Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
Ясно, я тікі томат.
Як заміж вийшла і переїхала від батьків один раз зварила с томатом із пакету. Добре, що чоловік все їсть. Я вилити хотіла одразу, а він зупинив.
Ти диви! Не пам'ятаю.

Слушайте, а если фоном включать дома англ. передачи фильмы - легче начнется различать речь? даже если слова не учишь?
Я имею в виду, по пару часов каждый день.
Извините за глупый вопрос.
А ещё можно спать под включённые передачи/фильмы на английском. Чтобы это всё на корочку записывалось.  :lol2:

ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Eney

Фсе! Ща остынет немного и можно ЖРАТЬ! :hot:
Треба укутати, щоб настоявся.

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Не слышала про такое, интересно, правда ли:

Цитувати (виділене)
Узнала о существовании морского беспозвоночного животного асцидия, у которого, как у человека, есть головной мозг. Им асцидия думает и решает куда ей лучше пойти и где обустроить самый уютный домик, анализирует информацию о среде вокруг себя и, когда находит самый классный уголок океана, закрепляется там и СЖИРАЕТ СЕБЕ МОЗГ, потому что он больше не нужен - больше асцидия с места не сойдёт.

Узнала, в шоке и провожу некоторые параллели.
101 км от Москвы

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Скажите мне, граждане, вы купили бы, что-либо в "интернет-магазине" созданном специально под один товар?
Ну вот допустим, ищешь пауэр-банк с солнечной панелью, а тут - бабах! магазин который торгует только этими аккумуляторами. И цена как бы акционная. Чисто случайно в 2 раза ниже средней по больнице. Но вот беда, из контактов указан только телефон. Т.е. я понимаю, что товаров в этом магазине может быть косой десяток и под каждый конкретный рисуют небольшой сайтик.
Сейчас у меня целых две жабы. Одна кричит: "скорее заказывай, 200 грн вместо 400 это ж шара!!!!", - вторая осмотрительно шепчет: "не связывайся, с такими скидками можно брать только у очень известных продавцов, да и то не факт".
Я ж разорвусь в таком режиме.
Посоветуйте, что-нить очень жадной тетке.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
огда находит самый классный уголок океана, закрепляется там и СЖИРАЕТ СЕБЕ МОЗГ, потому что он больше не нужен - больше асцидия с места не сойдёт.
У нее он хоть изначально есть. И она его использует с толком.

Offline Ксанка

• Одесса
*сыто облизываясь* Это было божественно!
А теперь - спать!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Степанида Ластівченко

Красота! Считаю, отличная альтернатива букетам из срезанных цветов. И полюбоваться можно, и в салатик употребить. Пишут, что жестковата, ну так руці нашо - посолити і пом'яти трохи.

Я бы вообще очень приветствовала букет из такой вот капустки, листьев разных салатов, черешкового сельдерея  :girl_in_dreams:
... залить это всё подсолнечным маслицем, посолить и ложкой снизу -- вверх, и снизу -- вверх!  :lol2:

:acute: Не-не-не, оливковым, и лимонным соком полить! И лучше вилкой, на неё кусочки накалываются, а из ложки выскальзывают. Да, он приносит букет, она им пару минут любуется (можно сфоткать на память), потом делает салат и вместе романтически его съедают  :blum2:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Цитувати (виділене)
В декоре квартир есть относительно новая тема - в стеклянные баночки
чудковатых форм засыпаются всякие крупы по слоям или заливаются всякие
продукты. Так вот такую вот баночку извилистых форм взяли и мы с женой в
магазине - в ней по слоям зеленый и красные перцы, лимоны, горох и еще
че-то там. Так вот приезжала к нам теща, сидя на кухне она долго
присматривалась на эту баночку "Че это мы тут городския закрыли тут?" и
"Что, не было других банок, так я вам дам бутыля?". Вобщем после долгих
рассказов мы ей пояснили что к чему. Ей жутко это дело понравилось,
оченно душу радует. Через неделю звонит тесть и жалуется. Приходит после
тяжкой работы домой, а на самом видном месте посередь кухни 3-х литровая
банка с вытянутым горлышком, в ней снизу огурчики, потом помидорчики,
перчик болгарский зеленый, перчик чилийский красный и сверху капустка.
Ну он от заботы такой размяк весь и умял полбанки да под беленькую. И,
говорит, токма войдя эта озверелая баба да по лбу ему половником,
закрыла его в сарае и жрать не дает. А за что не поймет до сих пор, чем
мы ей, бабе неразумной, голову задурили.

