Из моего окружения только одна дома сидела...
Хе, в нашей среде все почти жены и приживалки гражданского "брака" сидят по домам и типа "заботятся" о детях. Если детей нет, то типа "заботятся" о домашнем уюте. Как правило в сьемных квартирах.
Хотя, откровенно, по факту они просто бездельницы в массе своей - склеили программиста и все, годами не работают. От слова вообще. Выдрессировали мужей говорить что мол дети это ужасно сложно, садик нельзя, школа надо проверять уроки и прочее бла-бла-бла.
Из последнего - повесилась на шею наплевав на огромную разницу в возрасте. Все по классике - и залетела и дурачку на шею села. Он правда думает, что "все под контролем". Подкаблучник эталонный.
Мое счастье что мне с женой повезло - она и трудяга и хозяюшка. Я вот знаю, что если завтра помру - то она прокормит и себя и нашего ребенка. Но такие сейчас крайняя редкость. В основном то инфантильные бездельницы с мечтой бросить работу и "заняться собой", то есть просто бездельничать. Даже если такой и привалит хорошая должность - все летит в топку, как только есть шанс свесить ноги с широкой натруженной мужской шеи.