Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Попытка уснуть номер два.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline marplik

• Шалена бджілка
почекай, вот стенку достроят..
Вот вам смешно, а я трусиха, что теперь будет?
Только-только распробовали отдых в Мексике - дёшево и сердито - и вот вам опять. Но, может, курортные места и ничего.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Попытка уснуть номер два.
Посиди лучше с нами. Хоть до 10 вечера потяни.

Rumor

• Гість
Тут те, кому виза нужна из экспатов после посещения американского посольства сильно ругаются. Плохо относятся, говорят :)
Они в русском не были. С российским еще пампортом. Нормальное посольство, двинутое слегка на американский манер,  но профессиональное и вежливое. Эмиграционные офицеры на границе от нейтральных до хамла, немецкие пограничники мне много приятнее.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У гугла интересное чувство юмора: по запросу череп собаки три четверти выдает первые строчки исключительно людские.
Злобная заинька

Ре

• Гість
почекай, вот стенку достроят..
Вот вам смешно, а я трусиха, что теперь будет?
Только-только распробовали отдых в Мексике - дёшево и сердито - и вот вам опять. Но, может, курортные места и ничего.
не, ну я бы сказала, что айда к нам, но тут вечный дождь :)
В Турции вон взрывают, да и тут чет в головах посдвигалось, судя по последним событиям.
Чет неправильное в мире делается.

Ре

• Гість
Тут те, кому виза нужна из экспатов после посещения американского посольства сильно ругаются. Плохо относятся, говорят :)
Они в русском не были. С российским еще пампортом. Нормальное посольство, двинутое слегка на американский манер,  но профессиональное и вежливое. Эмиграционные офицеры на границе от нейтральных до хамла, немецкие пограничники мне много приятнее.

Ясно.Спасибо :)

Ре

• Гість
У гугла интересное чувство юмора: по запросу череп собаки три четверти выдает первые строчки исключительно людские.
это ты инфо про немецких наркоманов в Гугл пошла уточнять? :smilie5:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Но у нас легче, у нас рассвет ранний очень, и световой день длинный.
Мечта.  :girl_in_dreams:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline marplik

• Шалена бджілка
не, ну я бы сказала, что айда к нам, но тут вечный дождь В Турции вон взрывают, да и тут чет в головах посдвигалось, судя по последним событиям.Чет неправильное в мире делается.
Не, не хочу дождь, он мне даже тут в этом году надоел.
А в мире - да, что-то неправильное. Маятник.
Двери запереть, окна занавесить, и молиться-молиться.

Offline marplik

• Шалена бджілка

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
это ты инфо про немецких наркоманов в Гугл пошла уточнять?
Тоже оригинальный поворот мысли.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Принесла мужу набросок собаки, муж вздрагивает. Беру карандаш наперевес и ласково интересуюсь, что не так. Говорит, вчера про котиков говорили, сегодня собаку принесла: "я говорит знаю, что ты собаку хочешь." Я то хочу, но еще потерплю, пока хоть куда то съездим пару раз. Какие нервные мужья пошли.

А я помню, как перед тем, как я решилась Фаню взять, будущий муж замирал перед собакой почтилюбой на улице и голосом Малыша говорил: Собакаааа. А его придушить под конец хотела. Из за собаки и поженились, ващето.

:sneaky:
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Из за собаки и поженились, ващето.
Если не секрет - хотелось бы подробностей. Любопытство мучает ))

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Если не секрет - хотелось бы подробностей. Любопытство мучает ))
Я тогда кочевала между родителями и будущим мужем. Когда уже точно поняли, что берем собаку, вернее, Сережа берет, то он попросил уже окончательно переехать и помогать, когда он работает в 12 часовую смену.
Ну, а что б уже начинать совместную жизнь, то желательно с комфортом. Зарабатывали мы тогда мало, свадьба, как мне показалось, прекрасный выход получить желанные вещи: как то стиральную машинку. Собсна, мы ее и получили, вернее, деньги на свадьбу. А с них уже купили б/у бошку, которая нам прослужила больше 10 лет.
Я сразу предупредила, что при разводе машинка мне, а остальное - мужу. На что тот ржал, что все вещи будем пилой напополам делить.
Злобная заинька

