Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Танцевать нравится, но профессией делать не хочет - "что я буду делать после 35?"
Тут надо думать не о после 35, вообще, что делать будет. Я, в силу обстаятельств, знаком с ситуацией в Москве. Танцоров, преподователей, как собак, конкуренция жуткая, всяких танцевальных школ, студий, как грязи. Лично знаю одну девушку. Закончила училище, народница. Рассказывает, как после экзаменов самых лучших сразу к Моисееву, тех кто похуже в Березку, а остальным диплом в зубы и на волный выпас. Опубликовала резюме на спецресурсе. Предложения пошли валом. Какие? Стриптиз, эрофото, эскорт. Там такие в цене. Внешность у этих девочек - закачаешься. Убрала резюме, через знакомых устроилась секретарем на рецепшн в крупную контору. Сама говорит, что взяли именно за внешность. Всё, танцы кончились. Преподовать в студии за копейки она не хочет.

Offline Степанида Ластівченко

Страшное дело, просьба не камняться бросами.
Из детства (4...6 лет) отчётливо запомнились всего 3 книжки. "Основи марксистської філософії", "Політекономія" и "Домоводство".  :scare3:

Ох, очень заманчивая тема - написать о книжках, которые запомнились... Но это ж до утра придётся. Я уже где-то писала - никогда не могла уложиться в 45 минут, если нужно было писать сочинение, вседа просила домой дописывать...
А цитата просто заставила вспомнить одну книгу, которая, можно сказать, повлияла на мой жизненный путь.
У меня папа был юристом, и у него в шкафу стояло много разных скучных книг с законами и прочей профильной литературой. Папа хотел, чтобы я пошла по его стопам, поступила на юридический. Привлекал меня к проверке документов (на предмет грамотности), рассказывал о некоторых интересных делах... Но всё это мне казалось очень скучным и мрачным. Окончательно же подкосила папины надежды книга "Судебная медицина", которую я втихаря основательно пролистала. Там кроме текстов о траекториях пуль, формах брызг крови, странгуляционных бороздах и проч. были описания всяких преступлений. Ужас и мерзость некоторых из них окончательно и бесповоротно оттолкнули меня от выбора стези юриста. Хотя иногда я и жалею об этом  :girl_in_dreams: 

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Rumor

• Гість
Подобная система в Германии, тоже не вижу в этом ничего плохого.
В Германии считается немаленькой проблемой, что на детей уже в конце младших классов наваливается давление, что нужно попасть в гимназию. И на фоне автоматизации производства, переноса его в третьи страны, ужесточения условий конвеерного труда и ухудшения положения рабочих, количество желающих попасть в гимназию тоже резво растет.

Offline Drakonchik

• Дніпро
В Германии считается немаленькой проблемой, что на детей уже в конце младших классов наваливается давление, что нужно попасть в гимназию. И на фоне автоматизации производства, переноса его в третьи страны, ужесточения условий конвеерного труда и ухудшения положения рабочих, количество желающих попасть в гимназию тоже резво растет.

Ну британская система мне кажется более разумной, но на фоне наших вузов, в которые идут ради корочки дети, не способные написать диплом просто по методичке,  мне и германская кажется лучшим вариантом. Хотя согласна, слишком рано отбор происходит.

