Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Otrawa

• Стать: Жіноча
Так Брыльска в СССР не жила и я не думаю, что сильно понимала, какой эффект какое платье произведет на советского жителя. Судя по ее интервью, она вообще фильм мало понимала. По мне так нормальное платье, для советского союза красивое и попадающее в образ, который она там играла.
Ты шо! Мама рассказывала, как все вокруг балдели от этого платья, и шили потом подобные себе "какунади".

Offline Ксанка

• Одесса
Судячи з виразу обличчя, Надя таки підійшла до дзеркала.
:smilie5:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Rumor

• Гість
Ну если уж про красивые платья и их эффект на советских жителей, в гугле полно картинок про моделей Диор в Москве (не в Пензе) 50 х годов и лица советских жителей.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Так Брыльска в СССР не жила и я не думаю, что сильно понимала, какой эффект какое платье произведет на советского жителя. Судя по ее интервью, она вообще фильм мало понимала. По мне так нормальное платье, для советского союза красивое и попадающее в образ, который она там играла.
Ты шо! Мама рассказывала, как все вокруг балдели от этого платья, и шили потом подобные себе "какунади".
Головне не плаття, а його оздоблення, макіяж обличчя і красивенька зачіска. 9І тоді ніхто не зверне уваги, що на тобі простирадло з діркою для голови.

Offline Otrawa

Ну если уж про красивые платья и их эффект на советских жителей, в гугле полно картинок про моделей Диор в Москве (не в Пензе) 50 х годов и лица советских жителей.
Ладно Диор и бедные тетеньки в платочках образца семнадцатого года, я как раз вот читаю книгу Басилашвили, так он пишет, что когда очутился впервые в западном Берлине от всего увиденного великолепия ему почти сразу захотелось сбежать, и что кто-тo из знакoмых, побывав там раньше, предупредил о таком эффекте и посоветовал не драпать сразу, а дать себе время потихоньку привыкнуть.

Но про платья Али и Оли интересно таки. Может кто выскажется. Мне кажется, что по советским меркам не такой уж ужас, и вполне может быть что выбор костюмов для этих героинь ничего и не значит, но мне кажется, что все же платья эти не случайные.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я вообще не вижу ужаса в этих трех платьях. Смотря на кого надеть и с чем носить.
Вполне соответсвует той эпохи.
Злобная заинька

Offline Тинатин

По мне так нормальное платье, для советского союза красивое и попадающее в образ, который она там играла.
А как по мне, так тихий ужас.  :)
У Гурченко в "Вокзале" мне нравятся больше. Правда, между фильмами почти 10 лет.

Offline Ксанка

• Одесса
Как я хочу спать! :weep:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ладно Диор и бедные тетеньки в платочках образца семнадцатого года, я как раз вот читаю книгу Басилашвили, так он пишет, что когда очутился впервые в западном Берлине от всего увиденного великолепия ему почти сразу захотелось сбежать, и что кто-тo из знакoмых, побывав там раньше, предупредил о таком эффекте и посоветовал не драпать сразу, а дать себе время потихоньку привыкнуть.

Но про платья Али и Оли интересно таки. Может кто выскажется. Мне кажется, что по советским меркам не такой уж ужас, и вполне может быть что выбор костюмов для этих героинь ничего и не значит, но мне кажется, что все же платья эти не случайные.
Мне кажется это просто мода 70- 80-х. Если посмотреть какие-нибудь американские фильмы тех лет, то там и похуже найти можно.
А эти с рюшами вполне в тренде, даже как-то не настолько вырвиглазные.
А претензий к надиному платью не понимаю. вполне неплохое платье. Ну как для 70- 80-х снова же.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
А я не знаю. Ну платья.
Платья как платья.
Надино нравится.

Offline Ash

А у меня дурацкий пятничный вопрос. В фильме Зигзаг удачи Алевтина, дама малопривлекательная, и в Служебном романе Оля, задерганная бытом тетенька, одеты в очень похожие платья: черное-белые, с рюшами-воланами у горловины. И это при том, что между фильмами 10 лет. Меня тогда еще не было, но судя по фото и по тому как одевались мамины подруги, особы очень даже привлекательные, такие платья не считались чем-то ужасным. Любопытно, это просто совпадение, или все же художники не случайно выбрали такую одежду "на выход" для женщин непритягательных?

Исправленный пост ))) И еще раз исправленный))
 Платья персонажей несут определенную смысловую нагрузку.
Что я вижу в случае с Алевтиной . Она очень хочет принарядиться, стать женственной и привлекательной, но , будучи задерганной бытом, не слишком преуспела в практике. Она выбирает платье с воланами  и жабо ( это атрибуты женственности и нарядности), совершенно ей не идущее по линиям. Жабо и воланчики  не украшают ее,  режут глаз.
Непривлекательная  Оля  не слишком привлекательна и внешне(имхо, потому  что художник по костюмам ставил такую цель ) , потому что ее платье совершенно не подходит ей, только уже по   принту. С линиями тут все в порядке .  Принт слишком контрастный и "шумный".
« Останнє редагування: Лютий 03, 2017, 11:06:35 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Тинатин

Алевтина по фильму  агрессивная ?
Нет, она не агрессивная, просто некрасивая и недолюбленная, скорей закомплексованная. Пока не появился герой Евстигнеева.

