Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Эта фотография ужасного качества, через окно движущейся машины, но уж больно меня удивило небо. Тёмное - это туча, страшная, тяжёлая, а голубое - это небо. Прямо как разрезано.

Offline Гелла

• едкое вещество
Причем действительно ходят, ты сама видеодоказательство приносила.
было дело)

Ре

• Гість
Короче, сказала, что ноги моей в той Америке не будет. И таки не было пока
Визы в США не было, да?
так в том и цирк. На Багамы виза не нужна. Я с посольством американским тысячу раз вопрос перетерла. Я себе там бунгало оплатила и билеты туда и обратно, сказали, что достаточно. Ну а они как мой паспорт увидели, то сразу в сторону. И других там с Восточноевропейскими.
Потом мне сказали, что в Нью-Йорке такого бы не произошло.
А поляков с визами поотправляли с рейса. Рыдали там шо дурные в том аэропорту.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ясно. Ну такое бывает, посольству верить нельзя, надо проверять есть ли транзитный терминал в аэропорту (и туда ли ты прилетаешь).
палимо танки з ночі до ранку

Offline marplik

• Шалена бджілка
в 97 или 98 где-то. Дурная была, захотелось на Багамах отдохнуть.  Вот и отдохнула. Багамы, Багамы-мама Где-то 5000 долларов коту под хвост только выкинула. В то время большие деньги
5 тысяч и в наше время деньги немаленькие. А не вернули деньги, да?
Ты без транзитной визы была?
Я в 90-е одни отказы в американском посольстве получала, вся жизнь пошла по-другому из-за этого. Может, конечно, и к лучшему.

Ре

• Гість
Ясно. Ну такое бывает, посольству верить нельзя, надо проверять есть ли транзитный терминал в аэропорту (и туда ли ты прилетаешь).

Ага, туда. Посольство право было. Не нужна мне виза была, ну дык они тот паспорт красный увидели и усе, лови преступника :grin:
Потом уже отсюда с украинским в Израиль хотела к подруге, тоже мне начали бейцы морочить из-за моего украинского. Так я пока голландский не получила туда тоже не ездила. Та поездочка на меня такое впечатление незабываемое произвела :grin:
Марпик, не вернули деньги. Но если честно, то я в таком бешенстве была, что вообще на всех забила. Из серии: а шоб они вам колом в горле стали 8)

Rumor

• Гість
С визами да. Надо было ещё с российским паспортом лететь в Англию.  Я честно отвечал о месте рождения и паспортных данных родителей, но на вопросе, сколько я трачу в месяц на жену, сломался.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Ага, туда. Посольство право было. Не нужна мне виза была, ну дык они тот паспорт красный увидели и усе, лови преступника :grin:
Потом уже отсюда с украинским в Израиль хотела к подруге, тоже мне начали бейцы морочить из-за моего украинского. Так я пока голландский не получила туда тоже не ездила. Та поездочка на меня такое впечатление незабываемое произвела :grin:
Марпик, не вернули деньги. Но если честно, то я в таком бешенстве была, что вообще на всех забила. Из серии: а шоб они вам колом в горле стали 8)
Извини, но не поверю.

Offline marplik

• Шалена бджілка
У меня дочка первый раз летела в Лондон с российским ещё гражданством, но с грин-картой. Собеседование в английском консульстве заняло пять минут, вообще  ничего не спросили, только про цель поездки.
Cпойлер
Цель поездки была конференция по Гэрри Поттеру.

Rumor

• Гість
У меня до собеседования ход не дошёл. Это была онлайн анкета.  На вопросе про жену я подумал "катись оно именно туда" и пошёл говорить начальству, что в Англию я не поеду.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
У меня дочка первый раз летела в Лондон с российским ещё гражданством, но с грин-картой. Собеседование в английском консульстве заняло пять минут, вообще  ничего не спросили, только про цель поездки.
Cпойлер
Цель поездки была конференция по Гэрри Поттеру.
Цель - класс.
А Лондон это очень особенный город.

Offline marplik

• Шалена бджілка

Не то слово. Если всё сложится, летом туда попадём на пару дней опять.
 Теперь уже цель - побывать внутри. Национальная галерея, Кенсингтонский дворец, Тауэр, может быть, Гринвич.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А Лондон это очень особенный город.
Не то слово. Если всё сложится, летом туда попадём на пару дней опять.
Вот сколько я не ездила, ни один именно город (исключая природные красоты) такого впечатления не произвел.
Он прямо портал. Не даром, ой не даром Гейман про него Никогде написал.  :sarcastic:

Ре

• Гість

Извини, но не поверю.

ну не верь :)
Но факт остается фактом, от меня для Израиля требовали кучу документов в виде приглашения, гаранта подруги и т.д,
Это при том, что у меня голландский вид на жительство был и лететь я собиралась с мужем-голландцем.
В Париже сидел парень с английским видом на жительство постоянным, кстати, из того же Майями завернули.
Сейчас може и попроще все, не знаю..
ПС насчет пяти тысячь сомневаться начала, может то три было. Уже точно не помню. Помню, что родители меня очень долго материли :grin:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Намного, намного проще. Было, во всяком случае.  :smilie5:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
ну не верь
Но факт остается фактом, от меня для Израиля требовали кучу документов в виде приглашения, гаранта подруги и т.д,
Это при том, что у меня голландский вид на жительство был и летела я с мужем-голландцем.
В Париже сидел парень с английским видом на жительство постоянным, ищ того же Майями завернули.
ПС насчет пяти тысячь сомневаться начала, может то три было. Уже точно не помню. Помню, что родители меня очень долго материли
В пять тысяч я верю без проблем. В то, что развернули тоже верю. Но думаю, что дело было именно в отсутсвии визы, в Маями насколько я знаю, чисто трансферного терминала нет, там паспорт чек в любом случае обязателен. Тебе правильно сказали, что в НЙ такого бы не было - именно потому, что там без него можно обойтись.
Насчет Израиля ничего не могу сказать, я там была уже после отмены виз для украинцев, проблем не было никаких. Даже не шмонали особенно, даром что Бен Гурион.

