Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
А мне очень сказки Уайльда нравились.
Помнится, его сказка "Преданный друг" меня выбесила не по-детски...
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Выдра

• ___
Я Бажова в детстве любила. Вот он точно проблемный, у него волчицы все подлые к женщинам что-то личное было, имхо. Щас по МиЖ теме мог бы зажигать.
Хотя образ альфа-тетки отложился и закрепился, спасибо ему за это  :smilie5:
Популярного детского писателя Анатолия Алексина никто в этом не переплюнит. Там что не баба - то дрянь. А если не дрянь - то (с придыханием) жертва.
Я любила Бажова и Гофмана. И мифы древней греции. И жизнеописания Тита Ливия.
А потом незметно перешла на порнуху.

А, да, Гайдар мне тоже нравился.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Популярного детского писателя Анатолия Алексина никто в этом не переплюнит. Там что не баба - то дрянь. А если не дрянь - то (с придыханием) жертва.

Да прям!  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Выдра

• ___
Мы за это уже терли  :blum2:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Да, помню, но я с тобой и тогда была несогласная.  :smile4:

Offline Otrawa

Ой, хорошо, что ты написала, я думала, у меня глюк.  :grin:

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Я Бажова в детстве любила. Вот он точно проблемный, у него волчицы все подлые к женщинам что-то личное было, имхо. Щас по МиЖ теме мог бы зажигать.
Хотя образ альфа-тетки отложился и закрепился, спасибо ему за это  :smilie5:
Странно, а мне его Хозяйка Медной горы нравилась. И дочь Данилы-мастера тоже хорошей была.
Меня еще удивило, что после пропажи Данила его жена взяла и начала малахит обрабатывать. И деньги зарабатывать, неплохие, а не "без мужика пропала".

Offline Otrawa

Это, Черная курица была любима в детстве со страшной силой, мне вообще ужасно нравилась та атомсфера тайны, которая ощущалась в этой книге.  :f1:
А из любимых у меня был сборник, кажется алтайских сказок, главные персонажи Ыча и Черт. И еще восточные сказки, там центральным героем выступал молодец по имени Бахтияр, который путешествовал по разным мирам и своим снам.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А мне в детстве нравились "Приключения Чиполлино" и "Урфин Джюс".  :)

Offline Otrawa

Кстати, да. А вот Носов с его Незнайкой никогда не нра.

Offline marplik

• Шалена бджілка
А вот Носов с его Незнайкой никогда не нра.
Я вообще как-то умудрилась не прочесть сие произведение. Только мультики видела.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Кстати, да. А вот Носов с его Незнайкой никогда не нра.
Не, ну та книга, где он на Луне, там прикольно. Мне она, правда, уже в подростковом возрасте в руки попала и я бурно веселилась, читая про ужасти капитализьму.  :grin: А в раннем детстве мне нравилась его повесть про то, как пацаны забацали самодельный инкубатор и цыплят выводили.  :smilie1:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Странно, а мне его Хозяйка Медной горы нравилась.

Ну стервь ведь редкая в описании. Мне тоже нравилась, но именно по этой причине  :smilie5: Плюс от неё зависит, чего там мужчина по жизни уметь будет - захочет, обучит его умениям и мастерству и будет он в шоколаде, а не захочет (за плохое поведение там или ещё по каким причинам, в голову ей стрельнувшим) и усе, самому мужику хрен чего добиться.

Цитувати (виділене)
И дочь Данилы-мастера тоже хорошей была.
Меня еще удивило, что после пропажи Данила его жена взяла и начала малахит обрабатывать. И деньги зарабатывать, неплохие, а не "без мужика пропала".

Во-во. Прям как мужЫк (в гендерном распределении ролей тех времён).

Короче, вот так у меня отложились его сказки - тетки всем рулят, мужчины от них претерпевают.
Ты принимай во внимание время написания этих сказов и с этой точки зрения на систему гендерных отношений в его сказках посмотри - ничего адекватного тому времени. И вряд ли по причине тайных феминистических настроений автора, а как раз, я думаю, из-за "страха" перед женщинами или по каким иным причинам, приведшим его к выводу "тётки - мистическое зло". Тоисть, тараканы.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Otrawa

И вряд ли по причине тайных феминистических настроений автора, а как раз, я думаю, из-за "страха" перед женщинами. Тоисть, тараканы.

