Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Ничего не могу найти! :weep: :weep:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline krymak

• Стать: Чоловіча
Когда-то давно - в дальнем углу лоджии зимой плесневела нижняя часть стенки.
Нам посоветовали летом всё отскоблить и отмыть, а потом побелить известкой в два слоя.
И знаете, помогло. Потом даже поверх покрасили водоэмульсионкой, но плесень больше не появлялась.

Rumor

• Гість
И знаете, помогло. Потом даже поверх покрасили водоэмульсионкой, но плесень больше не появлялась.
Это все помогает да, если проблема косметическая. Я, было дело, жил в каменном доме постройки времен Ивана Грозного (буквально). Не помогало ничего, ни проветривание настежь, ни разнообразные средства против плесени. Потому что если стена холодная, то она будет потеть при любой разумной влажности дома. А если будет потеть, то будет плесневеть.

Offline krymak

Потому что если стена холодная, то она будет потеть при любой разумной влажности дома. А если будет потеть, то будет плесневеть.
А если утеплить стену изнутри, и поверх сделать как бы фальшстену? Наружная поверхность станет теплой, мокреть не будет, а внутри без доступа воздуха (да и резкой границы тепло/холод там тоже не будет) плесень перестанет развиваться.

З.Ы. Имею ввиду, что наружная - здесь со стороны помещения.

Rumor

• Гість
А если утеплить стену изнутри, и поверх сделать как бы фальшстену? Наружная поверхность станет теплой, мокреть не будет, а внутри без доступа воздуха (да и резкой границы тепло/холод там тоже не будет) плесень перестанет развиваться.
Это съемная квартира была, а так да, утепляют конечно, влагоизолируют опять же стены снаружи и т.д. У кого деньги на это есть. Но мне, выросшему в сухих проветренных сибирских многоэтажках советских времен, было дикостью узнать масштаб проблем с плесенью в сытой Европе.

Offline Milena

Ничего не могу найти! :weep: :weep:

Нормальное состояние при переезде - пережила их много-много раз, все найдется, когда распакуются все узлы и коробки. :smilie9:

Offline Milena

было дикостью узнать масштаб проблем с плесенью в сытой Европе.

Мне тоже - в южной стране Португалии, причиной было отсутствие центрального отопления и дожди в зимние месяцы. В одной из наших съемных квартир в спальне, это была северная сторона, стены просто водоточили, пришлось перенести кровать в гостиную.

Offline Suddenly

Нам пришлось переставить кровать к другой стенке, потому что к внешней стене, выходящей на северо-восток и не имеющей окон и батарей, как оказалось, вообще нельзя ставить никакую мебель - сразу плесень появляется. Даже если зазор сантиметров 10 делать. Это при том, что перед нашим переездом делали косметический ремонт и, вроде как, должны были на этой стене сделать обработку от плесени.

Offline Mike123

Вы с плесенью в Швейцарии, Нидерландах и Германии вводите меня в фрустрацию :obm:. Это же не Греция с Португалией. Неужели все так плохо и так жаль денег на чуть больше отопление?

Offline Smoke

Вы с плесенью в Швейцарии, Нидерландах и Германии вводите меня в фрустрацию :obm:. Это же не Греция с Португалией. Неужели все так плохо и так жаль денег на чуть больше отопление?
Это не зависит от отопления. Очень высокая влажность воздуха. У меня в одной из предыдущих квартир была плесень в ванной. Ничего не помогало. Ни проветривания, ни отопление.
Когда уже выезжал из нее выяснилось - в стене лопнула труба и из нее постоянно текло.
И насчет немножко денег на отопление - за тот год пришел счет доплатить за год 1500 евро за отопление.

Во избежание подобных сюрпризов у немцев комфортной считается температура в 18 градусов. И люди с очень хорошими заработками, уходя на работу, отключают все отопление дома.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Присоединяюсь к Майку. И дело касается старых, и очень старых домов?

На этом фоне, призыв, быть как в Европе выглядит странным. по поводу отопления.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Ну как тебе сказать. Мой сосед в прошлом году в конце года доплатил 1200 евро за отопление, это к уже существующим немаленьким расходам. Это, в общем-то, не очень далеко от того, сколько обычные люди тратят в год на отпуск, то есть много. Дело в том, что цены на отопление уже для новых теплоизолированных домов. Старую, не теплоизолированную постройку, практически невозможно прогреть до такого состояния, чтобы в ней плесени не было. Эти дома не строились для экономного отопления.

Offline Lilьka

• Львів
Советовали обработать Белизной (отбеливатель с хлоркой), но пока не решаюсь.
Попробуй лавандовым эфирным маслом. Я так справилась с грибком в ванной на съемной квартире сына (хорошо, что они оттуда вчера съехали), - на 2 года хватило, кроме возле умывальника.

Rumor

• Гість
На амазоне близится день влюбленных. Искал видеокамеру, на первые две буквы vi вылезла автоподстановка "вибраторы для нее".

