Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Я считала, что ты  младше меня.
ну плюс минус поллаптя. я 78-го
время всё равно одно
Ну как бы  мне 6 в плюс, время немного разное )
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксанка

• Одесса
Я дочери, кстати, не запрещала читать за едой.
ТБД.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну как бы  мне 6 в плюс, время немного разное )
По сути-то ничего там не менялось за эти 6 лет, особенно в обсуждаемом контексте. Я же тебе говорю, что в детстве слышала (и не только я) всё ровно то же самое.
Просто в семье другое отношение к этому всему.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А почему читать во время болезни нельзя??
А чё ещё делать? Бегать нельзя, гулять нельзя. Ещё и читать нельзя?
Не знаю, типа, температура поднимется от напряжения. :unknown:
Мне тоже запрещали, но я нарушала, конечно.
А болела я ударно всегда, с температурой под 40, с галлюцинациями.
Я их даже помню: какой-то один и тот же красно-чёрный бесконечный мультфильм с рудокопами. Красные люди копают чёрную руду чёрными лопатами на фоне красно-чёрного неба...
А я вообще в детстве и не болела по-настоящему, даже когда простывала, температура выше 37 не поднималась и меня все равно отправляли в школу с кашлем и соплями - тогда считалось, что раз нет температуры, то и здорова, нефиг сачковать. Помню, жутко завидовала брату, у которого чуть что, так температура сразу под 40, и все вокруг него танцуют, вкусности приносят, и в школу не ходит...  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ash

1. То ли 6, то ли 7  - летом в деревне( Пензенская область),  явно ходили в лес ( резиновые сапоги).  Скорее 7 - корзинку мне стали заплетать в школе , до этого бегала с "мальвиной", но пока без очков , очки мне  надели во втором классе.
2.  То ли 9, то ли 10 , очков очень стесняюсь , поэтому на фото их нет. Каменка, памятник декабристам вместе с мамой.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

• Шалена бджілка

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Мне во время болезни читать не запрещали. И лампу над кроватью повесили, чтоб с фонариком не ныкалась (я про чтение под одеялом уже почти взрослой узнала).
А, чтобы не смотрела телевизор долго по вечерам (однокомнатная квартира) мою кровать занавешивали шторкой. Поому я его смотрела в отражении полированного шкафа. Однажды выдала себя хихиканьем.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline marplik

• Шалена бджілка
Теперь сижу,  думаю, как бы небольшой ремонт забацать. Ну как небольшой...Окна поменять, полы лаком вскрыть, то-се...
Про окна ничего не скажу, а полы подождут. Купи какие-нибудь обшарпанные рамочки для фотографий или найди где-нибудь что-нибудь старое, винтажное, покоцанное, и всем говори, что это такой rustic style, а вы все лохи, которые в лакированных полах по Тверской ходют.

Offline Ash

Все походные фотки ужасающего качества )
 выбрала  две не самые ужасные  из самого неужаснофоточного похода ).
1. У меня в руках тортик , который проехал в моем рюкзаке  почти три четверти похода - до дня рождения одного из участников. Перенес неимоверное количество падение  со мной и почти не пострадал , только чуть-чуть подсох - тортик был бисквитный, без крема.
2. На этом фото у меня самая большая пуховка и очки )))
 Емнип -  92 год.

« Останнє редагування: Лютий 11, 2017, 23:38:21 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline Ксанка

• Одесса
Собираюсь завтра борщ варить - первое блюдо в новой квартире. А то с голоду здесь помру, питаясь всякой фигней:)
Все, пойду попытаюсь уснуть.

Offline Ксанка

• Одесса
а полы подождут.
Тут паркет. А он такой драный, что противно смотреть.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Расскажи, куда ходили.  :smilie1:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ash

Ну и  из относительно недавнего прошлого.
1. 22-23
2. 26-27
Одесса-это Украина.

Offline Kivi

а полы подождут.
Я бы паркет в первую очередь сделала. Люблю паркет.
И как-то не поняла, когда муж и дочка решили в её квартире застелить его ламинатом. Но промолчала. :smilie2:
Хотя и показывала им нагугленное: так классно сейчас паркет старый обновляют; не просто там шкурят-лакируют, но и оттенок перед лакировкой добавляют. Мне жутко понравилась идея нежно-фиолетового паркета. Но только мне... :weep:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Шо?

а полы подождут.
И как-то не поняла, когда муж и дочка решили в её квартире застелить его ламинатом. Но промолчала. :smilie2:
Хотя и показывала им нагугленное: так классно сейчас паркет старый обновляют; не просто там шкурят-лакируют, но и оттенок перед лакировкой добавляют. Мне жутко понравилась идея нежно-фиолетового паркета. Но только мне... :weep:
Тоже мне проблема:
марганцовку рассыпь!
Случайно...  :kos:

Offline Ash

Расскажи, куда ходили.  :smilie1:

Начала вспоминать , а таки фотки из 92 го.
 Водный поход, сплав по Днестру от Николаевки ( могу наврать  с названиями)  апрель - май 91го,  небольшой "матрас "в  Крыму:Парагильмен и прогулка по Фаросу - октябрь 91, лыжный  поход в Карпаты по  Водораздельному хребту-  февраль 92го февраль, летом 92 го неудачный поход на Кавказ, сошли с маршрута  из-за болезни участника.
 А потом я начала болеть и с этим всем пришлось завязать.
Одесса-это Украина.

