Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
А мне очень сказки Уайльда нравились.
Помнится, его сказка "Преданный друг" меня выбесила не по-детски...
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Выдра

• ___
Я Бажова в детстве любила. Вот он точно проблемный, у него волчицы все подлые к женщинам что-то личное было, имхо. Щас по МиЖ теме мог бы зажигать.
Хотя образ альфа-тетки отложился и закрепился, спасибо ему за это  :smilie5:
Популярного детского писателя Анатолия Алексина никто в этом не переплюнит. Там что не баба - то дрянь. А если не дрянь - то (с придыханием) жертва.
Я любила Бажова и Гофмана. И мифы древней греции. И жизнеописания Тита Ливия.
А потом незметно перешла на порнуху.

А, да, Гайдар мне тоже нравился.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Популярного детского писателя Анатолия Алексина никто в этом не переплюнит. Там что не баба - то дрянь. А если не дрянь - то (с придыханием) жертва.

Да прям!  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Выдра

• ___
Мы за это уже терли  :blum2:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Да, помню, но я с тобой и тогда была несогласная.  :smile4:

Offline Otrawa

Ой, хорошо, что ты написала, я думала, у меня глюк.  :grin:

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Я Бажова в детстве любила. Вот он точно проблемный, у него волчицы все подлые к женщинам что-то личное было, имхо. Щас по МиЖ теме мог бы зажигать.
Хотя образ альфа-тетки отложился и закрепился, спасибо ему за это  :smilie5:
Странно, а мне его Хозяйка Медной горы нравилась. И дочь Данилы-мастера тоже хорошей была.
Меня еще удивило, что после пропажи Данила его жена взяла и начала малахит обрабатывать. И деньги зарабатывать, неплохие, а не "без мужика пропала".

Offline Otrawa

Это, Черная курица была любима в детстве со страшной силой, мне вообще ужасно нравилась та атомсфера тайны, которая ощущалась в этой книге.  :f1:
А из любимых у меня был сборник, кажется алтайских сказок, главные персонажи Ыча и Черт. И еще восточные сказки, там центральным героем выступал молодец по имени Бахтияр, который путешествовал по разным мирам и своим снам.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А мне в детстве нравились "Приключения Чиполлино" и "Урфин Джюс".  :)

Offline Otrawa

Кстати, да. А вот Носов с его Незнайкой никогда не нра.

Offline marplik

• Шалена бджілка
А вот Носов с его Незнайкой никогда не нра.
Я вообще как-то умудрилась не прочесть сие произведение. Только мультики видела.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Кстати, да. А вот Носов с его Незнайкой никогда не нра.
Не, ну та книга, где он на Луне, там прикольно. Мне она, правда, уже в подростковом возрасте в руки попала и я бурно веселилась, читая про ужасти капитализьму.  :grin: А в раннем детстве мне нравилась его повесть про то, как пацаны забацали самодельный инкубатор и цыплят выводили.  :smilie1:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Странно, а мне его Хозяйка Медной горы нравилась.

Ну стервь ведь редкая в описании. Мне тоже нравилась, но именно по этой причине  :smilie5: Плюс от неё зависит, чего там мужчина по жизни уметь будет - захочет, обучит его умениям и мастерству и будет он в шоколаде, а не захочет (за плохое поведение там или ещё по каким причинам, в голову ей стрельнувшим) и усе, самому мужику хрен чего добиться.

Цитувати (виділене)
И дочь Данилы-мастера тоже хорошей была.
Меня еще удивило, что после пропажи Данила его жена взяла и начала малахит обрабатывать. И деньги зарабатывать, неплохие, а не "без мужика пропала".

Во-во. Прям как мужЫк (в гендерном распределении ролей тех времён).

Короче, вот так у меня отложились его сказки - тетки всем рулят, мужчины от них претерпевают.
Ты принимай во внимание время написания этих сказов и с этой точки зрения на систему гендерных отношений в его сказках посмотри - ничего адекватного тому времени. И вряд ли по причине тайных феминистических настроений автора, а как раз, я думаю, из-за "страха" перед женщинами или по каким иным причинам, приведшим его к выводу "тётки - мистическое зло". Тоисть, тараканы.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Otrawa

И вряд ли по причине тайных феминистических настроений автора, а как раз, я думаю, из-за "страха" перед женщинами. Тоисть, тараканы.

Голосом Маргариты Палны: тайный эротоман!

Offline marplik

• Шалена бджілка
А ваши дети любят читать то же, что и вы, или как?
Моя старшая вполне была со мной на одной волне: фантастика, исторические романы, классика. А младшая вообще другая. Фэнтэзи ещё туда-сюда, но кроме "сериальных" книжек читать вообще не хочет. Сплошные magic schools.

