Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
А чем, кстати, линолеум плох? У меня - линолеум на войлочной подложке, очень доволен. И эстетично, и практично, и тепло.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
главное чтоб туда моль не пришла.

Offline Старина Z

главное чтоб туда моль не пришла.
В линолеум? Никогда такого не видел  :consul:

Offline Гелла

• едкое вещество
В войлочную подложку. Войлок моль оченна уважает.

Offline sergk1

• Хортиця
А кто-нибудь жил с пробковым покрытием на полу? А то пишут, что по износостойкости не уступает паркету, интересно врут или нет?
Брехня по поводу износостойкости. Сравнивать можно с мягким тонким ПВХ-линолеумом.

Offline sergk1

• Хортиця
А чем, кстати, линолеум плох? У меня - линолеум на войлочной подложке, очень доволен. И эстетично, и практично, и тепло.
Ты сперва уточни что ты имеешь ввиду. Линолеум -  в его настоящем виде это совсем не привычный нам ПВХ. И на войлок его не содют.

Offline sergk1

• Хортиця
В войлочную подложку. Войлок моль оченна уважает.
Эт если подложка из натурального войлока. Обычно туда суют чтонибуть синтетическое .

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Паркет, конечно круто, но дорого. Ламинат - как-то пластмассово и шумно. Линолий - нормально, практично, гигиенично. :)
Плитку раньше не понимал в жилых помещениях, сейчас постелил в кухне - ничо так. У меня полы теплые, за счет соседей, спокойно босиком можно тусить. Плитки сейчас ну очень разнообразные. Фактура моей, не вызывает ощущения холодного глянца. Ну и безворсовый коврик - практичненько, как для кухни. :)

Offline Старина Z

Ты сперва уточни что ты имеешь ввиду. Линолеум -  в его настоящем виде это совсем не привычный нам ПВХ. И на войлок его не содют.
Что значит "не содют"? Он уже сразу с войлочной подложкой был. Вот такой примерно:

Уточнил. Основа - искусственный войлок.

Offline Старина Z

Плитку раньше не понимал в жилых помещениях, сейчас постелил в кухне - ничо так.
А если что-то уронишь на пол бьющееся? У нас плитка в ванной, на кухне - тоже линолеум.

Offline Suddenly

Ламинат - как-то пластмассово и шумно.

Я уже больше 10 лет живу преимущественно в квартирах с ламинатом, очень довольна. Про шум вообще не поняла, он довольно хорошо поглощает звуки. Немного скользко, но это решается покупкой антискользящих носочков для детей.

• Hero Member
Плитку раньше не понимал в жилых помещениях, сейчас постелил в кухне - ничо так.
А если что-то уронишь на пол бьющееся? У нас плитка в ванной, на кухне - тоже линолеум.
Разобьется.  :pardon:

Я уже больше 10 лет живу преимущественно в квартирах с ламинатом, очень довольна. Про шум вообще не поняла, он довольно хорошо поглощает звуки. Немного скользко, но это решается покупкой антискользящих носочков для детей.
Тот что я видел, жутко шумный, если в тапках или на каблуках - грохочет ого-го. Возможно из-за дешивизны или неправильной укладки. Но у нас одно время был бум его, а последние 3-5 лет сильно пошел на спад. В магазинах его практически не продают. И я не слышу чтобы кто-то его укладывал.

Зато линолеум "под ламинат", с грубой древесной фактурой, похожей шершавости навалом. Люди пока рукой не потрогают даже не различают. :)

Offline sergk1

• Хортиця
Что значит "не содют"?
Линолеум  в его настоящем  8) виде - эт джутовая основа с нанесенной сверху смесью на основе льняного масла (линолевое масло   :yes: ), опилок, канифоли и известняка. По нынешним меркам  - дорого и экологично. К нашим привычным ПВХ - покрытиям эт как салат Оливье с раковыми шейками и его поточное содержание.

Offline Mike123

Наш человек :). У меня без войлока. Просто толстый и мягкий. 16 лет. Шоб я так жил, как он это все выдерживает :smile4:. 16 лет возле компа по нем кататется кресло с колесиками и неслабая такая тушка сверху. Держит.
Ну, т.е. ты сначала стелишь скользкий пол, а потом застатвляешь всех одевать нескользящие носки? Ну, если это нормально, то ок :smile7:.

