Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
А если поднятся в теоретические эмпиреи, то тогда уже интересно кто должен информировать.

Семья и школа (с)  :smilie5:
Ну там, поместить в открытый доступ информацию, что человек смертен, что медицина пока ещё не все болезни лечит, что существует такая опция как посадили "уволили (сократили)", что есть ещё среди нас "подлые изменщиники", ну и вот это вот все.
И, естественно, поменьше громкого открытого осуждения, навязанных "долженствований", плакатов с надписью "ты обязан!". Не принимать в подобном участия. Как-то так, в общем.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Ре

• Гість
Просто причина выхода на работу:" вот когда он меня бросит или его инфарт хватит, то у меня работа будет" мне не очень звучит.
Ок, не самая романтическая причина, согласна.  :smilie5:
А если он бросит или его инфаркт бросит, то что делать? Решать проблемы по мере их поступления?
В Голландии с этим, кстати, чуть-чуть полегче, а вот родина традиционно сурова.
А если не бросит? Или инфаркт не хватит, то че?
Прикинь, всю жизнь отработала в ожидании, а так и не дождалась. Зря работала. :smilie5:
Голландия тут ни при чем, я о другом :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Шо значит "зря"?
Денюжки-то получала? И тратила. Значит, повышала свой уровень жизни.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Так а зачем, если не впритык?
Серьезно.
Могут же разные способы проявлять заботу, если этот не так уж и нужен, то зачем?
Сделать любимому человеку лучше.
По его словам выходит, что ему это некоторое, но не большое неудобство, а ей минус лишняя усталость.
Не хорошая усталость, что от правильной физнагрузки, а та, что от поездок в ОТ в час пик.
Я так поняла.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Много ты видишь оного вокруг? Именно информированного и именно при осознании последствий?
А что такое,  в разрезе семейных отношений "информированность"? Что, тетка, видя патриархальные замашки мужика не может предположить как с ним она будет уживаться в дальнейшем? Возможные схемы отношений? Да вряд ли. Все же на поверхности лежит.  Ну раз вышла за такого, то потом придется платить таки за свою неразборчивость. Разводиться в том числе. А что делать.
То, о чем ты говоришь, предполагает наличие критического мышления, которого может и не быть, либо оно может быть не прокачано (и да, это тоже ее ответственность). В условия, когда все вокруг замужем за мужиками с такими же замашками, но "как-то же люди живут" (с. моя мама), она вообще может всерьез не предполагать, что есть альтернативы.
Для начала можно ее поинформировать, что выходить замуж необязательно. В принципе. И что если она себе пару не найдет (или, скажем, не захочет в пару в патриархальному мужику), то это не значит, что она ущербна. И что вариантов жизненного пути (простите за пафос  :grin:), вообще-то, довольно много. И выбор у нее есть. Если и после этого полезет на галеры - i rest my case.  :sarcastic:
И не надо говорить мне сейчас, что это все уже в прошлом. Полно этого даже во вполне продвинутых кругах. Процентное соотношение снижается, но.
Но опять же - я теоретизирую сейчас. В конкретной ситуации я бы сказала - ты виновата сама. Условная она и виновата, точнее несет ответственность.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Прикинь, всю жизнь отработала в ожидании, а так и не дождалась. Зря работала.
Тебя запишем в информированные.  :smilie5:
Это твой выбор. Если ты свои риски осознаешь (в случае наличия детей, помножь их на 1534,2), и действительно предпочитаешь решать проблемы по мере их поступления и потом не будешь упрекать в своей ситуации бывшего или государство, то вперед. Хотя подход немного напоминает мне сакральное "зачем мне пенсия, я до нее не доживу". А если доживешь?
Мне разумной альтернативой представляется найти какую-то такую занятость, мотивацией, к которой могла бы быть не только подготовка к возможному тяжелому будущему. У этого плана довольно много плюсов на самом деле  :sarcastic: Работа тоже может быть в радость (по крайней мере, в удовлетворение), она может быть опорой. А чем больше опор, тем лучше (мне). Еще раз, я не настаиваю на том, что ВСЕ В КАЖДЫЙ МОМЕНТ ЖИЗНИ НЕЗАВИСИМО ОТ СИТУАЦИИ ДОЛЖНЫ НА СЕБЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ. Но в идеальном мире  :smilie5: все должны примерно представлять себе ответ на финансовый вопрос, если он вдруг возникнет. Это необязательно, лично знаю эпичные примеры обратного подхода к жизни. Но так, имхо, было бы лучше.
Ты сферическая, конечно. Никому ничего не желаю.

