Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec

Не представляю, как можно в охотку по горам лазить и быть порядочным мерзляком.

Очень даже можно.  :grin: Я в горах обычно в двух спальниках сплю и всё равно мерзну. И в квартире при 20 градусах мерзну, если не двигаюсь, а у компа зависаю.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline düsha

Третий ребенок - пороговый, потом уже все равно не принципиально их количество.  :sarcastic:

видимо, что-то в этом есть - в выходные тусовалась со знакомыми, и две знакомые с тремя детьми каждая подбивали друг друга ещё рожать  :sarcastic:

Offline düsha

Я не знаю, теплая у нас или как. Температура была 19-22, в основном. Батареи - еле тепленькие.
Мне уже и в 22 холодно, я сижу в термобелье, термоносках, и махровом халате.

Как так-то, не понимаю  :scratch_one-s_head: При 22 градусах тепла много народа по улице ходит в футболках, некоторые и в шортах. Большинство в чем-то очень легком. Во всяком случае, никого в термобелье, термоносках и термохалате я в 22-23 тепла на улице в наших широтах не видела. Может в квартире это какие-то другие 22 градуса? Неужто на самом деле мёрзнешь при такой температуре?
Видимо, я какой-то северный медвед, 22 градуса тепла это уже загорать можно, если солнце есть.

одно дело "ходить по улице", другое дело в квартире. Там же не ходят, а "сидят у компа"  :blum2:
Мне конечно товарищ предлагает время от времени вскакивать и делать приседания  :girl_in_dreams:

К тому же на улице в "+22" на солнышке обычно ещё теплее.

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
И как тебе это  I?
Да фих знает, лютых холодов пока не было. Так вроде нормально. Это I - это всего лишь напыление на стекле, которое не пропускает инфракрасное излучение, и типа, сберегает тепло.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Я тоже при 20 в квартире уже полумерзну, а при 18 - залезаю под одеяло и не высовываюсь оттуда без необходимости. А вообще 23-25 в доме - для меня оптимальная температура, при 20-21 уже некомфортно, никаких коротких рукавов, кофта и носки.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

Можно и поздравлять. А можно и посочувствовать. :grin:

Не хочу сочувствовать, хочу поздравлять! И здоровья желать! И сил! И терпения :smilie5:
:plusone:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
А что делать, если уже все потеет, благодаря стеклопакету? Влажность в хате жуткая?
Осушители воздуха есть. Но фиг его знает, до скольки процентов они сушат, а с малявками желательно хотя бы 50%. Батареи скоро включат, подсушат воздух сильно.

Offline chucha

Но фиг его знает, до скольки процентов они сушат,

Хорошо сушат, если мощность правильно подобрана. Но цены на них не бюджетные, прямо скажем. Нормальные модели начинаются долларов от 300.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А что делать, если уже все потеет, благодаря стеклопакету? Влажность в хате жуткая?
Мы купили осушитель, бо это сущий кошмар.
Буду думать в сторону замены окон :(
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Осушители воздуха есть. Но фиг его знает, до скольки процентов они сушат, а с малявками желательно хотя бы 50%. Батареи скоро включат, подсушат воздух сильно.
Нормально сушит. Пока. (У нас зимой самый треш) Там можно выставить желаемую влажность.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Agent Ann

Одно перенеслось, другое зато нарисовалось.  :scare3: Нет, мироздание, спасибо тебе. Но те кто нравятся мне - почему-то мне не звонят(
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Третий ребенок - пороговый, потом уже все равно не принципиально их количество.  :sarcastic:

видимо, что-то в этом есть - в выходные тусовалась со знакомыми, и две знакомые с тремя детьми каждая подбивали друг друга ещё рожать  :sarcastic:
О нет, я не подбиваю.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я тоже при 20 в квартире уже полумерзну, а при 18 - залезаю под одеяло и не высовываюсь оттуда без необходимости. А вообще 23-25 в доме - для меня оптимальная температура, при 20-21 уже некомфортно, никаких коротких рукавов, кофта и носки.

