Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec

Дилана читала, он великолепен.
Угу.
Но я предпочитаю Джима Моррисона.
Это справедливое замечание.
Нобелевки посмертно не дают или я ошибаюсь?
Не дают. Там же денежная премия. Но вроде один раз кто-то получил посмертно, в виде исключения.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
послушать еще.
Мы с Бобом передаем Privet!

А мы! А мы! А мы завтра передадим, нету под рукой :)
Чего интригуете?  Пишите прямо.  Где вы его взяли/возьмете?  :mad:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ксанка

• Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Ну я считаю его умным и талантливым, я ж написала
А он с одесскими корнями, если шо
тута

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну я считаю его умным и талантливым, я ж написала
тута
Так целая куча известного народу в мире произошла либо от еврейских беженцев из российской империи, либо от эмигрантов.  Включая Джо Дассена.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Да у них там через одного все с одесскими корнями, куда не кинь. Модный город  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Купила крылышки куриные, печенку, цветную капусту и запекаю это все сейчас в духовке!
Одновременно.  :yahoo:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Цитувати (виділене)
Эмиля Гилельс, кто ж его не знал?
У нас его все звали Милька-рыжий.
А он стал за Одессу забывать,
Ему все больше Лондон и Парижи.
Слава Украине!

Offline düsha

Столько всяких жутей пишут про викторианскую эпоху...

Cпойлер
Так как сделать фото у фотографа стоило целое состояние, часто делали семейное фото только после смерти члена семьи.  Нет, не возле гроба.  Умершего сажали, одевали, иногда красили, фиксировали веки, чтобы они были открытыми или рисовали глаза на закрытых веках, вокруг садилась вся семья и делалось уютное семейное фото.
Это было чуть ли не традиционно.

а я читала статью, что нынче уже стало принято преувеличивать масштабы, кол-во таких фотографий, и врать "вот тут мертвецы!!" про нормальные фото живых людей, просто плохо получившихся - ну некомфортно людям, у меня вон тоже обычно рожа странная на фото

Offline Ксанка

• Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
а я читала статью, что нынче уже стало принято преувеличивать масштабы, кол-во таких фотографий, и врать "вот тут мертвецы!!" про нормальные фото живых людей, просто плохо получившихся - ну некомфортно людям, у меня вон тоже обычно рожа странная на фото
Не следует упускать из виду состояние тогдашних фотоматериалов и аппаратуры. Из за низкой чувствительности фотографам приходилось делать длинные выдержки, посему и фото могли выглядеть, скажем, несколько неестественно...
Слава Украине!

Offline düsha

Не следует упускать из виду состояние тогдашних фотоматериалов и аппаратуры. Из за низкой чувствительности фотографам приходилось делать длинные выдержки, посему и фото могли выглядеть, скажем, несколько неестественно...

это тоже

Offline Garfield

• Nederland
Имхо, жир животные нагуливают как раз в домашних условиях, когда не надо прилагать уйму усилий, чтобы добыть еду.
Дикие гуси перед перелетом на всякие северные гнездовья (на островах, например) отжираются до неприличия. Иначе на север лететь смысла нет - шанса размножиться не будет (еды мало, да и не до того). Этих гусей фермеры в Скандинавии ненавидят: там у этих обжор последний пит-стоп на пожрать... :smile7:
Homo homini felis est.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца

Мне как раз недавно попадалась статья на эту тему с фотографиями подпорок для головы. Там писали, что именно из-за этих подпорок и пошел миф о том, что фотографировали покойников. На самом деле - зафиксировать нужную позу надолго
Из за низкой чувствительности фотографам приходилось делать длинные выдержки,
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Не в тему, но захотелось поделиться.
Зашла в супермаркет, хожу по рядам. Натыкаюсь на парочку, обоим за 30, стоят, ржут, дама пьет сок с полочки детского питания. Не дешевый. Допивает, передает бутылочку мужику, тот ставит ее опять на полку, подальше в ряд. Поворачивается и встречается со мной глазами. Я так вопросительно на него посмотрела и молча пошла ко входу - взять корзинку, потому что не собиралась, но она таки понадобилась. Периферийным зрением вижу, что с мужика улыбка сползла, он задумался, повернулся, взял бутылочку с полки и поставил в тачку.
С некоторым злорадством я подумала, что да, прошел период единения граждан против системы (хорошо помню, как мы иностранцам взахлеб рассказывали, что наши водители предупреждают друг друга о стоящих на трассе гаишниках). Чувак явно понял, что я все видела и таки пойду и заложу. И я бы таки пошла и заложила. Стоя на кассе, еще раз встретилась с чуваком глазами, он стоял через кассу. С бутылкой. Смотрел опасливо. Пусть отвыкает от халявы....  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Погуглила.  Вылезла куча фото.
Cпойлер
Все с детьми.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Мне как раз недавно попадалась статья на эту тему с фотографиями подпорок для головы. Там писали, что именно из-за этих подпорок и пошел миф о том, что фотографировали покойников. На самом деле - зафиксировать нужную позу надолго
Во времена оны смотрел как-то ЧГК по телеку, там вопрос был - почему на фотке Прасной Клощади, сделанной на самой заре фотографии, нет ни одного человека, несмотря на дневное время.
Знатоки промахнулись и понесли что-то про престольный праздник и выход государя-батюшки. А ответ лежал на поверхности - там экспозиция была несколько часов...
Слава Украине!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Во времена оны смотрел как-то ЧГК по телеку, там вопрос был - почему на фотке Прасной Клощади, сделанной на самой заре фотографии, нет ни одного человека, несмотря на дневное время.
Знатоки промахнулись и понесли что-то про престольный праздник и выход государя-батюшки. А ответ лежал на поверхности - там экспозиция была несколько часов...
Люди приходили-уходили незамеченными.  :grin:

