Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Ксана, все будет хорошо!  :-*
:plusone:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Rumor

• Гість
В какой-то мясной лавке попросить нарезать возможности нет?
Да неловко как-то, это ж пищевая индустрия, у них всякие нормы санитарные, а тут я с мясом, неизвестно откуда. Я дарю просто дальше тем, кто может есть по-другому. Себе я расфасовку могу купить.
Я уже наладил более выгодный товарообмен. Я заказчикам ящик баварского пива, они мне коробку итальянского вина, дружба народов.  :smilie5:

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Вкусный тут борщ, вкусный!  :super:
О! Видно, що пані має рацію.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Да неловко как-то, это ж пищевая индустрия, у них всякие нормы санитарные, а тут я с мясом, неизвестно откуда. Я дарю просто дальше тем, кто может есть по-другому. Себе я расфасовку могу купить.

Ну так я и предлагаю попробовать маленькую лавку, где все попроще. В сетевой супер с таким не сунешься, конечно.

Offline Eney

Ксана, все будет хорошо! 
Мне страшно! :silly:
А кому не страшно?  :yes:

Ре

• Гість
про интернет подал идею, а то покупаю только, когда к вам ездим, у вас там везде русские магазины, как границу переезжаешь.
Кто бы уже украинские пооткрывал.
https://www.amazon.de/Clasen-BIO-CLASEN-Sonnenblumenkerne-500g/dp/B00ENFXMQM/ref=sr_1_10?ie=UTF8&qid=1486288496&sr=8-10&keywords=sonnenblumenkerne
(Оглянулся на Смока с опаской). А в русские магазины я не хожу, после того, как мы на новый год купили конфеты с мясом.
так они тоже (по фотке) серые.
Я б в русские магазины тоже не заходила, но те семечки..и икра. Утешаю себя мыслью, что название такое, а кто там владелец-продавцы неизвестно.
Как это конфеты с мясом?

Rumor

• Гість
Они чищенные, я думаю. Но это просто, как пример. А конфеты с червячками просто, просрочка.

Rumor

• Гість
Ну так я и предлагаю попробовать маленькую лавку, где все попроще. В сетевой супер с таким не сунешься, конечно.
Тут в маленьких лавках мясо висит по полтинник кило, к ним на кривой козе не подъедешь. :D Если бы где-то был постоянный клиент, тогда конечно да, можно было бы.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Они чищенные, я думаю. Но это просто, как пример. А конфеты с червячками просто, просрочка.

Такое часто случается с теми, где орехи. Особенно цельный фундук. Турецкий лукум с орехами -- ни в коем случае!!!

Ре

• Гість

поищу.
Хорошие конфетки :scare3: :scare3:
Икру я уже приучилась, что 1/3 выкидывать надо. И даты здесь ни при чем.
Но конфеты с червями-вообще жесть

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Тут в маленьких лавках мясо висит по полтинник кило, к ним на кривой козе не подъедешь. :D Если бы где-то был постоянный клиент, тогда конечно да, можно было бы.

Жену зашли, можно без козы. :grin:

Ре

• Гість
Я уже наладил более выгодный товарообмен. Я заказчикам ящик баварского пива, они мне коробку итальянского вина, дружба народов.  :smilie5:

насчет санитарных норм..
я у поляка заказала ветчину копченную и карбонады. по легенде он заказывает у польского мясника тут где-то.
Пришла домой, муж говорит, левое мясо из-под полы заказываем? Я стараюсь не думать откуда то мясо, но стоит оно в два раза больше, чем в магазине.
Зачем заказала? Сама не знаю, ген советский проснулся, добывать из-под прилавка :grin:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Из самой подлянки про продукты - итальянцы дарят мне каждый год окорок с килограмм, который прошютто. Он вкусный, если только его нарезать много тоньше миллиметра. Без машинки ценой в пару тысяч это невозможно. Машинки, естественно нет
Жызнь боль
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Летом огурцы вполне со вкусом, зимой да, не очень, но на то она и зима.
Мне в Германии яблоки понравились.  Большое разнообразие видов и вкусов, наверное, все местное. В других местах часто стандарт Гала-Банан-Голден.