Ре

• Гість
Шо значит "зря"?
Так мы ж про страховку все пишем (для тех, кто дома рискует сидеть), да?
То есть какой там материальный уровень в семье неизвестно. Что она зарабатывает тоже неизвестно, да и счета у них общие.
Могла бы и не работать.С уровнем жизни и так все прекрасно было. Работала ж чисто из-за: ну а вот, а вдруг...
(с чего и начали :))

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я согласна с Элс. Но.
Лично мне было бы некомфортно, если бы муж работал, а я нет (если нет маленьких детей). Даже если бы его дохода хватало на базовый уровень жизни и забаганки. Хотя лично мой муж не возражал бы. Мне кажется, что это было бы несправедливо.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Шо значит "зря"?
Так мы ж про страховку все пишем (для тех, кто дома рискует сидеть), да?
То есть какой там материальный уровень в семье неизвестно. Что она зарабатывает тоже неизвестно, да и счета у них общие.
Могла бы и не работать.С уровнем жизни и так все прекрасно было. Работала ж чисто из-за: ну а вот, а вдруг...
(с чего и начали :))
Если у нее есть независимая финансовая подушка и нет желания работать, вопросов нет. Общие счета в Украине (и не только в ней) имеют тенденцию испаряться.
Я не зря раньше писала про наследство.
Опять же, у нас любые фин подушки могут быстро потеряццо, но тут хоть расчет понятен.

Ре

• Гість
Прикинь, всю жизнь отработала в ожидании, а так и не дождалась. Зря работала.
Тебя запишем в информированные.  :smilie5:
Это твой выбор. Если ты свои риски осознаешь (в случае наличия детей, помножь их на 1534,2), и действительно предпочитаешь решать проблемы по мере их поступления и потом не будешь упрекать в своей ситуации бывшего или государство, то вперед. Хотя подход немного напоминает мне сакральное "зачем мне пенсия, я до нее не доживу". А если доживешь?
Мне разумной альтернативой представляется найти какую-то такую занятость, мотивацией, к которой могла бы быть не только подготовка к возможному тяжелому будущему. У этого плана довольно много плюсов на самом деле  :sarcastic: Работа тоже может быть в радость (по крайней мере, в удовлетворение), она может быть опорой. А чем больше опор, тем лучше (мне). Еще раз, я не настаиваю на том, что ВСЕ В КАЖДЫЙ МОМЕНТ ЖИЗНИ НЕЗАВИСИМО ОТ СИТУАЦИИ ДОЛЖНЫ НА СЕБЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ. Но в идеальном мире  :smilie5: все должны примерно представлять себе ответ на финансовый вопрос, если он вдруг возникнет. Это необязательно, лично знаю эпичные примеры обратного подхода к жизни. Но так, имхо, было бы лучше.
Ты сферическая, конечно. Никому ничего не желаю.
Ну я как-раз да, информированная. Я в курсе про брачные контракты, завещание и т.д.
А то все работа да работа :grin:
Это все про подстраховку. Тех, кто "дома сидеть"  должен бояться.
Все очень индивидуально, на самом деле.
И споры между теми, кто работает и кто-нет, тоже никогда не закончатся :)

Offline Выдра

• ___
Меня четко ориентировали на замуж, где все чистые и умытые сидят за белой скатертью, а мама (Я то есть) радостно хлопочет. То есть в моем замуже в 22 вины моей нет.
И пипец я теперь за это несу ответственность :-(. Вины моей нет, только "ненужные жертвы"(с,б.м)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Это все про подстраховку. Тех, кто дома сидить должен бояться.
Я не сказала бы, что они прямо должны бояться.  :)
Но как-то в жизни я видела неожиданные расходы, сложные болезни и не очень надежных людей чаще, чем волшебников в голубых самолетах.

Среди нас родители регулярно проводили беседы на тему финансовой и прочей самостоятельности (их можно понять, пятеро детей и одна квартира  :grin:), я без шуток считаю, что мне это помогло.

Offline Выдра

• ___
Я бы работала при любых финансовых обстоятельствах. Если позволите, процитирую себя:

Опять соседи курят анашу
Я этим настроением дышу
Я это настроение храню
Я перед погружением в уйняню.

Вся наша жизнь рвбота-дом пунктир
В моем пунктире как-то мало дыр
И вот опять в очередной дыре
Скучаю по цепи и конкретно

В работе люди обретают тень
Границы личности и прочу дребедень
В работе люди познают себя
Наморща лоб и брови теребя.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Не, я могу себе представить сумму, при которой не работала бы. Я бы тогда благотворительность какую-то устроила бы. Или приют.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Среди нас родители регулярно проводили беседы на тему финансовой и прочей самостоятельности (их можно понять, пятеро детей и одна квартира  :grin:), я без шуток считаю, что мне это помогло.
+1.

Ре

• Гість
Это все про подстраховку. Тех, кто дома сидить должен бояться.
Я не сказала бы, что они прямо должны бояться.  :)
Но как-то в жизни я видела неожиданные расходы, сложные болезни и не очень надежных людей чаще, чем волшебников в голубых самолетах.

ну я тоже много чего видела, наивности мало во мне :smilie5:
Я просто продолжаю считать, что каждый случай надо рассматривать индивидуально. :)
Тут можно что дома сидя попасть, что работая :)
Сама, кстати, с 20 лет работаю. Что дома против были (папа, он все переживал, что я замуж не выйду, говорил, что мне мозги мешают, универа уже хватит, а тут еще работа :shok: :lol2:), что тут с мужем боролась за право работать(ему не нужно, так из-за моей работы и учебы он несвободен поехать когда хочет и насколько хочет, а без меня не хотел).

