Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
А обычное мытье ни фига чайный налет не отмывает.

Я не понимаю процесс его образованиях в чистой чашке, которую сразу после употребления вымыли. Чашку взял, чай заварил, выпил, чашку тут же помыл. Откуда налёт берётся?
Выше писала - у нас налёт бывает только в заварнике, который муж после использования не моет, а лишь споласкивает водой. Если же и его сразу после того как взять и просто руками помыть обычной водой, даже без спецсредств, все замечательно отмывается.
Загадка какая-то, короче.

Апд. Ага, почитала уже, что чашки сразу не моются. Тогда понятнее.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Если после каждого чаепития, то жёсткой стороной губки отмывается.
Может, даже и не после каждого если. Точно не помню.
Не только после каждого, но еще и сразу после чаепития. Ну, если кому-то не лень, то мне лень :smile4:.

Offline Mike123

Я не понимаю процесс его образованиях чистой чашке, которую сразуьпосле употребления вымыли.
Извини, не у всех есть пунктик на чистоте. Делать больше нечего, мыть сразу после употребления :smile7:. А в посудомойке так и не получится это в принципе. Я так понимаю, красящие вещества из чая красят чашку. Достаточно прочные, устойчивые и крепкие.

Offline Lyal_ka

• alalla
В хорошем чайнике 1000-ое заваривание бесплатно (с)

Offline Mike123

Отож :smile7:.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Чай, чай... мне вот чашку нужно искать, после того, как свою коцнула. Интересно, где найду и скока будет стоить. Была пол литра, 300 грамм, с большой, ухватистой ручкой. И оригинальная.
Подобного фасона, но ручка еще удобнее.

Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
хочу спать :weep:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мне чайник жалко. Мы последний купили - очень милый, нарядный. Аккуратно сделаный пластик и стекло. Жаль его пачкать.
Злобная заинька

Offline Suddenly

Посудомойкой (если есть)?

В инструкции написано, крышку и вставку не мыть, только сам стеклянный чайник.

Offline Suddenly

А вообще, любым чистящим отмывается.
Губкой и средством для мытья посуды.

У меня есть только жидкость для мытья посуды, она не отмывает. Мы час пьем поздно вечером, отмывать чайник каждый раз сразу после заваривания сил уже нет.

Не гарантировано. Очень сильно зависит от сорта чая, метода заварки, времени нахождения чая в чашке, частоты мытья чашки в посудомойке. Правильный налет можно убрать только содой или драющим порошком типа соды.

Моя посудомойка прекрасно отмывает любой налет от чая, даже старый. Если с первого раза не полностью, то со второго точно. Поэтому с чашками у меня проблем нет, только с металлической вставкой в чайник и с пластиковой крышкой.

У нас вот такой чайник.

фото

Довольно удобный, хоть я бы и предпочла чуть уже основание, а то у меня очень мало места на кухне. И главное, с чаем контактирует только стекло и металл, а не пластмасса, как во многих других чайниках.

Offline Mike123

Моя посудомойка прекрасно отмывает любой налет от чая, даже старый. Если с первого раза не полностью, то со второго точно. Поэтому с чашками у меня проблем нет, только с металлической вставкой в чайник и с пластиковой крышкой.
Значит, швейцарские средства для посудомоек круче украинских. Или чай меньше пачкается :smile4:.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Вообще, рулят терракотовые керамические чайники. В них налета не видно.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Кстати о посудомойках.
Как вы думаете почему она может начать вдруг плохо мыть. И чистила ее уже средством специальным и соль с ополакивателем поменяла. И порошок дорогой купила. С новым порошком стало чуть лучше, а вот таблетки не растворяются :(
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Suddenly

Значит, швейцарские средства для посудомоек круче украинских. Или чай меньше пачкается

У меня таблетки Finish Classic. Мы заказываем развесной чай в местном магазине. Когда мужа нет, как сейчас, например, мне лень заваривать чай самой, пью из пакетиков, от пакетиков налет заметно более сильный. Но все равно отмывается.

Offline Гелла

• едкое вещество
Уберите чайные пакетики.
:rofl:

Делать больше нечего, мыть сразу после употребления
А я спицально написала, что можно и не сразу!

Offline Eney

Мені кум казав, що у пакетику зовсім не чай. Йому дружина казала, що там звичайна мілкодрібнена трава з хімічними барвниками і аким же присмаком. Але все це досить безпечно. Просто треба обмежуватись не більше двох пакетиків у день. Зате наліт на чашчі получаєть яскравіше і веселіше, але відмивається легко.

Offline Гелла

• едкое вещество
А между прочим, сегодня пятница.

