Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Привыкла читать с экрана, и, хоть тресни, по другому теперь никак, даже с читалки плохо.

Я бы с удовольствием, но не срослось у меня ни с читалками, ни со чтением с экрана - не могу и все. И по физиологическим причинам (глаза очень быстро устают, хз, почему, может потому что оперированные, хотя с бумажными книгами такого эффекта нет) и по психологическим (не могу, вот воротит с души и все, хочется книгу в руки взять, на диванчик прилечь, то-се, короче, прочие ритуалы читальные).
А так бы я очень не против была бы, удовольствия за собой чемодан книг таскать тоже мало. Вот сейчас на месяц уезжаем, это мне книг 15-20 нужно с собой везти.
В общем, жалею, что все, что кроме бумаги, оказалось не для меня.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
А я просто люблю читать.
Я тоже. И поэтому уже лет 17 (с момента покупки первого КПК) почти не покупаю бумажные книги.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Я с бумаги читаю в плюсовых очках, с экрана - без.

Offline Otrawa

Я уже худлит бумажный не помню когда покупала, обычно такая покупка случается, если в электронном виде книги нет. Но это не потому что я прям обожаю с киндла читать, просто бумажные места много занимают, а выбросить у меня рука не поднимается, и потом, иногда ж хочется перечитывать. В общем, бумажные у меня только какие-то худ. альбомы, кулинарные и детские приростают, а вот взрослое читательное все почти электронное.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
И по физиологическим причинам (глаза очень быстро устают, хз, почему, может потому что оперированные, хотя с бумажными книгами такого эффекта нет)
Это не физиологические.  Потому что у меня другая реакция.
Если у тебя монитор стоит на максимальном разрешении плюс высокая яркость, то да, глаза будут уставать.  Попробуй сделать разрешение меньше, а экран более тусклым. Я с экрана могу днями читать и нифига.

Имхо, легче ноут с собой возить, чем книги.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мне бумажную книгу читать/смотреть приятно, но как то дико, что ли. Хотя читалка у меня появилась только в 8 году, до этого глотала бумажные. С экрана тоже читала, но не нравилось.
Когда я первый раз прочитала про электронные чернила - то поняла, что как они упадут в цене - она у меня будет. А когда еще и увидела у директора нашей библиотеке - вообще влюбилась.
Этот гаджет, как и компьютер - любовь с первого взгляда и на долгое время.

Теперь хочу электронную карту, которую можно свернут, сложить и большую при этом. Гибкий тв тоже сойдет. И дом с округлыми формами и оранжереей. Еще летающую скейтдоску.
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Это не физиологические.  Потому что у меня другая реакция.
Если у тебя монитор стоит на максимальном разрешении плюс высокая яркость, то да, глаза будут уставать.  Попробуй сделать разрешение меньше, а экран более тусклым. Я с экрана могу днями читать и нифига.

Имхо, легче ноут с собой возить, чем книги.

Конечно, легче, кто бы спорил. Но мне не подходит.
Не в обиду только, пожалуйста - с разрешением и яркостью экрана ноута у меня все ок, читалки у меня были вери гуд, с настройками айпада тоже все ок; прежде, чем понять, что это не моё, я пробовала, пыталась, старалась, приспосабливалась, настраивала и прочее, то есть, я не от балды пишу, что мне не подошло.
Я понимаю, что хочется посоветовать и подсказать, где у меня ошибка, но ошибки нет, мне просто этот способ не подходит - ни организм не принимает, ни душа  :smilie5:
Тем, кому подошло - завидую со страшной силой  :smilie2:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
У меня четкое деление на книги и книги.
Детективы и что-то сиюминутное или нашумевшее я спокойно читаю с монитора. То, что я буду читать и неоднократно перечитывать, покупаю в бумаге.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Не в обиду только, пожалуйста
Причем здесь обида?
Мои глаза в той же ситуации, поэтому я и пыталась подсказать. У меня ноут для чтения ставится на буквально минимальное разрешение и 40% яркости.  Если ты все это делала и все равно неприятно, и экран матовый, значит, не подходит.
А с читалки и я не могу, мне тоже жаль.  :smilie2:  Именно потому что резкость не настроишь, уже через час капец как глаза болят.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У меня четкое деление на книги и книги.
Детективы и что-то сиюминутное или нашумевшее я спокойно читаю с монитора. То, что я буду читать и неоднократно перечитывать, покупаю в бумаге.
Ишь ты...  :smilie5:
Я берусь иногда читать, кроме быстрой усталости глаз еще и тесно, читаешь на маленьком пространстве, глаза туда-сюда постоянно, нет для взгляда размаха и амплитуды.  :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
С экрана ноута могу читать форум часами, как только открываю книгу - засыпаю. :unknown:
С Киндла, в принципе, та же фигня.  :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Слушайте, тут в укр политике зашла речь об украинском производителе. А что можно купить действительно хорошего качества: большой размер, непродуваемое, износостойкое, удобное, симпатичное пальто куртка?