Offline Otrawa

Не, ну та книга, где он на Луне, там прикольно.
Они какие-то все безыскусные были, истории его. А на луне самая читабельная была, да!

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Не, ну та книга, где он на Луне, там прикольно. Мне она, правда, уже в подростковом возрасте
Я "Незнайку на Луне" читал в доподростковом, меня прям завораживало, как я помню.

А классе в 5-м нашел в библиотеке Рони-старшего, так вообще улет.

П.С. Вспомнил еще, как меня мама приучала к чтению. Я тогда был в санатории "Елочка", а она приезжала по воскресеньям и читала небольшой кусочек из "Путешествия Голубой Стрелы" Родари. И мне приходилось ждать целую неделю, чтобы узнать, как там дальше ))
И потом, вроде, я попросил книгу оставить и стал сам читать.

Offline Otrawa

О, мне Полботинка, Муфта и Моховая Борода нравились прям страсть как!

Online Drakonchik

• Дніпро
Я в детстве читала очень много и все подряд, никогда не перечитывала, все нравилось, просто глотала эмоции. А вот ребёнку моему по 100 раз одно и то же подавай  :consul:. И переборчивая такая  :hmm:. Ещё и анализирует, варианты сравнивает, например, что в фильме изменили, по сравнению с книгой и как лучше. Я бы за это время уже столько всего прочитала  :girl_in_dreams:.
« Останнє редагування: Лютий 10, 2017, 01:32:31 від Drakonchik »

Offline Spika

Они какие-то все безыскусные были, истории его
А мне почему-то принципиальный Пачкуля Пестренький очень нравился.
101 км от Москвы

Online Drakonchik

• Дніпро
Я вот даже не могу детскими впечатлениями и поделиться, только Таинственный остров меня поразил, первая книга практически без иллюстраций, а такая захватывающая оказалась.

Offline Otrawa

Я в детстве читала очень много и все подряд, никогда не перечитыва, все нравилось, просто глотала эмоции. А вот ребёнку моему по 100 раз одно и то же подавай  :consul:. И переборчивая такая  :hmm:. Ещё и анализирует, варианты сравнивает, например, что в фильме изменили, по сравнению с книгой и как лучше. Я бы за это время уже столько всего прочитала  :girl_in_dreams:.

Вспомнилось некогда прочитанное на одном форуме

Цитувати (виділене)
Было моим дочкам где-то года четыре или пять. Такие были дотошные, что ни одну сказку нельзя было прочитать без бесконечных вопросов. Я так подозреваю, что им просто спать не хотелось, вот и спрашивали до бесконечности после каждой вечерней сказки.
Читали "Винни-Пуха" - эпизод, где Пух объелся и застрял в норе у Кролика.
По этому поводу состоялся следующий диалог, больше похожий на перекртстный допрос меня с пристрастием:
- Мама, а почему Винни-Пух не мог из норы выйти?
- Наелся много, живот толстый стал, застрял.
- Хорошо, а когда Кролик спрашивал Винни-Пуха: "Можно, я на твои ноги буду полотенца вешать, пока ты здесь торчишь?", то как Винни-Пух его слышал, если голова у него снаружи торчала?
- Ну, значит у него нора с балконом была или он через запасной выход вышел наружу, подош╦л к голове Винни и спросил у нет.
- А кто запасной выход копал?
- Кролик.
- А почему он тогда не мог раскопать вход пошире вокруг Винни-Пуха, чтобы он вышел?
- Потому, что тогда бы вход слишком широкий стал и к нему потом в нору волк или лиса смогли бы залезть.
- А почему потом они его смогли вытянуть?
- Потому что он там долго торчал, ничего не кушал и похудел.
Далее видно, как на лицах отражается крайнее удивление и напряж╦нная работа мысли, я уже рада, что вопросы наконец-то иссякли, и тут следует "апофеоз":
- А тогда куда он ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ какал?!

Online Drakonchik

• Дніпро
Вспомнилось некогда прочитанное на одном форуме
  :rofl:
Похоже, но это уже на этапе какго-нибудь 5-10-го прослушивания :)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
О, а я вспомнила любимые читаные-перечитаные в мелко-детском возрасте книги.
Эйсымонт "Друзья волшебной букашки" и Секора "Про муравья Ферду".

Offline Otrawa

А Ферда разве для мелких, мне кажется для постарше, не?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
А Ферда разве для мелких, мне кажется для постарше, не?
Ну, может, не совсем мелких.
Я хоть убей не помню дат и что в каком возрасте происходило, если к какому-нибудь очень яркому событию не привязано.
Немного завидую людям, которые помнят, что "я в пять лет то-то и то-то...", и "я в десять лет это..."
Помню, что читать научили около четырёх, я маму достала "почитай, почитай".  :sarcastic: Она притащила букварь и сказала, когда прочитаю его - смогу сама читать что захочу.

