Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
В мене кум отак колись теж заблукав, то три дні не було. А потім з"явився... Злий, як чорт,  весь у якомусь лайні і помаді.
Злой ты :(
А мені погано :weep:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
Завтра наварю борща и хрен куда выйду - буду отлеживаться после перенесенных страданий.

Offline Suddenly

У всех, у кого плесень, все решается увеличением прогрева помещения всегда.
Думаю, в Цюрихе раза в два меньше солнечных дней в году, чем в Одессе. Но, в любом случае, лично я не могу выдерживать температуру выше 21 градуса. Я сразу начинаю убавлять батареи, потому что мне жарко. Я не готова жить при 26. Для меня ходить к кому-то в гости имой - это пытка, особенно в новые квартиры с теплыми полами.

Offline Daisy

Завтра наварю борща и хрен куда выйду - буду отлеживаться после перенесенных страданий.

Ти борщ щодня вариш чи все відкладаєш на завтра?

Offline Suddenly

Я так понимаю, что много съемного жилья, выгодно ли владельцу его модернизировать технически?
Модернизируют, конечно. У нас целый дом, а то и несколько рядом, обычно принадлежат одному владельцу, поэтому договариваться между квартирами не нужно. Но нужно сначала выселить всех жильцов, для этого нужно из заранее предупредить, за полгода, что ли. Вложить много денег в модернизацию. За время модернизации арендную плату хозяин не получает. Так что, даже если он после окончания сможет поднять арендную плату раза в полтора, все равно вложенные деньги отобьются не скоро.

Offline Ксанка

• Одесса

Offline Daisy

відкладаєш на завтра?
:yes:

:(

Тобі треба, щоб у тебе хтось пожив. Може мама чи дочка?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Гы. Поступил заказ небольшой. Два с половиной дня прокрастинировала, в итоге сделала за три часа.
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Мне уже тоскливо... Отмылась, отдохнула, пропахшие дымом шмотки отстирала, за неделю цивилизацией насладилась выше крыши. Хочу обратно в горы.  :hot:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Suddenly

А я сижу на скамеечке у входа в отель со спящим в коляске мальчиком, в то время, как все мои катаются на лыжах. А все потому, что в отельном клубе в группе от 1.5 лет не предполагается, что дети будут спать. А мой без сна не может. Так что я сижу и провожаю глазами проезжающие мимо кабинки. :)

Offline Lilьka

• Львів
Так что я сижу и провожаю глазами проезжающие мимо кабинки.
Не пройдет и пяти лет...  :yes:

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Но, в любом случае, лично я не могу выдерживать температуру выше 21 градуса. Я сразу начинаю убавлять батареи, потому что мне жарко. Я не готова жить при 26.
Чем выше температура, тем лучше эффект осушения. Но ты можешь и +18 держать. Но надо, во первых, регулярно и много проветривать. И во вторых, устраивать принудительное движение воздуха. Если радиаторы горячие, то оно происходит само в результате конвекции. А если радиаторы выключены, то из углов и откосов надо влажный воздух как-то доставать.

Offline Охтирка

А я сижу на скамеечке у входа в отель со спящим в коляске мальчиком, в то время, как все мои катаются на лыжах. А все потому, что в отельном клубе в группе от 1.5 лет не предполагается, что дети будут спать. А мой без сна не может. Так что я сижу и провожаю глазами проезжающие мимо кабинки. :)
А что, есть клубы, где детей спать укладывают?

Offline Suddenly

Уже меньше, надеюсь. Думаю, через два года он уже будет один в лыжной школе оставаться. Надо их еще как-то прожить.

Offline Suddenly

А что, есть клубы, где детей спать укладывают?
Да, конечно. Много где. В отеле, где мы прошлые два года были, укладывали.
Думаю, в беби группе и тут укладывают, но мой для нее уже взрослый.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Какой милый ребенок!  :) А мой демон уже месяцев с восьми спать днем категорически отказывался, хорошо хоть ночью дрых, как пшеницу продавши, - целых 12 часов свободы.  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Mathilda

