Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Не знаю куда это. В "Науку и технику", наверное или в "Пузату хату" 
Это вообще ЧТО?

Не работает слив? Самогонный аппарат?

Самогонный аппарат из мультиварки

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Daisy

Смотрю на ихние "хрущи" и завидки берут.

И еще. Все двери, окна и балконы снаружи – собственность дома. Поэтому, никто не имеет права ни красить их, ни менять на иные. Все должно выглядеть аккуратно и красиво в соответствии с планом архитектора.

А у нас наоборот.
У нас тоже было нельзя.  А сейчас рачительные куркули трущобы из нормальных домов делают за год.  Будки пристраивают,  окна выбивают до пола и стекла вставляют.  Как кому заблагорассудится.   Несущие стены выламывают.
У меня напротив какие-то сельчане заложили балкон кирпичом, оставили дырку только на одностворчатое окошко.  Наверное, кладовочку для варенья сделали.

Я помню как всё это началось в 90-е. И выглядят же эти обновления как уродливо независимо кем сделаны сельчанами или нет.

Offline Ксанка

• Одесса
В Одессе упало уже почти 200 деревьев
http://dumskaya.net/news/v-odesse-upalo-uzhe-pochti-200-derevev-063687/

Offline Daisy

В Одессе упало уже почти 200 деревьев
http://dumskaya.net/news/v-odesse-upalo-uzhe-pochti-200-derevev-063687/

Надо же сколько попадало. Опасно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ксеня, а как в общем в Турции было? Не пожалели, что поехали?

Не, не пожалели. Курортная Турция - оазис растительной жизни  :smilie5: И в этом году ничего не изменилось, только россиян было заметно-заметно меньше. А так все было как обычно - дофига солнца, олинклюзивной жратвы и безделья. Жратвы даже больше, чем обычно, особенно морепродуктов. Голова кругом шла от многообразия выбора.
Было парочку негативных моментов, но с политической ситуацией не связанных, так, бытовуха. Первые два дня после нашего приезда погода была так себе - облачно, несколько прохладней обычного, и вода в бассейнах стала жуть какой холодной. А сезон "подогрева" начинается в ноябре. Я попыталась решить вопрос путем переговоров, но кроме дипконсернов и обещаний обдумать возможность решения проблемы, ничего не добилась. Тогда пришлось поднять в отеле бунт, подключить к нему поляков, потом словаков, заручиться поддержкой англичан и революционным путём добиться желаемого  :smilie5:
После этого отдых вошёл в свою привычную колею - безделье, безделье и ещё раз безделье. В перерывах пинг-понг, боулинг, карты и прогулки вдоль моря с посещением близлежащих отелей в ознакомительных целях.
В общем, отдых удался, хорошо, что меня тут успокоили и я смогла одолеть свою панику.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Неужели сейчас не дешевле купить водку?  На воду и эл-во можно потратить больше, чем она стоит.

Offline Daisy

Вообщем Ксеня устроила маленький майдан.  :up:

Offline Ксанка

• Одесса
Опасно.
Угу. Поэтому сижу дома.

Offline Старина Z

Неужели сейчас не дешевле купить водку?  На воду и эл-во можно потратить больше, чем она стоит.
Вода может быть без счетчика, а электричество - ворованное, например.
А может просто человек любит всё натуральное.  :unknown:

Offline Старина Z

После этого отдых вошёл в свою привычную колею - безделье, безделье и ещё раз безделье. В перерывах пинг-понг, боулинг, карты и прогулки вдоль моря с посещением близлежащих отелей в ознакомительных целях.
А мы тут в это время мучились, ответы в ЧГК фломастерами раскрашивали под угрозой расстрела через повешенье.  :mad:
 :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ха. А если делают отличный самогон? Какой я пила на травах и апельсинах, тройной очистки.  :obm: Бомба.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Вода может быть без счетчика, а электричество - ворованное, например.
А може грошей нема. За комуналку можна не платити.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
@Elsewhere  ещё раз спасибо! 
В комментариях под роликом попалось "а эта девушка не из "Оставленных"?", пошла смотреть, что за оставленные, и смотрела от и до на одном дыхании.
А я пыталась и бросила.  Когда где-нить в 4ой серии так и не понимаешь, кто на ком стоял и зачем, становится скучно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А може грошей нема. За комуналку можна не платити.
Кстати, а что будет с домами, в которых большие долги за коммуналку?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
 :smilie5: В обществе русановская барахолка предлагают уток - 70 гр за кг. А я говорила, что на Русановке можно прожить охотой и собирательством.
Злобная заинька

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
В обществе русановская барахолка предлагают уток - 70 гр за кг.
Та хай їм грець за таку ціну.
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Алины ссылы на одуванский блог с текстом о Берлине вогнал меня в депрессию.  Вернее, сведения о том, что все квартирное жилье там стало наемным и цена за съем нехилая 500-1000 евро.  И тут же упоминаются квартиры старожилов.  Неужели все эти пожилые люди сейчас в состоянии платить такие деньги за съемное жилье?  Или все неимущие съехали нафиг?