Offline Чиби

• Disce pati
Совершенно прекрасное напрыгнуло в ленте. Прекрасное настолько, что я даже не хочу разбираться, правда это или фейк. :)
В Африке обнаружено племя русскоговорящих каннибалов.
Цитувати (виділене)
Участники этнографической экспедиции «Африканское кольцо» отыскали в диких лесах Танзании племя каннибалов, которые говорят на русском языке.

Экспедиция проводилась на трёх машинах высокой проходимости «КамАЗ» по территории 27 стран Африки. За время научно-исследовательской работы участники собирали и документировали информацию о самых значимых ценностях народов Африки — традиции, ритуалы, обычаи и другие особенности коренного населения «черного континента».

Исследователи отыскали племя русскоязычных чернокожих каннибалов в Восточной Африке, неподалеку от границы Танзании в труднопроходимой местности. Первобытное племя достаточно агрессивно, в обычаях туземцев — поедание человечины. Самое поразительно, что эти жестокие дикари, как оказалось, не только говорят на русском языке, но использует при этом его чистейший образец XIX века. Как рапортовал представитель Санкт-Петербургского университета Александр Желтов, «племя говорит на чистейшем, красивом русском языке дворян XIX века, на котором говорили Пушкин и Толстой».

Cпойлер
Мужчины племени очень опасны, так как воспринимают всех людей исключительно как еду. Во время контакта с русскоязычными каннибалами члены экспедиции держали наготове оружие для самообороны. Впрочем, глава племени понимал, что конфликт с белыми людьми ему не выгоден. Племя вооружено примитивным оружием, а у каждого участника экспедиции с самой было охотничье ружье. Очевидно, что в случае заварушки и без того сокращающееся племя (всего 72 человека) было бы всё перебито.

Руководитель экспедиции Александр Желтов также рассказал, что когда племя людоедов предлагало гостям попробовать их фирменное блюдо «Зажаренное на костре мясо врага», они спрашивали «Не угодно ли будет покушать, любезные гости?». Когда же участники экспедиции отказывались, то людоеды сокрушались: «Ах, как нам жаль, право».

Всего в гостях у племени русскоязычных каннибалов члены экспедиции пробыли полдня. На все вопросы изумленных ученых, почему первобытные дикари говорят на русском языке XIX века, так и не были получены ответы. Вождь племени только скромно заметил, что «испокон века наше племя говорит на этом могучем, прекрасном и великом языке», — передает А. Желтов слова вождя племени.

Вполне вероятно, что своё культурное наследие и потомство оставили казаки во главе с атаманом Ашиновым, которые высадились вместе с интеллигенцией и религиозной миссией на берег Африки в 1889 году. А может и раньше русские побывали там и наследили. Ведь в тамошних диких краях даже один Король Африкакнский на Александра Сергеевича был похож, чем и заработал кличку»Пушкин».

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Я у Гайдара часть вещей ненавидела до трясучки, а часть обожала. А еще из-за него я заливаю йодом все раны и ранки. Лет в 10 я прочитала у него повесть "В дни поражений и побед", она совершенно взрослая, непонятно, почему ее включили в детское собрание сочинений, и вот там чуваку прострелили руку, он, истекая кровью, набрел на каких-то условно своих партизан. А у тех из медсредств был только йод. И они ему дырку в руке до краев залили йодом. И что характерно, помогло! Чувак у них оклемался и, кажется, дальше пошел. Я так уверовала в магическую силу йода, что тоже стала его лить на все повреждения. И только спустя много лет узнала, что так, оказывается, делать категорически нельзя: должен быть ожог и все такое, надо смазывать по краям раны. Но лью все равно до сих пор, потому что ведь помогает! :) А еще они там все были помешаны на Бебеле.
У нас в семье тоже йод во всю используется. ИМХО в австралийских аптеках он не продается, то ли слабый и стоит сумасшедших денег.
Мед персонал имеет право купить оптом - как-то нам попала большая банка, а когда закончилась - просим привезти родственников из России.

А насчет Гайдара - я представляю, что он творил практически ребенком во время гражданской войны и теперь уже перечитывать не смогу. (Биограф писателя Б. Камов приводит фразу из дневника Гайдара «Снились люди, убитые мною в детстве»)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Где мои семнадцать лет? :cray:

Мнэ... А ты в кино не снимался?

Offline franco

• бендеровец
А у меня любимый был сборник азиатских сказок - корейских, китайских и японских. Они мне казались чем-то невообразимо волшебным, прекрасным.
А у меня был сборник Амхарских сказок. Кто не знает - это вторая по численности этническая группа в Эфиопии. Вот это, я вам скажу экзотика была. Точно ни на что не похоже из того, что в жанре сказок я читал до того. А я уж их перечитал в детстве. Несколько толстых сборников было под рукой.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.