Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Ивана Купала будет 6 июля. Это не следующий вторник.
Это разница между календарями.
Лиго --
Цитувати (виділене)
Праздник связан с культом солнца и плодородия, является праздником летнего солнцестояния, является аналогом Иванова дня, который празднуется славянскими народами.
Цитувати (виділене)
Ива́н Купа́ла (Ива́нов день, Купальская ночь) — летний народный праздник восточных славян. Праздник являлся восточнославянским аналогом праздника летнего солнцестояния, по времени проведения совпадающим с христианским праздником Рождества Иоанна Предтечи, приходящимся в Православных церквях на 24 июня (7 июля) [4].

В настоящее время праздник потерял астрономическое соответствие летнему солнцестоянию. Строгого астрономического соответствия нет и в странах, использующих григорианский календарь, — праздник там приходится на 24 июня.

Offline FP-93

• Стать: Чоловіча
  • Беларусь, Мiнск
Зато прилетел домой и понял, что Украина - культурнейшая европейская страна с прекрасно организованным дорожным движение и народ у нас как :consul: сыр в масле катается.
Я когда из командировки из Германии вернулся, точно так же подумал про Беларусь  :smilie5: . Разве что народ у нас совсем не как сыр в масле.
Но это ощущение было, конечно, не из-за контраста, а из-за совпадения многих деталей окружающей среды. :up:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Шось порвало.  :rofl:
Eugene Ponasenkov
51 mins ·

Сейчас перезванивался с моим другом Львом Прыгуновым: он вспомнил эпизод из своей школьной жизни в Алма-Ате (тогда, кстати, там было сплошняком русское население, в классе ни одного казаха). Как-то его одноклассник, простите, подтерся портретом (репродукцией) Сталина - и повесил это в туалете. Новость быстро облетела школу и город, и потом еще дней десять в туалете ПОСТОЯННО дежурил чекист (причем, в униформе) - дабы предотвратить подобные подтирания и вывешивания. Какая важная, какая достойная работа у них. Просто государственной важности.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

Я когда из командировки из Германии вернулся, точно так же подумал про Беларусь  :smilie5: . Разве что народ у нас совсем не как сыр в масле.
Но это ощущение было, конечно, не из-за контраста, а из-за совпадения многих деталей окружающей среды. :up:
Наш народ бы еще научить выкидывать мусор в урны и не курить на остановках общественного транспорта и в переходах. Но это только штрафами.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
12 часов ночи. Соседи подумали: а не постучать ли нам молотком? И постучали.  :grin: :girl_in_dreams:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
По поводу культуры. У нас сейчас довольно много домов привели в порядок. Из старинных. Сердце радуется. И как то чище стало, местами.

Зато с маршрутками - хрен пойми что. 8-ка и 404 в выходные - не дождешься. А раньше - как часики. Че случилось то за пол года? Остальные ж ходят...
Злобная заинька

Offline Ellianna

За последние два года на моем рабочем маршруте отменили три маршрутки и сократили маршрут еще одной. Очевидно, не выгодно, хотя одна как минимум в час пик заполненная была.
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
отменили три маршрутки и сократили маршрут еще одной.
:crazy: Фигасе. Мне казалось, у нас только новые открывают.
Злобная заинька

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
А копчёный выкладывал фоточки каких-то благополучных деловых районов и вопил, что про Индию всё клевета, это цивилизованная удобная страна, не знаю, по каким дырам вы все шастаете.
Причём это было в треде про "куда хочу или не хочу поехать турыстом". Типа, турыста должны привлечь деловые районы со стеклянными офисными зданиями и аккуратными газонами, которые ничем не отличаются от таких же в силиконовой долине, я когда на обед иду, мне спать хочется, до чего вокруг скучно, чтоб я ещё поехала за тридевять земель на это смотреть. Разве что отдохнуть от крыс, зайти на полчасика.
В любой стране третьего мира есть районы условно "для белых" где нормальные офисы, дома, магазины и т.д., они везде примерно одинаковые, обычно все это обнесено заборами с колючей проволокой и охраняется полицией и частной охраной. А я ездил по заводам и видел как работают люди. Помню, приехали на завод в Уттар-Прадеш, ходим с директорами завода по территории (тоже относительно ухоженная такая и завод для Индии не совсем убитый), а за забором смотрю -не то ямы, не то шалаши из тростника и возле них копошатся дети, женщины ходят, коровы, козы, собаки -и шалашей этих сотни. Интересуюсь - а что это? А это живут рубщики тростника в сезон уборки. Сезон - 200 дней в году, получают они по доллару в день и живут с семьями в таких условиях, что за содержание животных в таком виде Гринпис уже на ушах стоял бы, а на людей Гринпису пофиг. 21-ый век. И я там такого много видел, как живут сезонные рабочие, например, фавелы в Мумбае - так бразильские по сравнению с ними Лазурный берег. После этого мне про цивилизованную и удобную Индию можно долго рассказывать,
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
12 часов ночи. Соседи подумали: а не постучать ли нам молотком? И постучали.  :grin: :girl_in_dreams:
А я заштукатурила окно декоративной штукатуркой.  :super: Вышло очень... декоративно.  :crazy:
Прошлый опыт (арка) оказался удачнее...

