В украинской политике недавно был пост, который начинался с того, что таксист попросил пассажира пристегнуться. Как-то футуристично выглядит, думаю, выдумка автора.
Это да. Фантастика какая-то.
Обычно если пристегиваешься, то таксисты поджимают губы и говорят, что мол я нормально езжу, зачем вы так
Поэтому я обычно сажусь на заднее сидение, там хоть не так видно что пристегиваешься. Если есть ремни.
Меня как-то знакомый попросил написать несколько материалов по детским автокреслам для интернет-магазина. Я вникла в тему, посмотрела ролики с краш-тестами, почитала о статистике несчастных случаев

В общем, пристёгиваюсь обязательно. И считаю, что такси без ремней - ужос-ужос. А если ехать с ребёнком, то и кресло необходимо (ну, требовать, чтоб у каждого таксиста было кресло, наверное, фантастика - у нас так точно, но лучше поискать именно такую машину. Говорю как осведомлённый о том, что бывает при авариях без таких кресел. И ещё - однажды в авиакатастрофе выжил единственный пассажир - 2-летняя девочка, пристёгнутая к сидению в автокресле).