Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Выдра

• ___
Вот злодеи-то. Фабрики-рабочим, землю-крестьянам!
Но реальность такова, что работодатели сидят на более длинном конце рычага. И от невыгодных сотрудников будут избавляться при первой возможности. Гордо кормить троих детей с социала будет очень весело.
У б.мужа на работе пять мужиков из отдела в декрете :-Р. Это "частичный декрет", они работают пять рабочих дней из десяти, и их жены тоже. То есть ребенок есть, но никто из родителей не прерывает карьеру. Сколько-нибудь их за оплачивается из социальных фондов.

Ре

• Гість
У меня есть двое мужчин-коллег по 4 дня работающих (у одного трое, у второго пока один ребенок) жены их тоже по 4 дня работают. В остальном (с детьми) все-таки если по два-три дня работают, то в основном женщины. Но это те, кто карьерой не занимаются.
А садики тут дорогие, да. Это тебе не Дания :)
Но тут, если оба родителя работают, то государство много возвращает. Правда говорят, что возврат урезать стали.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
У нас сегодня буря.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Ре

• Гість
ничеж себе. У вас тоже шторм?
Мы ждем.. нам обещали ужас-ужасный, но пока , в нас в области, его еще нет...

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
У б.мужа на работе пять мужиков из отдела в декрете :-Р. Это "частичный декрет", они работают пять рабочих дней из десяти, и их жены тоже. То есть ребенок есть, но никто из родителей не прерывает карьеру. Сколько-нибудь их за оплачивается из социальных фондов.
В Германии тоже есть такой частичный декрет - 14 месяцев на семью. Минимум можно брать 2 месяца, максимум - 12 месяцев на человека. При этом возмещается зарплата - 60%.
Большинство сделало для себя выбор - в среднем 1,5 ребенка на одну женщину.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Rumor

• Гість
А у меня такая точка зрения, что мужчина должен принимать непосредственное участие в уходе за детьми. Вплоть до временного перехода на неполный рабочий день, если это соответствует потребностям семьи.
Чтобы оба секретарями работали на полдня. То то денег на трех детей сразу хватит.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
ничеж себе. У вас тоже шторм?
Мы ждем.. нам обещали ужас-ужасный, но пока , в нас в области, его еще нет...
Свистит за окном, и мусор летает выше крыши.
Даже кору с березы обрывает.

Offline Suddenly

Большинство сделало для себя выбор

Бедные европейки. И только обеспеченные садиками и декретами женщины Нигера делают свой выбор в пользу 6-7 детей.

Offline Suddenly

Чтобы оба секретарями работали на полдня.

У одной знакомой женщины муж в Гугле на 60% работает, пока она очень хорошую карьеру делает. Сейчас они третьего ребенка ждут.

Offline Suddenly

Что-то и у нас такое начинается. При этом солнечно и 15 градусов.

Offline Smoke

Бедные европейки. И только обеспеченные садиками и декретами женщины Нигера делают свой выбор в пользу 6-7 детей.
Комбинация
1) нечего особо терять
2) дети могут быть экономически выгодны
3) они скорее всего не имеют доступа к контрацепции

Везде в мире как только женщины получают доступ к образованию и контрацепии, рождаемость падает до репродуктивной стабильности или даже ниже.

Rumor

• Гість
У одной знакомой женщины муж в Гугле на 60% работает, пока она очень хорошую карьеру делает. Сейчас они третьего ребенка ждут.
А у одной моей знакомой женщины муж вице президент крупного хедж фонда третий год как бросил работу и они третий же год как на яхте под парусом вокруг света путешествуют.  И детей у них четверо.

Offline Smoke

У одной знакомой женщины муж в Гугле на 60% работает, пока она очень хорошую карьеру делает.
А один мой знакомый выиграл миллион в лотерею. Ни в том, ни в другом случае это не может служить моделью для большинства.

Offline Suddenly

Везде в мире как только женщины получают доступ к образованию и контрацепии, рождаемость падает до репродуктивной стабильности или даже ниже.

Да что ты говоришь? Так, оказывается, это не в Германии проблемы с садиками, а просто продвинутые тетки рожать не хотят?

Offline Otrawa

Речь шла о том, что желание иметь высшее образование, а так же желание им воспользоваться очень трудно совмещаемы с тремя детьми. Эти женщины Нигера имеют высшее образование и работают на соответствующей работе, да?

