Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Я своим тоже сказала, чтоб на кладбище не хоронили, а прах равеяли где-нить в горах.
Да, после такого грустного события, как собственные похороны, хорошо где-нибудь развеяться.

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Я своим тоже сказала, чтоб на кладбище не хоронили, а прах равеяли где-нить в горах.
Да, после такого грустного события, как собственные похороны, хорошо где-нибудь развеяться.
А то ж.  Going out in style! :grin:

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Sp0t

Не, ну а что? Я своим тоже сказала, чтоб на кладбище не хоронили, а прах равеяли где-нить в горах.

А у вас есть возможность технической реализации - имею ввиду сожжение тела? У нас при всем желании негде это сделать - ну разве что только самим не организовать костер как в Индии. На закате "совка" была вроде идея постройки колумбария в городе - но потом от идеи отказались по причине "несоотвествия традициям населения"  :pardon:. Кстати, на сколько я знаю аналогичные проблемы в соседней Польше - там при всем желании трудно это устроить по тем же причинам.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Не, ну а что? Я своим тоже сказала, чтоб на кладбище не хоронили, а прах равеяли где-нить в горах.

А у вас есть возможность технической реализации - имею ввиду сожжение тела? У нас при всем желании негде это сделать - ну разве что только самим не организовать костер как в Индии. На закате "совка" была вроде идея постройки колумбария в городе - но потом от идеи отказались по причине "несоотвествия традициям населения"  :pardon:. Кстати, на сколько я знаю аналогичные проблемы в соседней Польше - там при всем желании трудно это устроить по тем же причинам.

У нас есть.
Но, блин, у них и ценник... Меня уже заранее жаба душит.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline franco

• бендеровец
Хоть какие-нибудь названия скажите плиз. А то погуглила, нашла какой-то сайт, где по адресу можно было посмотреть типа все провайдеры. Посмотрела. Кроме Воли ничего нет в моем доме :( А я живу на Соломенке, не самый отдаленный район.
Но я точно помню, что в почтовый ящик кидали какую-то рекламку провайдеров. И цены были нормальные.
А Воля действительно не фонтан. Скрорости нет часто, хотя у меня максимальный пакет по скорости. ТВ каналы не интересуют.
https://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD&tbs=lf:1,lf_ui:2,lf_pqs:EAE&rflfq=1&rlha=0&rllag=50436740,30506858,1312&tbm=lcl&rldimm=12388726469655676744

Offline Sp0t

Но, блин, у них и ценник... Меня уже заранее жаба душит.

"VIP-похороны" - хорошо, что не "гламурные"  :kos:

Offline Sp0t

Заставила задуматься Геллина подпись под аватаром. Учитывая женскую амбивалентность, теряюсь в догадках чего ей хочется - толи нашейное украшение, толи собственный автопарк с маршрутками... :f1:

Offline Гелла

• едкое вещество
 :grin:

Offline franco

• бендеровец
Заставила задуматься Геллина подпись под аватаром. Учитывая женскую амбивалентность, теряюсь в догадках чего ей хочется - толи нашейное украшение, толи собственный автопарк с маршрутками... :f1:
Я давно так думаю, но боялся признаться :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
Вообще автопарк с маршрутками это хорошо.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Тут спрашивали как-то про украинскх производителей.
Недавно случайно наткнулась на сайт пани яновская со всяким домашним трикотажем. Ничего особенного, абсолютно простые базовые  футболки, майки, брюки и т.п. Цены очень хорошие, мне как-то обычно жалко тратить на трикотажные брюки 300-400 грн как они стоят в магазинах. А тут за 150 брюки хопрошего качества, аккуратный пошив и т.п.
Конечно модели хоть чуть-чуть отличающиеся от базы выглядят трэшево, но это уже издержки отечественного дизайна. А простые трикотажные футболки-майки-брюки там вполне можно брать.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Тут спрашивали как-то про украинскх производителей.
Недавно случайно наткнулась на сайт пани яновская со всяким домашним трикотажем. Ничего особенного, абсолютно простые базовые  футболки, майки, брюки и т.п. Цены очень хорошие, мне как-то обычно жалко тратить на трикотажные брюки 300-400 грн как они стоят в магазинах. А тут за 150 брюки хопрошего качества, аккуратный пошив и т.п.
Конечно модели хоть чуть-чуть отличающиеся от базы выглядят трэшево, но это уже издержки отечественного дизайна. А простые трикотажные футболки-майки-брюки там вполне можно брать.
Просто в тему - только попалась в ленте реклама какого-то украинского сайта с чудесным "домашним костюмом" за 1200 грн  :grin:

Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Polosatovna

• Hero Member
У нас есть нормальные производители, но их трудно найти. Я вижу три категории украинского легпрома - 1) фабрики типа "Козалупинське взуттєве підприємство", которое уже сорок лет шьет страх и ужас и пытается продавать это в своем одном магазине, 2) "ой, у нас тут что-то получилось, а у вас же мода на украинское, купите у нас дизайнерские подштанники с вышивкой за четыре штукаря" и 3) адекватная продукция хорошего качества за вменяемые деньги.
Есть неплохой сайт https://madeinua.org/, там собран каталог украинских производителей, и большой процент именно третьей категории. Я недавно купила украинские зимние ботинки отличного дизайна (с этим часто сложно у нас), замечательного качества (мембрана, швы, вот это все), и меньше чем за полторы, что вполне адекватно на мой взгляд.

