Обои, линолий, натяжной потолок и всё. Я консервативен.
А поделись пожалуйста впечатлением от натяжного потолка. Особенно интересует процесс натягивания. Сколько времени занимает, сильно ли грязно в процессе и т. д. А то я пошёл читать, одни пишут "замичательная весчь, легко устанавливается, меняется", а на другом ресурсе - "замичательная весчь, но для установки надо вынести всю мебель, снять пол и временно отодрать обои, принять валидол...".
Я от него в восторге. Мало того что это дешевле чем обычный, так на сколько чище!
Пришел чувак с лазерной рулеткой, за 15 минут все померял, рассказал и показал.
Потом ушло 2 дня пока головной офис, кажется из Харькова, прислал профили и полотно под размер. Потом пришли монтажники с перфоратором и за 45 минут прифигачили профиль по уровню. Дырок, правда много, через каждые 20-25 см, естественно пыльно. Потом за 45 минут натянули полотно. Предварительно натягивается на прищепках, потом греется тепловой пушкой, провисает и опять натягивается уже в профиль. Идеально белое, ровное, с заданной фактурой (я брал сатин - бонба!). Мебели у меня не было ибо ремонт, но чуваки говорят что не особо мешает. Лишь бы можно было дотянуться до профиля, чтобы заправить полотно. Ну и острых углов что бы не было. Полотно может прорваться.
Если нужно отверстие под люстру, на полотно клеится суперклеем пластиковое кольцо и внутри прорезается отверстие. Профиль имеет высоту, потолки кривые, а значит полотно украдет высоту помещения минимум на 3 см (ширина профиля) + 5-6 (как у меня) из-за косорукости строителей дома. Но последний этаж это не только здоровые ноги, но и 265-270 см высота потолка.