Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
А вообще мне очень понравились остановки общественного транспорта в Харькове. Там на остановках БОЛЬШИМИ буквами написано название по-украински и по-английски.
Для иногородних просто идеально. Причем написано не на маленькой табличечке, которую из окна не видно (особенно если ты стоишь в позе зю), а прямо на остановке. Очень круто.
В Киеве если вдруг иногороднего занесло в маршрутку, а не в автобус, то фиг он что найдет. Надо спрашивать людей вокруг. А они тоже не всегда в курсе.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Milena

Я -- белый офицер. Жадный, жестокий и коварный. :diablo:

Ну, наконец-то, тайное стало явным!:i_am_so_happy:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.

Я - Анка-пулеметчица.
Дурацкий тест.
Особенно мне понра вопрос про анекдоты: смешной я выберу!
Злобная заинька

Offline Шо?

Я - Анка-пулеметчица.
Дурацкий тест.
:hot:

Offline Ксанка

• Одесса
КСАНКА, ВАРИ-ТАКИ БООРЩ!!!
:mad: :smilie9: :crazy:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Тут недавно разговор про сказочки шел. Ну вот, прям как по заказу.
http://www.kulturologia.ru/blogs/180515/24541/
Злобная заинька

Offline Milena

Hallgerd, а как нападать учат? Чтобы не сразу за горло, а за руку с "оружием" или свалить с ног? Или худ. кина про дрессированных собак - это вообще все чухня, не имеющая к дрессированным собакам никакого отношения вообще?
Потому что, как-то наблюдала, как дрессируют собак - жестко так, даже жестоко, что ушла, чтобы не видеть, и радовалась, что у меня не было, нет и не будет собаки, к-рую надо "обучать", чтобы она не стала угрозой... И было это не у нас, а в Словакии, на горном курорте, где было много-много наблюдающих.
Cпойлер
И извини, если надоела, про собак я могу бесконечно. Вчера с огромным удовольствием посмотрела франц. фильм про собаку в доме "Трезор" - и смешно, и очень не смешно.

Offline Шо?

КСАНКА, ВАРИ-ТАКИ БООРЩ!!!
:mad: :smilie9: :crazy:
Фото давай.
И бумажечку с датой рядом с кастрюлей!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
C некоторых пор езжу в Киеве на такси в среднем два раза в день.
Все хорошо, только с ремнями беда.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Что касается заказа заранее, то это к сожалению вообще не гарантия. Как-то я наткнулась на форум таксистов, или это была тема на днепровском форуме, уже не помню.
Почитала и прозрела.
А шо там, шо писали?
На самом деле я ещё ни разу не сталкивалась, чтобы заранее заказали и обманули (ттт).
Не хотелось бы, конечно, столкнуться не в рядовой момент, а в самый неподходящий.

Offline Suddenly

Є чудовий англійський учбовий серіал "Екстра +".
Он и на других языках есть. Только актеры не всегда приятные. Немецкую версию я после французской не смогла смотреть, некоторые персонажи раздражали.

Offline Suddenly

Может кто-то в силу опыта или профессии в курсе, подскажите - если человек в почти 50 с нуля хочет изучить английский (в основном, разговорный для общения), то есть ли смысл начинать это дело самостоятельно?
У меня муж неплохо выучил немецкий по Скайпу с двумя преподавательницами через сервис italki. Домашнее задание делал каждый день и писал минимум 1-2 сочинения в неделю.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А шо там, шо писали?
На самом деле я ещё ни разу не сталкивалась, чтобы заранее заказали и обманули (ттт).
Не хотелось бы, конечно, столкнуться не в рядовой момент, а в самый неподходящий.
А писали, что нет никакой разницы. Потому что в эфир этот заказ все равно выдается так если бы вы заказали на сейчас. Но в диспетчерской могут зака еще и потерять, забыть и т.п.

Сейчас вообще все службы такси - это не предприятие с собственными машинами. А просто колл-центр со специальной программой. Которая посылает заказы в эфир и эти заказы бырет уже кто может.

Offline Suddenly

В украинской политике недавно был пост, который начинался с того, что таксист попросил пассажира пристегнуться. Как-то футуристично выглядит, думаю, выдумка автора.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
В украинской политике недавно был пост, который начинался с того, что таксист попросил пассажира пристегнуться. Как-то футуристично выглядит, думаю, выдумка автора.

