А. Невзоров
Но есть такие вещи, которые не имеют возражений и к которым потом я иногда вынужден прибегать, да? Когда меня там просят объяснить, что такое религия самым простым образом и что такое атеизм самым простым образом, я говорю: «Ребят, вот, представьте себе фиджийцев, габонов, тасманийцев, ассинибойнов, какое-нибудь абсолютно дикое племя. Вы там никогда не увидите ни одного атеиста. Это на 100% верующие люди, полностью уверенные в том, что существуют надмирные сущности, боги, духи и так далее, и так далее».
Возьмите нобелевских лауреатов, и вот здесь вы уже увидите, что 92% — это либо атеисты, либо люди безразличные к религии, либо так называемые агностики. То есть мы всегда можем говорить, имеем неопровержимый аргумент того, что атеизм – это всего-навсего уровень развития, а религия – это другой, увы, уровень развития.
…если вы рассказываете о каком-нибудь христианском причастии, вы честно рассказывайте, что это дериват, производная каннибальских культов, древних каннибальских культов, который сейчас воплощается в том, что верующие в какого-то бога, едят мясо этого бога и пьют его кровь. Причем, делают это ежедневно, еженедельно, постоянно, и это не мои вымыслы. То же самое Евангелие: «Еды мою плоть, пияй мою кровь, во мне пребывает» и так далее, и так далее. То есть надо всегда объяснять и критически осмысливать любую историю религии.
http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1883147-echo/