Голосом Маргариты Палны: тайный эротоман!

Offline marplik

• Шалена бджілка
А ваши дети любят читать то же, что и вы, или как?
Моя старшая вполне была со мной на одной волне: фантастика, исторические романы, классика. А младшая вообще другая. Фэнтэзи ещё туда-сюда, но кроме "сериальных" книжек читать вообще не хочет. Сплошные magic schools.

Offline Otrawa

Не, ну та книга, где он на Луне, там прикольно.
Они какие-то все безыскусные были, истории его. А на луне самая читабельная была, да!

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Не, ну та книга, где он на Луне, там прикольно. Мне она, правда, уже в подростковом возрасте
Я "Незнайку на Луне" читал в доподростковом, меня прям завораживало, как я помню.

А классе в 5-м нашел в библиотеке Рони-старшего, так вообще улет.

П.С. Вспомнил еще, как меня мама приучала к чтению. Я тогда был в санатории "Елочка", а она приезжала по воскресеньям и читала небольшой кусочек из "Путешествия Голубой Стрелы" Родари. И мне приходилось ждать целую неделю, чтобы узнать, как там дальше ))
И потом, вроде, я попросил книгу оставить и стал сам читать.

Offline Otrawa

О, мне Полботинка, Муфта и Моховая Борода нравились прям страсть как!

Offline Drakonchik

• Дніпро
Я в детстве читала очень много и все подряд, никогда не перечитывала, все нравилось, просто глотала эмоции. А вот ребёнку моему по 100 раз одно и то же подавай  :consul:. И переборчивая такая  :hmm:. Ещё и анализирует, варианты сравнивает, например, что в фильме изменили, по сравнению с книгой и как лучше. Я бы за это время уже столько всего прочитала  :girl_in_dreams:.
« Останнє редагування: Лютий 10, 2017, 01:32:31 від Drakonchik »

Offline Spika

Они какие-то все безыскусные были, истории его
А мне почему-то принципиальный Пачкуля Пестренький очень нравился.
101 км от Москвы

Offline Drakonchik

• Дніпро
Я вот даже не могу детскими впечатлениями и поделиться, только Таинственный остров меня поразил, первая книга практически без иллюстраций, а такая захватывающая оказалась.

Offline Otrawa

Я в детстве читала очень много и все подряд, никогда не перечитыва, все нравилось, просто глотала эмоции. А вот ребёнку моему по 100 раз одно и то же подавай  :consul:. И переборчивая такая  :hmm:. Ещё и анализирует, варианты сравнивает, например, что в фильме изменили, по сравнению с книгой и как лучше. Я бы за это время уже столько всего прочитала  :girl_in_dreams:.

Вспомнилось некогда прочитанное на одном форуме

Цитувати (виділене)
Было моим дочкам где-то года четыре или пять. Такие были дотошные, что ни одну сказку нельзя было прочитать без бесконечных вопросов. Я так подозреваю, что им просто спать не хотелось, вот и спрашивали до бесконечности после каждой вечерней сказки.
Читали "Винни-Пуха" - эпизод, где Пух объелся и застрял в норе у Кролика.
По этому поводу состоялся следующий диалог, больше похожий на перекртстный допрос меня с пристрастием:
- Мама, а почему Винни-Пух не мог из норы выйти?
- Наелся много, живот толстый стал, застрял.
- Хорошо, а когда Кролик спрашивал Винни-Пуха: "Можно, я на твои ноги буду полотенца вешать, пока ты здесь торчишь?", то как Винни-Пух его слышал, если голова у него снаружи торчала?
- Ну, значит у него нора с балконом была или он через запасной выход вышел наружу, подош╦л к голове Винни и спросил у нет.
- А кто запасной выход копал?
- Кролик.
- А почему он тогда не мог раскопать вход пошире вокруг Винни-Пуха, чтобы он вышел?
- Потому, что тогда бы вход слишком широкий стал и к нему потом в нору волк или лиса смогли бы залезть.
- А почему потом они его смогли вытянуть?
- Потому что он там долго торчал, ничего не кушал и похудел.
Далее видно, как на лицах отражается крайнее удивление и напряж╦нная работа мысли, я уже рада, что вопросы наконец-то иссякли, и тут следует "апофеоз":
- А тогда куда он ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ какал?!