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Кто ты из серых кардиналов?
Ух ты ж блин, век живи - век учись.
Цитувати (виділене)
Я - Оливье Ле Ден

Брадобрей и любимец французского короля Людовика XI. Возможно, самый влиятельный парикмахер в мировой истории. Король советовался с ним почти по всем вопросам. Дело в том, что Людовик и Оливье были очень похожи. Оба отличались мерзким характером и мастерски плели интриги. Ну а лучшую характеристику королевскому брадобрею дают два его прозвища: Оливье Дьявол или Оливье Негодяй.
Стричь не умею, совсем.
Cпойлер
Разве что купоны. И то было свыше 20 лет назад, совсем немного - миллионов сто, может...  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Гелла

• едкое вещество
А я
Cпойлер
Я - Шаджар ад-Дурр

У восточных правителей все серые кардиналы базировались в гаремах. Это были их жены, наложницы, а иногда и матери наложниц. Гарем был чем-то вроде семейного парламента. Шаджар ад-Дурр была любимой наложницей султана Египта аль-Малика. Когда он умер, она взялась править его государством, никому не сказав, что султан отправился в мир иной.

Offline Marfa Ivanovna

Визовые вопросы разных стран они такие, иногда бывает трудно всё предугадать.

У нас старшая так в том году попала, сняли поляки с рейсового автобуса Германия-Украина за отсутствие транзитной польской визы.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Визовые вопросы разных стран они такие, иногда бывает трудно всё предугадать.

У нас старшая так в том году попала, сняли поляки с рейсового автобуса Германия-Украина за отсутствие транзитной польской визы.
В каком "в том"? Шенген же для Германии и для Польши один  :shok:.

Offline Suddenly

Где-то 5000 долларов коту под хвост только выкинула.
Тогда за эти деньги квартиру можно было купить, емнип.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Где-то 5000 долларов коту под хвост только выкинула.
Тогда за эти деньги квартиру можно было купить, емнип.

В Киеве нет. Даже гостинку.

Offline Ash

Это все - арабский и семейный круг )
Цитувати (виділене)
Я - Шаджар ад-Дурр

У восточных правителей все серые кардиналы базировались в гаремах. Это были их жены, наложницы, а иногда и матери наложниц. Гарем был чем-то вроде семейного парламента. Шаджар ад-Дурр была любимой наложницей султана Египта аль-Малика. Когда он умер, она взялась править его государством, никому не сказав, что султан отправился в мир иной.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

В Киеве нет. Даже гостинку.
Мои родственники в 2000 году за десятку купили двухкомнатную, а свою 3к в областном центре продали на 6000.

Offline Marfa Ivanovna

В каком "в том"? Шенген же для Германии и для Польши один  .
В том - это в 2016. У нас оказались нюансы, по которым она не подпадала под Шенгенское соглашение.

Offline Suddenly

Моему мужу американское посольство каждый год дает визу ровно на год, так как он в группе риска, как программист. То, что ему нет резона оставаться нелегалом, так как он работает в американской компании и в любой момент может легально перевестись в офис в Штатах, они не учитывают. Ему приходится каждый год ездить в Берн за визой.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
В каком "в том"? Шенген же для Германии и для Польши один  .
В том - это в 2016. У нас оказались нюансы, по которым она не подпадала под Шенгенское соглашение.
Ничего не поняла. У кого "у вас"? У Германии и у Польши нет отдельных государственных виз, один Шенген. Как твоя дочь вообще могла получить "транзитную польскую визу", если у нее был Шенген?

Offline Гелла

• едкое вещество
Это все - арабский и семейный круг )
Ага.

Offline Suddenly

Ты уверена, что нет? Емнип, у некоторых стран кроме Шенгена есть национальные визы.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Есть, конечно, национальные визы.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Suddenly

Помню, мне когда-то рассказывали, что для поездки в Андорру надо было получать национальную французскую визу, хотя Франция тогда уже была в Шенгене.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.