Offline Eney

Скажите мне, граждане, вы купили бы, что-либо в "интернет-магазине" созданном специально под один товар?
Ну вот допустим, ищешь пауэр-банк с солнечной панелью, а тут - бабах! магазин который торгует только этими аккумуляторами. И цена как бы акционная. Чисто случайно в 2 раза ниже средней по больнице. Но вот беда, из контактов указан только телефон. Т.е. я понимаю, что товаров в этом магазине может быть косой десяток и под каждый конкретный рисуют небольшой сайтик.
Сейчас у меня целых две жабы. Одна кричит: "скорее заказывай, 200 грн вместо 400 это ж шара!!!!", - вторая осмотрительно шепчет: "не связывайся, с такими скидками можно брать только у очень известных продавцов, да и то не факт".
Головне в таких справах, не забувати саме головне Правило - безкоштовний сир тільки у мишоловці.
І як казав мій однокласник, коли оженився - не передплата красить людину, а накладений платіж! 
« Останнє редагування: Лютий 16, 2017, 13:12:35 від Eney »

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А они просят предоплату?
Я очень часто покупаю всякое у непонятных магазинов. Пока вроде нормально. Правда такого чтоб вот прямо под отдельный продукт я еще не встречала.
Попробуй проверить цену на хотлайн, надави и т.п. ресурсах.
Если предоплату не просят, то вполне можно заказывать, как приедет, проверишь работоспособность девайса, а только потом заплатишь деньги.
По предоплате я бы не советовала покупать даже в больших и именитых магазинах. Потому что у нас не Европа. :( Нет, товар конечно доставят, но могут задержать не довезти деталей и т.п.
Моя контора тут недавно заказала несколько дорогущих телевизоров. С предоплатой по безналу. Нет, их конечно привезли, но недели на 3 задержали с доставкой. И что ты им сделаешь :(
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Mike123

Если наложенным платежом - то почему бы и нет? Или это из Китая?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
В дешёвых пауэрбанках встречаются две беды.
1. Ёмкость батареи сильно ниже заявленной.
2. Часто выходит из строя микросхема-контроллер - или нарушен тепловой режим, или банально ставят отбраковку.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Eney

Я подивився по сайтам, ці повербанксоляриси майже усі акційні. Мабуть купляють їх у Китаї через який-небудь Алі-експрес, задирають вартість і роблять потім акційну скидку. Профіт.

Offline Степанида Ластівченко

:smilie5: Скриншотик

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я подивився по сайтам, ці повербанксоляриси майже усі акційні. Мабуть купляють їх у Китаї через який-небудь Алі-експрес, задирають вартість і роблять потім акційну скидку. Профіт.
Дивилася на алі. Мабуть, вони оптом беруть, тому у закупці дешевше. Якщо брати 1 шт то то на то й виходить.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Вроде нет, я еще не звонила.

2. Часто выходит из строя микросхема-контроллер - или нарушен тепловой режим, или банально ставят отбраковку.

Т.е. надо брать там, где дают гарантию.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я очень часто покупаю всякое у непонятных магазинов. Пока вроде нормально. Правда такого чтоб вот прямо под отдельный продукт я еще не встречала.
Ну, вот, например
http://powerbank.net.ua/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=25254821&utm_content=3767512168&utm_term=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&yclid=621585169265989216

В прошлом году покупала вакуумные пакеты, так едва не купила на аналогичном сайте заточеном только под пакеты. Я бы и купила, но они слишком долго не отвечали на звонок.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Да, и надо уметь замерить емкость батареии.

