Цитата: Аля від Жовтень 31, 2016, 22:37:08Просто, мне кажется, возрастает и вероятность ошибки и сами свое здоровье гробят. Работать ночью - не самое естественное состояние для многих. Если отменить суточные дежурства, то на ночную смену надо брать исключительно сов , причем забубенных. А это едва ли возможно.
Просто, мне кажется, возрастает и вероятность ошибки и сами свое здоровье гробят.
Цитата: Старина Z від Жовтень 31, 2016, 08:46:59Потом пошел дальше мерять - вода в колодце сильно радиоактивная, грунт на поверхности, короче говоря - всё вокруг, и дым какой-то тянет со стороны Чернобыля. Кстати, а в вашем селе меряли радиацию? Насколько я знаю, нормальные дозиметры до сих пор частное лицо не может купить. Хм, погуглила - реклама есть. Налапшали, что ли, про эти дозиметры...
Потом пошел дальше мерять - вода в колодце сильно радиоактивная, грунт на поверхности, короче говоря - всё вокруг, и дым какой-то тянет со стороны Чернобыля.
Цитата: düsha від Жовтень 31, 2016, 22:36:15Я конечно не знаю, может, им проще целые сутки оттрубить, потом отоспаться, чем по сменам. Но мне кажется, что по сменам проще. Работают обычно сутки через двое или через трое. Т.е сутки отпахал - тебе два полных дня дома. Это удобно. Конечно, есть люди , которым это не подходит, тогда надо искать другую работу с другими условиями.
Я конечно не знаю, может, им проще целые сутки оттрубить, потом отоспаться, чем по сменам. Но мне кажется, что по сменам проще.
Докторица у которой я рожала приехала в роддом на дежурство после смены в поликлинике (14-18), с 19 до 7 - дежурство в роддоме, с 8 до 12 - смена в поликлинике.
Цитата: Даяна від Листопад 01, 2016, 09:12:48Докторица у которой я рожала приехала в роддом на дежурство после смены в поликлинике (14-18), с 19 до 7 - дежурство в роддоме, с 8 до 12 - смена в поликлинике. Предположу, что так выглядит работа на 2 и более ставки. Но утверждать не могу , конечно.
Кроме того, есть определенные категории работников, для которых устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени, а именно:врачей и среднего медицинского персонала больниц, родильных домов, амбулаторно-поликлинических учреждений - 6часов 30 минут в день;врачей амбулаторно-поликлинических учреждений, занятых исключительно амбулаторным принятием больных, врачей-стоматологов, зубных врачей-протезистов - 5 часов 30 минут в деньhttp://www.prostopravo.com.ua/trudoustroystvo/stati/rabochee_vremya_polnyy_sokraschennyy_nepolnyy_rabochiy_den_sverhurochnye_raboty_rabota_v_vyhodnye_i_prazdnichnye_dni
Недавно натяжные потолки на форуме хвалили. А как у них со звуком? Соседей стало слышно лучше/хуже, без изменений?
Цитата: Omela від Жовтень 31, 2016, 23:18:31Недавно натяжные потолки на форуме хвалили. А как у них со звуком? Соседей стало слышно лучше/хуже, без изменений?Без изменений. Но хорошей звукоизоляции добиться достаточно сложно на самом деле. Чтобы соседей не было слышно звукоизоляцию надо делать у соседей.Кроме того звукоизоляция от ударного шума и от воздушного шума должна быть разной.
Цитата: Sindie від Листопад 01, 2016, 13:01:28Цитата: Omela від Жовтень 31, 2016, 23:18:31Недавно натяжные потолки на форуме хвалили. А как у них со звуком? Соседей стало слышно лучше/хуже, без изменений?Без изменений. Но хорошей звукоизоляции добиться достаточно сложно на самом деле. Чтобы соседей не было слышно звукоизоляцию надо делать у соседей.Кроме того звукоизоляция от ударного шума и от воздушного шума должна быть разной.Ок, ну хоть не больше, где-то натыкалась на отзыв про "эффект барабана".
Предположу, что так выглядит работа на 2 и более ставки. Но утверждать не могу , конечно.
Говорят эффект "хлопанья" потолка может наблюдаться при сквозняках. Мне кажется это будет на замкнутых областях, без отверстий в полотне.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Листопад 01, 2016, 13:21:53Говорят эффект "хлопанья" потолка может наблюдаться при сквозняках. Мне кажется это будет на замкнутых областях, без отверстий в полотне.Возможно, будет, при очень плотно пригнанных пластиковых окнах. У меня такие, если окна закрыты и дверь в комнату закрыта, при открывании ее довольно тяжело тащить. При окне, открытом даже на проветривание, дверь идет легко. Так что при открывании-закрывании потолок будет "играть".
Вы там поосторожнее с такими герметичными помещениями.Кратность воздухообмена:Жилая комната (в квартире или общежитии) 3 м3/ч на 1м2 жилых помещений CпойлерИли 30 куб.м/ч свежего воздуха на человека, я немного запутался в нормативах
Проснулась в дикую рань - в шесть утра!
Цитата: Ксанка від Листопад 01, 2016, 08:23:56Проснулась в дикую рань - в шесть утра! Я каждый день так встаю. Ну, на выходных могу в 7. Или даже в 8, если повезёт.
Ябысдохла. Я сегодня в 8 чуть глаза продрала.
Цитата: Hallgerd від Листопад 01, 2016, 17:50:38Ябысдохла. Я сегодня в 8 чуть глаза продрала. А у некоторых в 8 - уже на работе надо быть.
Ребята, у кого коты-собаки, как часто вы стираете коврики для мыши? Нунемагу, только постираю, на нем опять шерсть.
У меня нет котов-собак, но сейчас довольно "шерстисто-ворсистое" рукоделье. Протираю стол и коврик каждый день.А из чего он у тебя, что стираешь?
С понедельника выхожу на работу, и как хотела - в веб студию. И впритык парк.Трохи у шоці.
0 Користувачів і 74 Гостей дивляться цю тему.