Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
А вот языки, где одно односложное слово, в зависимости от интонации, может иметь 5, к примеру, значений
Шо? Шо! Шо... Шо-шо, .? Шо ж.., ...шо!

Offline Ксанка

• Одесса
А я завтра на собеседование иду к 15. Ругайте меня!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Такая сякая... Хм. По заказу не могу :smilie5:

Offline Lilьka

• Львів
А я завтра на собеседование иду к 15. Ругайте меня!
Такая-сякая, растакая... разъэтакая.. всякая-пасякая, жужакая, купякая, мулякая. И пуська бякая!

Offline Шо?

А вот языки, где одно односложное слово, в зависимости от интонации, может иметь 5, к примеру, значений
Шо? Шо! Шо... Шо-шо, .? Шо ж.., ...шо!
ХороШо, шо заранее обсудили отвыкание от икоты.  :mad:

Offline Ксанка

• Одесса
 :sarcastic: завтра ругать! в 15!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Жутковатая заметка.
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я о мелатонине впервые услышала году этак в 99, увидела таблетки у коллеги-иностранца, он меня уверял, что без рецепта.  Потом пыталась купить их в Явропе, бац - а они уже по рецепту.   

Я в штатах покупала, когда там бывала, без рецепта. В CVS Health. Но мне чета никак от них, ваще ноль эффекта. Я и бросила.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Из заметки выше.  :grin:
Ну как про меня писано.

Свойства и признаки функционально неграмотных
1) избегают сложных задач, заранее уверены в провале, не имеют мотивации браться за более трудные задачи, повторяют одни и те же системные ошибки.
2) часто пытаются откреститься от любых интеллектуальных задач, ссылаясь то на насморк, то на занятость, то на усталость.
3) честно признаются, что не любят читать.
4) просят других людей объяснить им смысл текста или алгоритм задачи.
5) попытки чтения связаны с суровой фрустрацией и нежеланием этого делать. При чтении стремительно возникают психосоматические проблемы: могут разболеться глаза, голова, сразу появляется желание отвлечься на что-нибудь более важное.
6) при чтении часто артикулируют губами или даже озвучивают прочтенное.
7) испытывают трудности при выполнении любых инструкций: от упражнений по шейпингу до ремонта ядерного реактора.
8 не умеют выстраивать и задавать вопросы по прочтенному материалу. Не могут полноценно участвовать в дискуссиях.
9) демонстрируют очень заметную разницу между понятым на слух и понятым от чтения.
10) на проблему, вызванную собственным непониманием, реагируют либо выученной беспомощностью, либо наездом на окружающих, так как не до конца понимают, кто же все–таки прав, а кто виноват.
Злобная заинька

Offline Otrawa

Пару недель как сделала фото, все забывала показать. Вон у нас что продают в книжных.  :crazy:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Карла Маркса ты имеешь в виду? И берут?
Злобная заинька

Online Mike123

Жутковатая заметка.
Та ладно. О чем-то подобном можно было догадаться уже давно. Масштабы и проценты, конечно, да, впечатляют.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Майк, догадки, это одно. А вот выкладки и цифры - это другое. И да, кол-во малограмотных в Америке, интересно, коррелирует с выборами Трампа?
Злобная заинька

Offline vs

було дослідження лексики і взагалі способу подання думок трампа - ну вони відповідають цим рекомендаціям один в один. І ще там важливо було, що він будує речення так, що вони неповні і кожний про себе їх доповнює, і це людей радує якимось чином, вони немовби з ним разом виступають і думки формулюють.

Online Mike123

було дослідження лексики трампа - ну вона виявилась один в один згідно з цими рекомендаціями.
Заешь, я не первый раз читаю, что Трамп - дьявол во плоти, все его шаги рассчитаны и просчитаны на максимальную эффективность. Что он просто дурачится над нами, а на самом деле жутко умный и дальновидный. Но... пока в это мало верится. Принцип, что миром правит не тайная ложа, а явная лажа, кажется мне наиболее приближенным к реальности.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я в детстве до ужаса боялась свершения антиутопий: людей много, ресурсов мало, товары надо втюхивать, технологии не стоят на месте... после такой статьи как то понимаю, что с таким кол-м людей, неполно воспринимающих реальность - это как то проще/легче воплотить.
Злобная заинька

Online Mike123

Майк, догадки, это одно. А вот выкладки и цифры - это другое.
Не, впечатляет, я же не спорю.