• Hero Member
Ну, вот, например
Такое ощущение, что аккумуляторов там нет. Их надо докупать отдельно?

Offline Eney

Вроде нет, я еще не звонила.

Треба брати там, де можна повернути гроші.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ну, вот, например
А черт его знает, я думала, что вот это черненькое сверху оно и есть. Во всяком случае, выглядят они на всех сайтах одинаково.

• Hero Member
Ну, вот, например
А черт его знает, я думала, что вот это черненькое сверху оно и есть. Во всяком случае, выглядят они на всех сайтах одинаково.
Там внутри на должна быть батарея 10000 mAh, которая отдельно стоит больше 1000 грн. Боюсь, что разводняк.

Offline Daisy

Ксанка, знаю, що ти вже спиш але прочитала, що багато проблем зі сном починаються коли в організмі не вистачає магнію. Ти його можеш купити в аптеці.
У меня это нервное, пройдет :)

Надіюсь після переїзду тобі стане легше.  :yes:

Тут, почитай:

Магній – мікроелемент для боротьби зі стресом!

На думку вчених, після кисню, водню, азоту і вуглецю, магній є найважливішим для організму елементом. Магній бере участь у більш ніж 300-та реакціях необхідних для функціонування організму: це і вироблення багатьох ферментів, активація роботи інших структурних елементів, синтез білків і вироблення енергії.

- регулює функціонування нервової системи (надає антистресовий ефект, знижує стомлюваність і дратівливість, нормалізує сон, знімає спазми і розслабляє м'язи)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Там внутри на должна быть батарея 10000 mAh, которая отдельно стоит больше 1000 грн
Хм. Я осенью брала пауэрбанки (обычные у официалов) такой емкости, по 370 грн
Т.е. я, конечно, не мерила емкость, но заявленным параметрам по количеству зарядов телефона они вполне соответствуют.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Мудро.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
По заявленным телефонам гуглится еще как минимум три разных товара.

Offline Eney

Мудро.
Рази три приходилось.

• Hero Member
Там внутри на должна быть батарея 10000 mAh, которая отдельно стоит больше 1000 грн
Хм. Я осенью брала пауэрбанки (обычные у официалов) такой емкости, по 370 грн
Т.е. я, конечно, не мерила емкость, но заявленным параметрам по количеству зарядов телефона они вполне соответствуют.
Тогда я не понимаю как люди продают литий полимерные батареи на 8000 mAh за 1128.60 грн. :unknown:
http://www.electra.com.ua/akumulyator-li-ion-li-pol.html

Offline Daisy

Красота! Считаю, отличная альтернатива букетам из срезанных цветов. И полюбоваться можно, и в салатик употребить. Пишут, что жестковата, ну так руці нашо - посолити і пом'яти трохи.

Я бы вообще очень приветствовала букет из такой вот капустки, листьев разных салатов, черешкового сельдерея  :girl_in_dreams:
... залить это всё подсолнечным маслицем, посолить и ложкой снизу -- вверх, и снизу -- вверх!  :lol2:

:acute: Не-не-не, оливковым, и лимонным соком полить! И лучше вилкой, на неё кусочки накалываются, а из ложки выскальзывают. Да, он приносит букет, она им пару минут любуется (можно сфоткать на память), потом делает салат и вместе романтически его съедают  :blum2:

Так по "традиії", весільні букети кидають купі неодружних дівчат. :f1:  Тут і легше ловити.  :smilie5:

• Hero Member
Та ну ну не может такого быть.
Цитувати (виділене)
Гарантийный срок - 1 год. Качество Роwer Bank предполагает безотказную работу в течение всего срока эксплуатации.
Не верю. Или же это чисто коробочка с небольшим количеством высокоорганизованного кремния.

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.