Offline Ксанка

• Одесса
А мы искали квартиру, чтобы ремонт не делать, а сразу въехать и жить. В результате снесли все и сделали по-своему :sarcastic:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
по нем кататется кресло с колесиками и неслабая такая тушка сверху
Тушка неслабая - это ты что ли? :sarcastic:

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
А кто-нибудь жил с пробковым покрытием на полу? А то пишут, что по износостойкости не уступает паркету, интересно врут или нет?
Брехня по поводу износостойкости. Сравнивать можно с мягким тонким ПВХ-линолеумом.

Мне на новой кухне уложили, в рабочей части (в примыкающей гостевой то, что наверное можно назвать паркетом, дуб), очень нравится - мягкий, тёплый и текстура такая, прощающая. Надо только хорошенько полиуретаном покрыть, впрочем "паркет" тоже надо. Износостойкость она вся в ПУ.  И легко "обновляется"

Offline Daisy

Лучше ничего не ронять, а ещё лучше постелить коврик.

Offline Daisy

А жильцы снизу есть? Помню над нами женщина цокала в обуви. Ну очень было слушно.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Ламинат шумный, да. И еще он воды боится.

Offline Mike123

Тушка неслабая - это ты что ли? :sarcastic:
Ты имеешь сомнения, что я сильная тушка? :happy3:

Offline Ксанка

• Одесса
что я сильная тушка? :happy3:
Ты тендитна тушка  :sarcastic:

Rumor

• Гість
Мне на новой кухне уложили, в рабочей части (в примыкающей гостевой то, что наверное можно назвать паркетом, дуб), очень нравится - мягкий, тёплый и текстура такая, прощающая. Надо только хорошенько полиуретаном покрыть, впрочем "паркет" тоже надо. Износостойкость она вся в ПУ.  И легко "обновляется"
Тут как бы еще следует отличать линолеум от ПВХ. ПВХ это дешево и практично, но выделяет гадость в виде пластификаторов или чего там в нем. Линолеум гадости не выделяет, но стоит дороже среднего ламината.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Тут как бы еще следует отличать линолеум от ПВХ. ПВХ это дешево и практично, но выделяет гадость в виде пластификаторов или чего там в нем. Линолеум гадости не выделяет, но стоит дороже среднего ламината.
Я писал про пробку, ей, тсзть, хвалу пел.

Rumor

• Гість
А, извини, я мимо прочитал. Да, пробка это очень хорошо.

• Hero Member

А полиуретан?

Offline Старина Z

Что значит "не содют"?
Линолеум  в его настоящем  8) виде - эт джутовая основа с нанесенной сверху смесью на основе льняного масла (линолевое масло   :yes: ), опилок, канифоли и известняка. По нынешним меркам  - дорого и экологично. К нашим привычным ПВХ - покрытиям эт как салат Оливье с раковыми шейками и его поточное содержание.
Ты еще скажи, что карета скорой помощи должна быть на конной тяге, а ксероксы производит только "Рэнк ксерокс".  :smilie5:

Offline sergk1

• Хортиця
Ты еще скажи, что карета скорой помощи должна быть на конной тяге, а ксероксы производит только "Рэнк ксерокс".  :smilie5:
Ну в отличии от карет настоящий линолеум вполне успешно выпускается и сейчас. Стоит просто не как  ПВХ  :sneaky:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Я тут подумал, что уже пару десятков, если не больше, лет не ел нормальной жареной курицы. Как вечный командировочный, я не люблю курятину. Эти вечные окорочка, желеобразные цыплята гриль из палатки, надоело. А тут зашел в магазин, смотрю лежит она. Кило на два весом, с нормальной шкурой и небольшим количеством желтоватого жира. Купил, принес, натер солью, чесноком и сливочным маслом, сунул в духовку. И получилось оно. Вот прям совсем, как в детстве. Еще и новый год скоро, а в том детстве такая курица была праздничным блюдом. Аж прослезился. Сейчас Аббу включу, послушаю.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт

А полиуретан?
http://m.homedepot.com/b/Paint-Interior-Stain-Waterproofing-Polyurethanes-Shellacs-Lacquers/N-5yc1vZaqst/Ntk-Extended/Ntt-Polyurethane?Ntx=mode+matchpartialmax&NCNI-5&visualNav=Polyurethanes,%20Shellacs%20&%20Lacquers
PU это защитный лак, исключительно прочный на истирание и, в то же время, пластичный. Он необязательно блестит, можно матовый, или полу-(пардон)-мат, короче, его не видно, но он есть и работает.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.