Online Mike123

Я в детстве до ужаса боялась свершения антиутопий: людей много, ресурсов мало, товары надо втюхивать, технологии не стоят на месте... после такой статьи как то понимаю, что с таким кол-м людей, неполно воспринимающих реальность - это как то проще/легче воплотить.
Аля, если бы ты еще нашла такие же исследования на 100 лет назад, к примеру. Т.е. это мы так деградировали или же всегда такими были и ничего страшного в этом нет? Просто все эти люди раньше тихонько себе работали и не имели вконтактика.

Offline vs

Принцип, что миром правит не тайная ложа, а явная лажа, кажется мне наиболее приближенным к реальности.

та як на мене так і є - він такий, як всі вони, тільки трибуну завдяки медіа та грошам має.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля, если бы ты еще нашла такие же исследования на 100 лет назад, к примеру
100 лет назад нас не было 7 миллиардов. А сколько там было, 2-1,5? И главное, не было тв, инета, знаний психологии на текущем уровне, оружия современного. Я очень боялась серьезной переоценки свободы человека из-за описанных мною угроз.
Злобная заинька

Online Mike123

він такий, як всі вони,
Отож. Він так розмовляє тому, що він просто так завжди розмовляє. Він переніс шоубіз в політику і раптово помітив, що нема ніякої різниці в результатах :).

Online Mike123

100 лет назад нас не было 7 миллиардов. А сколько там было, 2-1,5? И главное, не было тв, инета, знаний психологии на текущем уровне, оружия современного. Я очень боялась серьезной переоценки свободы человека из-за описанных мною угроз.
Та тю :). Этого я боюсь гораздо меньше, чем взрыва ядерного реактора из за вопиющей некомпетентности.

Rumor

• Гість
Аля, сто лет назад люди в Европе перемалывали друг друга дальнобойной артиллерией миллионами, женщины прав вообще никаких не имели, а в колониях образованные европейцы людей держали за животных. Пятьсот лет назад было ещё веселее, люди замечательно проламывали друг другу голову простыми железяками, а в европейском городке с населением в 30 тысяч человек каждый день кого-то убивали.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Этого я боюсь гораздо меньше, чем взрыва ядерного реактора из за вопиющей некомпетентности.
:smilie1: Мда. У каждого свои страхи.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля, сто лет назад люди в Европе перемалывали друг
Куда смоешься от ядерного облака?
И потом, тем паче обидно - только мир стал накормленнее, появилось реально много возможностей для жизни и реализации себя, качественная медицина, свободнее от религии и местечковой морали, последняя война отгрохотала почти 50 лет назад (а я пишу о себе тогдашней), да и вообще - интересно и безопасней, и тут как бы лавочку не прикрыли.
Мне тогда казалось, что все созданное, так сказать, лучшие достижения цивилизации - могут легко откатится назад. И как бы не до тотального порабощения.  :pardon:
Сейчас где то проще. Дожил до лета, все близкие целы - и красотень.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Куда смоешься от ядерного облака?
Думаешь средневековому крестьянину сильно было куда смыться от барона, который ему в руку всунул деревянный кол и отправил штурмовать каменную стену в десять метров высотой?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Думаешь средневековому крестьянину сильно было куда смыться от барона,
Думаю, что таки больше было шансов уцелеть или смыться в этот раз.
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Думаю, что таки больше было шансов уцелеть или смыться в этот раз.
У конкретного крестьянина нет. Средняя продолжительность жизни была лет 40 вроде.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Людям проще противостоять, чем стихии. Причем сдесь продолжительность жизни в разрезе ядерного удара и/или загрязнения.
Злобная заинька

Offline Ash

Людям проще противостоять, чем стихии.
Аля, ты просто плохо знаешь историю.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 65 Гостей дивляться цю тему.