Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Ну дочь деловая! Только что написала ей, что нам надо прописаться, а она, оказывается уже и записала нас на 21-ое :sarcastic:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline marplik

• Шалена бджілка
Нунинаю. Мне сказка нравится, жизненная такая.
А мне кажется, что там главный посыл - нашёл своих. А это очень важно.
И второе - как часто прямо видишь, как из гадкого утёнка вырастает красивая девушка.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
О! Мне как-то попалась книжица с необработанными русскими народными сказками!
Ох и жгли рассказчики!
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
там "плохость" посылов не в их абсолютном смысле даж, а в том что они авторские тараканы.

о, Гайдара еще детям не рекомендовано. Не то, чтобы это было актуально. но.  :sarcastic:

Cпойлер
Его я в детстве тоже любила.

Offline Ксанка

• Одесса
о, Гайдара еще детям не рекомендовано.
Почему??? :wacko3:

Offline Spika

О! Мне как-то попалась книжица с необработанными русскими народными сказками!
Ох и жгли рассказчики!

Cпойлер
Мой жопу

Жили муж да жена. Вот, бывало, как подаст жена мужу обедать, он и начнет её колотить, а сам ещё и приговаривает:

— Мой жопу, мой жопу!

Вот она и начнёт мыть жопу, трёт её и песком, и рогожею, так что кровь пойдёт, — а только что подаст мужу обедать, он начнет её колотить и опять приговаривает:

— Мой жопу, мой жопу!

Вот она и говорит своей тетке:

— Что это, тётушка, когда я подаю мужу обедать, он всегда меня бьет и приговаривает: «Мой жопу, мой жопу!» Кажись, я и так мою, даже до крови растираю!

— Эх ты, дура, дура! Ты мой-та жопу, да не свою, а у чашки.

Как стала мыть жопу у чашки, так и перестал её бить муж.
101 км от Москвы

Offline marplik

• Шалена бджілка
Его я в детстве тоже любила.
И я. Впрочем, Голубую чашку - нет, не любила. Даже и сейчас с трудом вспоминаю, о чём там. А вот Тимура - очень даже.

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline marplik

• Шалена бджілка
потому что псих
(пожимает плечами) Мало ли.
А кто не псих? Нет, ты скажи!

Ре

• Гість
@Rumor , тытам про стресс вспоминал?
Только послушала профессора, вопросом занимающегося, так вот-наша способность противостоять стрессу так же развита как и у рыб. Из исследований.
Вот недаром, недаром тут аквариумы вспоминали. Осталось спросить тех, кто рыб пазит, чего те рыбы делают, шоб стресс унять :girl_in_dreams:

ПС а так, то у нас ЧП у деревне, пожар ненормальный, сирены воют, на мобильник пришло сообщение, чтобы двери-окна закрытыми держали. Ужос чего деется :girl_in_dreams:

Offline Гелла

• едкое вещество
А кто не псих? Нет, ты скажи!
Народ!  :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Потому что людей надо принимать и уважать не за умение и красоту, а за то, что они люди.
Так он там был чужак. Непонятный. В общем то, не хочу развивать аналогию люди нелюди. Мне ближе свой чужой в этой сказке.
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса

Offline Mathilda

• Nederland
Так он там был чужак. Непонятный.
Ну и это тоже. Своих найти, конечно, важно, но кошмарить непонятных чужаков - не гуд.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
красные башмачки
Не читала сказку в детстве, не знаю, какая б была реакция. Но сейчас просто ржака.
Конец прелестен. 

Цитувати (виділене)
Сердце ее так переполнилось всем этим светом, миром и радостью, что разорвалось. Душа ее полетела вместе с лучами солнца к богу, и там никто не спросил ее о красных башмаках.

Выглядит, как черноюморной стеб.
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
Я у Гайдара часть вещей ненавидела до трясучки, а часть обожала. А еще из-за него я заливаю йодом все раны и ранки. Лет в 10 я прочитала у него повесть "В дни поражений и побед", она совершенно взрослая, непонятно, почему ее включили в детское собрание сочинений, и вот там чуваку прострелили руку, он, истекая кровью, набрел на каких-то условно своих партизан. А у тех из медсредств был только йод. И они ему дырку в руке до краев залили йодом. И что характерно, помогло! Чувак у них оклемался и, кажется, дальше пошел. Я так уверовала в магическую силу йода, что тоже стала его лить на все повреждения. И только спустя много лет узнала, что так, оказывается, делать категорически нельзя: должен быть ожог и все такое, надо смазывать по краям раны. Но лью все равно до сих пор, потому что ведь помогает! :) А еще они там все были помешаны на Бебеле.

Offline Ксанка

• Одесса
Попытка уснуть 2.

Offline Otrawa

Мне тоже Гайдар местами нравился. Авторские сказки есть же и полезные, мне современные многие нравятся. Жаль, что в моем детстве их не было. Но с ребенком вот для себя открываю зарубежную детскую уже классику, которая раньше не была переведеа, а чудо как хороша!