Это да. Фантастика какая-то.
Обычно если пристегиваешься, то таксисты поджимают губы и говорят, что мол я нормально езжу, зачем вы так  :facepalm: Поэтому я обычно сажусь на заднее сидение, там хоть не так видно что пристегиваешься. Если есть ремни.

Rumor

• Гість
C некоторых пор езжу в Киеве на такси в среднем два раза в день. Все хорошо, только с ремнями беда.
В России тоже вопрос "где ремень на заднем сиденье" влек за собой суету и вытаскивание этого ремня из какой-то глубокой задницы с причитаниями "и зачем оно вам надо".

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Є чудовий англійський учбовий серіал "Екстра +".
Он и на других языках есть. Только актеры не всегда приятные. Немецкую версию я после французской не смогла смотреть, некоторые персонажи раздражали.
Та я тих акторів толком і не бачив.  :)
ЗИ: Ще мені сподобалися підкасти у "Голосі Америки" і дуже непагана серія уроків з Мариною Русаковою. Їх я свиснув на рутрекері. Уроки проводяться по скайпу з чотирма-п"ятью учасниками. В неї дуже гарна вимова і розжовує вона все до основи. Звісно, з домашніми завданнями і контролем за їх виконанням. Я, якби теж там негласно присутній.  ::)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
В России тоже вопрос "где ремень на заднем сиденье" влек за собой суету и вытаскивание этого ремня из какой-то глубокой задницы с причитаниями "и зачем оно вам надо".
Давно уже не так. И пешеходов пропускают.

Offline Suddenly

На автоюа был (и, думаю, до сих пор есть) тред со службой такси, которую многие тамошние форумчане используют для заказа такси, в частности, на утро в аэропорт, и потом отписываются в треде. Вообще, я время от времени использую тамошние предложения различных услуг, особенно, если автор темы хозяин данного сервиса и старается, чтобы форумчане были довольны. Еще и скидки по кодовому слову автоюа предоставляет.

Offline Suddenly

Обычно если пристегиваешься, то таксисты поджимают губы и говорят, что мол я нормально езжу, зачем вы так
Мне один сказал: А я сразу догадался, что вы за границей живете, потому что вы сразу пристегнулись. Самое смешное, что через 5 минут он же резко оттормозился на перекрестке, если бы не ремни, то я бы была уже лицом в лобовом стекле. :)

Rumor

• Гість
Давно уже не так. И пешеходов пропускают.
Два года назад.

Offline Ксанка

• Одесса
И бумажечку с датой рядом с кастрюлей!
Фиг вам!
А я только что вышла из дома и не потерялась!
Правда, Халена не могу найти, надеюсь, он не выскочил в подъезд..

Offline Ксанка

• Одесса
Уффф, Хален нашелся!

Offline Ксанка

• Одесса
думаю, выдумка автора.
Нет. У нас тоже просят, потому что штрафы.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
В Убере будущее со мной случалось уже дважды.
В Уклоне после каждой поездки без ремней ставлю плохие отметки. Так победим. :sarcastic:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Обычно если пристегиваешься, то таксисты поджимают губы и говорят, что мол я нормально езжу, зачем вы так
Мне один сказал: А я сразу догадался, что вы за границей живете, потому что вы сразу пристегнулись. Самое смешное, что через 5 минут он же резко оттормозился на перекрестке, если бы не ремни, то я бы была уже лицом в лобовом стекле. :)
Я еще и на заднее сажусь, так что во мне тоже все подозревают иностранку.

Offline Gerbil

• Израиль
Уффф, Хален нашелся!
Я как-то, несколько лет назад, пришла к родителям (у меня свой ключ), подхожу к двери - сидит их кот, прижался к двери, застыл и молчит. Я только дверь открыла - он молнией в квартиру. Мама мне не поверила: " Я всегда под ноги смотрю, чтоб котик не выскочил! Он не мог на лестнице оказаться. И вот же он - дома сидит!"

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Два года назад.
Нда. К хорошему быстро привыкаешь.

Offline Ксанка

• Одесса
Я всегда под ноги смотрю, чтоб котик не выскочил! Он не мог на лестнице оказаться.
Я тоже обычно слежу. Но Хален такой стремительный....Да и на прошлой квартире был тамбур, далеко не убежишь, а здесь нет и я не в себе.

Offline Mike123

Уффф, Хален нашелся!
В кастрюле с борщом? Вместо борща?

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.