Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Я еще и на заднее сажусь, так что во мне тоже все подозревают иностранку.
Всегда на заднее сажусь, ни разу иностранку не заподозрили.

Offline Ксанка

• Одесса
В кастрюле с борщом?
На окне, зараза, сидел, за занавеской.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Шо ж такой облом работать, уже третья неделя пошла.  :kos:
палимо танки з ночі до ранку

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
думаю, выдумка автора.
Нет. У нас тоже просят, потому что штрафы.
В Херсоне обижались, когда я пристегивался :smilie5: Но это и на руку. Не приходилось с водителем разговаривать. А они там охочи до этого дела, а я этого не люблю.

Offline Ксанка

• Одесса
обижались, когда я пристегивался
:shok:

Offline Степанида Ластівченко

В украинской политике недавно был пост, который начинался с того, что таксист попросил пассажира пристегнуться. Как-то футуристично выглядит, думаю, выдумка автора.

Это да. Фантастика какая-то.
Обычно если пристегиваешься, то таксисты поджимают губы и говорят, что мол я нормально езжу, зачем вы так  :facepalm: Поэтому я обычно сажусь на заднее сидение, там хоть не так видно что пристегиваешься. Если есть ремни.

Меня как-то знакомый попросил написать несколько материалов по детским автокреслам для интернет-магазина. Я вникла в тему, посмотрела ролики с краш-тестами, почитала о статистике несчастных случаев  :wacko3: В общем, пристёгиваюсь обязательно. И считаю, что такси без ремней - ужос-ужос. А если ехать с ребёнком, то и кресло необходимо (ну, требовать, чтоб у каждого таксиста было кресло, наверное, фантастика - у нас так точно, но лучше поискать именно такую машину. Говорю как осведомлённый о том, что бывает при авариях без таких кресел. И ещё - однажды в авиакатастрофе выжил единственный пассажир - 2-летняя девочка, пристёгнутая к сидению в автокресле).

Offline Suddenly

Кресло требовать? Я в прошлом году с дочкой была со своим надувным подпопником, в такси еле нашла один ремень на заднем сиденье, чтобы ее пристегнуть. Сама уже ехала так и очень боялась, так как давным давно не ездила в машинах непристегнутой.

Offline Suddenly

Это в Америке так ездят? В Европе я на переднем езжу.
В Украине я бы тоже не ездила на переднем, но там с большей вероятностью окажется рабочий ремень.

Offline Suddenly

У нас тоже просят, потому что штрафы.
Разве на пассажиров такси это распространяется? Раньше в правилах было написано, что они могут не пристегиваться.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я во всех странах и ко всем водителям (кроме мужа) сажусь на заднее.
Иначе буду "рулить" :sarcastic:
Но в США да, в основном на заднее сидение садятся.
палимо танки з ночі до ранку

Ре

• Гість
Обычно если пристегиваешься, то таксисты поджимают губы и говорят, что мол я нормально езжу, зачем вы так
Мне один сказал: А я сразу догадался, что вы за границей живете, потому что вы сразу пристегнулись. Самое смешное, что через 5 минут он же резко оттормозился на перекрестке, если бы не ремни, то я бы была уже лицом в лобовом стекле. :)
я на заднем практически никогда не сижу, но если сижу, то не пристегиваюсь(друзья наши у меня в машине тоже-нет).
На переднем-да, там машина орет дурью, пока не пристегнешься.Как начнет орать, если зажнии не ремни не пристегнуты, то и там пристегиваться начнем, бо тот ор терпеть никакой нервной системы не хватит.

Offline Ксанка

• Одесса
Разве на пассажиров такси это распространяется?
Говорят, что да.

Offline Eney

Цитувати (виділене)
З ПДД України:
2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний:
в) на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки (підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки. Дозволяється не пристібатися особі, яка навчає водінню, якщо за кермом учень, а в населених пунктах, крім того, водіям-інвалідам, водіям і пасажирам оперативних та спеціальних транспортних засобів і таксі.
https://roadrules.com.ua/pdr-ukraini/pdr/2-obovazki-prava/obovazki-prava.html

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
З ПДД України:
А от яка у цьому логіка?
Чому усім треба, а в таксі можна й нє?

Offline Eney

З ПДД України:
А от яка у цьому логіка?
Чому усім треба, а в таксі можна й нє?
Цитувати (виділене)
Спрашивает Татьяна
Вопрос #7100
Почему можно не пристёгиваться ремнями безопасности водителю такси

г.Днепропетровск

Отвечает

Здравствуйте, Татьяна!

ПДД Украины 2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:

на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Разрешается не пристегиваться лицу, которое учит вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме этого, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси;

Почему водителям такси разрешено не пристегиваться? В ДГАИ, куда редакция обратилась за разъяснениями нам озвучили несколько версий. Все это могло повлиять на принятие решения. Данную норму можно расценивать как советский атавизм. Водители такси раньше иногда могли выполнять и инкассаторские функции, поэтому, в целях безопасности водителя в случае нападения, водителям было разрешено не пристегиваться во время движения. Учитывали специфику работы: таксопарки, в советские времена работали в основном в черте города. постоянно нужно выходить из машины, открой багажник — закрой багажник, а пристегивать ремень безопасности по двадцать раз неудобно. Постоянное нахождение за рулем: нагрузка на грудную клетку ого-го какая. Это может неблагоприятно сказаться на здоровье. Ну и главное — безопасность водителя. Ведь в случае нападения покинуть автомобиль быстро не получится, да и ремень, случалось,использовали как удавку.