Offline Suddenly

А один мой знакомый выиграл миллион в лотерею. Ни в том, ни в другом случае это не может служить моделью для большинства.

Думаю, с зарплатой его жены, тот чувак вообще мог бы бросить работу. Это, скорее, к примеру про теток, которые хотят делать карьеру и рожать детей, а не жаловаться на садики.

Rumor

• Гість
У нас на работе берут отцовский отпуск люди с фамильным состоянием. Те да, часто. Я себе 60 процентов не могу позволить. Хотя эти несколько месяцев женской карьере один фиг тут никак не помогут. Я могу напомнить, что начал с того,  что высокообразованные имеют не маленькие проблемы получить постоянный контракт. Какие там отцовские декреты.

Offline Выдра

• ___
Чтобы оба секретарями работали на полдня. То то денег на трех детей сразу хватит.
Если это станет повсеместной практикой, то последствия будут строго положительные для всего общества в целом. В частности, женщин перестанут дискриминировать на рабочем месте, тк, вероятность мужчин уйти в декрет будет такая же, как у женщин.

Offline Suddenly

Речь шла о том, что желание иметь высшее образование, а так же желание им воспользоваться очень трудно совмещаемы с тремя детьми.

Я считаю, что это зависит от самой женщины и ее мужа, а не от демографической политики в стране. Но да, для этого придется пойти на компромиссы и в деторождении, и в скорости карьеры, и в распределении обязанностей в семье. Если есть у семьи есть установка, что мама сидит в декрете по 1.5 года, не рожает  детей подряд, и если еще считать, что папина карьера важнее, поэтому вся семья прежде всего подстраивается под него - тогда да, тяжело. Нет ничего хуже для женской карьеры, чем разница между детьми по 4 года и длинные декреты, кто бы спорил.

Offline Otrawa

Если это станет повсеместной практикой, то последствия будут строго положительные для всего общества в целом. В частности, женщин перестанут дискриминировать на рабочем месте, тк, вероятность мужчин уйти в декрет будет такая же, как у женщин.
Это да. Но проблему детских садов не решит. Ну, поделят они родительский отпуск на двоих, и что? Сейчас многие и делят, но до трех лет ребенка часто очень трудно пристроить в садик.

Rumor

• Гість
Если это станет повсеместной практикой, то последствия будут строго положительные для всего общества в целом.
Да кто бы возражал.

Offline Otrawa

Я считаю, что это зависит от самой женщины и ее мужа
От любого человека, живущего в социуме не зависит ВСЕ. И нехватка детсадов-это не чьи-то жалобы, а объективный факт.

Да, и при чем тут таки те женщины Нигера? Ты не ответила, у них ВО и работа плюс 7 детей, да?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А давайте замутил глумливый флешмоб в честь дня российской армии? Глумливый шутками про военных. Я могу начать:
- Сигнал к атаке - три зеленых свистка вверх!

Свекровь сегодня звонит мужу - с праздником тебя, сынок? А муж ей - мама, в сад с этим праздником, 14 октября поздравишь. И тут свекровь такая - ой, слава богу, сыночек, а то у меня даже и подарка нет  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Выдра

• ___
Cвекровь сегодня звонит мужу - с праздником тебя, сынок? А муж ей - мама, в сад с этим праздником, 14 октября поздравишь. И тут свекровь такая - ой, слава богу, сыночек, а то у меня даже и подарка нет  :smilie5:
:smilie5: :smilie5: :smilie5:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
...Сегодня однако день рождения у (когда-то) очень важной персоны!  :smile7:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Otrawa

А давайте замутил глумливый флешмоб в честь дня российской армии? Глумливый шутками про военных. Я могу начать:
- Сигнал к атаке - три зеленых свистка вверх!

Свекровь сегодня звонит мужу - с праздником тебя, сынок? А муж ей - мама, в сад с этим праздником, 14 октября поздравишь. И тут свекровь такая - ой, слава богу, сыночек, а то у меня даже и подарка нет  :smilie5:

Ну а я мужа поздравила таки.
Cпойлер
ДР у него седни!  :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Otrawa, с именниником тебя!  :tort:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Otrawa, с именниником тебя!  :tort:
Присоединяюсь!  :give_rose:

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Что-то и у нас такое начинается. При этом солнечно и 15 градусов.
Было еще утром.

Offline Smoke

А если не станет, то я буду пожизненно жить в нищете. Хм, что же выбрать?

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.