Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Offline Hallgerd

  • *****
  • Повідомлень: 6548
  • Karma: 6169
  • Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Усилю впечатление. Я шубу делаю без яиц, картошки и морковки.
Это пуховик, а не шуба.
Вот ты какой, топор войны!  :yahoo:
Усилю впечатление. Я шубу делаю без яиц, картошки и морковки.
А в шубу разве и яйца кладут?   :smile10:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ксанка

  • *****
  • Повідомлень: 8473
  • Karma: 2224
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
А муж любит "блокадный" - варёная колбаса, солёные огурцы, картошка, горошек и яйца.
:up: :up:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Цитувати (виділене)
А разве в мимозу не кладут морковку?
Вот это новость.
А я вообще стала сомневаться, знаю ли я, что такое мимоза. То, что я считала мимозой вроде и не мимоза вовсе.
А твой бохатый оливье -- это мой оливье (и с горошком, конечно). Майонез со сметаной мешаю тоже.

Offline Ксанка

  • *****
  • Повідомлень: 8473
  • Karma: 2224
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
А я бы на НГ в Карпаты уехала. присматриваюсь сейчас. Надоело дома одной встречать.
Вот сюда, например.
https://vk.com/noviy_god_drag
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Цитувати (виділене)

А в шубу разве и яйца кладут?   :smile10:
Я только ими украшаю поверх розового майонеза.

Offline Spika

  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
*хвастаясь*
А у меня нет рецепта салата "Оливье" фамильно - постоянного, зато бывают салаты "типаоливье" с разными ингредиентами.
(например, с мелкотертой сырой морковью и апельсинами)
101 км от Москвы

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
А я бы на НГ в Карпаты уехала. присматриваюсь сейчас.
А я вже.
На Прикарпатті.
Східниця (за Трускавцем-Бориславом, під Польщею).
Всьоме вже.
Другий день.
Чудово.
Сніг пухнастий на смереках лежить...
Дивовижна, казкова краса...

Offline ~Багира~

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 23847
  • Karma: 19184
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Лук - везде! Да будет хруст!

Offline Sp0t

  • *****
  • Повідомлень: 3806
  • Karma: 6455
Сніг пухнастий на смереках лежить...
Дивовижна, казкова краса...

Фотки давай!  :popcorn:
Cпойлер
Можно без "натуры"

Offline Ксанка

  • *****
  • Повідомлень: 8473
  • Karma: 2224
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 37108
  • Karma: 24503
  • Стать: Чоловіча
Він так бридко хрумтить...  :nea:
Падажди, но ведь соленый огурец там хрустит по-любому
Cпойлер
А я еще и свежий кладу
Е, ні. От він як раз гарно хрумтить!  :yahoo:

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
Сніг пухнастий на смереках лежить...
Дивовижна, казкова краса...

Фотки давай!  :popcorn:
Cпойлер
Можно без "натуры"
:yes:
завтра хотя-бы.
жалко делиться!  :blush:

Offline Garfield

  • *****
  • Повідомлень: 9576
  • Karma: 5636
  • Стать: Чоловіча
  • Nederland
(опасливо) А мордой в оливье тоже обязательно ?
Это для неженок, надо в сырно-чесночный салат - даешь экстрим! :wacko3:
Homo homini felis est.

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Сидел под кроватью с большущими глазами и не выходил, а мы удивлялись, чего это он.
Может он того, какал?  :grin:
В параллельную вселенную?  Возможно.  Только мы этого никогда не узнаем.

Offline Sp0t

  • *****
  • Повідомлень: 3806
  • Karma: 6455
завтра хотя-бы.

ОК, ждём.  :acute:

жалко делиться!  :blush:

Куркуль!  :sarcastic:

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная

Усилю впечатление. Я шубу делаю без яиц, картошки и морковки.
И без селедки.  :smilie5:

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 37108
  • Karma: 24503
  • Стать: Чоловіча

Усилю впечатление. Я шубу делаю без яиц, картошки и морковки.
И без селедки.  :smilie5:
але з редькою.  :good:

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19380
  • Karma: 6700
  • Стать: Жіноча
Я шубу делаю без яиц, картошки и морковки.
Я прожила более 40 лет и ни разу не ела селедку под шубой с  яйцами и морковкой. С картошкой, ела, врать не буду  :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Попыталась вспомнить, когда в последний раз делала шубу.  Студенткой, то ли дома, то ли на каком-то сабантуйчике.