Offline franco

• бендеровец
Я недавно купила украинские зимние ботинки отличного дизайна (с этим часто сложно у нас), замечательного качества (мембрана, швы, вот это все), и меньше чем за полторы, что вполне адекватно на мой взгляд.
А подскажи, пожалуйста бренд.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Я недавно купила украинские зимние ботинки отличного дизайна (с этим часто сложно у нас), замечательного качества (мембрана, швы, вот это все), и меньше чем за полторы, что вполне адекватно на мой взгляд.
Вот эти

Offline franco

• бендеровец

Вот эти
Спасибо! Выглядит неплохо и по описанию хорошо. Жаль, правда нет моих расцветок. Цена вполне адекватна, если все заявленное соответствует действительности.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ой, была где то ветка специализированная - туда надо тоже скопипастить.

А я на Левобережке нашла магазин Мюнхен. Думала -фигня, а там полно обуви, которую приятно в руки брать. Каприз, Тамарис, Рилкен, Габор... хотя есть модели откровенно странные.
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ой, с обувью сейчас совсем все плохо. Все дружно копипастят последние дизайнерские тенденции прошлого года  :smilie5:
Все эти дикой толщины рифленые подошвы и прочую жуть. Причем если какой-нибудь Армани все-таки может даже из таких составляющих сделать дизайнерскую вещь, на то он и Армани. А что китайцы что наши в точности скопировать не могут поэтому снова же получается трэш. :( При этом еще совершенно не носибельный никуда кроме дачи.
Спортивные и полуспортивные модели на низком каблуке как по ссылки от Полосатовны нати еще можно, а вот что-то более повседневное уже гораздо сложнее. Очень жду когда эта жуткая мода наконец-то закончится.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Polosatovna

• Hero Member

Вот эти
Спасибо! Выглядит неплохо и по описанию хорошо. Жаль, правда нет моих расцветок. Цена вполне адекватна, если все заявленное соответствует действительности.
Осенью было чуть дешевле, от сезона зависит. К качеству реально не придраться, я пыталась. :pardon:

Offline Polosatovna

• Hero Member
Спортивные и полуспортивные модели на низком каблуке как по ссылки от Полосатовны нати еще можно, а вот что-то более повседневное уже гораздо сложнее.
Ну, тут мне проще, у меня полуспортивные это и есть повседневные. :) Кежуал, или как там правильно.

Offline Daisy

Вот эти
Осенью было чуть дешевле, от сезона зависит. К качеству реально не придраться, я пыталась. :pardon:

Ботінки класні але в Криму, наприклад,  з нашим гербом не будеш ризикувати.

Offline Stavlish

У нас уже несколько лет по городу открылись магазины Mida (Запорожье). И качество - вполне, и цены вменяемые. С первой покупки выдали 10% скидочную карту, которую тут же учли при оплате.   :yes:
П.С. От адреса их представительства в Киеве передернуло.

Offline franco

• бендеровец
Миду помню. Даже носил что-то в 90-е их производства. Но как-то они всегда  у меня ассоциировались с чем-то некачественным плохого дизайна. Ну может, конечно много изменилось с тех пор...

Offline Polosatovna

• Hero Member

Вони на замовлення ш'ють, думаю можно попросити щоб без тризубу. :) Там ще прапорець вшитий є.

Offline franco

• бендеровец

Та с гербом я бы походил, а вот флаг там явно не нужен. Он просто стилистически туда не подходит. Главное, что цвет мне не нравится.

Offline Milena

Осенью было чуть дешевле, от сезона зависит. К качеству реально не придраться, я пыталась.

Всем хороши ботиночки, только для наших посыпанных солью тротуаров я бы нубуку предпочла гладкую кожу.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас уже несколько лет по городу открылись магазины Mida (Запорожье). И качество - вполне, и цены вменяемые. С первой покупки выдали 10% скидочную карту, которую тут же учли при оплате.   :yes:
П.С. От адреса их представительства в Киеве передернуло.
Мне не понравился. Зайду на днях, посмотрю свежим взглядом ассортимент.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Муж босоножки несколько лет только мидовские покупает.
Я себе тоже брала босоноги в стиле "прощай молодость". Сшиты хорошо, а вот краска облезла почти сразу.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Stavlish

Муж босоножки несколько лет только мидовские покупает.
Я себе тоже брала босоноги в стиле "прощай молодость". Сшиты хорошо, а вот краска облезла почти сразу.
У меня пока опыт небольшой. В трекинговых ботинках ездил в Карпаты и лазил на Говерлу. Выдержали. Летние туфли толком и не носил еще.
На днях младшему купили зимние ботинки на меху. Вот и посмотрю, как они при экстремальной :sarcastic: носке.

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.