Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Что значит нет необходимости? Детям утром безопаснее идти в школу в светлое время, да и вставать им легче, чем в полной темноте. Я за перевод часов.

по-моему, для школы даже с переводом зимой вставать приходится в темноте  :smilie9:
я что-то не припомню светлых утр в своём чорном школьном детстве

Offline düsha

Кто детей родил в 21 год, а?  И как они?

Взбесила мама, авторитетно рассуждающая на тему: "Они его родили в 21 год, поэтому неудивительно, что из него такое выросло!"  Ыыыы!

Стала ей высказывать про недостатки в моем воспитании, так она принялась отбиваться, мол, а вот тут не ее вина.

8)

меня родили в 21
по-моему, им сильно повезло  :f1:

Offline Kivi

Я.
Отлично получилось. :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Suddenly

А зимой,  во сколько светлеет?
У кого как, наверное. У нас точно не в 9. Да, вставать придется еще в темноте, но недолго - у нас завтра и в ближайшее время в 7 точно еще светло будет, а ведь меньше чем через два месяца день снова начнет прибывать. Зато к выходу в школу уже гарантировано в любое время года светло будет.

Помню, как мне назначили экзамен по вождению, на который давалась одна попытка, на последние числа октября на 7 утра. Ни в какой год я так не радовалась переводу часов, как в тот год.  :)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Часы все  перевели?
Я им что, слуга, что ли? Сами переводятся.

Offline Mike123

Эээ. Мне было 21. А жене 19 :blush:. Ничо так получилось. Вредное, правда :smile7:.

Offline Kivi

по-моему, им сильно повезло 
:smilie1:

Кстати, да. Я тоже постоянно говорю дочке, как мне повезло с ней. И воспитывать особо не пришлось, а то воспитатель из меня...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
кого как, наверное. У нас точно не в 9. Да, вставать придется еще в темноте, но недолго - у нас завтра и в ближайшее время в 7 точно еще светло будет, а ведь меньше чем через два месяца день снова начнет прибывать.
В Швейцарии в феврале в четыре вечера еще светло.  А у нас в это время уже ни о каком светло нет речи. Так что световой день у нас не совпадает.  У нас он задвинут вперед, т.е., светает и темнеет раньше относительно того, что на часах.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Вот как раз в 21 мы не попали. Мне было больше, а мужу меньше.  :grin:

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Спасибо за отклики.  Моя мама бы вам, конечно, не поверила, она такая, но я верю.  :)

Offline Daisy

А зимой,  во сколько светлеет? Мне показалось,  что только после 9-ти.
Где-то так.

Если после 9-ти то в школу идут в темень. А многие дети вообще идут без сопровождения взрослых. 

Offline Milena

Разве детям зимой из-за темноты опасно или трудно дойти до школы? - Ведь практически весь народ в это время "на ногах", а вот то, что к 17.00 уже темень, то улица и прогулки для них становятся опаснее (вторую смену даже не вспоминаю).
Но проблема, наверное в том, что Украина - страна большая, и если в Киеве в 17.00 по зимнему времени уже темно, то во Львове еще нет, и трудно "угодить всем.
Я лично против зимнего времени, мне бы наоборот - вчерашнее время оставить как зимнее и от него переходить на летнее, потому что и биологические ритмы организма зависят от интенсивности солнечного света. 

Offline Kivi

Если после 9-ти то в школу идут в темень. А многие дети вообще идут без сопровождения взрослых. 
Я дочку до 10 кл. провожала (причём, школу из окна было видно, и дорог не переходить :f1:), темно было, да. Это она уже в 10-ом возмутилась, так мы с собакой огородами за ней пробирались, чтобы нас её одноклассники не видели. :facepalm:

А на Севере, помню, наш мудак директор как-то распорядился не пускать в школу опоздавших. Мало того, что светало где-то к середине дня, так и мороз под 50 градусов. :smilie9: Но родители быстро его отучили, козла.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Что значит нет необходимости? Детям утром безопаснее идти в школу в светлое время, да и вставать им легче, чем в полной темноте. Я за перевод часов.
Весной я за перевод стрелок, а зимой против. Но утром таки легче, да.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline düsha

мне никогда не нравился перевод на "зимнее", потому что уже много лет я, славабоху, устроилась так, чтобы вставать, когда светло, а в школе, неславабоху, зимой всегда было утром темно, поэтому я всегда замечала только, когда темнеет. И в "зимнем" темнеет раньше, это раздражает.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Мне не мешает -- не белые северные ночи, чай. :smilie1: А вот то, что теперь светает в 3 часа, а не в 4, кажется мне какой-то ненужной расточительностью. Я-то сплю и не могу оценить. :smilie2:
+1
А у вас постоянное зимнее время или бывшее летнее?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
В Швейцарии в феврале в четыре вечера еще светло.  А у нас в это время уже ни о каком светло нет речи. Так что световой день у нас не совпадает.  У нас он задвинут вперед, т.е., светает и темнеет раньше относительно того, что на часах.
да

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У нас в 9 утра сейчас светло круглый год.  А когда я ходила в школу, в декабре весь первый урок за окном была темень.
В перестройку перевели время на час куда-то, отменили что-то, принятое еще Лениным, насколько я понимаю, это сдвинуло время назад.

