Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча
Теперь окна текут со страшной силой.
На прошлом месте жительства тоже окна "текли". Прочистили вентиляцию (было извлечено много неожиданной гадости), и окна стали лишь слегка "запотевать" внизу.  :yes:
В целом же двухкамерный пакет тяжелее и толще. Чтобы просто поменять, надо быть уверенным, что влезет по толщине и не будет перекашивать раму от тяжести. Как-то так.  :pardon:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
В принципе помочь должно. Еще поможет хорошее отопление и установка радиаторов прямо под окнами, а не где-то в стороне, а также регулярное проветривание.
Да, хорошее отопление помогает лучше всего. Пока я не начала экономить газ с особым рвением, проблемы были, но не такие критические.
Радиаторы под окнами. Проветриваем, но осушитель лучше в этом смысле.
Попробую в одной комнате.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mike123

И вот нас посетила мысль попробовать поменять сам стеклопакет на двойной. И вроде бы даже есть такая техническая возможность. Как считаете, поможет или не заморачиваться?
Однозначно стоит. Тем не менее, жизнь в доме со стеклопакетами отличается от жизни в доме с обычными окнами. Как ни жалко дорогущей энергии, со стеклопакетами обязательны регулярные проветривания. Также крайне желательно купить гигрометр и контролировать влажность в доме. И выше 70% зимой не допускать ни в коем случае. А лучше 40-60%. Иначе потоки воды по стенами и откосам неминуемы.

Offline Sp0t

Можно было отказаться. Но он не отказался и деньги получит, 0,9 млн.$
... и тут я его тоже понимаю  :smilie5:

Аналогично!  8) Если деньги и так получишь - то зачем лишний геморрой в 75 лет? Пусть положат чемодан с деньгами под дверями - и проваливают.  :sarcastic:

Offline Юльчча

• Львів
Пусть положат чемодан с деньгами под дверями - и проваливают. 
Наилучший вариант.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Аналогично!  8) Если деньги и так получишь - то зачем лишний геморрой в 75 лет? Пусть положат чемодан с деньгами под дверями - и проваливают.  :sarcastic:

Там есть одно условие, надо прочитать нобелевскую лекцию. Но можно где угодно в течении полугода, кажется. :)
Денибуть на концерте в начеле скажет:"А это вам моя нобелевская лекция."
А в конце:"Вопросы есь?" :smilie5:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Денибуть на концерте в начеле скажет:"А это вам моя нобелевская лекция."
А в конце:"Вопросы есь?" :smilie5:
Ходила такая байка, ЕМНИП про Ландау. Самая короткая лекция. "Здесь дует!" И вышел.  :smilie1:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Как ни жалко дорогущей энергии, со стеклопакетами обязательны регулярные проветривания.
Да ладно.  Жила в разных местах в домах со стеклопакетами - ничего специально не надо было проветривать,  есть же вентиляция на кухне и в санузле.
Я обычно проветриваю, потому что не люблю дышать дсп и шпаклевками, но бывало и по нескольку дней без проветриваний, потому что или смог, или мороз под 20, и ничего.
Если постоянно кипятить белье на плите, может, оно и потечет по стенам.

Offline Daisy

Как ни жалко дорогущей энергии, со стеклопакетами обязательны регулярные проветривания.
Да ладно.  Жила в разных местах в домах со стеклопакетами - ничего специально не надо было проветривать,  есть же вентиляция на кухне и в санузле.
Я обычно проветриваю, потому что не люблю дышать дсп и шпаклевками, но бывало и по нескольку дней без проветриваний, потому что или смог, или мороз под 20, и ничего.

:rofl: Правда но рассмешила. Да, окна надо открывать когда готовишь еду если нет вытяжки
Cпойлер
(у нас есть но я не люблю готовить когда гудит рядом)
и ещё у некоторых запотевает когда сушат мокрое на батарее.
Cпойлер
В эту холодную пору, муж ужасно сердится когда я открываю окно. Я там только щелку оставляю но ему уже так холодно, а сам всё в шортах ходит и в футболке. Ну  :rev: меня, зимой надо потеплее одеваться или увеличивать температуру.  :smilie5:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Окна текут не от кипячения белья. Это конденсат.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ксанка

• Одесса
А мне все продолжают приходить письма по поводу моего бешеного наследства. Я им отвечаю - привозите, мол, а они голову морочат :weep: :smilie5:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
У нас в спальне, при закрытом окне и температуре ниже 20 градусов влажность доходит за ночь до 85%

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У нас в спальне, при закрытом окне и температуре ниже 20 градусов влажность доходит за ночь до 85%