Offline Mathilda

• Nederland
Алины ссылы на одуванский блог с текстом о Берлине вогнал меня в депрессию.  Вернее, сведения о том, что все квартирное жилье там стало наемным и цена за съем нехилая 500-1000 евро.  И тут же упоминаются квартиры старожилов.  Неужели все эти пожилые люди сейчас в состоянии платить такие деньги за съемное жилье?  Или все неимущие съехали нафиг?
Может, малоимущим субсидии положены на каких-то условиях (у нас точно положены, если жилье не дороже определенной суммы). Rumor если прийдет - расскажет.

Rumor

• Гість
Жизни в Берлине не знаю. Варламова не читаю принципиально. Дома в первом блоге очень похожи на жилье в социальных районах, где живут малоимущие. 500 евро это не высокая цена за съем для Германии, много старых людей, для которых это небольшие суммы. Кроме того, если человек живет в съемном жилье в городе, это не значит, что он не сдает дома за городом. Малоимущим есть субсидии или за съем платит государство. Так себе жизнь тогда, но не на улице.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В обществе русановская барахолка предлагают уток - 70 гр за кг.
Та хай їм грець за таку ціну.
А шо? Выращенные в Днепре, упитанные...

У нас на базарах примерно такие цены и есть. Кролик вроде дороже.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А шо? Выращенные в Днепре, упитанные...
Я всего пару раз ела дичь, оба раза это было очень плотное мясо без капли жиринки.  Имхо, жир животные нагуливают как раз в домашних условиях, когда не надо прилагать уйму усилий, чтобы добыть еду.
И дикое животное - это лотерея.  Где оно питалось, чем оно болеет.  Наши окрестности - это по сути промзона.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Так не о диких речь. На Русановских садах полно разводящих. А за городом еще больше.
палимо танки з ночі до ранку

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Так не о диких речь. На Русановских садах полно разводящих. А за городом еще больше.
А, свои.  Тогда нормально.  Я не поняла.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
О как.  Технология шагнула!  Вот только косить глазом и или моргать без причины не рекомендую.  А если у вас цветные линзы, смотрите, чтобы недайбох не купить всю алибабу разом.  :grin:

Цитувати (виділене)
Alibaba позволит оплачивать товары взглядом и кивком головы

Alibaba продемонстрировала новый платежный сервис, который позволит пользователям в виртуальной реальности совершать покупки с помощью кивка головы. Об этом пишет Reuters.

Сервис получил название VR Pay. Для его использования понадобятся очки виртуальной реальности. С их помощью пользователь сможет «сходить» в виртуальный торговый центр и подтвердить покупку простым кивком головы или взглядом на товар.

Личность пользователя VR Pay подтверждается при входе в аккаунт, или через технологию распознавания голоса, которая определяет уникальный голос каждого человека. По словам главы разработки проекта VR Pay Линь Фэна, такой способ верификации более удобный, чем биометрические технологии распознавания.

Но проверка подлинности пароль по-прежнему нужна будет. Его можно будет ввести с помощью движения головы, прикосновения либо глядя на одну точку на виртуальном дисплее в течение более 1,5 секунды, добавил Линь.

VR Pay будет готов к коммерческому запуску к концу этого года.

Offline Ogi-dogi

А может он принципиальный, и в споре "дистиллят vs ректификат"навсегда выбрал сторону света  :)

Offline fvk

• Иркутск
Народ, а вы Дилона читали? Я - нет :f1:
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И дикое животное - это лотерея.  Где оно питалось, чем оно болеет.  Наши окрестности - это по сути промзона.
Ай, я прикалываюсь. Я и рыбу, и мидии, и уток побрезговала бы есть из Днепра, разве что с голодухи.
Но рыбу народ ловит, а утки плавают табунами, осторожные и упитанные... вот так вот смотришь порой на уточку и мысли разные закрадываются.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Дилон
А это кто? гугль выдают косметику и Нину Дилон какую то.
А, ты про ноболевку. Я и песен то его особо не помню.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Народ, а вы Дилона читали? Я - нет
Рембрандта читала.  Дилона нет. 

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.