Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
На маникюр положительно влияет, опять же
А что с ним?

Ре

• Гість
Сушка с маком, посудомойка отмывает до блеска,  руками так не отмоешь. Ну и от чашки зависит.  Некоторые как новые, да.
только фарфор с рисунком в нее закладывать не советуют.
У меня она с тарелок практически весь рисунок вывела. Тарелки скоро совсем белые будут.

Финиш пробовала(это на другие посты, где про Финиш упоминали), но мне не понравился. Дрефт платиниум и Sun намного лучше. Все капсулы/таблетки all in.
больше вообще ничего не добавляю, хотя у нас жесткая вода. Только фильтр чищу и раз в месяц прогоняю программу с чистящим веществом ( и против кальция).

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
@Старина Z, твоего полку прибыло. На работе закуплено 5 грамм цианоакрилата и пачка соды. Ремонт ремешка для часов прошел успешно :smile4:.
Огляд ремонту з фотками буде?

Offline Daisy

Картопля "Дофінуаз"

https://zakaz.ua/uk/recipes/potatoes-dofinuaz.html

Мій рецепт трішки простіший. Закип'ятити молоко і вершки (беру десь чашку молока і 1/2 чашки вершків), потім додаю сіль, часник (можна просто зубчики, щоб потім їх витягнути) і дати настоятися.

Поки гріється доховка, натерти кільцями картоплю (яка при приготуванні швидко розпадається). Змастити маслом форму і потім викладати картоплю шарами (картопля, полити "соусом" і посипати трішки мускатним горіхом, чорним перцeм і так далі. Верхній шар теж полити соусом і посипати сиром. Добре обкрутити фольгою якщо нема кришки і запікати десь на градусів 170 якщо з фаном і якщо форма добре жар зберігає (наприклад чугунна форма). Десь через 30 хв карплю проштикнути ножeм. Якщо м'яка то кришку або фольгу можна зняти і залишити в духовці, щоб зарум’янилось.

Сир шарами не кладу бо тоді для мене і чоловіка ця страва буде дуже важка. Кладемо шматочки зверху. Проблема з сиром та, що він може підгоріти і тому важливо, щоб картопля при запіканні була накрита і так швидше запечеться.
Думаю, що якщо додати якісь грибочки то страва стане ще смачнішою.

Молочний соус підсолюйте на власний смак і враховийте який будете вживати сир і як багато, щоб не пересолити. Чотири велекиx
Cпойлер
(величезних, а так можливо, що з вісім середнього розміру)
картоплин вистачає на чотири порції.
« Останнє редагування: Лютий 03, 2017, 14:12:44 від Daisy »

Offline Lyal_ka

• alalla
Нормально руками отмывается, причём тут температура.
Я ж не спорю, что машинкой легче. Но уж точно не кружки, хоспади. Что там мыть-то в тех кружках.
Просто вас почитаешь получается что у кого посудомойка - у того посуда чистая, а если её нет - то ты по любому засранец, потому что руками ТАК НЕ ОТМЫТЬ"!!!11111

Хде?  :consul:

Про кружки - это если их мыть как чайник в ожидании бесплатной заварки.

А вот кастрюли, стеклянное что-то, особенно после духовки - руками так не отмыть, это да

Offline Lyal_ka

• alalla
На маникюр положительно влияет, опять же
А что с ним?

А его не было, пока я руками мыла  :pardon:

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну не знаю, у меня есть.

Дэйзи, пасиба.

Offline Охтирка

Надино платье "импортное", это сразу видно, и в этом его главная прелесть.   :smilie5:

Насчет того, что Барбара ничего не понимала в фильме - странно, почему?  Вполне себе понятный сюжет. 
А мне представляется пошив у портнихи-надомницы. Такой противной тетки, к которой очередь на год вперёд, потому что умеет пошить по фигуре.

Offline Гелла

• едкое вещество
А вот кастрюли, стеклянное что-то, особенно после духовки - руками так не отмыть, это да
Отмыть.

Offline Daisy

Пошукаю рецепт російською і скопіюю тут і там.
Я нашла. Оно?

http://cookery.com.ua/ovochi/stravi-z-kartopli/2089-kartoplya-dofinuaz.html#.WJRk9VOLTGg

Такий. Я правда так гарно не викладаю  :f1:, а просто горизонтально і щоб не злипалися.

Offline Гелла

• едкое вещество
А мне представляется пошив у портнихи-надомницы. Такой противной тетки, к которой очередь на год вперёд, потому что умеет пошить по фигуре.
Не, точно импортное.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Та как это?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

Где???
Внутрях посудомойки бош была. Она потребителю недоступна. А еще сложная система трубочек на боковой стенке, грязная до чертиков. Может есть спец услуги по капитальной очистке посудомоек у ремонтников?
Может, это соль тебе засыпали? Мне кажется, что в моей тоже была, а потом сама засыпала, а потом перестала.