Offline Юльчча

• Львів
Так я не знаю, что ещё рассказать. Просто что детям хорошо сказки фольклорные, потому что там травмы проработаны и вылиты в то, во что вылиты.  Даже если там кровькишки и т.д. А авторские плохо, потому что там собственные траблы автора в чистом виде, и дитё этот чистый вид впитывает.
Фольклорные сказки лишь совсем малышам интересны, а уже в дошкольном возрасте им Андерсенов подавай.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я Бажова в детстве любила. Вот он точно проблемный, у него волчицы все подлые к женщинам что-то личное было, имхо. Щас по МиЖ теме мог бы зажигать.
Хотя образ альфа-тетки отложился и закрепился, спасибо ему за это  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Otrawa

А мне очень сказки Уайльда нравились.

Offline Suddenly

Но с ребенком вот для себя открываю зарубежную детскую уже классику, которая раньше не была переведеа, а чудо как хороша!

Какую, например? Может, я дочке куплю.

Offline Spika

Вспомнила, что в детстве побаивалась "Черную курицу".
101 км от Москвы

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я Бажова в детстве любила.
+1 А что не так у него с женщинами? Красивые, смелые, на язык острые, независимые, за мужуками не бегают.

помнила, что в детстве побаивалась "Черную курицу".
Не любила в детстве, и сейчас не очень. Тоска какая-то слезливая про капризного и придурочного мальчика.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А у меня любимый был сборник азиатских сказок - корейских, китайских и японских. Они мне казались чем-то невообразимо волшебным, прекрасным. Все, что там описывалось было настолько далеко от обычной жизни и даже от любых сказок и фильмов, которые я видела, что просто завораживало. И необычная печаль - как и в азиатском кинематографе, в их сказках хэппиэнд большая редкость. Если подумать, мораль так явно так себе была, но я бы их и сейчас с удовольствием перечитала.
П.с. Даже странно, что азиатское кино я для себя открыла так поздно.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Своих найти, конечно, важно, но кошмарить непонятных чужаков - не гуд.
Ну вот в Гадком утёнке как раз про это. Разве нет?

Offline Чиби

• Disce pati
А у меня любимый был сборник азиатских сказок - корейских, китайских и японских.
О, а у меня -- адыгейских. Там очень много слов (названия еды, бытовых предметов, комнат, оружия, всяких богатырей, князей и княгинь и т. д.) оставили непереведенными, от этого сказки казались совершенно необыкновенными. И еще некоторые были очень длинными, страниц на 30-40, про легендарных нартов, от их рождения и до смерти.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А у меня любимый был сборник азиатских сказок - корейских, китайских и японских.
О, а у меня -- адыгейских. Там очень много слов (названия еды, бытовых предметов, комнат, оружия, всяких богатырей, князей и княгинь и т. д.) оставили непереведенными, от этого сказки казались совершенно необыкновенными. И еще некоторые были очень длинными, страниц на 30-40, про легендарных нартов, от их рождения и до смерти.
Звучит прикольно, это я б тоже и сейчас почитала.

Offline marplik

• Шалена бджілка
У меня - Сказки народов СССР.
А попозже, в классе 5-6, вдруг откуда-то взялась книжка Староанглийские сказки. Такие нежные, грустные, и без счастливых концов.

Offline Otrawa

Но с ребенком вот для себя открываю зарубежную детскую уже классику, которая раньше не была переведеа, а чудо как хороша!

Какую, например? Может, я дочке куплю.
Я вряд ли тебе новое что-то открою, вы наверняка все это уже знаете. Уильям Стайг, Джудит Керр, Свен Нурдквист это первая тройка, которая пришла в голову. Джулия Дональдсон для малышей-замечательно! Ульф Старк мне понравился, но я ще не все читала, почти уверена, что у него все книги хороши. У Габриэль Венсан чудесная серия о Эрнесте и Селестине. Все книги о Мулле Меке и его собаке Буффе, автор Георг Юхансон. Если вспоминать Гадкого Утенка, и затронутую там тему инаковости, то мне нравится Да Вэньси "Зайчик Короткие Ушки". Из известных мне и ранее, того же Сюза и Дала сейчас стали переводить гораздо больше. И еще много чего хорошего сейчас можно почитать, я наизусть имена плохо помню. Надо к сыну в комнату идти, на полки смотреть.

UPD: А, еще книги про Любопытного Джорджа. Отдельные моменты там морально устарели, но в целом там много классного. Я этот пост  могу редактировать до бесконечности, хлопая себя по лбу и вспоминая очередное имя. )))

UPD-2: Страшно сыну в три года нравилась история про семейство уток Make Way for Ducklings, на русском Дорогу утятам, мы на русском не достали, на английском купили и я прям в книжке начиркала от руки русский текст. Это был просто хит на целый год почти.

UPD-3: И еще про мышонка-воздухоплавателя. Линдберг, Кульманна Торбена, но это не классика, это новая книга.  И еще, для малышей Как спрятать льва, Хелен Стивенс, и для постарше Лев в библиотеке, Кнудсен.
Кажется, меня заело. :sarcastic:
« Останнє редагування: Лютий 10, 2017, 01:09:14 від Otrawa »

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.