Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
А мені оця книжка в дитинстві попалася, я її й досі боюся, особливо малюнків.
http://www.bukinist.in.ua/books/view/7951

Іще в голові сидить якийсь Фет Фрумос. Хто такий, звідки??? Не пам"ятаю. :unknown:

Offline Тинатин

• Стать: Жіноча
Іще в голові сидить якийсь Фет Фрумос. Хто такий, звідки??? Не пам"ятаю.
Это герой молдавских сказок.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Мифы древней Греции.  :i_am_so_happy:

Offline Eney

Это герой молдавских сказок.
Офігєть.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Молдавські. Там ще така собі Іляна Косинзяна була, в її косі -троянда в росі. Дуже романтично

Offline Eney

Молдавські. Там ще така собі Іляна Косинзяна була, в її косі -троянда в росі. Дуже романтично
:consul: Та ти шо? А мені так начебто це ім"я  бухгалтерші з позаминулої роботи. Ще й прізвище в неї було щось з гусинями пов"язане??!  :scratch_one-s_head: О! Гусейнова!!! Точно. Тільки її Уляна звали.

Offline Suddenly

Я вряд ли тебе новое что-то открою, вы наверняка все это уже знаете.
Спасибо. Из всех этих фамилий знаю только Нурдквиста. На русском я решила больше книг не покупать, потому что полный шкаф забит детям лет до 9 читать точно хватит, а там уже и на читалке будут читать. Но у меня, в основном, старые авторы, которых еще в моем детстве издавали.

Offline franco

• бендеровец
Три дня как истек срок двухмесячного бана на ФЭР, но, честно говоря не написал там и строчки. Как-то совсем не тянет. Так же подметил, что совсем почти не пишу в интернете на ресурсах, с преимущественным россиянским присутствием. Настолько раздражает все российское. Мой градус русофобии повысился до небывалых величин. :smilie5:

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Yevgeny Levitov
7 лютого о 18:50 ·
Немного фактов из мира генетики. :)

1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если вы гений, то ваш сын 100% не унаследует ваших генов.
2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если вы законченный кретин, то ваш сын не будет таким же идиотом как вы (с чем вас и поздравляем).
3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.
4. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.
5. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.
6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).

Выводы для мужчин:
1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).
2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.
3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.

Выводы для женщин:
1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не
Cпойлер
совсем верно.
2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.

"Считается, что главный результат роста продолжительности жизни - то, что пожилые люди теперь дольше живут. Но это не так.
Главным, огромным, стратегическим, меняющим на наших глазах все человечество следствием скачка продолжительности жизни является вовсе не то, что старость теперь дольше продолжается, а то, что она намного позже начинается.

Для тех, кому сегодня 40, 50, 55 лет, старость начнется только лет в 75-80. То есть на добрых 25 лет - четверть века! - позже, чем для поколения наших родителей.

Еще совсем недавно в человеческой жизни было лишь 3 основных периода: молодость, зрелость, старость. Теперь "зрелость" случается в 50 и отмечает собой начало абсолютно нового, попросту не существовавшего раньше этапа в человеческой жизни.

Что мы знаем о нем?

1. Он продолжается почти 30 лет - с 50 до примерно 75.

2. В отличие от прежних представлений, физические и интеллектуальные возможности человека в этот период при правильном подходе не снижаются и остаются, по крайней мере, не хуже, а в некоторых случаях и лучше, чем в молодости.

3. Потенциально это лучший, самый качественный период в человеческой жизни, поскольку совмещает в себе здоровье, силы и жизненный опыт. "Если бы молодость знала, если бы старость могла" - это больше не про нас. По всем статистическим данным последних лет, самое счастливое время в жизни, ее пик наступает теперь примерно в 65 лет.

4. Те, кому сегодня 55-65 лет, проживают этот период первыми в истории человечества. Раньше его просто не было, поскольку люди намного раньше старели.

5. В ближайшие несколько десятилетий люди возраста 50-75 станут самой массовой возрастной группой на планете.

Чем отличается жизнь после 50 от всей предыдущей жизни? Да тем, что тому, как жить после 50, нас никто никогда не учил!