А вообще, грустно. 4 месяца ходишь человеком, 8 - закутанным мерзнущим чучелком. Еще и солнца мало.
Злобная заинька

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
А вообще, грустно. 4 месяца ходишь человеком, 8 - закутанным мерзнущим чучелком. Еще и солнца мало.
Переезжай на юг.  :) Солнца будет много!  :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Переезжай на юг.  :) Солнца будет много!  :)
Угу и месяца два в году хочется с себя содрать ещё и кожу.
Я полиюня, август, и полсентября на улицу практически не выхожу, короткими перебежками от кондея к кондею. И чем старше, тем хуже. :smilie2:

Offline Daisy

Куда нам до Скандинавии. Говорят там такой депресняк от нехватки солнца.

• Hero Member
Ага, по ним и видно. Самые несчастные. :)

Offline Мерси

• Hero Member
Эт как минимум.  :) Но если хочецца много солнца, то удушающая жара летом поставляется в комплекте.  :) Зато закутанным ходить приходится реально мало.

Offline Daisy

Ага, по ним и видно. Самые несчастные. :)

Давно уже исследования проводились почему в Скандинавских странах с высоким уровнем жизни присуствует очень высокий уровень самоубийств. Раньше, не знаю как сейчас, предполагали, что всему виновато солнце. Мало солнечних дней в году. Может сейчас есть другие объяснения.

https://www.theguardian.com/world/2014/jan/27/scandinavian-miracle-brutal-truth-denmark-norway-sweden

Статья за 2014 год. За солнце не пишут. Есть другие проблемы как долги, высокие налоги, загрязнённость окружающей среды., плохие программы на ТВ. Ну как везде. Исландия по употреблению антидепрессантов стоит на 1м месте, Дания- на 2м.  В Дании, на время исследования, показатель заболеваемых в области онкологии, самый высокий в мире.
« Останнє редагування: Жовтень 11, 2016, 12:51:14 від Daisy »

Offline Gerbil

• Израиль

Я полиюня, август, и полсентября на улицу практически не выхожу, короткими перебежками от кондея к кондею. И чем старше, тем хуже. :smilie2:
Ога. У нас вот сейчас в разгаре пятый месяц лета. (которое было анонсировано как самое тёплое за скокототам лет, старожилы не упомнят) Правда, по ночам оно уже потихоньку становится осенью, +20. Но днём всё равно +35. Вчера пришёл счёт за электричество - муж чёта взвыл... :shok:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Переезжай на юг.   Солнца будет много! 
Я состарюсь с этой мыслью.  :smilie1:
Но мужу уже давно говорю.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
гу и месяца два в году хочется с себя содрать ещё и кожу.
Слушай. ну если жить круглый год в тепле - то организм адаптируется. Хотя я не сунусь туда, где 35 и выше - обычная температура.

Мне б от 18 до 32.  :girl_in_dreams:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Статистика самоубийств высокая. Посмотрела в Вики - на фоне благополучных Европейских стран.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
ало солнечних дней в году. Может сейчас есть другие объяснения.
Думаю, дело таки в солнце.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У вертикально открывающихся есть режим микропроветривания
Если его оплатили.

Offline Охтирка

У вертикально открывающихся есть режим микропроветривания
Если его оплатили.
Мне сделали по умолчанию. Не показали бы, я бы и не знала о таком счастье, которым не пользуюсь.

Offline Шо?

Сейчас в окнах с нормального качества фурнитурой
функция микропроветривания входит в базовую комплектацию.
Потому что стоит очень недорого.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Слушай. ну если жить круглый год в тепле - то организм адаптируется. Хотя я не сунусь туда, где 35 и выше - обычная температура.
В тепле или в жаре?
Я помирать перестала только в сентябре, когда температура где-то к 20 снизилась.
Адаптироваться к жаре - как бы раньше адаптации кони не двинуть.  :sarcastic:
И период закутанного мёрзнущего чучелка тоже ненавижу.  :( Безысхооооднааааасть!  :cray:
Вот чего организм не адаптируется хоть чуть, хоть к чему - к жаре ли, к холоду. Каждый жеж год, мог бы уже привыкнуть ведь.  :mad:

• Hero Member
Холод консервирует, я настаиваю.  :kos:

Offline Мерси

• Hero Member
Слушай. ну если жить круглый год в тепле - то организм адаптируется.
Нннуууу... К кондиционеру адаптируется, да, лехххко!  :)

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.