Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
А поделись пожалуйста впечатлением от натяжного потолка. Особенно интересует процесс натягивания. Сколько времени занимает, сильно ли грязно в процессе и т. д. А то я пошёл читать, одни пишут "замичательная весчь, легко устанавливается, меняется", а на другом ресурсе - "замичательная весчь, но для установки надо вынести всю мебель, снять пол и временно отодрать обои, принять валидол...".
У нас грязи от потолка на фоне остального ремонта заметно не было. Они сперва прибили балку для оставления щели для шторы, затем по периметру набили профиль для натяжки и по центру - основу для крепежа люстры. На следующий день пришли с газовым баллоном и начали натягивать. Мебели в комнате естественно не было 8). Поскольку профиль они прибили  :hot: к наклеенному гипсокартону, тот отстал и пришлось звать обратно того, кто его клеил . Вобщем процедура заняла целый день  :sneaky: И запах гретой клеенки выветрился , ну скажем не сразу  :sarcastic:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
А то я пошёл читать, одни пишут "замичательная весчь, легко устанавливается, меняется",
Мое начальство завело себе эту штуку, спустя 1,5 года все еще жаловалось на присутствие постороннего запаха в комнате, мол от потолка какой-то химией несло.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Обои, линолий, натяжной потолок и всё. Я консервативен.
А поделись пожалуйста впечатлением от натяжного потолка. Особенно интересует процесс натягивания. Сколько времени занимает, сильно ли грязно в процессе и т. д. А то я пошёл читать, одни пишут "замичательная весчь, легко устанавливается, меняется", а на другом ресурсе - "замичательная весчь, но для установки надо вынести всю мебель, снять пол и временно отодрать обои, принять валидол...".
Я от него в восторге. Мало того что это дешевле чем обычный, так на сколько чище!
Пришел чувак с лазерной рулеткой, за 15 минут все померял, рассказал и показал.
Потом ушло 2 дня пока головной офис, кажется из Харькова, прислал профили и полотно под размер. Потом пришли монтажники с перфоратором и за 45 минут прифигачили профиль по уровню. Дырок, правда много, через каждые 20-25 см, естественно пыльно. Потом за 45 минут натянули полотно. Предварительно натягивается на прищепках, потом греется тепловой пушкой, провисает и опять натягивается уже в профиль. Идеально белое, ровное, с заданной фактурой (я брал сатин - бонба!). Мебели у меня не было ибо ремонт, но чуваки говорят что не особо мешает. Лишь бы можно было дотянуться до профиля, чтобы заправить полотно. Ну и острых углов что бы не было. Полотно может прорваться.
Если нужно отверстие под люстру, на полотно клеится суперклеем пластиковое кольцо и внутри прорезается отверстие. Профиль имеет высоту, потолки кривые, а значит полотно украдет высоту помещения минимум на 3 см (ширина профиля) + 5-6 (как у меня) из-за косорукости строителей дома. Но последний этаж это не только здоровые ноги, но и 265-270 см высота потолка.  :grin:

Offline IMXO

А чего не 5w40?
Дак вязкое же!  :consul:
Угу когда мороз оно будет мерзнуть и превращаться  в кисель, а потом и в студень,  а  все остальное время - тупо больше расход и меньше тяга. Но "метры" привыкшие к зазору поршней в палец  хвалят.   :sarcastic:

Хм, 5w40 предполагает сохранение свойств при t от -30С до +30С. А твое 5w30 - при t от -35С до +30С. А 0w20 - от -40С до +15С. Учитывая наш климат, 5w40 - самый оптимальный вариант. (я не критикую, "просто хочу разобраться").

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Обои, линолий, натяжной потолок и всё.
Та еж маеж. Это тоже интересно. Ты так объясняешь, как будто я прикидываю проект виллы на Канарах.
А у меня скромная такая же бетонная коробочка, с видом на пошарпанные такие же. Правда, зелени дофига.

А насчет потолка - особенно интересно, может мне на кухню надо.
Злобная заинька

• Hero Member
Обои, линолий, натяжной потолок и всё.
Та еж маеж. Это тоже интересно. Ты так объясняешь, как будто я прикидываю проект виллы на Канарах.
А у меня скромная такая же бетонная коробочка, с видом на пошарпанные такие же. Правда, зелени дофига.

А насчет потолка - особенно интересно, может мне на кухню надо.
Э... ну когда закончу сфоткаю. Не могу обещать, что это будет скоро. Сейчас такой бордачело, что я фотоаппарат даже внести в квартиру не дам, не то что вынести. :blush:

Offline Mike123

Сейчас такой бордачело, что я фотоаппарат даже в квартиру внести не дам, не то что вынести. :blush:
А вот был бы смартфон... :smile7:.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня из ремонта осталось, ай, ну его в баню. Я в гостинной уже хочу новый ремонт и мебель. И нажно балкон отремонтировать. И окна все поменять. И и и .
 :mad: :scare3: :crazy: :kos:
Злобная заинька

• Hero Member
Сейчас такой бордачело, что я фотоаппарат даже в квартиру внести не дам, не то что вынести. :blush:
А вот был бы смартфон... :smile7:.
Я б его убил бы!
Cпойлер
На время, до окончания.