В младенчестве нас готовят к детству, в детстве - к юности, в юности - к молодости, а в молодости мы проводим десятки часов, готовя себя к предстоящим испытаниям зрелости. И только границу в 50 лет мы пересекаем, не имея ни малейшего представления о том, как, чем и ради чего жить дальше.

Здесь нет ничего удивительного. Откуда таким знаниям взяться, если еще для поколения наших родителей в 50 лет официально начиналась старость, и жить дальше вообще не полагалось, а полагалось начинать понемногу умирать.

Мы редко осознаем, что та жизненная программа, которой мы неукоснительно следуем, путешествуя по жизни, на самом деле заложена в нас предыдущими поколениями. Именно предыдущими поколениями созданы те книги, фильмы, система образования, которые в детстве и в молодости формируют наше сознание.

Но у предыдущих поколений не было никаких представлений о жизни после 50 по той простой причине, что после 50 лет жизни не было в принципе. Потому нет их и в программе жизни, которая досталась нам от них в наследство.

По всей и всяческой статистике для тех, кому сегодня 50-55 или около того, старость начнется не раньше 80 лет. Это очень, очень приятно, конечно. Нам просто взяли и подарили аж 25 лет (!) дополнительной активной и насыщенной жизни. Проблема в том, что как пользоваться этим подарком, не научили. И в результате, переходя границу в 50 и соглашаясь по незнанию на преждевременную старость, мы рискуем потерять добрых 25-30 лет, которые - без преувеличения - могли бы быть лучшими в нашей жизни.

После 50 лет в жизни наступает замечательный момент, когда есть время, здоровье, силы, свобода от социальных обязательств, опыт, и до начала старости, по современным меркам, еще четверть века!

Не теряйте этого времени зря. Потом будете очень жалеть!

Если вам за 50, то для вас сегодня возможно абсолютно все: новые увлечения, новые радости и впечатления, новая карьера, новая любовь, новые путешествия. Причем качество этих жизненных впечатлений намного превышает все, что было доступно в зеленой, неумелой юности или обремененной обязательствами зрелости.
Ураааа!!! Жить да жить!"

Offline Гелла

• едкое вещество
Фольклорные сказки лишь совсем малышам интересны, а уже в дошкольном возрасте им Андерсенов подавай.
Это да. Малышам, конечно.
Там не имелось в виду, что вообще андерсенов запретить не читать. Но только после народных) И не вместо. И не в три-четыре года.
То есть сначала вот эти все "скырлы на липовой ноге".

Offline Eney

Чого мене батьки не назвали Мерогором.  :weep: Чи Оушеном.
Цитувати (виділене)
У Міністерстві юстиції України назвали найбільш незвичні імена, які в 2016 р. отримали новонароджені в Києві та Київській області
Про це повідомляє "КиевВласть".

Так, найбільш незвичними іменами для дівчаток виявилися Атлантика, Україна, Тереза, Лоліта та Оушен, Корбан, Адольф, Самсон, Сєвєр і Скай - для хлопчиків.

Найбільш рідко вживаними іменами на Київщині стали: Алміна, Атлантика, Ведана, Девіка, Мадіна, Ровія, Скланія, Тасніма, Услалі, Асіс, Дильнура, Йовехед, Іларія, Інчі, Каталея, Латоя, Луная, Леора, Левиза, Світу, Маліка, Медея, Малуша, Маелла, Расуль, Саміра, Патриція, Ясна, Юстина і Цветана. Серед хлопчиків, зареєстрованих Мін'юстом у Київської області, незвичайними іменами можуть похвалитися Айдан, Эйуб, Гаррісон, Іванільдо, Красимір, Леонард, Тамерлан, Цезар, Алас, Айдамир, Градимир, Данислав, Ераст, Ілай, Кифраель, Елеазар, Зореслав, Ліор, Мерогор, Магді, Ратмир, Халед.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Сейчас столько новых (и не очень, но недавно переведенных) классных детских книжек в продаже появилось, что сборники сказок из моего детства стоят себе на полке и не привлекают особо ребенка. Молдавские, французкие, испанские, датские, Андерсена, братьв Гримм и т.д. И не жалко, добрыми их точно не назвать. :smilie5:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
И не жалко, добрыми их точно не назвать.
Класичні казочки хорор ще той. А видавали їх, щоб авторські права не платити