Offline Kivi

Друг дочери из маленького баварского городка на 18 тыс. жителей, учится в Мюнхене. Дочь много его расспрашивала о немецкой системе школьного образования, как-то по его ответам непохоже, что всё так окончательно с выбором в 12 или сколько там лет. Для тех, кто задался целью, есть возможности получить абитур.
К слову, и про хороший уровень английского у всех выпускников: они несколько раз были в его городе, общались в массе с его друзьями и бывшими одноклассниками. У тех, кто уехал учиться дальше, английский есть. У тех, кто остался, за ненадобностью он забылся. Все в одной школе учились.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Denis Dovgopoliy
7 год. ·
У меня есть сказать про доклад НАСА.
Не понимаю, чего вы радуетесь?
Для тех, кто не понимает космические масштабы:
40 световых лет это 36000 лет (всего-то 1800 поколений людей) полета на скорости 30000 км в час (современные космические скорости). Это всего на 4000 лет (два раза по нашей эре) меньше всей истории человечества.
Вопрос: сколько надо послать людей в полет, чтобы за 1800 поколений они не выродились из-за генетических болезней из-за близкородственных связей? Врубить вам степени двойки?
Да и одну цифру просто осознать: на вопрос по радиоканалу "как там у вас дела?" мы ответ получим через 80 лет.
Просто, чтобы вернуть на Землю мечтателей. Мечтайте про Марс пока!
Тю... А я вже квіти купив...  :cray:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Тю... А я вже квіти купив... 
Постав у воду і додай аспірину

Offline Eney

Тю... А я вже квіти купив... 
Постав у воду і додай аспірину
Є тільки парацетамол. Кидати?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Є тільки парацетамол. Кидати?
Нє-нє. Подаруй сусідці

Offline sergk1

• Хортиця
Нє-нє. Подаруй сусідці
Почему именно соседке? Можно и соседу . 8)

Rumor

• Гість
Друг дочери из маленького баварского городка на 18 тыс. жителей, учится в Мюнхене. Дочь много его расспрашивала о немецкой системе школьного образования, как-то по его ответам непохоже, что всё так окончательно с выбором в 12 или сколько там лет. Для тех, кто задался целью, есть возможности получить абитур.
Я не писал, что все окончательно. Я писал о растущем высоком давлении на детей в связи с поступлением в гимназию. Абитур можно сделать, можно и в 35 высшее получить, как мой коллега. Но немецкое общество с высшим образованием не сказать, чтобы вообще сильно жизнеспособно. Пока они доучатся, пока более менее встанут на ноги им уже за тридцать. Какое там трое детей.

Offline Охтирка

И я не вижу. Главное, что тут никто не гонится за университетским образованием ради самой корочки, и университеты здесь являются именно университетами (а не тем, во что сейчас попереименовывали все институты в Украине).
A я вижу, потому что не понимаю, куда вписать экономику, социологию. Вроде гуманитарные, а без математики никуда. Хороший математический аппарат не помешает и в маркетинге, и в продажах. Мне больше всего нравится американская система libral arts, которая дает возможность  выбора широкого круга предметов и позволяет доучить все недополученное  в школе.

Offline Suddenly

А что мешает после 30 родить троих детей?

Rumor

• Гість
А что мешает после 30 родить троих детей?
Это значит до сорока иметь нулевой опыт работы. А на это готовы далеко не все. Особенно, если учился в университете и не хочется сидеть секретаршей на полрабочих дня после всего этого.

Offline Suddenly

Это если с каждым по три года в декрете сидеть?

Offline Smoke

Для этого нужно троих в садик определить. В большинстве земель право на садик имеют только с трех лет. И найти его очень трудно.
В очередь нужно становиться, когда 2 полоски на тесте появились.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Rumor

• Гість
Или если с каждым по полтора года, но не рожать одного за другим. Вообще, спорить никакого желания нет. Низкая рождаемость в Германии и проблема людей с вышим образованием с нахождением постоянного дохода для семьи это общее место. У меня варварская восточная точка зрения. Я считаю, что мужик должен быть мужиком с доходом на семью в двадцать пять. А не в тридцать пять.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Фитнес тела и ума: что вы знаете о тренировке мышц и мозгов?
https://snob.ru/selected/entry/118497

Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Восприятие Украины в рассказе подтверждается  реальным отношением к ней автора. Из письма Чехова Н.А. Лейкину: "Живу я в усадьбе близ Сум на высоком берегу реки Псла (приток Днепра)… Вокруг в белых хатах живут хохлы. Народ все сытый, веселый, разговорчивый, остроумный. Нищих нет. Пьяных я еще не видел, а матерщина слышится очень редко, да и то в форме более или менее художественной. Помещики-хозяева, у которых я обитаю, люди хорошие и веселые…"[2] В подтексте здесь прочитывается контраст с Великороссией, задающей точку отсчета для восприятия украинцев как "веселых", "остроумных", не-нищих, не-пьяных и пр. И далее о той же семье помещиков  Чехов сообщает, уже в письме А. С. Суворину: "Третья дщерь, кончившая курсы в Бестужевке…— мускулистая, загорелая, горластая. Хохочет так, что за версту слышно. Страстная хохломанка. Построила у себя в усадьбе на свой счет школу и учит хохлят басням Крылова в малороссийском переводе. Ездит на могилу Шевченко, как турок в Мекку… " [3] Здесь уже угадывается образ Вареньки Коваленко, созданный десятью годами позже.
[1]Так, Михаил Грушевский (1866-1934), крупнейший украинский историк и политик, при всем своем глубоком уважении к Чехову, писал: «Напомню еще, что в рассказе “Человек в футляре” автор устами персонажа достаточно позитивного, затронул походя наших соотечественников: там выведена “хохлушка" из Гадяцкого уезда с разными смешными приметами, и попутно влетело “хохлушкам" вообще. <...> Я думаю, что Чехов не позволил бы своему персонажу сказать нечто подобное о польках, финках и т. д., а с “хохлами" какие же церемонии!» Грушевский М. Iз чужих лiтератур// Лiтературно-науковий вiсник. Львiв, 1898. Т.4, кн.9, С.142. Важно отметить, что Грушевский всегда отстаивал этногенетическое различие русского и украинского народов и принципиальное расхождение векторов их развития.
https://snob.ru/profile/27356/blog/120982
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Кхм. Чехов м.б. и не был идеалом нравственности.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Рассказ Чехова «Попрыгунья» (1891) повествует о драме некой столичной семьи. Дымов — тихий, скромный и честный врач, живущий небогато. Ольга Ивановна (собственно, Попрыгунья) — его энергичная жена, обожающая тусовки. Пока муж принимает больных, жена поет, рисует, лепит и собирает в доме всякого рода людей искусства, на которых помешана. Денег в семье конечно мало, поэтому, превращая дом в модный салон, легкомысленная Попрыгунья исхитряется как может: например, вешает вместо штор рыбацкие сети, и все в восторге. Художник Рябовский — модный живописец, в которого Попрыгунья влюбляется и уезжает с ним на лето на Волгу, забыв о муже. Но затем Рябовский ее бросает, и она вынуждена вернуться к мужу. Который к тому времени, самоотверженно спасая больных, заболевает дифтерией и по-чеховски назидательно умирает. Таков вкратце сюжет.

Проблема в том, что после выхода «Попрыгуньи» общие знакомые перестали Чехову подавать руку, считая его говнюком, и некоторые не разговаривали с ним до самой смерти. Семья, описанная Чеховым, действительно жила в Москве, причем, в том доме, о котором мы говорили выше. И это была очень известная семья, потому что их дом был (во многом стараниями жены) и впрямь превращен в гостеприимный салон, где собиралась столичная богема. Хозяев дома все в Москве знали, любили и уважали. Естественно, регулярно бывал в этом доме и Чехов — тусовался, пил чаи, слушал рояли, разглядывал те самые шторы из рыбацких сетей, и все остальное, что позже описал, изменив фамилии и рассудив, что этого хватит. Чехов даже не постеснялся вставлять в рассказ любимые выражения хозяев дома и отдельные цитаты из их с ним переписки.
http://lleo.me/dnevnik/2014/04/09.html
Каганов вряд ли похож на злопыхателя...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Denis Dovgopoliy
7 год. ·
У меня есть сказать про доклад НАСА.
Не понимаю, чего вы радуетесь?
Какой нудный тип. Если бы он жил во времена Галилея, то сказал бы:
"Что вы смотрите на тот Сатурн? До него 800 лет лошадью. Да и не взлетит лошадь ваша! Где это видано, что бы лошади летали? Выращивайте лучше кабачки!"