Offline Чиби

• Disce pati
Стирка в настоящее время - это очень трудоемкий процесс состоящий из вкидывания в стиралку и нажимания кнопки пуск. 
Ну здрасьте. А вытащить и развесить! :)

Ре

• Гість
Меня четко ориентировали на замуж, где все чистые и умытые сидят за белой скатертью, а мама (Я то есть) радостно хлопочет. То есть в моем замуже в 22 вины моей нет.
И пипец я теперь за это несу ответственность :-(. Вины моей нет, только "ненужные жертвы"(с,б.м)
ну знаешь, меня тоже долбили, причет хорошо так долбили. А учитывая, что особо наглые и в дом пролазили, то долбили всем колхозом: и в женихи лезущий и родители и даже бабушка любимая.
И ниче, не додолбили. Вышла когда хотела и за кого хотела (а там тоже гвалт стоял нехилый).
Валить все на других можно , конечно, но не конструктивно..
(не отрицаю того, что багаж долбления и отношения в семье ты с собой всю жизнь таскаешь)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Стирка в настоящее время - это очень трудоемкий процесс состоящий из вкидывания в стиралку и нажимания кнопки пуск. 
А отсортировать перед стиркой по цветности и степени загрязненности!  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Скажите, а общество всегда неправо, или все-таки иногда или в отдельных местах оно право, так как опыта ж больше, чем у конкретного меня?

Offline Ash

Так а зачем, если не впритык?
  Знала я  одного товарища , совсем не идеального  между нами супруга , но  один момент меня  очень зацепил.  В  его семействе  он всегда мыл туалет и ванную , помимо  прочей уборки, просто   потому, что " ей это не нравится делать, а мне не так уж сложно".   Это то самое улучшение жизни  партнера, которое по Аксельбанту,никого из супругов ( в первую очередь мужа , как я поняла ) интересовать не должно.    И   тот товарищ тоже мог бы сказать : она ж с ног еще не падает, а я и комнату и убрал, и мусор выкинул. Пусть убирает сама.
 Безусловно , все это не обязанность. А исключительно на добровольной основе.
 Мне не очень симпатична идея , что мой компаньон по жизни будет что-то делать для меня только в том случае, если у меня на это что-то  не осталось сил. Хотя , признаю, есть и худшие варианты.
 Идея , что он обязан делать для меня  все, даже если я сама  могу это сделать - мне глубоко чужда.   Не люблю зависеть. Но знать , что тебе  никогда   не помогут , когда ты устал, но не до изнеможения...  Не вдохновляет ).

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Не, я могу себе представить сумму, при которой не работала бы. Я бы тогда благотворительность какую-то устроила бы. Или приют.
Ну да. Тогда можно было бы искать, что-то для души. а не эта гребаная бухгалтерия. Но опять же, это в случае независимой фин.подушки, а не когда один вкалывает, а второй "ищет себя".

Ре

• Гість
и высушенное по шкафам распихать. Вот в чем главный ужас. :hot:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Да-да, курицу в духовку запихнуть тоже невыносимо тяжкий труд, я в курсе.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
и высушенное по шкафам распихать. Вот в чем главный ужас. :hot:
Ну смотря как распихивать.
Можно так распихать, что ужас будет не у распихивающего, а у того, кто это из шкафа доставать будет.  :sarcastic:

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Скажите, а общество всегда неправо, или все-таки иногда или в отдельных местах оно право, так как опыта ж больше, чем у конкретного меня?
Смотря какое обЧество. Наше высокое собрание (ирон., форум.) считает, что надо работать каждому, соблюдать финансовую безопасность и прочее. ОбЧество pokakulki.ua считает, что дал боженька зайку, даст и лужайку. ОбЧество babiduri.com считает, что женщины підкрадаються зі зловісною усмішкою хижой чтобы похитить их материальные блага. обЧество ducksmile.com советует неофиткам как развести денежного дяденьку на бабки и считает это вполне ок.
Много обществ, на любой вкус.  :sarcastic:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
просто   потому, что " ей это не нравится делать, а мне не так уж сложно".

У меня муж многое так делает.

Offline Чиби

• Disce pati
Дааа!

Ох, я опять вспомнила, как это: после напряженного рабочего дня приползаешь домой в восемь-девять вечера, подходишь к двери с одной мыслью: вот сейчас быстренько чаю, бутербродик, в душ и в постель! Заходишь в квартиру, разуваешься, идешь в ванную руки мыть, а там -- йопть! -- таз с бельем, которое еще утром замочила и напрочь об этом забыла. И еще два часа арбайтен... Жуть.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Да-да, курицу в духовку запихнуть тоже невыносимо тяжкий труд, я в курсе.
*занудно* перед запихом в духовку курицу надо помыть, натереть солью, перцем, чесноком или другими приправами....
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Выдра

• ___
Валить все на других можно , конечно, но не конструктивно..
(не отнекиваясь от того, что багаж долбления и отношения в семье ты с собой всю жизгь таскаешь)
Спасибо, добрая женщина. Это лучший пост поддержки, который Я когда-либо получала. Ты мне просто как мать родная.

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.