Offline Kivi

а полы подождут.
Тоже мне проблема:
марганцовку рассыпь!

:grin:

Марганцовка не фиолетовая. :hmm:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Марганцовка не фиолетовая.
Смотря насколько разбавить.

Offline Шо?

а полы подождут.
Тоже мне проблема:
марганцовку рассыпь!

:grin:

Марганцовка не фиолетовая. :hmm:
Какая разница...
Ты рассыпь "оттенок" нужный,
а скажи про случайную марганцовку!  :pardon:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Не помню, чтобы мне запрещали читать во время болезни, хотя тоже была с прогрессирующей близорукостью. Хотя, когда температура высокая, то уже не до чтения, конечно.
А я вообще в детстве и не болела по-настоящему, даже когда простывала, температура выше 37 не поднималась
Ну, температура - дело такое... Рукотворное.  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Kyra

• Київ/Одеса
А я вообще в детстве и не болела по-настоящему, даже когда простывала, температура выше 37 не поднималась и меня все равно отправляли в школу с кашлем и соплями - тогда считалось, что раз нет температуры, то и здорова, нефиг сачковать.
Аналогично. 3 дня- и в школу. Вечно с кашлем и соплями ходила  :smilie2:.

Offline Выдра

• ___
А я вон че.

Offline Ash

Аналогично. 3 дня- и в школу. Вечно с кашлем и соплями ходила  .
Третья  четверть  с  1 по 8 класс включительно  длилась для  меня   1 неделю ) Пару дней до болезни  и  несколько дней после). В общем, все познается  в сравнении. Болеть я не люблю и не любила никогда.  А еще я всегда, неукоснительно болела на Новый год и на 8 марта. И посреди лета - всегда  ангина.  :grin:
Одесса-это Украина.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Аналогично. 3 дня- и в школу. Вечно с кашлем и соплями ходила  .
Третья  четверть  с  1 по 8 класс включительно  длилась для  меня   1 неделю ) Пару дней до болезни  и  несколько дней после). В общем, все познается  в сравнении. Болеть я не люблю и не любила никогда.  А еще я всегда, неукоснительно болела на Новый год и на 8 марта. И посреди лета - всегда  ангина.  :grin:
Самое тяжелое в болезни летом- в  платьицах не было карманчиков для носового платка.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А я вообще в детстве и не болела по-настоящему, даже когда простывала, температура выше 37 не поднималась
Ну, температура - дело такое... Рукотворное.  :smilie5:
Не было возможности - мать всегда над душой стояла, пока я меряла.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А я вообще в детстве и не болела по-настоящему, даже когда простывала, температура выше 37 не поднималась и меня все равно отправляли в школу с кашлем и соплями - тогда считалось, что раз нет температуры, то и здорова, нефиг сачковать.
Аналогично. 3 дня- и в школу. Вечно с кашлем и соплями ходила  :smilie2:.

Да какие там 3 дня... Я даже и не припомню случаев, чтоб школу по болезни пропускала, цивильно, со справкой от врача. Только сачковала.  :smile4:
Ну и, справедливости ради, сопли с кашлем у меня тоже случались довольно редко.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Самое тяжелое в болезни летом- в  платьицах не было карманчиков для носового платка.
У меня во многих платьях не было карманов. Мама мне шила такой типа кошелек на веревочке на шею.
Платки терялись вместе с этими кошельками

Offline Ash

У меня во многих платьях не было карманов. Мама мне шила такой типа кошелек на веревочке на шею.
Платки терялись вместе с этими кошельками
Мне почти все платья шила мама  или бабушка, поэтому отсутствие карманов  мне совершенно  не знакомо.  Карманы были всегда и  по нескольку штук ))
Одесса-это Украина.

Offline Юльчча

• Львів
а тогда в тренде было, что лежа читать низзя
Надо же. В моем детстве такого тренда не было.
Это тебе круто повезло. Мне этим все мозги проели. А как еще читать, сидя что ли? Особенно, когда читаешь несколько часов подряд. В каких только положениях я не читала, и сама на диване, ноги на стене, или вся на полу, а ноги на диване; или сама с ногами на диване головой к краю, а книга  на полу, или за ухом нога. И тут зайдет мама: "Не читай лежа". Оно обычно шло в паре с "не читай за едой".

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я читала всегда полусидя. В общем, за чтение мне мозг не имели.

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.