Offline Ксанка

• Одесса
Я в детстве читала очень много и все подряд, никогда не перечитывала, все нравилось, просто глотала эмоции. А вот ребёнку моему по 100 раз одно и то же подавай
Один в один про меня и дочку :up:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.
:up:

Offline Suddenly

Я в детстве читала очень много и все подряд, никогда не перечитывала
Завидую. У меня столько подходящих для ребенка книг не было, приходилось по много раз перечитывать того же Бажова или Фет Фрумоса.

Offline Ксанка

• Одесса
По всем статистическим данным последних лет, самое счастливое время в жизни, ее пик наступает теперь примерно в 65 лет.
:hot:

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
А я всегда любил перечитывать книги много раз. И понимал, что в ущерб новым, но не мог удержаться. Хотя, с другой стороны, не совсем и в ущерб. Потому что всегда открывалось что-то новое, под другим углом зрения. И сейчас так делаю.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Гелла

• едкое вещество
И я люблю перечитывать.
И кино пересматриваю.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
А я всегда любил перечитывать книги много раз. И понимал, что в ущерб новым, но не мог удержаться. Хотя, с другой стороны, не совсем и в ущерб. Потому что всегда открывалось что-то новое, под другим углом зрения. И сейчас так делаю.
И я люблю.

Offline fvk

• Иркутск
Тоже люблю перечитывать.
Новые впечатления, новые детали.
Мне, например, в детстве в "Кондуите и Швамбрании" больше нравился "Кондуит", а в более старшем возрасте "Швамбрания".
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Ash

Потому что всегда открывалось что-то новое, под другим углом зрения. И сейчас так делаю.
:plusone:
Люблю многслойные книги :yes:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
Я новых впечатлений от старого не особо получаю. Для меня это скорее типа как встреча с хорошим знакомым. А с новым - хз еще что там и надо ли с ним знакомиться.  :sarcastic:

Offline Smoke

Для меня это скорее типа как встреча с хорошим знакомым. А с новым - хз еще что там и надо ли с ним знакомиться.  :sarcastic:
А у меня и так и так бывает. Есть книги - старые знакомые, а есть те, где что-то новое открывается.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Мне, например, в детстве в "Кондуите и Швамбрании" больше нравился "Кондуит", а в более старшем возрасте "Швамбрания".
У меня дома было, кажется, 5 томов Кассиля, любил их перечитывать. "Кондуит и Швамбранию" в первую очередь. Правда потом, когда узнал, что описанного там мальчика Осю расстреляли, то как то изменилось ощущение.

Offline Тинатин

А какая книга в детстве у вас была самая любимая? Такая зачитанная до дыр, выученная наизусть. Когда нечего читать, берешь ее и с любой страницы.
У меня такая была "И один в поле воин".  Любила я разведчиков.  :girl_in_dreams:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А какая книга в детстве у вас была самая любимая? Такая зачитанная до дыр, выученная наизусть.
Малыш и Карлсон.
Злобная заинька

Offline Smoke

А какая книга в детстве у вас была самая любимая? Такая зачитанная до дыр, выученная наизусть. Когда нечего читать, берешь ее и с любой страницы.
У меня такая была "И один в поле воин".  Любила я разведчиков.  :girl_in_dreams:
У меня были - Приключения/Хроники капитана Блада, Смок Беллью, Старик Хоттабыч и Три билета до Эдвенчер. Любил я про путешествия и дальние страны.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Тинатин

А какая книга в детстве у вас была самая любимая? Такая зачитанная до дыр, выученная наизусть.
Малыш и Карлсон.
:plusone: Обожала эту книжку. В раннем детстве.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Про муми троллей. Я и щас ее перечитываю периодически.  :blush: А еще про Алису Селезневу и седьмой том детской энциклопедии про космос и косманавтику.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.