Offline düsha

когда мне приходится вставать в темень, я особенно чувствую, что жизнь - дерьмо

Помогает только, если я в отпуск собралась. И то, состояние угнетённое всё-таки, пока в аэропорт прёшься.

А возвращаюсь всегда в темень, это ничего  :grin: Зато аппетит меньше.

Offline Garfield

• Nederland
Часы все  перевели?
Я им что, слуга, что ли? Сами переводятся.
Дык, ощути себя "решалой" - стрелки, в натуре, переводишь.  :sneaky:
Homo homini felis est.

Offline Suddenly

Но проблема, наверное в том, что Украина - страна большая, и если в Киеве в 17.00 по зимнему времени уже темно, то во Львове еще нет, и трудно "угодить всем.

Посмотрите на карту. Полоса времени, по которому живет Украина, очень узкая. Собственно, шириной в саму Украину. Что уже говорить про Европу, которая от Испании до Польши живет по одному времени.

Offline Suddenly

В Швейцарии в феврале в четыре вечера еще светло.
В феврале день уже два месяца как прибывает. Конечно, тут в 4 уже светло. Если бы в феврале в 4 было темно, то во сколько бы темнело в декабре, в 2?

Offline Suddenly

Я люблю перевод на зимнее еще и потому, что в это день можно легко откорректировать время укладывания детей, которое за лето несколько сползает.

Offline Garfield

• Nederland
Посмотрите на карту. Полоса времени, по которому живет Украина, очень узкая. Собственно, шириной в саму Украину.
И даже при этом разница в астрономическом времени более часа набегает. Если бы не перекраивание зон законами, территория Украины на самом деле даже в трех поясах - посмотреть схемку можно тут: http://www.timetemperature.com/time-zone-maps/large-world-time-zone-map.shtml
Homo homini felis est.

Offline Ксанка

• Одесса
А я не  люблю перевод времени.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Kivi

А у вас постоянное зимнее время или бывшее летнее?
Я и не знаю. По-моему, первое.
Апд: погуглила. вроде, постоянно зимнее
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Переводить часы в 2016 году россиянам не потребуется. Это связано с тем, что в 2014 году власти РФ приняли решение о переходе на постоянное зимнее время. С тех пор у граждан нет необходимости делать сезонный перевод стрелок часов.

Вопрос-ответ
Какие регионы России в марте перейдут на летнее время и почему?

Почему решили перейти на постоянное зимнее время?

В 2011 году РФ стала единственной страной в мире, в которой было установлено постоянное летнее время. Тогда заявлялось, что отказ от сезонных переводов часов положительно скажется на здоровье россиян, которым не придётся дважды в год привыкать вставать и ложиться спать по-новому. Однако такой переход оказался неудобным, так как на работу зимой приходилось идти в кромешной темноте. В связи с этим правительство в 2014 году сочло рациональным перейти на постоянное зимнее время.

Почему некоторым российским регионам вернули летнее время?

После перехода на постоянное зимнее время руководство ряда субъектов РФ обратилось с просьбой вернуть постоянное летнее время в связи со спецификой географических, климатических и производственных особенностей регионов. В ответ на это обращение Госдума перевела время на час вперёд в Республике Алтай, Алтайском и Забайкальском краях, Сахалинской, Астраханской, Магаданской, Ульяновской, Томской и Новосибирской областях.

Offline Чиби

• Disce pati
мне бы наоборот - вчерашнее время оставить как зимнее и от него переходить на летнее, потому что и биологические ритмы организма зависят от интенсивности солнечного света. 
:scare3: Я бы умирла.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
погуглила. вроде, постоянно зимнее
Это ужасно.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
погуглила. вроде, постоянно зимнее
Это ужасно.

У нас, блин, тоже уже не переводят.  :smilie9:
Бесит, что сейчас с Польшей будет аж 2  часа разницы.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Предприимчивые бабки торгуют тыквами у метро по 30 грн за шт. Тыква с человеческую голову.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.