Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
То, что я всегда говорила, - то пописать, то поплакать, то польку-бабочку с поклоном 🙇
Мы же их minions 😍
Да с мелким все нормально, семь ему. К тому же мы на RV ездили, там и пописать и покплакать и покушать в дороге запросто. Но все равно довольно утомительно. Возраст, наверное, сказывается...
 :smilie2:
ВБ не Америка, но когда я везла дочку в универ с восточного побережья на западное, от моря и до моря, оттуда в Хитроу советника забрать и домой, где-то миль 500 за день с небольшими перерывами, но без перекуров, бо каждая сигарета ~ 10 миль… хорошо, что всё ещё было летнее время, а потом воскресенье ☺️
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
К тому же мы на RV ездили, там и пописать и покплакать и покушать в дороге запросто. Но все равно довольно утомительно.
A, вот оно что…
Ну тогда чоуш. Это вам не мой кроссовер. 😂

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Слушайте, а "концерт" продолжается, только пиликает скрипка и как то странно.  :wacko3:
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Слушайте, а "концерт" продолжается, только пиликает скрипка и как то странно.  :wacko3:
Продолжается непрерывно или возобновился?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вроде какое то время утром не было слышно, минут 10.
Может, какая релакс картина лампа с музыкой?
Злобная заинька

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
А Дюша выйдет?
@Дюша, вернись, пожалуйста!!!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А Дюша выйдет?
Я опять всё пропустила?
@Дюша, я тебя люблю, никого не слушай, ты замечательная!

Offline Старина Z

И как давно вы слышите голоса?

• Hero Member
И как давно вы слышите голоса?

Оливер Сакс Человек который принял жену за шляпу.
15 Реминисценция
Жившая в доме для престарелых миссис O'C. была слегка глуховата, но в остальном вполне здорова. Однажды ночью, в январе 1979 года, она увидела удивительно яркий, ностальгический сон. Ей снилось детство в Ирландии, и особенно живо – музыка, под которую они пели и танцевали в те далекие годы. Она проснулась, но музыка продолжала звучать громко и ясно. «Я, наверно, все еще сплю», – подумала она, но это предположение не подтвердилось. Пытаясь сообразить, что случилось, миссис О'С. встала. Была глухая ночь. Скорее всего, кто-то не выключил радио, подумала она, но почему музыка разбудила только ее?
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Миссис О'С. проверила все радиоприемники в доме, но ни один из них не был включен. Тут ее осенило: ей однажды рассказывали, что пломбы в зубах могут работать как кристаллические детекторы, неожиданно громко принимая случайные радиопередачи. «Ну конечно, – подумала она, – музыку играет пломба. Это скоро пройдет. Утром надо будет с ней разобраться». Она пожаловалась сестре из ночной смены, но та ответила, что все пломбы выглядят нормально. Тут миссис О'С. пришла в голову новая мысль: «Какая же радиостанция станет среди ночи с оглушительной громкостью передавать ирландские песни? Песни, одни только песни, без всякого дикторского текста и названий. Причем только те, которые я знаю. Какая станция будет передавать только мои песни, и ничего больше?» И вот тут она подумала: «А не играет ли радио у меня в голове?»
...
Мы провели сканирование мозга и выяснили, что у миссис О'С. действительно случился небольшой тромбоз или кровоизлияние в правой височной доле. Именно из-за этого вдруг зазвучали в ночи ирландские песни, ожила хранившаяся в коре мозга музыкальная память. Когда сгусток рассосался, исчезла и музыка.

• Hero Member
Похоже у меня завтра Новый год.
Cпойлер
Жру мандарины. :sarcastic:
За окном били мухи.

Offline krymak

Может, флейта? ;)
Цитувати (виділене)

То флейта слышится, то будто фортопьяно;
Для Софьи слишком было б рано??

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А Дюша выйдет?
А что вы с Дюшей сделали?
Господи! Только отвенись - и вот те хлоп!
Omnia praetereunt.

Offline Ксанка

• Одесса
Жру мандарины.
И я! :drinks:

А куда Дюша делась, что её все зовут?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Жру мандарины.
И я! :drinks:

А куда Дюша делась, что её все зовут?
Я тоже мандарины ем и скучаю по Дюше.
Omnia praetereunt.

Offline Старина Z

Звонил сегодня по объявлению на OLX, отвечал молодой человек, говорил, что сейчас неудобно общаться, перенаберет позже. Почему-то сразу припомнился анекдот:

- Алло, это "World Global IT Development International"?
- (шёпотом): Да…
- А почему шёпотом?
- Я на математике.