Offline Suddenly

Или если с каждым по полтора года, но не рожать одного за другим.

Полтора года декрета и карьера очень плохо совместимы, тут я с тобой согласна.

У меня варварская восточная точка зрения. Я считаю, что мужик должен быть мужиком с доходом на семью в двадцать пять. А не в тридцать пять.

А у меня такая точка зрения, что мужчина должен принимать непосредственное участие в уходе за детьми. Вплоть до временного перехода на неполный рабочий день, если это соответствует потребностям семьи. Тогда, глядишь, и жене будет легче рожать детей и делать карьеру. А то все время страна виновата, то декреты не сделала, то садиков не построила.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
А я считаю, что ранняя специализация очень хорошо.
Меня усиленно специализировали в физике и математике. Хорошо, что недоспециализировали. :sarcastic: Всегда считал, что задача школы - выпустить максимально разносторонне развитого ребенка.

Offline Выдра

• ___
А давайте замутил глумливый флешмоб в честь дня российской армии? Глумливый шутками про военных. Я могу начать:
- Сигнал к атаке - три зеленых свистка вверх!

Offline Suddenly

Не будут тетки в развитых европейских странах больше рожать, хоть им десять садиков построй. Потому что современные тетки хотят жить в свое удовольствие, путешествовать, заниматься спортом, уделять время своим хобби. А беременности и наличие маленьких детей этому мешает. Поэтому больше двух рожают или прирожденные "мамочки", которых устраивает, что вся их жизнь крутится вокруг пеленок, или, наоборот, успешные специалисты или бизнес-леди, которые умеют организовать свою жизнь так, чтобы успевать уделять внимание всем ее аспектам. Остальные либо сразу решают, что дети им будут только мешать, и вообще их не заводят, либо довольствуются компромиссом - 1-2 ребенка - это примерно 5-10 потерянных лет жизни и парочка упущенных возможностей на работе, но потом уже легче становится, и еще есть время немного пожить для себя.

Offline Smoke

А у меня такая точка зрения, что мужчина должен принимать непосредственное участие в уходе за детьми. Вплоть до временного перехода на неполный рабочий день, если это соответствует потребностям семьи. Тогда, глядишь, и жене будет легче рожать детей и делать карьеру. А то все время страна виновата, то декреты не сделала, то садиков не построила.
Работодатели "очень охотно" видят сотрудников на наполный рабочий день. И это будет означать существенные потери в доходах при существенном росте расходов.
Страна не виновата, просто каждый делает, что ему выгоднее. Кто-то садиков не строит, кто-то детей не рожает.

Offline Выдра

• ___

Абсолютно согласна. В нашей восточной традиции отцовство преимущественно биологическое, а не социальное.

Offline Выдра

• ___

Работодатели очень охотно видят сотрудников на наполный рабочий день. И это будет означать существенные потери в доходах при существенном росте расходов.
Работодатели не очень хорошо смотрят на отпуск, больничные и нормированный рабочий день. И на свободу работника уволиться в любой момент. И на профсоюзы. И на трудовой кодекс.
Перетопчутся.  :grin:

Offline Smoke

Работодатели не очень хорошо смотрят на отпуск, больничные и нормированный рабочий день. И на свободу работника уволиться в любой момент. И на профсоюзы. И на трудовой кодекс.
Перетопчутся.  :grin:
Вот злодеи-то. Фабрики-рабочим, землю-крестьянам!
Но реальность такова, что работодатели сидят на более длинном конце рычага. И от невыгодных сотрудников будут избавляться при первой возможности. Гордо кормить троих детей с социала будет очень весело.

Недавно было исследование, что дети - риск для выпадения в бедность номер один. В среднем воспитание ребенка обходится в 100 000 евро или в 700 евро в месяц. Троих соответственно в 300 000. При пропорциональном падении доходов, очень немногие решаются на такое.
« Останнє редагування: Лютий 23, 2017, 15:27:18 від Smoke »

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.