• Nederland
А утеплять уже стоящие дома у вас нельзя? У нас после поднятия цен на газ утепление существующих домов пошло очень массово. И плевать уже на дизайн внешних стен.
Вот тот квартал паршивой застройки 70-х, где мы раньше жили, потом утепляли (обшивали снаружи какими-то плитами) и рамы меняли и т.д. Надеюсь, сейчас там проблема с плесенью рассосалась. В нынешнем доме, когда на улице минус - при +19 влажность падает до 30%, какая уж тут плесень. Ну да, за ванную я по-прежнему опасаюсь, там сейчас нет активной вентиляции, собираемся поставить в ближайшее время. Но пока т-т-т и так ок.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Смотрб передачу про Ванкувер. Власти организовали чумной квартал.
По словам авторов, отдали лучший квартал (?), дали квартиры, 1500 ежемесечного пособия, и раздают бесплатно наркотики. "Гос-во никак не борется и как бы дает возможность самостоятельно себя убить."
Во Франкфурте, тоже был сюжет, наркоманы спокойно колятся днем в парке, вечером на улице - там наркомания, это болезнь, за которую не преследуют.

Интересно, такой подход дает положительные плоды? В том же Ванкувере - наркоманы действитедьно не рассползаются по городу и не совершают преступлений?
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Аля, это все очень похоже на Киселева с распятыми мальчиками.

Offline Eney

Отак і плавати вчать - кинуть на середину річки й дивляться, випливе чи ні... Якщо випливе, то дають кахвету, якщо ні, то ні.  :(
:weep:
Солодке  шкідливо! :acute:

Offline Eney

В мене кум отак колись теж заблукав, то три дні не було. А потім з"явився... Злий, як чорт,  весь у якомусь лайні і помаді.
Злой ты :(
А мені погано :weep:
Йому теж було пагано. Як жінка пательнею по городу ганяла.

Offline Ксанка

• Одесса
Тобі треба, щоб у тебе хтось пожив.
Не надо. Сама справлюсь :)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Йому теж було пагано. Як жінка пательнею по городу ганяла.
Чого ж поганого - фізичне навантаження, не холодно (якщо то взимку було), спілкування...  :pardon:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля, это все очень похоже на Киселева с распятыми мальчиками.

Во первых, много видеоматериала - как минимум, наркоманов много. Пугуглила про Ванкувер - там есть такая улица и метадоновая поликлиника. Питания и наркотики есть, про бесплатные квартиры специально для них, и соцпособие - пока не встретила.

Злобная заинька

Rumor

• Гість
Во первых, много видеоматериала - как минимум, наркоманов много.
Аля, я не сомневаюсь в наличии в каких-то немецких гетто наркоманов на улицах, однако сильно сомневаюсь в размахе картины и массовом употреблении наркотиков в парках и улицах Франкфурта. За 10 лет тут, я шприца на улице не видел ни разу.

Offline Otrawa

А Франкфурт сильно изменился оказывается с тех пор как я оттуда уехала...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
днако сильно сомневаюсь в размахе картины и массовом употреблении наркотиков в парках и улицах Франкфурта. За 10 лет тут, я шприца на улице не видел ни разу.
О, пасиб. Не то что б на веру, но с интересом смотрю Орла и Решки. Иногда лезу потом про город читать, иногда нет.
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
Еще жива. Жру мандаринку, котики спят :)

Offline Eney

А кажуть пагано живемо.  :( В теплі, в добрі, речей різних повно. Живи та радій собі.
І плісняви на стінах нема. 
Цитувати (виділене)
Полтавський пенсіонер ледь не загинув під купою сміття.
13 лютого близько 9:00 до поліції Полтави надійшло повідомлення про чоловіка, який потребує допомоги. Мешканець одного з будинків у провулку Латишева повідомив, що його сусід давно не виходив із дому, а сьогодні з його квартири почувся крик.
На місце події прибули рятувальники та патрульні поліцейські, але увійти до квартири не змогли. Хоч двері й не були замкнені, але не відчинялися через величезну купу сміття. Поліцейським довелося проникати у помешкання через балкон. 74-річного чоловіка, на якого звалилася купа лахміття, витягли з-під завалу та передали медикам.
Фотки тут
- See more at: http://hromadske.poltava.ua/events/427#sthash.prGJ4dZU.dpuf

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У Давлатова наткнулась на имя художника Фернан Леже - как то раньше не любила и не обращала внимания на художников, в такой манере рисующих. А сейчас засмотрелась. В грубой манере, много абстракций, как я люблю, и при этом эмоционально.

Такие картины мне рассматривать и изучать хочется, а в квартире повесить - нет.
Злобная заинька

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.