Я в детстве ночь не спал после того, как отец притащил домой теодолит и показал мне туманность Андромеды. Другая галактика.
И что, так хорошо видно? В смысле, я считала, что все на небе надо расшифровывать и применять фантазию, чтобы что-то логическое увидеть. например, из ковша сделать медведицу. А так - непонятно, на что ты смотришь.
Я применил фантазию, а видно там туманное пятно. Но я фанат всего, что связано с космосом. В тот теодолит было видно кольцо Сатурна, так я его часами рассматривал, хотя видно его было еле-еле. А однажды я видел НЛО.
Я тоже раньше думала, что видела НЛО. А потом подросла, позанималась астрономией (в кружке дополнительно) и поняла, что видела спутник. Я после кружка много в чем на небе разбираться стала.

Зато своими глазами видела, как метеорит падает в море. Не маленький такой, фонтан кипящий был метров в 10 при падении.
ПыСы. Да, уже в студенческом возрасте, будучи в Казахстане, на небе видела что-то летящее невразумительное. На вопрос местным "Что это?" те пожали плечами и задумчиво сказали:"Байконур рядом. Там чего только не летает...". Вот и думай после этого, что это было.