Ничесе. Я увлажнителем еле до 55-60 нагоняю, а у меня тоже стеклопакет. Правда, вроде, тройной. Но все равно, отчего такая разница, не понимаю.
С другой стороны, у меня два окна по полсуток на проветривании стоят, может из-за этого.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

• Hero Member
У меня в квартире 22°-23°, влажность ~30% а стекла на балконе потеют. 9м2 остекления, однако  :pardon:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Я не думаю, что это вот прямо так, но где-то в этом ключе. Не хочется человеку ни с того ни с сего фрак напяливать и часа четыре за обедом сидеть. Ну нет на то его желания. А деньги пусть дадут.
Omnia praetereunt.

• Hero Member

Я не думаю, что это вот прямо так, но где-то в этом ключе. Не хочется человеку ни с того ни с сего фрак напяливать и часа четыре за обедом сидеть. Ну нет на то его желания. А деньги пусть дадут.

Там ещё королю надо руку жать и кланяться, ябтакнесмог.

Offline Daisy

А мне все продолжают приходить письма по поводу моего бешеного наследства. Я им отвечаю - привозите, мол, а они голову морочат :weep: :smilie5:

Их надо полностью игнорировать иначе не отцепятся.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ничесе. Я увлажнителем еле до 55-60 нагоняю,
Ага. А я столько же - осушителем. И на ночь проветриваю.
Но это самая маленькая комната. Когда окно и двери (от кошек) закрыты получается как в тропиках. Когда температура выше 20, то все не так плохо, испарения высыхают.

• Hero Member

Ничесе. Я увлажнителем еле до 55-60 нагоняю, а у меня тоже стеклопакет. Правда, вроде, тройной. Но все равно, отчего такая разница, не понимаю.
С другой стороны, у меня два окна по полсуток на проветривании стоят, может из-за этого.
Онлайн калькулятор влажности http://planetcalc.ru/2167/
85% при 18°С = 60% при 25°С 
У вас практически одинаковое количество воды в воздухе.:pardon:

Offline Mike123

Offline Mike123

А дочка седня с БГ в Киеве сфоталась :smile4:.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Да не! Король у нас смирный. А вот обед часа на четыре - это сильно на любителя.
Omnia praetereunt.

• Hero Member
на балконе
На балконе несчитово :smile4:.
Балкон 6х1.2, окна и двери в квартиру открыты, на балконе температура как в квартире, перцы цветут и плодоносят. Я собственно к тому, что площадя и потоки воздуха тоже играют роль. Оно тупо не прогревается. А вот если тепловентилятор на 15 минут включить, все "высыхает".

• Hero Member

Да не! Король у нас смирный. А вот обед часа на четыре - это сильно на любителя.
Это принципиальный вопрос, возможно Дилан республиканец. :)

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Это принципиальный вопрос, возможно Дилан республиканец. :)
Об этом я не подумала. Королю не скажу: еще заплачет.
Omnia praetereunt.

Offline sergk1

• Хортиця
Внизапна строительный вопрос.
Мы когда окна в доме меняли сдуру поставили одинарный стеклопакет.
Теперь окна текут со страшной силой. Купили осушитель воздуха, как паллиатив работает, но откосы все равно сыреют, хоть и меньше, чем было.

И вот нас посетила мысль попробовать поменять сам стеклопакет на двойной. И вроде бы даже есть такая техническая возможность. Как считаете, поможет или не заморачиваться?

ЗЫ: Что дурак платит постоянно я знаю.
Если сыреют откосы , то дело не в пакете а в том что вокруг него. Вероятно какая то падла сэкономила пену. По самому выбору одинарный/двойной - двойной лучше в первую очередь по звукоизоляции. Главный вопрос - толщина пакета+есть ли ИК-напыление+сухой ли воздух внутри пакета. Если пакет собран правильно - то внутри должен быть влагопоглотитель, и внутри должно быть сухо  - тогда он правильно работает.

Зы: откосы могут течь также если выбран неправильный профиль (предназначенный для более теплого климата). В этом случае замена пакетов не поможет никак - надо менять раму.

Offline Ксанка

• Одесса
А дочка седня с БГ в Киеве сфоталась :smile4:.
:up:

Offline Ксанка

• Одесса
А у меня стеклопакеты не текут при любых морозах.

Offline Ксанка

• Одесса
Их надо полностью игнорировать иначе не отцепятся.
Да ладно, пусть пишут. Прикольно :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Что ж вам установщики не сказали, что однокамерный стеклопакет не для нашего климата?

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.