Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
А помните, год-два назад по инету ходила картинка, на которой, вроде, ничего особенного, просто пейзаж, а потом там такое видишь, что потом долго не можешь развидеть? У меня просмотр этой картинки неудачно совпал с командировкой мужа, так что как раз в ту ночь спала одна в комнате. Наверное, полночи уснуть не могла. Пожалуй, со времен просмотра фильмов ужаса в подростковом возрасте ни один ужастик на меня так сильно не влиял.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Не помню картинки.
Может, не видела.

Offline Kivi

Я в детстве тоже боялась чего-то под кроватью. Ядерной войны после "босоного гена". С Кингом познакомились в школьном возрасте, после "Кладбища..." бросила его читать, боялась. А ещё даже не только в детстве, а уже в достаточно взрослом возрасте, уже студенткой была, периодически были приступы ночных страхов в нашей квартире, причём я не одна была, а с сестрой  :scare3:.  В детстве, если приходилось оставаться одним, притаскивали дворовых котов/кошек/собак ночевать, чтобы не страшно было, мы с ними тесно дружили  :silly: . Вот сейчас такого нет, но не уверена, что в родительской квартире не повторится  :unknown:.
Я уж большая была (беременная даже :hmm:), а ночью просила мужа проводить меня в туалет, пардон, после просмотра Поезда ужасов. По телевизору показывали, а мы у свёкров ночевали. Там большая такая квартира, и до сортира бежать через холл, прихожую и коридорчик. :sneaky:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Suddenly

Не помню картинки.
Может, не видела.

Нееет, эту я точно не буду искать. Я ж теперь знаю, куда смотреть надо, так сразу и посмотрю. :scare3: А мне завтра вставать рано! Если кто будет выкладывать, то под спойлер, пожалуйста.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Нееет, эту я точно не буду искать.
Так а хоть по каким словам её искать?

Offline Suddenly

Так а хоть по каким словам её искать?

Не знаю. :( Может, "страшная картинка с подвохом" или как-то так. Я бы погуглила, но не могу себя заставить. :) Там какой-то идиллический пейзаж был, с водопадом, кажется.

Я потом ленту ЖЖ неделю не читала, чтобы этот пост на вторую страницу ушел.  :rofl:

Ре

• Гість
Я в детстве тоже боялась чего-то под кроватью. Ядерной войны после "босоного гена". С Кингом познакомились в школьном возрасте, после "Кладбища..." бросила его читать, боялась. А ещё даже не только в детстве, а уже в достаточно взрослом возрасте, уже студенткой была, периодически были приступы ночных страхов в нашей квартире, причём я не одна была, а с сестрой  :scare3:.  В детстве, если приходилось оставаться одним, притаскивали дворовых котов/кошек/собак ночевать, чтобы не страшно было, мы с ними тесно дружили  :silly: . Вот сейчас такого нет, но не уверена, что в родительской квартире не повторится  :unknown:.
Я уж большая была (беременная даже :hmm:), а ночью просила мужа проводить меня в туалет, пардон, после просмотра Поезда ужасов. По телевизору показывали, а мы у свёкров ночевали. Там большая такая квартира, и до сортира бежать через холл, прихожую и коридорчик. :sneaky:
не стесняйся.  :smilie5: Я до сих пор, если муж какой триллер смотрит, глаза закрываю.  :smilie5:  Хотя лучше конечно уши закрывать-там именно звуковой эффект играет  :)
После просмотра такого фильма особенно на улицу не тянет (а мы живем еще так удачно, если лампы в фонарях перегорят, то вообще жах :))

Offline Suddenly

После просмотра такого фильма особенно на улицу не тянет (а мы живем еще так удачно, если лампы в фонарях перегорят, то вообще жах )

А после Необратимости начинаешь бояться ходить по подземным переходам...

Offline Kivi

Не помню картинки.
Может, не видела.

Нееет, эту я точно не буду искать. Я ж теперь знаю, куда смотреть надо, так сразу и посмотрю. :scare3: А мне завтра вставать рано! Если кто будет выкладывать, то под спойлер, пожалуйста.
Cпойлер
Это не та, где сбоку что-то выскакивает? :smilie1:
Тоже не буду смотреть.
И тоже спать пойду.
А перед этим -- под спойлером :smilie1: -- кусочек из Бежиного луга, что меня в детстве сильно напугал. Да и сейчас страшновато :sneaky::
Cпойлер
Вот поехал Ермил за поштой, да и замешкался в городе, но а едет назад уж он хмелён. А ночь, и светлая ночь: месяц светит... Вот и едет Ермил через плотину: такая уж его дорога вышла. Едет он этак, псарь Ермил, и видит: у утопленника на могиле барашек, белый такой, кудрявый, хорошенький, похаживает. Вот и думает Ермил: «Сем возьму его, — что ему так пропадать», да и слез, и взял его на руки... Но а барашек — ничего. Вот идет Ермил к лошади, а лошадь от него таращится, храпит, головой трясет; однако он ее отпрукал, сел на нее с барашком и поехал опять: барашка перед собой держит. Смотрит он на него, и барашек ему прямо в глаза так и глядит. Жутко ему стало, Ермилу-то псарю: что, мол, не помню я, чтобы этак бараны кому в глаза смотрели; однако ничего; стал он его этак по шерсти гладить, — говорит: «Бяша, бяша!» А баран-то вдруг как оскалит зубы, да ему тоже: «Бяша, бяша...»