А то мы начали магазины коламбия в Киеве искать - из двух одного точно уже нет, остальные франчайзинги, с небольшим ассортиментом.
Злобная заинька

Offline Daisy

Люблю бумажные книги. Взять с полки, ощутить тяжесть, вдохнуть запах, полистать страницы, оценить шрифт и качество бумаги, поставить обратно и завалится на диван с планшетом.

Мій малий дужe любить ґаджти, а от книги читає тільки паперові.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Верю. Но у меня рыба закончится сильно быстрее, чем рис. 
Я даже не уверена, что до риса дойдет
Рыбу надо резать крупными кубиками. И ты же не ешь семгу без хлеба? А зесь вместо него рис и все остальное.
Я ем без хлеба. С картошкой. И нафиг мне тогда этот рис...
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Я берусь иногда читать, кроме быстрой усталости глаз еще и тесно, читаешь на маленьком пространстве, глаза туда-сюда постоянно, нет для взгляда размаха и амплитуды.
Фиг его знает, у всех по-разному. Бывает, что в какой-то конкретной книге мне не нравится и раздражает шрифт, но это быстро проходит.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А так бы я очень не против была бы, удовольствия за собой чемодан книг таскать тоже мало. Вот сейчас на месяц уезжаем, это мне книг 15-20 нужно с собой везти.
Нифигасе ты читаешь, по два дня на книгу.  :obm:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ксанка

• Одесса
Вот сейчас на месяц уезжаем
Куда, если не секрет?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Sara

• *
Помогите, пожалуйста. :blush:

Переводим на русский, но чет всем  миром перевести не можем. :(
Как называется по русски следующее:
типа все плюсы, какие у вас есть (актив в балансе ;)). Точного слова в русском нет?
 входят разные накопления, инвестиционная недвижимость (та, в которой сами не живете), всякие вложения в фонды, акции, ценные бумаги, то, что должны вам (например по договору займа, или как возмещение причиненного ущерба), различные права на будущие поступления (лайфрента к примеру). Общая сумма ?? уменьшается соотвественно на сумму ваших собственных задолженностей и обязательств.
2. ??=право на пенсию, наследство, другие выплаты (в будущем)
Заранее спасибо!!

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Общая сумма ?? уменьшается соотвественно на сумму ваших собственных задолженностей и обязательств.
По идее, это "чистые активы", если по-бухгалтерски.
А с какого языка переводишь и как пишется этот термин в оригинале ?

Offline Sara

• *
Общая сумма ?? уменьшается соотвественно на сумму ваших собственных задолженностей и обязательств.

По идее, это "чистые активы", если по-бухгалтерски.
А с какого языка переводишь и как пишется этот термин в оригинале ?
Дякую :give_rose:
Мне и надо по- бухгалтерски (ну или юридически) :)
Чистые активы?
Хм..
А вот право (в будущем) получить пенсию, наследство, другие выплаты?

