Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
А сейчас еще и второго кота не могу найти,
Уффф, нашла - в шкафу сидел, подлец!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
Книги - на любую тему,
"Роксолана"
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Spika

Народ, хелп ми плиз.

Поняла, что соскучилась за хорошим языком. Интересует, яркий сочный язык, желательно лаконичный. Без красивостей на три предложения. Книги - на любую тему, но не тяжелые, не про войну и страдания. И главное, увлекательно написано.
Путешествия, география, этология, фантастика, мемуары, история и так далее.
Виктор Дольник: http://proxy.flibusta.is/a/37153
Владимир Леви: http://proxy.flibusta.is/a/18310

Только это не руководство к действию и единая истина, а еще один взгляд на жизнь.
101 км от Москвы

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
О, неполсушное дитя биосферы я читаю как раз.
А до Леви так и не добралась.
Злобная заинька

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Интересует, яркий сочный язык, желательно лаконичный. Без красивостей на три предложения.
Подеревянский.  :yes:

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Може хай би там і залишався? Щоб не втік нікуди.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Вышла за продуктами и заблудилась :weep: Я сдохну, пока к новому дому привыкну :weep:

Ксюха, не нагнетай. Адрес ведь у тебя записан, значит не потеряешься. Не пугай сама себя.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Eney

Народ, хелп ми плиз.

Поняла, что соскучилась за хорошим языком. Интересует, яркий сочный язык, желательно лаконичный. Без красивостей на три предложения. Книги - на любую тему, но не тяжелые, не про войну и страдания. И главное, увлекательно написано.
Віктор Конєцкій. Його морські романи-подорожі.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Интересует, яркий сочный язык, желательно лаконичный. Без красивостей на три предложения.
Читала в юности. Надо освежить. ))
Злобная заинька

Offline Степанида Ластівченко

"Ну как же тут можно было заблудиться?"
Это так, но у меня географ. кретинизм.
А сейчас еще и второго кота не могу найти, а вдруг он выскочил в подъезд? :weep:
У меня когда-то прорвало трубу отопления (зимой) на техническом этаже (надо мной), горячая вода хлестала из отверстия над люстрой минут 15 и прочие ужасы ,слава богу, что я была дома и сразу вызвала аварийку, но всё равно протекло на три этажа вглубь.

Это я к чему - при этом мой тихий домашний котик исчез. Я тоже боялась, что в суматохе выскочил из квартиры, поскольку дверь довольно долго была нараспашку. Но ближе к вечеру, когда я уже более-менее высушила лужи, он тихонечко выполз из самого дальнего задиванья. Просто забился туда от страха.

Надеюсь, твой тоже где-то затаился и потихоньку переживает стресс от переселения на новое место. Ну зачем ему бежать в ещё более незнакомый и холодный подъезд? Если бы и выбежал, то сидел бы там и жалобно мяукал. 

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Пару дней назад у нас тоже кот потерялся, я давай паниковать, бегать по потолку.
Приходит муж, вникает в проблему и немедленно находит кота - просто открыв дверь холодильника.  :)
палимо танки з ночі до ранку

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Я тоже рано читала, с 4 лет и про себя. Вслух только если попросят. Меня научила бабушка, и она не скрывала, что сделала это для того, чтобы я к ней не приставала "почитай, почитай" или с другими занятиями.
Во-во.
Я тоже доставала родителей насчет "почитай мне". Мама как-то раз в сердцах сказала мне "читай сама" Ну я и начала читать сама :)
Моя мама испытывала на мне какую-то методику обучения скорочтению, вычитала в журнале каком-то. Неожиданно для всех методика оказалась очень эффективной, я читаю очень быстро. В школе, в первых классах, все считали, что я мухлюю, но потом как-то прошло. Скорость чтения просто перестали мерять. Но я все равно читала. мой рекорд Война и мир за день.  В 10 лет. Потому что я нашла эту книжку, позвонила бабушке и спросила, что за книжка, стоит ли читать. Она сказала, что мне еще рано такие книжки читать. Естественно после таких слов мне надо было прочитать все от корки до корки  :smilie5:
Но до сих пор читаю очень быстро.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А еще хотела я сегодня взять  кошку из приюта. Красавица невероятная. Съездила познакомилась и я вроде ей понравилась. А потом мне позвонили и сказали, что ее забрали другие люди. А я ее уже полюбила :(

Offline Тинатин

мой рекорд Война и мир за день.
:obm:

Читала в юности. Надо освежить. ))
Подерв'янського, ІМХО, треба не читати, а слухати, причому виключно в авторському виконанні  :yes:

А в плане яркости и сочности языка - я лично кайфую от Набокова. Независимо от сюжета. Хотя у него есть и довольно лихо закрученные вещи. Например, "Король, дама, валет"...

