Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Со специалистами никогда не спорю.
Отмечу лишь факт, что после перехода с провайдера Воля на мелкого провайдера НашНет скорость интернета увеличилась в 3 раза (при одинаковых тарифных планах).
И "пропаданий" интернета с последующими звонками в коллцентр Воли у меня теперь нету, хотя появилась "дополнительная точка отказа".
Магия, наверное.
У меня соседи 2 года сидели на укртелекоме, ни одного нематерного слова в отзыве о них.  Сейчас на "мелком провайдере", все нормально. 

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
У меня соседи 2 года сидели на укртелекоме, ни одного нематерного слова в отзыве о них.  Сейчас на "мелком провайдере", все нормально. 
Сижу на Укртелекоме более 10 лет, в принципе все нормально. Слазить не собираюсь.
На счет Киевстаровской магистрали, если мелкий провайдер привнесет в бизнес-модель вежливое, оперативное, поцелуи качественное обслуживание, почему бы и нет?

Offline Polosatovna

• Hero Member
. У нас есть еще Информационные технологии, отзывы вроде ничо, но они за меньшую скорость хотят денег сильно больше, ну их нафиг.
Нам недавно в ящик бросили листок от этих Технологий.  Я смотрела, 70 каналов тв плюс интернет (скорость 20 Мб/с) - 51 гр.  Это дорого???  Есть дешевле?
Хз, может акция. На сайте у них интернет от 100 и тв от 55. За волю мы сейчас платим что-то около 60.

Offline Polosatovna

• Hero Member
На счет Киевстаровской магистрали, если мелкий провайдер привнесет в бизнес-модель вежливое, оперативное, поцелуи качественное обслуживание, почему бы и нет?
Именно. :yes: Потому что сам по себе киевстар - мудаки. Воля тоже, но чуть меньше.

Offline Mike123

Магистралку у нас емнип кладут киевстар, воля, МТС, укртелеком и датагруп. Все остальные сидят у них как юзеры и занимаются субарендой. Поэтому желание получить тот же киевстар через дополнительную точку отказа и дополнительное "бутылочное горлышко" - эт конечно ваш законный выбор  :sneaky:.
Не сбивай людей с пути истинного. Последняя миля для абонента важна гораздо больше, чем магистраль. Потому что магистраль по любому починят в кратчайшие сроки. А кабель абонента будут чинить две недели (конкретный пример моего сослуживца. Ушел с Киевстара к субарендатору. Но у которого сети по человечески проложены, техподдержка круглосуточная, дозваниваешься сразу и ремонтируют за день).

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Сижу на Укртелекоме более 10 лет, в принципе все нормально. Слазить не собираюсь.
Тоже на Укртелекоме девятый год. Претензий к ним у меня нет.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Хоть какие-нибудь названия скажите плиз. А то погуглила, нашла какой-то сайт, где по адресу можно было посмотреть типа все провайдеры. Посмотрела. Кроме Воли ничего нет в моем доме :( А я живу на Соломенке, не самый отдаленный район.
Но я точно помню, что в почтовый ящик кидали какую-то рекламку провайдеров. И цены были нормальные.
А Воля действительно не фонтан. Скрорости нет часто, хотя у меня максимальный пакет по скорости. ТВ каналы не интересуют.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Надо было ему также радостно ответить что-нибудь вроде "para la pinga". И посмотреть на выражение лица.  :sarcastic:
Да он и так расстроился когда я ему перевела ))))

Offline Шо?

Хоть какие-нибудь названия скажите плиз. А то погуглила, нашла какой-то сайт, где по адресу можно было посмотреть типа все провайдеры. Посмотрела. Кроме Воли ничего нет в моем доме :( А я живу на Соломенке, не самый отдаленный район.
Но я точно помню, что в почтовый ящик кидали какую-то рекламку провайдеров. И цены были нормальные.
А Воля действительно не фонтан. Скрорости нет часто, хотя у меня максимальный пакет по скорости. ТВ каналы не интересуют.