Но, в целях безопасности, считают в ДГАИ, каждый водитель и пассажир транспортного средства, не смотря на отсутствие санкций в определенных ПДД случаях, должен быть пристегнут ремнями безопасности, так как от этого может зависить сохранность жизни в случае ДТП. А уж пристегиваться или нет, еслим этого не требуют ПДД, - каждый решает для себя сам!

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Интересно Чапаева дают за чугунный котелок или харизму ?
Не выбрал ни то, ни другое. И таки да, Чапаев.  :smilie5:
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Гелла

• едкое вещество
и я чапаев, без котелка и харизмы)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Там про водія тільки.  :unknown:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Смог бы ты стать Лжедмитрием?
http://diletant.media/state_exam/?id=34152859
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Eney

Там про водія тільки.  :unknown:
Інкасатор - це пасажир.

Offline Eney

Смог бы ты стать Лжедмитрием?
http://diletant.media/state_exam/?id=34152859
Яким? Першим чи другим?

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Я тут перечитывал в триста пятидесятый раз Град Обреченный и первый раз подумал, что Гейгер услал Изю и Андрея в экспедицию, чтобы они там подохли. А вы как думаете?
Андрея -- возможно, потому что теоретический претендент на власть. Но Изя никак не может им быть. Он не опасен Гейгеру. И потом, насколько я помню, Изя сам напросился в экспедицию.
С другой же стороны, ничего в тексте не позволяет заподозрить Гейгера в способности к политике. А увлечь Андрея идеей экспедиции (имея в виду его обезвредить), чтобы он решил, что сам её добивался -- достаточно тонкая психологическая игра. Гейгер бы действовал проще. Через Румера.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Інкасатор - це пасажир.
Тобто у ті часи пасажирами таксі були більшою частиною інкасатори?  :scratch_one-s_head:
Як ні, то можна було б написати, що інкасатори як собі хочуть, а інші мають пристебнутися.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
С другой же стороны, ничего в тексте не позволяет заподозрить Гейгера в способности к политике. А увлечь Андрея идеей экспедиции (имея в виду его обезвредить), чтобы он решил, что сам её добивался -- достаточно тонкая психологическая игра. Гейгер бы действовал проще. Через Румера.
Ничего не понял. Это Гейгер то не способный политик?

Offline Eney

Інкасатор - це пасажир.
Тобто у ті часи пасажирами таксі були більшою частиною інкасатори?  :scratch_one-s_head:
Як ні, то можна було б написати, що інкасатори як собі хочуть, а інші мають пристебнутися.
Нє, таксі могли використовувати, як інкасаторську машину. А написали так, як тоді вважали потрібним. А ті, що зараз цю норму залишили, просто поци.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Всегда на заднее сажусь, ни разу иностранку не заподозрили.
Ногой дверь открываешь?

Rumor

• Гість
Ничего не понял. Это Гейгер то не способный политик?
Да способный, конечно. Изя и Андрей знали его очень давно, ещё простым человеком. Изя вообще очень много знал. Северными районами Гейгер никогда не интересовался всерьез, заявки полковника на картографирование он просто пропускал. А тут экспедиция, да ещё из которой оба скорее всего не вернутся,  потому что издалека не возвращался никто.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ногой дверь открываешь?
Головой с разбега.

Да не, прост мне кажца вообще многие в такси садятся на заднее сиденье. Вот прямо многие.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Северными районами Гейгер никогда не интересовался всерьез, заявки полковника на картографирование он просто пропускал. А тут экспедиция, да ещё из которой оба скорее всего не вернутся,  потому что издалека не возвращался никто.
Перечитал сцену. Гейгер боялся неизвестности и никому не доверял, кроме этих двоих. Заявки полковника он игнорировал, потому что картография его не волновала, а волновала возможная угроза, исходившая с оттуда, его Изя напугал своими историческими изысканиями. В общем подтекста я не заметил.
Cпойлер
Потом Гейгер налил себе остывшего кофе.
– В этом городе, – сказал он по-прежнему негромко, – я доверяю буквально двум-трем человекам, не более. Из них возглавить экспедицию можешь только ты. Потому что я уверен: если я попрошу тебя дойти до конца, ты дойдешь до конца. Не повернешь с полдороги и никому не разрешишь повернуть с полдороги. И когда ты потом представишь отчет, я смогу верить этому отчету. Изиному отчету, например, я бы тоже мог поверить, но Изя – ни к черту не годный администратор и совершенно никудышный политик. Понимаешь меня? Поэтому решай. Либо ты возглавляешь эту экспедицию, либо экспедиция вообще не состоится.

Rumor

• Гість
В общем подтекста я не заметил.
Я тоже так думал, а потом подумал, что нифига он не доверял ни Андрею ни Изе. Ну да ладно,  для смысла книги все равно не сильно важно.

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.