Offline Старина Z

@Старина Z, твоего полку прибыло. На работе закуплено 5 грамм цианоакрилата и пачка соды. Ремонт ремешка для часов прошел успешно :smile4:.

Подумываю об основании новой религии - цианоакрилатианства.  :smilie5:

Offline Daisy

Ну не знаю, у меня есть.

Дэйзи, пасиба.

Нема за що  :). смачного. Все просто. Головне знайти хороший сорт картоплі і правильно посолити. Якщо не досолити то можна гарячу страву посипати сиром, додати квашеної капусти тощо.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Та как это?
Ну у меня например дно сковородки снаружи (снизу в смысле) отмыть не получается. Плита газовая. :unknown:
Интересно, сковородку керамическую можно в посудомойку совать?

Ре

• Гість
Та как это?
Ну у меня например дно сковородки снаружи (снизу в смысле) отмыть не получается. Плита газовая. :unknown:
Интересно, сковородку керамическую можно в посудомойку совать?
вроде нельзя.
Я только на той неделе хотела купить, но на ней на упаковке стояло, что нельзя в посудомойку. Муж (а я с ним годами боролась за приобретение посудомойки, он считал, что она нам не нужна) сразу ее и забраковал. Сказал, что мыть не будет.

Offline Mike123

Огляд ремонту з фотками буде?
Тю :smile4:

Offline Lyal_ka

• alalla
Отмыть.

Та как это?

:blum2:
Ну хорошо, мне было лень, я не драила.
И у меня Федя готовит, помните историю с полотенцами? Вот и кастрюли так же

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
:scratch_one-s_head: Молока можна попити...
Єєє... не в той бік штовхаєш... лінькуватися я й так добре можу.
А от піци в хаті довго вже не було.
Ну ж бо, зібратися з силами!.. Піца, піца!  :hot:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Сушка с маком, посудомойка отмывает до блеска,  руками так не отмоешь.
О, ты навёл на мысль. Прокипячу её с содой и сравню с тем, что было.  :)
Ну и от чашки зависит.  Некоторые как новые, да.
Фарфоровые?
Читала, что фарфор лучше отмывается, чем фаянс.

Offline Lyal_ka

• alalla
Ну не знаю, у меня есть.

:pardon:
Значит нафиг ту посудомойку

Offline Gerbil

• Израиль

А у меня дурацкий пятничный вопрос. В фильме Зигзаг удачи Алевтина, дама малопривлекательная, и в Служебном романе Оля, задерганная бытом тетенька, одеты в очень похожие платья: черное-белые, с рюшами-воланами у горловины.
Cпойлер
И это при том, что между фильмами 10 лет. Меня тогда еще не было, но судя по фото и по тому как одевались мамины подруги, особы очень даже привлекательные, такие платья не считались чем-то ужасным. Любопытно, это просто совпадение, или все же художники не случайно выбрали такую одежду "на выход" для женщин непритягательных?

Общая ассоциация - из тех же времён - "Принарядилась!". Вот именно такой фасончик, "нарядный", который не придёт в голову надеть просто так, не по случаю. Ещё были такие съёмные жабо и воротнички, "превращающие повседневное платье в нарядное". :girl_dance:

Offline Polosatovna

• Hero Member
вроде нельзя.
Блин. Я уже начала думать к кому напроситься в гости со сковородкой. :crazy:

Есть еще вот этот адовый способ с кипячением в хозяйственном мыле и силикатном клее, или как там. Но я чота очкую. :girl_in_dreams:

Offline Suddenly

Что за фильтр. Первый раз о нем слышу. Следовательно не чищу.

И так все 4 года?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я не заморачиваюсь.
Муж раз в год болгаркой чистит
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mike123

Может, это соль тебе засыпали?
Ты думаешь, я не могу отличить контейнер для засыпки соли от большой пластиковой банки с какой-то красной хренью? :smile7: Вот тебе фота.

Контейнер с солью - это одно. А банка с красной хренью - это другое. Хоть они и взаимодействуют в процессе. Но красную хрень потребитель без разборки посудомойки заменить не может.

Ре

• Гість
вроде нельзя.
Блин. Я уже начала думать к кому напроситься в гости со сковородкой. :crazy:

Есть еще вот этот адовый способ с кипячением в хозяйственном мыле и силикатном клее, или как там. Но я чота очкую. :girl_in_dreams:
я б рискнула. Они пишут, что дерево тоже нельзя, а я все деревянные лопатки и разделочные доски закидываю и ниче.

Rumor

• Гість
Ре, мы чашки с рисунком моем уже лет шесть как, вроде не заметно.

Offline Старина Z

Контейнер с солью - это одно. А банка с красной хренью - это другое. Хоть они и взаимодействуют в процессе. Но красную хрень потребитель без разборки посудомойки заменить не может.
Почему бы не назвать вещи своими именами: красная хрень - это ионообменная смола.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.