На поллитра кефира примерно около килограма муки уходит. Тесто должно быть не крутым, но не липнуть к рукам. Соли щепотка, соды неполная чайная ложка без горки. Я просеиваю в большую миску муку, делаю в ней "ямку", выливаю туда кефир, добавляю соль, соду. Размешиваю ложкой, постепенно вмешивая муку, потом рукой. Муки "сколько возьмется". Потом тесто на стол, накрыть целофаном и дать полежать немного. Когда делаешь вареники, остаток теста тоже накрывать, чтобы не сохло. Вареники готовятся на пару 5 минут. Можно в пароварке, в мульте, или в кастрюлю налить воды до половины, обвязать марлей и накрывать миской по диаметру (бабушка так делала, да и мы с мамой тоже

)