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
У нас шуба была такая - селедка (не целая, а то вдруг при таком разнообразии у кого-то и целая нормально).  На нее резаный лук, вымоченный в уксусе, потом картошка, майонез, морковка, майонез, свекла, майонез.  Сверху ченить для украшения - кусок яйца, листики петрушки, етс.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Оливье я делаю раз пять в году, а вот шубу - хорошо, если раз в два года. Хотя я её люблю больше, чем оливье. Но уж больно муторно и грязно её делать. У меня потом вся кухня и я сама вся заляпана. Так что иногда покупаю в русском магазине, но там разве ж сделают нормально?

Offline Сушка з маком

  • *****
  • Повідомлень: 6585
  • Karma: 3416
  • Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
У нас шуба была такая - селедка (не целая, а то вдруг при таком разнообразии у кого-то и целая нормально).  На нее резаный лук, вымоченный в уксусе, потом картошка, майонез, морковка, майонез, свекла, майонез.  Сверху ченить для украшения - кусок яйца, листики петрушки, етс.
В нас саме така.
Але тепер мені цікаво і по рецепту Даяни зробити. :)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Цитувати (виділене)
У нас шуба была такая - селедка (не целая, а то вдруг при таком разнообразии у кого-то и целая нормально).  На нее резаный лук, вымоченный в уксусе, потом картошка, майонез, морковка, майонез, свекла, майонез.  Сверху ченить для украшения - кусок яйца, листики петрушки, етс.
В нас саме така.
Але тепер мені цікаво і по рецепту Даяни зробити. :)
Да, у нас это тоже классический вариант. В последнее время стали добавлять яблоко. Тоже вкусно.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
У нас шуба была такая - селедка (не целая, а то вдруг при таком разнообразии у кого-то и целая нормально).  На нее резаный лук, вымоченный в уксусе, потом картошка, майонез, морковка, майонез, свекла, майонез.  Сверху ченить для украшения - кусок яйца, листики петрушки, етс.
Почти что моя шуба.
Я майонез кладу не на каждый слой, а на цикл. И протыкаю ножом в нескольких местах, чтоб пропитывалось лучше.

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4117
  • Karma: 5780
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
А у меня - шуба всмятку.  :super: Мелко нарезанное филе селёдки (я ниточки-косточки вынимаю, у меня рыбо-косте-фобия  :blush: ), перемешанное с луком и картошкой и маянезиком, а дальше уже слоями - морква и буряк. Каждый слой смешиваю с майонезом поотдельности, бо иначе этот капиталистический майонез нифига не впитывается, а стоит незыблемой кучей. То ли дело наш, львовский "Провансаль" (когдатошний, не знаю что там сейчас)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество

Усилю впечатление. Я шубу делаю без яиц, картошки и морковки.
И без селедки.  :smilie5:

Сегодня плов без мяса
и без риса(ц)

Offline Сушка з маком

  • *****
  • Повідомлень: 6585
  • Karma: 3416
  • Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Но уж больно муторно и грязно её делать.
Найбрудніше та найнудніше, на мій погляд, чистити оселедець.
А як взяти шматочками у коробочці, то робити залишається лише трішки більше, ніж нічого.
Роблю раз-два на місяць, як домашнім "шуби" закортить.  :)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Цитувати (виділене)
У нас шуба была такая - селедка (не целая, а то вдруг при таком разнообразии у кого-то и целая нормально).  На нее резаный лук, вымоченный в уксусе, потом картошка, майонез, морковка, майонез, свекла, майонез.  Сверху ченить для украшения - кусок яйца, листики петрушки, етс.
Почти что моя шуба.
Я майонез кладу не на каждый слой, а на цикл. И протыкаю ножом в нескольких местах, чтоб пропитывалось лучше.
На цикл это как?

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
А вот вы на тёрке трёте или режете меленько на шубу? Я и так и так делаю, но чаще тру.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Цитувати (виділене)
А вот вы на тёрке трёте или режете меленько на шубу? Я и так и так делаю, но чаще тру.
Трем, иногда даже на более мелкую терку, чтобы нежнее получалось.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.