Offline Fiona

• Київ
Фигасе. Мне казалось, у нас только новые открывают.
Где это у вас? У нас, например, только закрывают. За последние пару лет отменили маршрутки все до единой, которыми я с Позняков куда-либо ездила.
« Останнє редагування: Червень 21, 2015, 00:42:20 від Fiona »

Offline Lily_was_here

• uk_ua
404 в выходные - не дождешься. А раньше - как часики.
Not found. :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Их там ОЧЕНЬ много. Если бы молитвы всех были бы услышаны - сейчас Австралия и Канада уже назывались бы Австрало-Прадеш и Канадхандом. Уникальная страна. Но какой же я был счастливый, когда оттуда улетел - прям увидел в Вене первого встречного афро-кого-то и чуть не заорал "Господи! Какое счастье! Нормальный, человеческий негр!"
Ну, так мы ж тоже молимся... ;)
Я в Абу Даби шел на пересадку по длинному, широкому коридору - целиком забитому индийцами. Мне было страшно. Мне казалось, что они когда не кончатся  :consul:
В Индии я не был и не хочу.
Ой, да зачем их где-то видеть, можно просто видео на ютубе посмотреть.  Кажется, что каждый индиец всем своим языком тела выражает одну-единственную мысль - подумаешь, я погибну, нас тут миллионы, всех не передавить!
http://www.youtube.com/watch?v=0mjBuV3ekT8

Offline Razminka

• Киев
Всем доброго здоровьечка и философского настроения :)
Не знаю где разместить, но очень взял за душу клип, хочу поделиться.
Название гул переводит как "Я не знаю что делать"
« Останнє редагування: Червень 21, 2015, 17:06:39 від Elsewhere »

Offline Ксанка

• Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline ka

• Німеччина, Бремен
Ограбление банка в Детройте.
Им тоже реформа полиции надо.
:rofl: Это десять. Особенно выражение лица свидетелей сей сцены.
Путин - капут.

Offline Destrie

• Одесса
А копчёный выкладывал фоточки каких-то благополучных деловых районов и вопил, что про Индию всё клевета, это цивилизованная удобная страна, не знаю, по каким дырам вы все шастаете.
Причём это было в треде про "куда хочу или не хочу поехать турыстом". Типа, турыста должны привлечь деловые районы со стеклянными офисными зданиями и аккуратными газонами, которые ничем не отличаются от таких же в силиконовой долине, я когда на обед иду, мне спать хочется, до чего вокруг скучно, чтоб я ещё поехала за тридевять земель на это смотреть. Разве что отдохнуть от крыс, зайти на полчасика.
В любой стране третьего мира есть районы условно "для белых" где нормальные офисы, дома, магазины и т.д., они везде примерно одинаковые, обычно все это обнесено заборами с колючей проволокой и охраняется полицией и частной охраной. А я ездил по заводам и видел как работают люди. Помню, приехали на завод в Уттар-Прадеш, ходим с директорами завода по территории (тоже относительно ухоженная такая и завод для Индии не совсем убитый), а за забором смотрю -не то ямы, не то шалаши из тростника и возле них копошатся дети, женщины ходят, коровы, козы, собаки -и шалашей этих сотни. Интересуюсь - а что это? А это живут рубщики тростника в сезон уборки. Сезон - 200 дней в году, получают они по доллару в день и живут с семьями в таких условиях, что за содержание животных в таком виде Гринпис уже на ушах стоял бы, а на людей Гринпису пофиг. 21-ый век. И я там такого много видел, как живут сезонные рабочие, например, фавелы в Мумбае - так бразильские по сравнению с ними Лазурный берег. После этого мне про цивилизованную и удобную Индию можно долго рассказывать,
у меня клиентка бывшая - фотомодель ,она когда в ЮАР приезжала - дальше отеля с 3м забором и охраной  не вылазила- только на сьемки с охраной в машине  ,приезжала и радовалась  нашим альфаторам ,помню приезжает с самолета  на иппо,коня проведать   , и прямо на фоне 5м кучи говна за спиной  фраза- "как тут у вас чистенько и прибрано , и по улицам ходить можно "  :lol2:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
facebook.com/LionhearTV/videos/800441629974926/[/facebook]]Ограбление банка в Детройте.
Им тоже реформа полиции надо. :grin:

/осторожно/ Вы конечно знаете что это часть рекламного ролика, да?

« Останнє редагування: Червень 21, 2015, 21:22:19 від veazel »

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт

Offline Сергій SV

• What?
отменили три маршрутки и сократили маршрут еще одной.
:crazy: Фигасе. Мне казалось, у нас только новые открывают.

Чего такого удивительного?  Довольно прилично порезали некоторые направления в том же Киеве. Маршруты через Европейскую (466, Европейская-Харьковский, 527 Герцена-Лесной) так после Майдана и не возобновили. Прошлым летом отменили 16 и 18 маршрутки по соотв. трол. маршрутам. Исчезли еще до Майдана оба маршрута по Владимирской (12й сократили до Толстого, 572 (Михайловская пл. - Новобеличи) - сняли совсем.

