Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Просто, мне кажется, возрастает и вероятность ошибки и сами свое здоровье гробят.
Работать ночью - не самое естественное  состояние для многих. Если отменить суточные дежурства, то на ночную смену надо брать исключительно сов , причем  забубенных. А это  едва ли возможно.

Не обязательно "только по ночам".
Бывают, например, графики - один день с утра до вечера, другой день с вечера до утра, третий вернулся после вчерашнего и поспал.
Я не работала ни так, ни сяк, но на такой вариант я бы хотя бы согласилась попробовать, на сутки - неа.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Потом пошел дальше мерять - вода в колодце сильно радиоактивная, грунт на поверхности, короче говоря - всё вокруг, и дым какой-то тянет со стороны Чернобыля.
Кстати, а в вашем селе меряли радиацию?

Насколько я знаю, нормальные дозиметры до сих пор частное лицо не может купить. Хм, погуглила - реклама есть. Налапшали, что ли, про эти дозиметры...
Я мерял, брал на работе дозиметр. Всё было в пределах нормы. Кстати, сегодня новый саркофаг на ЧАЭС начали собирать вроде.

Дозиметры нормальные в продаже есть, но цены на них не сказать, чтобы копеечные. "Терра П" стоит от 3800 грн.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Наш отдел традиционно выиграл конкурс на лучшую тыкву. Конечно, надо бы в темноте с кроваво-красной подсветкой, но уж что есть.
Happy Halloween!

Offline marplik

• Шалена бджілка
А это была запасная тыква, с интересным, но очень кратковременным эффектом - выползающей изо рта пеной.
Я назвала эту тыкву "Выборы-2016".

Offline düsha

у нас сегодня первый раз решили провести конкурс на лучший костюм
потому что у нас в этом году появилась новая женщина в бухгалтерии  :smilie5:

я не наряжалась, "я не такая"
Но некоторые ничего так.

Offline Ксанка

• Одесса
Проснулась в дикую рань - в шесть утра! :weep:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline RedCat

о.. админы уже уборку сделали, а то захожу я под утренний кофеек в семь утра, а тут  :scare3:.. на хеллоуин нечисти какой-то набежало, намусорили.. и не лень же било регистриться

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я конечно не знаю, может, им проще целые сутки оттрубить, потом отоспаться, чем по сменам. Но мне кажется, что по сменам проще.
Работают обычно сутки через двое или через трое.  Т.е сутки отпахал -  тебе два  полных дня дома.   Это удобно. Конечно, есть люди , которым это не подходит, тогда надо искать другую работу с другими условиями.

У врачей все как-то сильно негуманно. Каждый день они в стационаре, как положено с 8 до скольки-то (до скольки - то загадка, потому что если нет непосредственно на месте, то может быть в операционной или вызывают в другое отделение или какие-то орг.вопросы, но часов до 3-4 точно). + Дежурства. После ночи никто не уходит, а точно так же до 3-4 в стационаре. И никаких "двое суток дома".
Докторица у которой я рожала приехала в роддом на дежурство после смены в поликлинике (14-18), с 19 до 7 - дежурство в роддоме, с 8 до 12 - смена в поликлинике.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ash

Докторица у которой я рожала приехала в роддом на дежурство после смены в поликлинике (14-18), с 19 до 7 - дежурство в роддоме, с 8 до 12 - смена в поликлинике.
Предположу, что так выглядит работа на 2 и более ставки.  Но утверждать не могу , конечно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Предположу, что так выглядит работа на 2 и более ставки.  Но утверждать не могу , конечно.

Стоит учитывать
Цитувати (виділене)
Кроме того, есть определенные категории работников, для которых устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени, а именно:
врачей и среднего медицинского персонала больниц, родильных домов, амбулаторно-поликлинических учреждений - 6часов 30 минут в день;
врачей амбулаторно-поликлинических учреждений, занятых исключительно амбулаторным принятием больных, врачей-стоматологов, зубных врачей-протезистов - 5 часов 30 минут в день
http://www.prostopravo.com.ua/trudoustroystvo/stati/rabochee_vremya_polnyy_sokraschennyy_nepolnyy_rabochiy_den_sverhurochnye_raboty_rabota_v_vyhodnye_i_prazdnichnye_dni

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
У нас вчера было мокро, но красиво. :)

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Недавно натяжные потолки на форуме хвалили. А как у них со звуком? Соседей стало слышно лучше/хуже, без изменений?
Без изменений. Но хорошей звукоизоляции добиться достаточно сложно на самом деле.
Чтобы соседей не было слышно звукоизоляцию надо делать у соседей.
Кроме того звукоизоляция от ударного шума и от воздушного шума должна быть разной.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Недавно натяжные потолки на форуме хвалили. А как у них со звуком? Соседей стало слышно лучше/хуже, без изменений?
Без изменений. Но хорошей звукоизоляции добиться достаточно сложно на самом деле.
Кроме того звукоизоляция от ударного шума и от воздушного шума должна быть разной.
Ок, ну хоть не больше, где-то натыкалась на отзыв про "эффект барабана".

