.  :smilie1: Но некоторые рубашки носят, к примеру с костюмом и т.д....
А я еще и детям рубашки глажу. Двоим. По полсезона сериала порой удается посмотреть при этом.   :)

Offline franco

• бендеровец
Меня не гнетет ответственность, меня гнетет вина. Не смогла, не оправдала, мы на тебя так надеялись а ты, немать, неженщина. Мне натурально стыдно людям в глаза смотреть. Я понимаю, что рационально я совершенно права и вообще обустроила так, что формально все в шоколаде для всех участников, и я знаю, откуда идет это немать неженщина, но блин как тяжело эмоционально.
Не знаю, что тут посоветовать. А так же не знаю, нужно ли советовать вообще. Но лично я стараюсь не сильно переживать по поводу мнений о своей персоне  других людей. Пусть даже очень близких. А уж тем более стараюсь пресекать любые поползновения к чувству вины за их субъективный взгляд.

Offline Eney

Я, кстати тоже свои вещи не глажу. Специально такую одежду покупаю, которой глажка, по сути и не нужна.  :smilie1: Но некоторые рубашки носят, к примеру с костюмом и т.д....
А я еще и детям рубашки глажу. Двоим. По полсезона сериала порой удается посмотреть при этом.   :)
Я жіноче не люблю гладити. Рюшечкі всякі, виточки, клини. Сука, повбивав би хто їх попридумував. І матеріали такі, як не плавляться, то горять, як нібито хто бензину льопнув.   :nea: 

Offline Выдра

• ___
Не знаю, что тут посоветовать. А так же не знаю, нужно ли советовать вообще. Но лично я стараюсь не сильно переживать по поводу мнений о своей персоне  других людей. Пусть даже очень близких. А уж тем более стараюсь пресекать любые поползновения к чувству вины за их субъективный взгляд.
Мне лично никто ничего не говорит, я сама себе все это говорю, вот где пойнт.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Грустно. Самогипноз какой то. А ты нашла, что тебе помогает от этого избавлятся, хоть понемногу?
Злобная заинька

Offline Stavlish

Я жіноче не люблю гладити. Рюшечкі всякі, виточки, клини. Сука, повбивав би хто їх попридумував. І матеріали такі, як не плавляться, то горять, як нібито хто бензину льопнув.   :nea: 
У меня пацаны. Поэтому глажка рубашек почти доведена до автоматизма и не отвлекает от экрана.  :sarcastic:

Offline franco

• бендеровец

Тут сложнее, конечно же. Тут открывается целый фронт для работы над собой. Может быть даже с применением посторонней  психологической помощи, если оно, разумеется все нужно.

Offline Lilьka

• Львів
И постельное.
 8)
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!  :scare3:

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.