Offline Ash

Алевтина по фильму  агрессивная ?
Нет, она не агрессивная, просто некрасивая и недолюбленная, скорей закомплексованная. Пока не появился герой Евстигнеева.

А,  когда я писала про Олю, я думала про Алевтину, как оказалось )). Я имена перепутала.

« Останнє редагування: Лютий 03, 2017, 11:27:59 від Ash »
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

Всех вспомнила и разобралась.))
 Оля , конечно, не агрессивная,  а скажите,  в какой сцене она в этом платье ? Она еще  надеется восстановить отношения  со своей первой любовью ?
Одесса-это Украина.

Offline Тинатин

Это она в гостях у героя Басилашвили. Напрашивается на танец.

Offline Suddenly

Если у вас заканчивается пачка соды дома, то вам где–то 90 лет
Cпойлер
или вы Старина

Пару лет назад у меня закончилась. 

А чем другим можно оттереть отмываете коричневый налет от чая в заварнике? Я не знаю, чем, кроме соды, можно металлическую сеточку отмыть. Я наливаю в заварник кипяток, добавляю соды, опускаю туда сеточку, большая часть налета уходит сама, остальное оттираю губкой. Соду мне привозят из Украины время от времени.

Offline Ash

Это она в гостях у героя Басилашвили. Напрашивается на танец.
То есть таки активничает  больше , чем стоит. Вот и ответ почему  на ней такой  принт. Ей он совершенно не идет, потому, что внешность низкоконтрастная  и мягкая,  агрессивные принты ей не подходят вообще.
Одесса-это Украина.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я этот налет не отмываю. Папа когда-то где-то прочитал, что этот налет оч.полезен и прямо-таки улучшает качество чая. И высочайшим указом отменил чистку заварника изнутри. Ну и вот.
А вообще, любым чистящим отмывается.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ash

А претензий к надиному платью не понимаю. вполне неплохое платье.
Я даже больше скажу.  :grin: С моей точки зрения  это платье ей  вполне идет.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А чем другим можно оттереть отмываете коричневый налет от чая в заварнике?

Посудомойкой (если есть)?

Я, правда, уже забыла, как это - заваривать чай в заварнике. Завариваю в спецчашке, каждый раз свежий. Чашку потом мою руками или в посудомойке, свежее замечательно отмывается просто водой.
Есть ещё стальной заварник (как в отелях), в нем муж любит мне чай заваривать и потом лишь споласкивать. Вот на стенках этого заварника со временем образуется налёт, но тоже без проблем отмывается любым средством для мытья посуды или, опять же, в посудомойке.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mike123

Не гарантировано. Очень сильно зависит от сорта чая, метода заварки, времени нахождения чая в чашке, частоты мытья чашки в посудомойке. Правильный налет можно убрать только содой или драющим порошком типа соды.

Offline Гелла

• едкое вещество
Говорят (ц) - вот Даяна уже сказала - что чайный налёт благороден и смывать его нинада.

Но я не знаю, насколько это справедливо для всяких просто чаев без подвыподвертов.

А ваще пакетики - вот выбор прогрессивного человека.  :sarcastic:

Offline Mike123

А ваще пакетики - вот выбор прогрессивного человека.  :sarcastic:
Можно подумать, пакетики не оставляют чайных следов :smile7:. Меня тут напрягли на зеленый чай, так после двухнедельного заваривания зеленых пакетиков чашка тоже страшная как чайный смертный грех. Но я тоже не считаю следы от чая грязью. Изредка отмываю, если совсем уж некрасивые :smile4:.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я чашки мою.  :girl_dance:

Ре

• Гість
Не гарантировано. Очень сильно зависит от сорта чая, метода заварки, времени нахождения чая в чашке, частоты мытья чашки в посудомойке. Правильный налет можно убрать только содой или драющим порошком типа соды.
еще от таблетки зависит, которую в посудомойку закладыааешь(и может от посудомойки). Мои/моя все отмывают, включая налет.

Offline Mike123

Я чашки мою.  :girl_dance:
В смысле? Я тоже мою. Но не драю порошком. А обычное мытье ни фига чайный налет не отмывает.

Offline Гелла

• едкое вещество
В смысле? Я тоже мою. Но не драю порошком. А обычное мытье ни фига чайный налет не отмывает.
Ну в смысле чай попили - помыли чашки. Даже если не сразу.
Губкой и средством для мытья посуды.
Нет никакого налёта. Чтояделаюнетак.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
А обычное мытье ни фига чайный налет не отмывает.
Если после каждого чаепития, то жёсткой стороной губки отмывается.
Может, даже и не после каждого если. Точно не помню.

Offline Mike123

еще от таблетки зависит, которую в посудомойку заеладыааешь(и может от посудомойки). Мои/моя все отмывают, включая налет.
Хочешь прислать таблетки? :smile7: Я порошком, по старинке. Чайные следы отмываются. Но не так легко, как жир. Если в посудомойку положить сильно чайную чашку, то с первого раза ни фига не отмоется.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Уберите чайные пакетики.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.