• Hero Member
Ок, ну хоть не больше, где-то натыкалась на отзыв про "эффект барабана".
Говорят эффект "хлопанья" потолка может наблюдаться при сквозняках. Мне кажется это будет на замкнутых областях, без отверстий в полотне.
типа таких

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Нет, это обязательное дежурство в роддоме, которое периодически бывает у всех практикующих в гос.консультациях гинекологов. Но оно не каждую неделю, конечно, а примерно раз в месяц. У стационарных врачей - примерно раз в неделю.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Говорят эффект "хлопанья" потолка может наблюдаться при сквозняках. Мне кажется это будет на замкнутых областях, без отверстий в полотне.
Возможно, будет, при очень плотно пригнанных пластиковых окнах.  У меня такие, если окна закрыты и дверь в комнату закрыта, при открывании ее довольно тяжело тащить. При окне, открытом даже на проветривание, дверь идет легко.  Так что при открывании-закрывании потолок будет "играть".

• Hero Member
Возможно, будет, при очень плотно пригнанных пластиковых окнах.  У меня такие, если окна закрыты и дверь в комнату закрыта, при открывании ее довольно тяжело тащить. При окне, открытом даже на проветривание, дверь идет легко.  Так что при открывании-закрывании потолок будет "играть".
:consul:
Вы там поосторожнее с такими герметичными помещениями.
Кратность воздухообмена:
Жилая комната (в квартире или общежитии) 3 м3/ч на 1м2 жилых помещений  :buba:
Cпойлер
Или 30 куб.м/ч свежего воздуха на человека, я немного запутался в нормативах  :blush:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вы там поосторожнее с такими герметичными помещениями.
Кратность воздухообмена:
Жилая комната (в квартире или общежитии) 3 м3/ч на 1м2 жилых помещений 
Cпойлер
Или 30 куб.м/ч свежего воздуха на человека, я немного запутался в нормативах 

Да ладно, у меня под дверью щель, а в ванной вентиляция.  И окна открыты всегда, когда это возможно.  А вот соседи вообще не открывают, пыли много с улицы, говорят.  И ничего, живы.   :)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Проснулась в дикую рань - в шесть утра!
Я каждый день так встаю. Ну, на выходных могу в 7. Или даже в 8, если повезёт.

• Hero Member
А ложишься?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ябысдохла. Я сегодня в 8 чуть глаза продрала. Правда, я легла в 4...
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline sergk1

• Хортиця
Ябысдохла. Я сегодня в 8 чуть глаза продрала.
А у некоторых в 8 - уже на работе надо быть. :sarcastic:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ябысдохла. Я сегодня в 8 чуть глаза продрала.
А у некоторых в 8 - уже на работе надо быть. :sarcastic:

Эти некоторые уже с работы небось возвращаются, а я хорошо если к часу ночи домой доберусь.  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ребята, у кого коты-собаки, как часто вы стираете коврики для мыши?  Нунемагу, только постираю, на нем опять шерсть.  И это он даже не лазит на стол с компом, если бы лазил, было бы еще хуже.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
У меня нет котов-собак, но сейчас довольно "шерстисто-ворсистое" рукоделье. Протираю стол и коврик каждый день.
А из чего он у тебя, что стираешь?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ребята, у кого коты-собаки, как часто вы стираете коврики для мыши?  Нунемагу, только постираю, на нем опять шерсть. 
А их что, еще и стирать нужно?  :smile10:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
С понедельника выхожу на работу, и как хотела - в веб студию. И впритык парк.
Трохи у шоці.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У меня нет котов-собак, но сейчас довольно "шерстисто-ворсистое" рукоделье. Протираю стол и коврик каждый день.
А из чего он у тебя, что стираешь?
Ой, да, он у меня возможно нетипичный. Но очень удобный.  Резина, сверху что-то тканеподобное.  И оно черное!   :mad:  Не мала баба клопоту...
Да, обычный, наверное, достаточно протереть.  Мой не протрешь.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Трохи у шоці.
Вау!  Поздравляю, Аль!   :i_am_so_happy:

Offline Mathilda

• Nederland
Трохи у шоці.
:good:
Поздравляю!

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.