Ре

• Гість
Намного, намного проще. Было, во всяком случае.  :smilie5:
Это хорошо :)
Хотя у меня коллега-голландка прошлым летом в отпуск семьей туда ездила, заполняла там какую-то форму онлайн в посольстве, чтобы допуск дали. Раньше такого не было.
Не поверишь, но она тожа переживала, что а вдруг, да назад отправят и деньги пропадут? :)
Тут были преценденты, когда и голландским паспортом не пускали, а чего-бог его знает.
Но у них проблем не было :)

Ре

• Гість
ну не верь
Это при том, что у меня голландский вид на жительство был и летела я с мужем-голландцем.
В Париже сидел парень с английским видом на жительство постоянным, ищ того же Майями завернули.
ПС насчет пяти тысячь сомневаться начала, может то три было. Уже точно не помню. Помню, что родители меня очень долго материли
В пять тысяч я верю без проблем. В то, что развернули тоже верю. Но думаю, что дело было именно в отсутсвии визы, в Маями насколько я знаю, чисто трансферного терминала нет, там паспорт чек в любом случае обязателен. Тебе правильно сказали, что в НЙ такого бы не было - именно потому, что там без него можно обойтись.
Насчет Израиля ничего не могу сказать, я там была уже после отмены виз для украинцев, проблем не было никаких. Даже не шмонали особенно, даром что Бен Гурион.
да фиг его знает, Элс. Я же в посольстве говорила куда летела и просила транзитную визу. Уверяли, что не надо.
А как там и чего уже...
Насчет Израиля, ха-ха, нас тут наизнанку в Шхиполе выворачивала их служба безопасности,паспорт на взрывчатку проверяли, мой бьюти-кейс неизвестно сколько раз проверяли. И все нудели чего мне там надо в том Израиле :grin:
Но хоть паспорт ОК был :smilie5:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
да фиг его знает, Элс. Я же в посольстве говорила куда летела и просила транзитную визу. Уверяли, что не надо.
То, что в посольстве США у нас сидят, малополезные люди - это факт, подтвержденный годами опыта, тут сомнений нет.  :sarcastic:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Хотя у меня коллега-голландка прошлым летом в отпуск семьей туда ездила, заполняла там какую-то форму онлайн в посольстве, чтобы допуск дали. Раньше такого не было.
Разве не было? Мне кажется, всегда было. Это американцам не надо ничего заполнять во множество стран, а вот наоборот - нет.
В индивидуальных случаях могут любого не пустить или долго мурыжить, если, например, имя и фамилия совпадёт с кем-нибудь из их чёрного списка.

Ре

• Гість
Разве не было? Мне кажется, всегда было. Это американцам не надо ничего заполнять во множество стран, а вот наоборот - нет.
В индивидуальных случаях могут любого не пустить или долго мурыжить, если, например, имя и фамилия совпадёт с кем-нибудь из их чёрного списка.
Не было раньше для голландцев.
посмотрела сейчас-электронная регистрация и разрешение, ввели в 2009 году, (ESTA-reistoestemming) 14 долларов стоит.

Offline Ксанка

• Одесса
Называется легла пораньше спать. Только начала усыпать, как позвонила мама с наездом - как я смела, скотина такая, сегодня заблудиться!
Наглоталась корвалолу, жду, когда подействует.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
Ти котів покормила?
А то! Котики - это святое!

Rumor

• Гість
Поэтому я на всех телефонах отключаю звук, когда иду спать.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Да, границы стали запирать.
Я вот вспомнила, что раньше можно было в Канаду и в Мексику ездить с грин-картой и водительскими правами, а сейчас только с паспортом. Или специальную карточку поцлучать, одновременно с паспортом.

Ре

• Гість
Да, границы стали запирать.
Я вот вспомнила, что раньше можно было в Канаду и в Мексику ездить с грин-картой и водительскими правами, а сейчас только с паспортом. Или специальную карточку поцлучать, одновременно с паспортом.
почекай, вот стенку достроят.. :smilie5:
Черт, вспомнила ту поездку и чет сомневаться начала а надо ли мне к вам ехать :grin:
Это, что у сестры малый совсем мелкий, пока подрастет.. Так что придется.
А я тут уже прочитала, что ESTA-тоже не  гарантия, шо пустят и обратно не завернут :scare3: :grin:

Rumor

• Гість
Так у них эмиграционный офицер принимает решение на границе.  Важный человек.

Ре

• Гість
Так у них эмиграционный офицер принимает решение на границе.  Важный человек.
А ты там был? С каким паспортом? Как принимали? :)
Тут те, кому виза нужна из экспатов после посещения американского посольства сильно ругаются. Плохо относятся, говорят :)

Offline Ксанка

• Одесса
Поэтому я на всех телефонах отключаю звук, когда иду спать.
Я - нет. Вдруг дочке что-то надо будет. Да и спать я обычно ложусь тогда, когда все спят уже. Это сегодня я особо устала.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Кто ты из серых кардиналов?
http://diletant.media/personality_test/test/34056719/
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.