• Hero Member
У меня из ремонта осталось, ай, ну его в баню. Я в гостинной уже хочу новый ремонт и мебель. И нажно балкон отремонтировать. И окна все поменять. И и и .
 :mad: :scare3: :crazy: :kos:
И тут такой оп! и в скаженой хате!  :grin:

Offline sergk1

• Хортиця
Хм, 5w40 предполагает сохранение свойств при t от -30С до +30С. А твое 5w30 - при t от -35С до +30С. А 0w20 - от -40С до +15С. Учитывая наш климат, 5w40 - самый оптимальный вариант. (я не критикую, "просто хочу разобраться").
В реале "сохранение свойств" подразумевает увеличение вязкости  в несколько раз. Поэтому для  5W30 практический потолок -25С, для 5w20  -30C, а 5w40 слипнется в кашу при - 20С. Поскольку качество основы для 5w20 выше чем для 5W30,  и тем более 5w40 то  разница по расходу между ними составляет где то 4-5 и 8-10% соответственно. 

Offline sergk1

• Хортиця
, может мне на кухню надо.
На кухне рабочие температуры не очень благоприятны для клеенки на потолке :sarcastic:

Offline IMXO

В реале "сохранение свойств" подразумевает увеличение вязкости  в несколько раз. Поэтому для  5W30 практический потолок -25С, для 5w20  -30C, а 5w40 слипнется в кашу при - 20С. Поскольку качество основы для 5w20 выше чем для 5W30,  и тем более 5w40 то  разница по расходу между ними составляет где то 4-5 и 8-10% соответственно. 
А можешь дать ссылку на выделенное?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
На кухне рабочие температуры не очень благоприятны для клеенки на потолке
:smilie2: А жаль.
Злобная заинька

• Hero Member
, может мне на кухню надо.
На кухне рабочие температуры не очень благоприятны для клеенки на потолке :sarcastic:

Судя по тепловой пушке монтажников, вам придется кабана на вертеле жарить чтобы оно провисло. Но после остывания оно ж опять как барабан. :)
А ещё бывают тканевые, очень модно сейчас, говорят.
Ну и гарантия производителя рулит. Мне сертификат на 3 кажется года дали.

Offline Spika

сатин - бонба!
Во, у меня тоже белый сатин, тоже нравится.
Сделано в трех помещениях: кухне, коридоре и "комнате, в которой никто не ночует" (кабинет?). Люстры не вешали, монтировали светодиоды (6, 6 и 10, кажется). Самое неприятное - мелкая пыль от сверления, отмывалась в три приема. Запах чувствовался только в первый день, тот, когда натягивали.
Пока все нравится (в декабре два года будет).
101 км от Москвы

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
. Запах чувствовался только в первый день, тот, когда натягивали.
Пока все нравится (в декабре два года будет).
Елки. Звучит завлекательно. А легко мыть?
Злобная заинька

Offline Spika

А легко мыть?
У меня такой идеи не возникало.  :) Один раз пылесосила, по швам в основном. По-моему, сам материал пылеооталкивающий.
101 км от Москвы

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
[/facebook]
Злобная заинька

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Не с той просто не получится, нога опять на пол станет, мимо ступеньки и следующая уже будет правильная.:)
А вниз?  :scratch_one-s_head:
Через ступеньку ууух! - зато проснёшься сразу.  :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Новости из дурдома.

Горожанам предлагают устанавливать сигнализацию на счетчики тепла, чтобы уберечь их от воров. Об этом сообщается на странице КГГА в Фейсбуке.

«Для того, чтобы защитить тепловые счетчики от краж, киевляне могут оснастить дом сигнализацией. Городская власть возьмет на себя установление такого оборудования, а жители будут оплачивать дальнейшее его обслуживание», - сказано в сообщении.

Но делать придется, бо действительно крадут. Вопрос, кто.
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А вниз?  
Через ступеньку ууух! - зато проснёшься сразу. 
У меня от таких лестниц голова кружится еще на визуальном этапе.
Злобная заинька

Offline Gerbil

• Израиль
А вниз?   
Через ступеньку ууух! - зато проснёшься сразу. 
У меня от таких лестниц голова кружится еще на визуальном этапе.
Так там весь смысл не в том, чтоб специально извращаться с формой ступенек -  просто при такой крутизне лестницы никакие другие ступеньки работать не будут. Они же расположены практически одна над другой.  Ну, или делать драбину и карабкаться.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Я в восторге от натяжных потолков. У меня натяжной потолок в ванной. Раньше был гипсокартон. Соседи сверху заливают пару раз в год. Если раньше это была дикая проблема,  разводы на потолке, сырость, все дела. То сейчас это дело пары минут. Вылил всю воду из светильника и красота. Никаких разводов, никакой грязи, ну разве что пол  и ванну лишний раз помыть.
К запахам  я нечувствительна поэтому пофиг.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Люстры не вешали, монтировали светодиоды (6, 6 и 10, кажется).
То есть, это точечные и дырок столько?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вылил всю воду из светильника и красота.
Плесень там не заводится?

Offline Spika

Люстры не вешали, монтировали светодиоды (6, 6 и 10, кажется).
То есть, это точечные и дырок столько?
Светильнички где-то на 20 или больше точечных светодиодов, диаметром сантиметров 8.
Cпойлер
Такого типа:

У меня белые:
101 км от Москвы

Offline Ксанка

• Одесса
Чем так шарахаться, не лучше ли просто есть всего умеренно
:good:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Daisy

Вылил всю воду из светильника и красота.
Плесень там не заводится?

Плесень может и завестись.  Чем не благоприятные условия. А как вот воду из светильника выливать?

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.