Для  начала коробочки и трубочки по подъезду надо посмотреть  :buba:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

Для  начала коробочки и трубочки по подъезду надо посмотреть  :buba:

О, идея! Трубочку видела, помню ))))

Offline shtativ

А я живу на Соломенке, не самый отдаленный район.
Соломенку вроде Ланет неплохо накрывает.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Мой дом нет. :( Дом рядом да.

Offline shtativ

Бида-пичалька. А ты им звонила? Может там линия протянута, просто нет активных подключений.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Mike123

Зайди на дубль гис, набери интернет провайдеры, укажи свой адрес.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Охренеть, как тесна Земля. Только что выяснил, что Израиль Абрамович Брин, доцент кафедры Высшей математики, который нам когда-то читал лекции спецкурса высшей математики и которому я сдавал экзамены, -- дедушка основателя Google Сергея Брина. Я думал, просто однофамильцы. Умнейший и забавнейший человек был, бог математики.
Просто человек

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Зайди на дубль гис, набери интернет провайдеры, укажи свой адрес.
Ответило
"Подключение невозможно. Ваш дом не подключен ни одним провайдером."  :facepalm:
Хотя Воля там подключена.
Короче понятно. Воля так Воля.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ответило
"Подключение невозможно. Ваш дом не подключен ни одним провайдером."
На 2Гисе этот поиск работает очень неточно. Во-первых, там нет возможности убедиться, что указанный тобой адрес был точно так же написан и провайдером (и потому машинный отбор не покажет совпадения). Во-вторых, нет гарантии, что все мелкие провайдеры регились на 2ГИС.

По моему дому (был адрес, потом убрал) тоже пишет, что "не подключен ни одним". А по факту, кроме Воли протянуты кабеля, как минимум еще 3 провайдеров - Триолана, НашНета и еще какого то мелкого.
Я бы советовал тебе погуглить "интернет на Соломенке" или "интернет провайдер на Соломенке". А потом обзванивать эти компании с вопросом - могут ли они доставить тебе интернет до дверей квартиры.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Ответило
"Подключение невозможно. Ваш дом не подключен ни одним провайдером."  :facepalm:
Там поиск глючный до безобразия. Мой дом поначалу тоже оказался "не подключен", отметил способ подключения (Ethernet) - высветился почти десяток провайдеров. Отмечаю "4G", затем "3G" - никого нет, и по Ethernet опять никого нет.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Milena

Короче понятно. Воля так Воля.

Не так страшен черт, как его малюют - много лет с Волей, больших претензий нет. Да, вчера интернет глючил, но это бывает очень редко. У меня больше претензий к Воле ТВ, меняют наполнение пакета самовольно, но так как ТВ смотрим очень мало, то и претензии соответственны.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Он начал свою речь с "Христос воскрес!"
:lol2: Церковная недоработочка. Где кричалка на рождество? Как нету? Ну и вот :smile7:.
Христос народився, славімо його!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Сиділа на Укртелекомі - злізла, кабель систематично тирили, плановий термін заміни - місяць.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Не так страшен черт, как его малюют - много лет с Волей, больших претензий нет. Да, вчера интернет глючил, но это бывает очень редко. У меня больше претензий к Воле ТВ, меняют наполнение пакета самовольно, но так как ТВ смотрим очень мало, то и претензии соответственны.
Я с волей тоже 10 лет. Всем была довольна до недавнего времени. Но в последнее время скорость очень часто падает и вообще возникают перебои. А мне это важно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Все, мы сдались на милость природе  :smilie2: - решили таки застеклить балкон. Два с половиной года активного сопротивления, но силы были неравны.
Радует, что больше на балконе не будет сугробов и озёр, расстраивает, что открытого пространства тоже больше не будет.
Пережить бы теперь два дня разрухи и установочных работ.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Otrawa

Ксеня, пусть ремонт скорее закончится и новый балкон будет радовать.