Offline Otrawa

Помогите определить, что за птицу мы сегодня видели. Очень похожа на удода, хохолок и размеры точно прям, а вот оперение больше на сойку смахивает. Впервые повстречали, теперь гадаем с ребенком, кто ж это был.  :consul:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Впечатлило.
Цитувати (виділене)
"В приемную фсб пришел молодой человек и потребовал выдать тело его прадеда, расстрелянного в 1938 году, и назвать имена палачей. Получив отказ, он решил сам расследовать обстоятельства убийства и определить всех виновных: от Сталина до человека, который нажимал на курок. «Расстрел был не очень эффективен. Намного эффективнее было либо удушение, либо проламывание ломом головы. В тюрьме сотрудники соревновались, кто с первого раза убьет заключенного ударом сапога в пах… Это невыносимо читать, я бы многое отдал, чтобы не знать этих вещей. Но я хочу знать имена всех людей, участвовавших в казни, и я их достану». Вот рассказ Дениса Карагодина о его расследовании:
http://www.svoboda.org/a/27803161.html
палимо танки з ночі до ранку

Offline Daisy

Помогите определить, что за птицу мы сегодня видели. Очень похожа на удода, хохолок и размеры точно прям, а вот оперение больше на сойку смахивает. Впервые повстречали, теперь гадаем с ребенком, кто ж это был.  :consul:

Свиристель обыкновенный? 

Offline Старина Z

Впечатлило.
Оттуда же:

Цитувати (виділене)
Я чудом достал фотографии крестьянского хозяйства моего прадеда в Волково (это 1920–1924, время его абсолютного расцвета; в семье под обработкой было не менее 200 гектаров земли). Установил точные GPS-координаты дома. И когда я прибыл в Волково, то выяснил у местных жителей, что дом снесли в 1960–1970-х годах.

Я добрался на это место... и увидел ровно то, что видел Степан Иванович чуть более ста лет назад, в 1901–1902 году. Я, как и он, увидел пустое место. При этом и возраст наш в принципе совпадал. И тогда я подумал: а был ли этот век вообще? Где всё за этот век? Почему я вижу то же самое, что и он тогда? Мне показалось это одновременно и какой-то петлей времени, и какой-то насмешкой... И в то же время и венком всего советского правления в России.

Столько всего на этом месте произошло, но тем не менее опять пустое место.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ну вот. Лондон уже в прошлом, а в настоящем опять рабочие будни. Это была самая лучшая поездка за последние годы.
Сказать, что мне понравился Лондон - это ничего не сказать. Это было просто здорово, отлично, потрясающе и т.д. и т.п.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Лондон чудесный.  Мне тоже очень нравится.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Lyal_ka

• alalla
Впечатлило.
Цитувати (виділене)
"В приемную фсб пришел молодой человек и потребовал выдать тело его прадеда, расстрелянного в 1938 году, и назвать имена палачей. Получив отказ, он решил сам расследовать обстоятельства убийства и определить всех виновных: от Сталина до человека, который нажимал на курок. «Расстрел был не очень эффективен. Намного эффективнее было либо удушение, либо проламывание ломом головы. В тюрьме сотрудники соревновались, кто с первого раза убьет заключенного ударом сапога в пах… Это невыносимо читать, я бы многое отдал, чтобы не знать этих вещей. Но я хочу знать имена всех людей, участвовавших в казни, и я их достану». Вот рассказ Дениса Карагодина о его расследовании:
http://www.svoboda.org/a/27803161.html

Да, впечатляюще

Offline marplik

• Шалена бджілка
Смены караула мы не видели, зато были на церемонии Дня Памяти, видели конную гвардию и дым от залпов. По телевизеру потом посмотрели, как королева возлагала венок, но с нашего места ничего не было видно.

Offline Ксанка

• Одесса
Прогулка по городу: осенняя зарисовка
http://dumskaya.net/news/progulka-po-gorodu-osennyaya-zarisovka-064983/

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
Хочу в Лондон.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
В Лондон не хочу.
Хочу треккинг в Шотландии.  :girl_in_dreams:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Otrawa

Свиристель обыкновенный? 
Нет. Хотя их тут много. И дубоносов. А этих птиц я ни разу не видела. Может это удод такой? Я просто не знаю больше птиц с такой прической.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Не хочу в Лондон :f1: Хочу в лето, в солнце, в тепло, в клубнику-черешню и в бассейн с подогревом.
А вместо этого сижу на балконе и на меня падает снег  :smilie2:

Ненавижу осень, зиму, дожди, холод, снег и вот это все
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
В Лондон не хочу.
Хочу треккинг в Шотландии.
И в Шотландию хочу... Давай хотеть вместе  :smilie1:

Offline Ксанка

• Одесса
А я в Париж хочу на НГ!

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.