Offline Suddenly

Как вы думаете почему она может начать вдруг плохо мыть. И чистила ее уже средством специальным и соль с ополакивателем поменяла. И порошок дорогой купила. С новым порошком стало чуть лучше, а вот таблетки не растворяются

ИМХО, посудомойки такие капризные приборы, что поди разберись, что там у них поломалось. Может, она стала воду недостаточно нагревать? Ты точно ничего не меняла в настройках? Может, какую-то функцию ECO включила, сейчас модно во всех устройствах все экономить, причем эти режимы обычно включены по умолчанию. У меня в инструкции написано, что не все режимы можно использовать с таблетками, короткий, например, нельзя. Для таблеток типа 3-в-1 есть отдельный режим.

Еще посмотри, не сбилась ли дозировка ополаскивателя. И не забились ли дюзы, в инструкции должно быть написано, как их можно прочистить.

Offline Охтирка

Кстати о посудомойках.
Как вы думаете почему она может начать вдруг плохо мыть. И чистила ее уже средством специальным и соль с ополакивателем поменяла. И порошок дорогой купила. С новым порошком стало чуть лучше, а вот таблетки не растворяются :(
Ашановские таблетки, 65 градусов. Моет отлично. Даже соль не засыпаю.

Offline Suddenly

Мне чайник жалко. Мы последний купили - очень милый, нарядный. Аккуратно сделаный пластик и стекло. Жаль его пачкать.

Мы отказались от чайников такой конструкции. Мне кажется, они больше для кофе, чем для чая. Для чая не нужен вот этот вот пресс, достаточно просто сеточки.

Offline Mike123

У меня таблетки Finish Classic.
У меня порошок Финиш. Но украинский порошок, возможно, не чета швейцарским таблеткам :smile4:
от пакетиков налет заметно более сильный.
Отож :).
Кстати о посудомойках.
А сколько ей лет? У нее там внутри есть большая банка с каким-то красноватым химикалием. После определенного возраста посудомойка просто перестает мыть. Пришлось выкинуть через 10 лет.

Offline Suddenly

Даже соль не засыпаю.

Эээ, а разве так можно? Соль можно не использовать только для таблеток 3-в-1, но нужен специальный режим, чтобы посудомойка знала, что соль и ополаскиватель для мытья не нужен.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Для чайника нужна кераааамикааа.  :cray:
Ну хотя бы фаянс.
Все, ухожу-ухожу.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Suddenly

У нее там внутри есть большая банка с каким-то красноватым химикалием.

Где???

Пришлось выкинуть через 10 лет.

Тю, у меня недавно сломалась посудомойка выпуска начала 80-х. И до поломки даже нормально мыла, как современные.

Offline Гелла

• едкое вещество
Нет.

Offline Eney

О! В нас такі чайники користуються дуже великим попитом. Ми їх даруємо друг другу.  :good: Усім подобається. Мені той чайник, що ми подарили кумам, вже один раз повертався. Від друзів. Стоїть, чекає дня народження брата.

Offline Охтирка

Даже соль не засыпаю.

Эээ, а разве так можно? Соль можно не использовать только для таблеток 3-в-1, но нужен специальный режим, чтобы посудомойка знала, что соль и ополаскиватель для мытья не нужен.
Как оказалось, да. Налета не остается. Для себя решила, что это бесполезная вещь типа калгона и кондиционера для стирки. Закончатся эти таблетки, куплю ашановские 3 в 1, но лишь для пущей важности.

Offline Daisy

Если у вас заканчивается пачка соды дома, то вам где–то 90 лет
Cпойлер
или вы Старина

Пару лет назад у меня закончилась. 

А чем другим можно оттереть отмываете коричневый налет от чая в заварнике? Я не знаю, чем, кроме соды, можно металлическую сеточку отмыть. Я наливаю в заварник кипяток, добавляю соды, опускаю туда сеточку, большая часть налета уходит сама, остальное оттираю губкой. Соду мне привозят из Украины время от времени.

А що у вас соди в суперах нема? Повинна ж бути в пекарських відділеннях.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
ИМХО, посудомойки такие капризные приборы, что поди разберись, что там у них поломалось. Может, она стала воду недостаточно нагревать? Ты точно ничего не меняла в настройках? Может, какую-то функцию ECO включила, сейчас модно во всех устройствах все экономить, причем эти режимы обычно включены по умолчанию. У меня в инструкции написано, что не все режимы можно использовать с таблетками, короткий, например, нельзя. Для таблеток типа 3-в-1 есть отдельный режим.

Еще посмотри, не сбилась ли дозировка ополаскивателя. И не забились ли дюзы, в инструкции должно быть написано, как их можно прочистить.
Так я вроде все на одном режиме мою, но посмотрю. Вода греется точно, так как посуда горячая после мойки. Но грязная :(

Ашановские таблетки, 65 градусов. Моет отлично. Даже соль не засыпаю.
Вот как раз ашановские не моют вообше :( Они даже не растворяются :( Финиш еще как-то.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А сколько ей лет? У нее там внутри есть большая банка с каким-то красноватым химикалием. После определенного возраста посудомойка просто перестает мыть. Пришлось выкинуть через 10 лет.
4 года. Вроде не совсем старая.

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.