Offline Suddenly

У нас это не связано с отоплением, а исключительно с ориентацией дома, материалом стен и расположением батарей. Мы дома можем сколько угодно градусов сделать, у нас индивидуального счетчика нет. Последние зимы нам еще возвращали переплаченные деньги за отопление.

Современные квартиры строят с отоплением в полу и хорошей изоляцией стенок, поэтому такой проблемы нет.

Offline Mike123

Это не зависит от отопления. Очень высокая влажность воздуха.
У нас, в Одессе, как бы, тоже не Сахара. У всех, у кого плесень, все решается увеличением прогрева помещения всегда. Особенно в отопительный сезон, когда на улице воздух холодный и при нагреве его на 20-30 градусов относительная влажность улетает до 10-20%. Утеплять, проветривать и топить. Других способов избавиться от влаги на стенах - нет.
Во избежание подобных сюрпризов у немцев комфортной считается температура в 18 градусов. И люди с очень хорошими заработками, уходя на работу, отключают все отопление дома.
Я был уверен, что все эти меры не приводят к образованию конденсата и возникновению плесени. Если приводят - то ну ево нафик, такую экономию.
Старую, не теплоизолированную постройку, практически невозможно прогреть до такого состояния, чтобы в ней плесени не было. Эти дома не строились для экономного отопления.
А утеплять уже стоящие дома у вас нельзя? У нас после поднятия цен на газ утепление существующих домов пошло очень массово. И плевать уже на дизайн внешних стен. Здоровье дороже.
У нас это не связано с отоплением, а исключительно с ориентацией дома, материалом стен и расположением батарей.
У меня тоже три комнаты выходят строго на север, открыты всем ветрам на 8 этаже, впереди на 300 метров ничего нет. Пока в первый год после сдачи дома топили хреново - была плесень везде. В следующем году утеплили снаружи, утеплили внутри, стали лучше топить. 16 лет все идеально сухо и комфортно. Даже в ванной.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Эти дома не строились для экономного отопления.
Интересно, а насколько часто реконструируют старые постройки, что б не было плесени?

Я так понимаю, что много съемного жилья, выгодно ли владельцу его модернизировать технически?
Злобная заинька

Offline Lilьka

• Львів
Современные квартиры строят с отоплением в полу и хорошей изоляцией стенок, поэтому такой проблемы нет.
У нас кирпичная хрущевка, квартира угловая, южная сторона. Но каждую весну я с ужасом смотрела на этот внешний угол (спальня, от вечно холодной батареи 2м), где чуть-чуть начинала колоситься плесень  :smilie2:
Но как только мы всем стояком дружно утеплили наружные стены, вся плесенная колосьба ушла в прошлое (ттт чнз).

Rumor

• Гість
Нет, просто так сайдингом или как он там, не обошьешь. Старые дома в исторических центрах санируют, а вся эта послевоенная дешевая постройка 50-60 годов в деревнях благополучно гниет,  у хозяев нет денег ремонтировать или, если речь идёт о съёмном жилье (а такого много) желания.

Offline Ксанка

• Одесса
Вышла на улицу за продуктами и заблудилась. Я сдохну пока привыкну :weep:

Offline Lilьka

• Львів
Ксанка, лучше так сформулируй: "Я не сдохну, пока привыкну".

Offline Ксанка

• Одесса
Ксанка, лучше так сформулируй: "Я не сдохну, пока привыкну".
Бесполезно!

Offline Ксанка

• Одесса
Еще и мама наехала, когда я ей позвонила адрес узнать. Как буд-то я специально :weep:

Offline Выдра

• ___
Я плесень один раз навсегда замазала нистатин- кремом. Или низорал? Не суть.
Насмерть. До этого несколько лет пугала ее белизной.

Offline Eney

Отак і плавати вчать - кинуть на середину річки й дивляться, випливе чи ні... Якщо випливе, то дають кахвету, якщо ні, то ні.  :(

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Это сколько крема надо? Я такое хотел в шутку посоветовать.

Offline Eney

Еще и мама наехала, когда я ей позвонила адрес узнать. Как буд-то я специально :weep:
В мене кум отак колись теж заблукав, то три дні не було. А потім з"явився... Злий, як чорт,  весь у якомусь лайні і помаді.
А хліба так і не купив.  :(

Offline Ксанка

• Одесса

Offline Выдра

• ___
Это сколько крема надо? Я такое хотел в шутку посоветовать.
На одну оконную раму 2-3 см из тюбика. Это ж эмульсия, она размазывается хорошо. А концентрация там супервысокая, потому что кожа очень сложный для проникновения орган.

Offline Ксанка

• Одесса
Отак і плавати вчать - кинуть на середину річки й дивляться, випливе чи ні... Якщо випливе, то дають кахвету, якщо ні, то ні.  :(
:weep:

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.