Offline Lilьka

• Львів
Да, по украинским абрикосам я в Германии скучаю, привозные, французские хорошие, но все равно не то, а борщ у меня не хуже чем в Украине.
А, а еще чего я тут не видела, так это шелковицу, т.е. видела, но только в сушеном обличьи.
Вот прям Львов описАла!  8) Только шелковицы ни в каком виде здесь нет, и никто даже не знает, что это такое (кроме моей личной семьи минус невестка)! Но мы собираемся друзьям на дачу подбросить и сватам в огород, - чтобы внук рос полноценным украинцем  ;)

Offline Lilьka

• Львів
Сегодня переезд!
Ксанка, всё наладится. Подумай о переезде как о приключении, штоле  :smilie5: Понятно, что это утомительно, и потом в барахле барахло искать долго... Потом будешь искать новые пути, новые магазины, новые маршруты для прогулок. У тебя же теперь столько нового впереди! Не унывай, мы мысленно с тобой. :)

Offline Gerbil

• Израиль

Вот прям Львов описАла!  8) Только шелковицы ни в каком виде здесь нет, и никто даже не знает, что это такое (кроме моей личной семьи минус невестка)! Но мы собираемся друзьям на дачу подбросить и сватам в огород, - чтобы внук рос полноценным украинцем  ;)

Во Львове знакомая шелковица у нас была возле стены бассейна Динамо (давно это было, наверное, уже вырубили) - мы туда водили пастись свою спаниельку, она ягоды прямо с землии пылеслсила. А ещё, кажется, были в начале Зелёной, возле школы №6. Там тротуар был аж скользкий от ягод. Пичалька. С  дерева было не достать, высоко. А с тротуара жрать - я же не спаниелька.  :smilie2:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Приезжайте все летом в Борисполь - закормлю вас шелковицей так, что потом не отмоетесь.  :girl_dance:

Offline Ash

Нашла  очаровательное - Палеозойская диета как она есть)).
  В  Батрахоспермуме  много всякого симпатишного для тех, кому нравится  научно-популярное в развлекательной  форме.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Нашла  очаровательное - Палеозойская диета как она есть)).
  В  Батрахоспермуме  много всякого симпатишного для тех, кому нравится  научно-популярное в развлекательной  форме.
:sho_za:
Вот нормальное изложение
https://en.wikipedia.org/wiki/Paleolithic_diet
Диета как диета. На волне современных тенденций низкоуглеводного питания.

Ре

• Гість
Да, по украинским абрикосам я в Германии скучаю, привозные, французские хорошие, но все равно не то, а борщ у меня не хуже чем в Украине.
А, а еще чего я тут не видела, так это шелковицу, т.е. видела, но только в сушеном обличьи.
А вишня есть?
У нас во дворах везде вишня росла, ешь-не хочу. А тут нет, черешня есть, а вишни-не видела.
Эх

Offline Ash

Вот нормальное изложение

Ну, ты невнимательно прочитала вступление и  пропустила весь юмор ситуации.
Автор прикалывается над теми,  кто ошибочно называет/расшифровывает палеодиету как палеозойскую диету, а не палеолитическую.
Все по делу.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Вот нормальное изложение

Ну, ты невнимательно прочитала вступление и  пропустила весь юмор ситуации.
Автор прикалывается над теми,  кто ошибочно называет/расшифровывает палеодиету как палеозойскую диету, а не палеолитическую.
Все по делу.
А, не врубилась в шутку юмора.

Offline Milena

Мне страшно!

Ксанка, это тебя не сам переезд страшит, а новый этап жизни, когда дети вырастают и начинают жить самостоятельной-отдельной жизнью, отсюда и твоя бессоница. Да, дочка "ушла" раньше, но окончательный отрез от всей прошлой жизни - это именно переезд, поэтому тебе так трудно. Но ведь ты мост за собой не сжигала, а только перешла его, так что все наладится, поверь.
Cпойлер
Когда сын женился и уходил в "свою" квартиру, я плакала долго и сильно.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Не люблю я ваш пангасиус.

Offline Lilьka

• Львів
Приезжайте все летом в Борисполь - закормлю вас шелковицей так, что потом не отмоетесь.  :girl_dance:
Приезжайте все летом ко мне в Глинск, - там шелковицы есть-непереесть! А белая слаще, и не пачкается  :)

Offline Kivi

Я и не пробовала. Пангасиус.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Rumor

• Гість
По мне так Пангасиус на Минтай похож, хотя лучше, конечно.

Rumor

• Гість
Ре, а икру  я тут перестал есть. Я её так то не особенно, но после хорошей российской местная контрабанда уже совсем нет. Думал, у вас лучше на севере.

Ре

• Гість
Ре, а икру  я тут перестал есть. Я её так то не особенно, но после хорошей российской местная контрабанда уже совсем нет. Думал, у вас лучше на севере.
Тут я почему-то не покупала. У меня рефлекс на русский магазин.
А так, то Сахалинская, конечно, лучше. Мне предлагали в январе ее, девочка с Сахалина привозила, но проехать за ней 400 км..не настолько ее люблю.
Так что вашим Лембергом тарюсь и кетовая и лососевая неплохая была.  А одну банку таки выкинула, соленая гадость. Лемберг и в Украину экспортируют. Но там как на партию попадешь-раз на раз не приходится.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.