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Прочитала заметку российской эмигрантки в Украину. https://focus.ua/opinions/359442/
Теперь пытаюсь понять: это комплиментарная статья или как? Потому что про то, что у нас много улыбаются, не дают непрошенные советы, расслаблены и нет столько негатива - как то не верится...
ЗЫ. Скорее, не ощущается. Но я и в россии не была.
Злобная заинька

Ре

• Гість
После просмотра такого фильма особенно на улицу не тянет (а мы живем еще так удачно, если лампы в фонарях перегорят, то вообще жах )

А после Необратимости начинаешь бояться ходить по подземным переходам...
чего нет, того нет(переходов, в смысле и счастью) 8)
А вообще.. Одни пишут/снимают, другие-трясутся, но читают/смотрят. :smilie5:

Offline Suddenly

Cпойлер
Это не та, где сбоку что-то выскакивает?

Возможно, та. Прикол в том, что она не анимированная. Ты просто начинаешь видеть то, что не видел до этого, и потом уже не можешь развидеть.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Йой. Я впечатлительная, но теперь тоже хочу эту картинку увидеть.
Злобная заинька

Ре

• Гість
Cпойлер

Возможно, та. Прикол в том, что она не анимированная. Ты просто начинаешь видеть то, что не видел до этого, и потом уже не можешь развидеть.
хорошая реклама :) Каждый видит что-то свое? :)
Так как искать-то? :)

Offline Kivi

Cпойлер

А, наверное, это не та. Там тупо выскакивает привидение, просто эффект неожиданности. :smilie1:

Всем спок ночи. :smile7:

Ре

• Гість
Киви, ты главное сейчас не начни в постеле вспоминать, что там в тех историях про вурдалаков, упырей и т.д. было :smilie5:
А так, то спокойной ночи :)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
не стесняйся.
Триллеры да, сейчас попадаются такие.
Помню, когда посмотрели "Звонок" или "Проклятие", то и во время просмотра страшно было, и потом в тот вечер-ночь в туалет сходить тоже страшно. Бежишь туда поскорее, а оттуда ещё быстрее, всё время стараясь спиной к стене, чтобы не к пустоте, и во все стороны головой крутя.  :smilie5:

Offline Drakonchik

• Дніпро
Есть такая болезнь дислексия. Которая мешает читать/писать, но не обязательно сказывается на интеллекте. Если руководить в данном случае не означает читать - то почему бы имяреку и не быть хоть не великолепным, но обычным руководителем?
Маленькое уточнение, это не совсем болезнь, а особенность строения мозга. Встречается примерно у 10 % населения.
А на способность обучаться и воспринимать информацию при прочих равных?
В случае дислексии плохой навык чтения не сказывается на интеллекте, восприятие информации возможно происходит иначе, способность обучения конечно разная, но чаще высокая.
При дислексии на стадии внутриутробного развития не разрушаются связи между полушариями мозга, как это происходит у большинства людей. Процесс чтения у нас сосредоточен в левом полушарии и  при этом работают определённые зоны мозга. Все обычные люди читают одинаково. У дислексиков этот процесс не может сосредоточиться в этих зонах из-за неразрушенных связей, поэтому чтение требует больших усилий, каждый дислексик приспосабливается к нему по-своему. Но при этом у них нестандартное мышление, высокая обучаемость. Но да, раньше они были "двигатели прогресса", а в современном мире оказались в "ловушке чтения".
« Останнє редагування: Січень 28, 2017, 01:43:28 від Drakonchik »

Ре

• Гість
не стесняйся.
Триллеры да, сейчас попадаются такие.
Помню, когда посмотрели "Звонок" или "Проклятие", то и во время просмотра страшно было, и потом в тот вечер-ночь в туалет сходить тоже страшно. Бежишь туда поскорее, а оттуда ещё быстрее, всё время стараясь спиной к стене, чтобы не к пустоте, и во все стороны головой крутя.  :smilie5:
Завтра же посмотрю что за фильмы и в черный список внесу :smilie5:
Сижу-ржу, но ржу как-то нервно, бо спать пора идти, а меня выселили в другую комнату, что кашлем спать не мешала :smilie5:
Тут только музыкой утешиться (благо, что на плюсики ставить накатала :))
Всем спокойной ночи и если что присниться, то пусть хорошее

Offline Drakonchik

• Дніпро
особенно на улицу не тянет (а мы живем еще так удачно, если лампы в фонарях перегорят, то вообще жах )
О, это я забыла, да, на улицу выйти ночью на даче сейчас, у бабушки в селе в детстве - это точно жах!  :smile10:

Online Ash

Маленькое уточнение, это не совсем болезнь, а особенность строения мозга. Присуща примерно 10 % населения.
+ 1
 В отличие от ридингофобии , которая  все-таки патологическое состояние ( навязчивый страх вариантом нормы  по определению быть не может). И за которую мне @Smoke влепил минус, когда  я ее обозначила как расстройство. Уж не знаю, по какой причине.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
Покажите уже эту картинку.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Та шо за фігня, де картинка??!! :mad: З півночі чекаю.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Меня в свое время "Страшная месть" Гоголя весьма напугала.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксанка

• Одесса
И снова проснулась в дикую рань :weep:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
ыыыыыы
Злобная заинька

Offline Suddenly

Попробую днем поискать, как домой вернусь. Просто на ночь страшно было.

Offline Ксанка

• Одесса
у нас много улыбаются, не дают непрошенные советы, расслаблены и нет столько негатива - как то не верится...
По сравнению с Россией это правда.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Та шо за фігня, де картинка??!! :mad: З півночі чекаю.
А я полночи найти пыталась.  :grin:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.