Offline Otrawa

У нас точно так же. Поэтому я все эти годы пребывала в счастливом заблуждении, что штоллены я не люблю. А потом начиталась френдов-кулинаров, стало любопытно, испекла и поняла, что я, увы, оказывается очень даже люблю штоллены.
У вас там я ела вкусные.  Да и сначала у нас продавали неплохие.  А сейчас какие-то фигни из плотного теста, напиханные по самое немогу кислым изюмом, который можно было бы распределить штуки на четыре.
Хотя собственноручно испеченный дома, да еще и опытным кулинаром, наверное, ни в какое сравнение. 
А мне тут никогда не нравились, кроме таких малюсеньких, чуть больше конфеты, на один-два укуса. Остальные какие-то сухие и маслянистые одновременно. А хороший штоллен может даже не очень опытный кулинар забацать, там ничего сложного. Просто домашнее и есть домашнее. Я вот пару лет назад думала, что я и песто не люблю, потому что покупное мне было никак. Причем покупное было хорошее, из гурманских, можно сказать, магазинов. А как впервые сделала, так сразу понравилась, разница огромна просто, хотя тоже делается на раз-два.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ксеня, пусть ремонт скорее закончится и новый балкон будет радовать.

Спасибо  :smilie1:

Cпойлер
Мы долго не хотели этого делать, очень уж нравился открытый балкон (скорее, лоджия, потому что боковые стены есть) - воздух, вид и все такое. Но как только осадки, то на балконе катастрофа - сугробы, лужи, пользоваться им невозможно в это время.
Пришли к выводу, что надо таки закрывать. Тоже надеюсь, что будет радовать. Уже одно то, что не придётся на морозе расчищать снежные завалы, и выходя зимой на балкон, можно будет не одевать валенки  :smilie5:, большой плюс.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Otrawa

Cпойлер
Мы долго не хотели этого делать, очень уж нравился открытый балкон (скорее, лоджия, потому что боковые стены есть) - воздух, вид и все такое. Но как только осадки, то на балконе катастрофа - сугробы, лужи, пользоваться им невозможно в это время.
Пришли к выводу, что надо таки закрывать. Тоже надеюсь, что будет радовать. Уже одно то, что не придётся на морозе расчищать снежные завалы, и выходя зимой на балкон, можно будет не одевать валенки  :smilie5:, большой плюс.
Я очень хорошо понимаю, зато смотри, сейчас будет выглядеть как уютный такой эркер. Туда можно кресло-шезлонг. Красота!

Offline Gerbil

• Израиль

Мы долго не хотели этого делать, очень уж нравился открытый балкон
Когда-то, очень много лет тому, мои родители получили квартиру в новом доме. Все соседи "по вертикали" тут же застеклили лоджии, а мои не хотели, долго  сопротивлялись. В конце концов таки сдались и застеклили. Победила их роза ветров - преобладающий ветер всегда с той стороны, задувающий именно на их балкон
Cпойлер
то, что регулярно выдавали "за борт" гости соседей несколькими этажами выше... Бедные страдальцы, видимо, у них была хроническая морская болезнь. Только-только начинают петь-плясать- веселиться, а тут она, коварная...

Offline Mike123

Два с половиной года активного сопротивления, но силы были неравны.
Романтики, блин :smile7:. В Одессе? Стеклить немедленно, не дожидаясь перитонитов :).

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Кстати, в этом плане интересен новый(?) обычай - развеять прах покойного над тем местом, где он любил или хотел бы побывать, над морем обычно или ещё где. Так он вроде бы везде, ну и учитываются какие-то его желания.
Что является смешной глупостью со всех точек зрения. И с атеистической, и с религиозной :smilie1:
С атеистической точки зрения всё более-менее в порядке - так хотел ныне покойный, и хоть ему уже и всё равно - возьмём катер и пиво, да и исполним последнюю волю.

Не, ну а что? Я своим тоже сказала, чтоб на кладбище не хоронили, а прах равеяли где-нить в горах. Мне-то, конечно, все равно уже будет, но я ж для них стараюсь. Во-первых, им будет, чем заняться, вместо того чтобы тупо сидеть и скорбеть, во-вторых, им потом не надо будет с могилой возиться, оградку там красить, цветы носить и прочую хрень, ну и в-третьих, место для воспоминаний будет позитивное, в отличие от унылого кладбища.  :smile4:
Впрочем, может, им в итоге вообще не придется с этим заморачиваться, что даже и лучше. Терпеть не могу похороны, в том числе и свои.  :sarcastic:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.