Ясно. Ну такое бывает, посольству верить нельзя, надо проверять есть ли транзитный терминал в аэропорту (и туда ли ты прилетаешь).
Ага, туда. Посольство право было. Не нужна мне виза была, ну дык они тот паспорт красный увидели и усе, лови преступника 
Потом уже отсюда с украинским в Израиль хотела к подруге, тоже мне начали бейцы морочить из-за моего украинского. Так я пока голландский не получила туда тоже не ездила. Та поездочка на меня такое впечатление незабываемое произвела 
Марпик, не вернули деньги. Но если честно, то я в таком бешенстве была, что вообще на всех забила. Из серии: а шоб они вам колом в горле стали 
Извини, но не поверю.
ну не верь

Но факт остается фактом, от меня для Израиля требовали кучу документов в виде приглашения, гаранта подруги и т.д,
Это при том, что у меня голландский вид на жительство был и лететь я собиралась с мужем-голландцем.
В Париже сидел парень с английским видом на жительство постоянным, кстати, из того же Майями завернули.
Сейчас може и попроще все, не знаю..
ПС насчет пяти тысячь сомневаться начала, может то три было. Уже точно не помню. Помню, что родители меня очень долго материли