Українською - якби в мене зараз був час на тривале читання, я б узялася за Григора Тютюнника. Щось конкретно порадити не можу, сама мало його читала, але пам'ятаю, що мова в нього дуже "смачна".

А если что-то из переводного, триллерно-детктивного, то мне нравится Себастьен Жапризо - "Дама в очках и с ружьём в автомобиле", "Убийственное лето", "Ловушка для Золушки"...

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Народ, хелп ми плиз.

Самый лучший язык у Довлатова. Яркий и сочный.

Ну вот, ура! Пусть все проблемы так же разрешатся!

Народ, хелп ми плиз.

Да! Очень люблю его!

Самый лучший язык у Довлатова. Яркий и сочный.

:drinks:
А юмор какой! Когда в первый раз читала "Чемодан", некоторые моменты вызывали просто приступы жизнепродлевающего смеха  :rofl:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Однажды я переезжал. Приехали грузчики, очень быстро, с шутками-прибаутками вынесли все из квартиры, погрузили в машину и я, взяв сумку, пошел за котом. Так вот, в абсолютно пустой однокомнатной квартире кота не было. Я заглянул под ванну, выглянул на балкон, нету. Прошелся по подъезду, нету. Вышел на балкон и задумчиво закурил. Оглянулся. Кот сидел на хвосте в углу оконного проёма, прижав лапы к груди и глядя в одну точку перед собой.

Варто лише почати читати будь-яке з його "Морських оповідань", і відірватися вже нереально. А гумор! А "собача тема"! Що там казати, просто раджу всім

А після того, як прочитала дещо в Андрія Мальгіна, стала поважати Віктора Вікторовича ще більше

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А еще хотела я сегодня взять  кошку из приюта. Красавица невероятная. Съездила познакомилась и я вроде ей понравилась. А потом мне позвонили и сказали, что ее забрали другие люди. А я ее уже полюбила :(
Жалко. А ты озвучила, что возьмеш ее?
Злобная заинька

Offline Eney

Варто лише почати читати будь-яке з його "Морських оповідань", і відірватися вже нереально. А гумор! А "собача тема"! Що там казати, просто раджу всім

А після того, як прочитала дещо в Андрія Мальгіна, стала поважати Віктора Вікторовича ще більше
Його літературна критика це взагалі окремий жанр словотворення.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Жалко. А ты озвучила, что возьмеш ее?
Конечно озвучила. Я вообще хотела взять ее после фотки из инета. Но мне сказали, что лучше приехать сначала познакомиться. Наверное другие люди понравились ей больше чем я.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Ты же вроде писала, что часто ездишь в командировки?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Daisy

Вышла за продуктами и заблудилась :weep: Я сдохну, пока к новому дому привыкну :weep:

Треба тобі карту в сумці мати або купити хоч якийсь смартфон. Коли не було смартфонів я користувалася картою і нічого.

Offline Eney

Треба тобі карту в сумці мати або купити хоч якийсь смартфон. Коли не було смартфонів я користувалася картою і нічого.
Або на руці адресу написати.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ты же вроде писала, что часто ездишь в командировки?

Ну я решила вопрос с командировками. Во-первых теперь они не так уж и частрые, а во-вторых моя тетя переехала в Киев и если что я могла попросить ее во время моего отсутствия приходить ко мне и ухаживать за животным. Я больше чем на 7 дней все равно не уезжаю. И сейчас это будет 3-4 раза в год

Offline Шо?

Есть же гуглмапс и аналогичный сервис от яндекса.
Посиди полчаса, рассмотри карту.
Найди свой дом, представь, что вышла из подъезда.
Найди нужные улицы-магазины и дорогу к ним проложи.
Будет намного легче.

0 Користувачів і 30 Гостей дивляться цю тему.