Есть еще примеры.   

Offline тильда

• Рф
facebook.com/LionhearTV/videos/800441629974926/[/facebook]]Ограбление банка в Детройте.
Им тоже реформа полиции надо. :grin:
В коментах пишут, что постановка и ваще не Детройт.

Offline тильда

• Рф
Вы конечно знаете что это часть рекламного ролика, да?
Теперь знаем.  :smilie5:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Вы конечно знаете что это часть рекламного ролика, да?
Теперь знаем.  :smilie5:
:f1:

Offline ka

• Німеччина, Бремен
Я тоже не знала.
Путин - капут.

Offline Razminka

• Киев
В Николаеве еще одного Ленина завалили  :prapor2:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/06/21/7071954/

Offline Ксанка

• Одесса
Больные люди
Ирина Коротыч
4 ч. ·

"...22 июня ровно в четыре часа утра..."

Пара мыслей по поводу - для сайт.уа.

"...22 июня "ровно в 4 часа утра" эфир будет прерван – и прозвучит песня "Вставай, страна огромная". Ну, ок, допустим. Читаем дальше: "Эфир этого дня перенесёт нас на 74 года назад: на телеканале будут появляться сводки Совинформбюро от 22 июня 1941 года". (Тут чтение прерывается мыслью – интересно, а они для правдоподобия Киев будут бомбить? Ну, с точки зрения инсценировочно-постановочной?)
Чёрная шутка не успевает расцвести, потому что глаза бегут дальше по строчкам – и расширяются. Ибо ниже нам сообщают, что в Москве в этот же день и час состоится очередное массовое "непостановочное" мероприятие – "Вахта памяти Вечный огонь–2015". "Её проведут волонтёры Московского волонтёрского корпуса 70-летия Победы. В 03.00 колонна участников акции двинется от Болотной набережной в сторону Александровского сада. В 04.00 прозвучит объявление о начале ВОВ. На улицах будет воссоздана атмосфера первых дней войны: военная техника, ретрансляторы, сообщающие о начале войны, солдаты, отправляющиеся на фронт".
Cпойлер
Напоследок телеканал РЕН-ТВ приглашает "всех неравнодушных" присоединиться к шествию и - вот он, ключевой момент! - напоминает голосом Левитана: "Враг будет разбит, победа будет за нами!"

...Кому-то очень нужно, чтобы "страна огромная" встала. Чтобы нутром, в едином порыве, почувствовала: война началась. Чтобы гордо констатировала: победа будет за нами. Собственно, мы уже победили. Не деды, нет – мы сами можем гордо промаршировать. Значит, мы тоже победили. Сами. И вот мы имеем по соседству страну гордых победителей, которые войну, может, и не пережили, а вот победу – уже. И для которых война равна не смерти, не трагедии, а победе. Чего её бояться в таком случае?

...Война в сознании россиян технично и намеренно связывается с победой. Враг в сознании россиян технично и намеренно связывается с современной Украиной. И мы можем быть уверены, что шествия, подобные "Бессмертному полку", будут становиться всё масштабнее. В следующем году, кстати, 75 лет с начала Великой Отечественной. Можно не сомневаться, что инсценировка этого года - лишь робкая репетиция. И готова предсказать: в следующем году эфиры всех теле- и радиокомпаний России будут прерваны в 4 часа утра 22 июня левитановским "Говорят все радиостанции СОветского Союза". Кому-то очень нужно приучить страну не бояться войны – и это делается продуманно и расчетливо.

...И, разумеется, вопрос "Хотят ли русские войны" переходит из разряда риторических в область бессмысленных. Страна празднует войну. Какие ещё могут быть вопросы?"
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
В Николаеве еще одного Ленина завалили  :prapor2:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/06/21/7071954/
И в Богодухове (Харьковская область).  ::)
х

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
По поводу маршруток почитала - ясно, отстала от жизни. Я каталась, в основном, одними и тем же маршрутами, мне казалось, все неизменно, и даже стало больше маршрутов.

Зато обратила внимание, в маршрутках намного меньше шансона и несколько меньше российских певцов. А блин, в маленьких магазинчиках, парикмахерских и т.д. слушают не только русских певцов, но еще и смотрят русские каналы. Сидела в парикмахерской, был включен рос. канал, где крутили все время про звезд. Какое то дикое чувство было. Одни те же рожи, что и лет 5 назад, да еще и канал рос-й, да и темы обсуждаемые.... о том, что можно попросить переключить канал - пришло в голову уже при выходе.  :grin:

Что интересно. На тех рынках, что бываю, с самого начала продавцы внимательно слушают украинские новости. И разговоры про политику между собой какие то взвешенные у них.
« Останнє редагування: Червень 21, 2015, 23:44:34 від Аля »
Злобная заинька

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Одни те же рожи, что и лет 5 назад,
Поправка. 15 лет.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.