Не по-английски, так что оригинал ничего не даст. Идет речь о том (перевод официального ответа министерства) в каких случаях можно сохранить свое первое гражданство при принятии нового

Offline marplik

• Шалена бджілка
Нифигасе ты читаешь, по два дня на книгу. 
Я тоже так читаю. Но тогда уже не делаю ничего другого и спать ложусь в 2 часа ночи.
Собственно, поэтому я сейчас ничего не читаю, а только перечитываю старое, которое могу отложить, начать с середины, пролистать то, что неинтересно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Попалась на ютубе музыкальная группа Organic Dreamers, первая реакция почему-то: "Бедные, как же их жизнь приложила!"  :grin:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Нифигасе ты читаешь, по два дня на книгу. 
Я тоже так читаю. Но тогда уже не делаю ничего другого и спать ложусь в 2 часа ночи.
Собственно, поэтому я сейчас ничего не читаю, а только перечитываю старое, которое могу отложить, начать с середины, пролистать то, что неинтересно.
Не, ну если только читать и больше ничего не делать, то тогда конечно. Но у меня так не выходит, читаю урывками - в метро, за едой... Или, если сильно зацепившая книга, то тогда ночью, вместо того, чтобы спать.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Если научпоп - то последние годы читаю урывками. Могу и год читать.

А так - день, два, три.
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Красиво.

Cпойлер
[/facebook]
Отлично! Впечатляет.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Завидую тем, кто так увлеченно читает.

Cпойлер
Я обычно читаю с таким выражением лица:
- аффтара на гуано! -  60%
- скучно или не мое - 15%
- читать можно, вызывает умеренный интерес - 15%
- неплохо, хотя могло бы быть лучше - 9.3%
- вот это да! 0.7%

Не отрываюсь только от последнего.   Среди "скучно или не мое" могут быть варианты "взять на заметку и почитать когда-нибудь потом", пункт 1 отваливается сразу.

Подозреваю, что в США у меня был бы более благоприятный расклад, там литературы в моем вкусе, имхо, больше, хотя бы даже non-fiction.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Красиво.

Cпойлер
[/facebook]
Я б убила.  Я знаю, миллионы людей бы убили его тоже, выйдя из той машины.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А я просто люблю читать.
Я тоже, причём читаю всё напечатанное, что глаза видят.
В приёмной все брошюры и листовки перечитаю, если надо подождать.
« Останнє редагування: Грудень 10, 2016, 01:55:17 від Lily_was_here »
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Охрененененько.

Небезпечні радіоактивні відходи майже з усієї України звозять до Києва
Кирилл Мечников 9 2 дня назад
Небезпечні радіоактивні відходи із 18 областей України звозять до Києва на захоронення. Про це у коментарі УНН повідомив директор Київського еколого-культурного центру Володимир Борейко.

“Сьогодні у деяких містах є спеціальні місця для утилізації радіоактивних відходів. Одне з них — це у Пирогово, в Києві. Сьогодні сюди звозять радіоактивні відходи десь із 18 областей України. Якщо чесно, то не зовсім зрозуміло, чому у столиці таке звалище радіоактивних відходів існує”, — сказав В.Борейко.

Вік також додав, що на сьогодні проблема утилізації радіонебезпечних відходів усім відома, проте, як правило, вона замовчується.
Як раніше повідомляв УНН, міністр екології доручив перевірити усі підприємства, що мають ліцензії у сфері поводження з небезпечними відходами, оскільки за даними відомства, з існуючих майже 300 утилізаторів лише близько 10 відповідають ліцензійним умовами, зокрема мають потужності для безпечної переробки отруйних речовин.

Екологи у свою чергу пов’язують ситуацію із наявністю значної кількості псевдоутилізаторів в країні з тим, що видача ліцензій на утилізацію небезпечних відходів наразі відбувається “наосліп”, тобто без проведення доліцензійних перевірок на предмет відповідності матеріально-технічної бази ліцензійним вимогам.
Наразі цю ситуацію намагаються виправити у парламенті. Зокрема, за словами голови підкомітету ВР з питань державної політики у сфері поводження з відходами С.Тригубенка, на розгляд Верховної Ради підготовлено законопроекти, які передбачають зобов’язання Мінприроди проводити перевірки матеріально-технічної бази до того, як видати ліцензії таким підприємствам.

джерело - УНН
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я последнее время периодически думаю, как сильно изменилось восприятие.
Собсна - в 90-х, нулевые годы, я думала, какая у нас бедная страна и как бы выжить и найти работу. А Запад - место безопасное, сытое и благополучное.
И работы, несмотря на мои страхи, находятся, а вот мир пиздец каким хрупким кажется. И каким то не очень то гуманным.
Злобная заинька

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.