Offline Drakonchik

• Дніпро
Вспомнилось некогда прочитанное на одном форуме
  :rofl:
Похоже, но это уже на этапе какго-нибудь 5-10-го прослушивания :)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
О, а я вспомнила любимые читаные-перечитаные в мелко-детском возрасте книги.
Эйсымонт "Друзья волшебной букашки" и Секора "Про муравья Ферду".

Offline Otrawa

А Ферда разве для мелких, мне кажется для постарше, не?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
А Ферда разве для мелких, мне кажется для постарше, не?
Ну, может, не совсем мелких.
Я хоть убей не помню дат и что в каком возрасте происходило, если к какому-нибудь очень яркому событию не привязано.
Немного завидую людям, которые помнят, что "я в пять лет то-то и то-то...", и "я в десять лет это..."
Помню, что читать научили около четырёх, я маму достала "почитай, почитай".  :sarcastic: Она притащила букварь и сказала, когда прочитаю его - смогу сама читать что захочу.

Offline Чиби

• Disce pati
Совершенно прекрасное напрыгнуло в ленте. Прекрасное настолько, что я даже не хочу разбираться, правда это или фейк. :)
В Африке обнаружено племя русскоговорящих каннибалов.
Цитувати (виділене)
Участники этнографической экспедиции «Африканское кольцо» отыскали в диких лесах Танзании племя каннибалов, которые говорят на русском языке.

Экспедиция проводилась на трёх машинах высокой проходимости «КамАЗ» по территории 27 стран Африки. За время научно-исследовательской работы участники собирали и документировали информацию о самых значимых ценностях народов Африки — традиции, ритуалы, обычаи и другие особенности коренного населения «черного континента».

Исследователи отыскали племя русскоязычных чернокожих каннибалов в Восточной Африке, неподалеку от границы Танзании в труднопроходимой местности. Первобытное племя достаточно агрессивно, в обычаях туземцев — поедание человечины. Самое поразительно, что эти жестокие дикари, как оказалось, не только говорят на русском языке, но использует при этом его чистейший образец XIX века. Как рапортовал представитель Санкт-Петербургского университета Александр Желтов, «племя говорит на чистейшем, красивом русском языке дворян XIX века, на котором говорили Пушкин и Толстой».

Cпойлер

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Я у Гайдара часть вещей ненавидела до трясучки, а часть обожала. А еще из-за него я заливаю йодом все раны и ранки. Лет в 10 я прочитала у него повесть "В дни поражений и побед", она совершенно взрослая, непонятно, почему ее включили в детское собрание сочинений, и вот там чуваку прострелили руку, он, истекая кровью, набрел на каких-то условно своих партизан. А у тех из медсредств был только йод. И они ему дырку в руке до краев залили йодом. И что характерно, помогло! Чувак у них оклемался и, кажется, дальше пошел. Я так уверовала в магическую силу йода, что тоже стала его лить на все повреждения. И только спустя много лет узнала, что так, оказывается, делать категорически нельзя: должен быть ожог и все такое, надо смазывать по краям раны. Но лью все равно до сих пор, потому что ведь помогает! :) А еще они там все были помешаны на Бебеле.
У нас в семье тоже йод во всю используется. ИМХО в австралийских аптеках он не продается, то ли слабый и стоит сумасшедших денег.
Мед персонал имеет право купить оптом - как-то нам попала большая банка, а когда закончилась - просим привезти родственников из России.

А насчет Гайдара - я представляю, что он творил практически ребенком во время гражданской войны и теперь уже перечитывать не смогу. (Биограф писателя Б. Камов приводит фразу из дневника Гайдара «Снились люди, убитые мною в детстве»)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Где мои семнадцать лет? :cray:

Мнэ... А ты в кино не снимался?

Offline franco

• бендеровец
А у меня любимый был сборник азиатских сказок - корейских, китайских и японских. Они мне казались чем-то невообразимо волшебным, прекрасным.
А у меня был сборник Амхарских сказок. Кто не знает - это вторая по численности этническая группа в Эфиопии. Вот это, я вам скажу экзотика была. Точно ни на что не похоже из того, что в жанре сказок я читал до того. А я уж их перечитал в детстве. Несколько толстых сборников было под рукой.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.