Offline gutenberg

Можно и поздравлять. А можно и посочувствовать.
Еще одна дочка родилась 26 сентября. Назвали Стефания, Стеша.
И теперь у меня три ребенка - с ума сойти. Я еще не до конца привыкла, что их два, а уже и три.
В какой-то момент так закрутилась с младшими, что вообще запуталась, кто из них кто. Уже пыталась надеть на старшую памперс от младшей, не сразу поняла, что не так.
:give_rose: Юля, очень рада за вас! Поздравляю от всего сердца! Имя прекрасное :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Дикие гуси перед перелетом на всякие северные гнездовья (на островах, например) отжираются до неприличия. Иначе на север лететь смысла нет - шанса размножиться не будет (еды мало, да и не до того). Этих гусей фермеры в Скандинавии ненавидят: там у этих обжор последний пит-стоп на пожрать...
  Нелогично как-то - лететь на север, где холодно и жрать нечего, чтобы размножиться.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Стоя на кассе, еще раз встретилась с чуваком глазами, он стоял через кассу. С бутылкой. Смотрел опасливо. Пусть отвыкает от халявы.... 
Что ж он так смело пил - вроде ж камеры есть во многих магазинах? Одно дело украсть - цоп и в карман.  А тут пить на виду. Вот наглость.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Что ж он так смело пил - вроде ж камеры есть во многих магазинах?
Около каждого стеллажа камеру не поставишь. Да и следит за всеми имеющимися камерами. скорее всего, один работник. На протяжении всего рабочего дня, естественно, он многие вещи просто не заметит.

Offline düsha

Дикие гуси перед перелетом на всякие северные гнездовья (на островах, например) отжираются до неприличия. Иначе на север лететь смысла нет - шанса размножиться не будет (еды мало, да и не до того). Этих гусей фермеры в Скандинавии ненавидят: там у этих обжор последний пит-стоп на пожрать...
  Нелогично как-то - лететь на север, где холодно и жрать нечего, чтобы размножиться.

"есть такое слово - родина, сынок" (с)  :pardon:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Что ж он так смело пил - вроде ж камеры есть во многих магазинах?
Около каждого стеллажа камеру не поставишь. Да и следит за всеми имеющимися камерами. скорее всего, один работник. На протяжении всего рабочего дня, естественно, он многие вещи просто не заметит.
Да, где-то так. Вечер, народу много, все чем-то заняты, всем не до того. И он ее, в общем, прикрывал, я увидела, потому что прямо мимо них проходила, тем, кто был чуть в стороне, не видно было. Между стеллажами место мало было, там паллеты выставили в проходах. 
Ну и вероятность того, что охрана будет именно в этот момент смотреть на эту камеру, тем более, что не факт, что эта точка видна....
Короче, не исключаю, что дело было уже не раз.  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Ага, лососям с Камчатки расскажите. :)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Ага, лососям с Камчатки расскажите.
И угрям. И полярным крачкам.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ага, лососям с Камчатки расскажите.
Фиг с лососями. Псисы теплокровные.
С тюленями понимаю, у них такая прослойка жира, что ничего не страшно.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Для знающих английский, просто неплохая статья, как мужчина на три месяца стал домохозяином и его впечатления.
http://www.telegraph.co.uk/men/fatherhood/playgroups-are-hell-chores-are-impossible-and-children-repeat-ev/
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Для знающих английский, просто неплохая статья, как мужчина на три месяца стал домохозяином и его впечатления.
http://www.telegraph.co.uk/men/fatherhood/playgroups-are-hell-chores-are-impossible-and-children-repeat-ev/
Да были такие передачи, где жену отправляли в спа-отель на несколько дней, а мужа оставляли на хозяйстве с детьми. :grin:

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.