Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Выдра

• ___

Бросай каку, щас ЧГК откроется. Это потому что ты хороший, вон миниме написал очередную мерзость и хоть бы одна возмутилась.
Лохматого мобила исправит.

Offline Gabare

• Стать: Жіноча
  • Союзники Мазепы
Cпойлер
"Мужчин у нас мало, их беречь надо" (с).
На этой оптимистической ноте пошли в ЧГК.  :smilie1:
А что есть ЧГК?
Omnia praetereunt.

Online Mike123

• Стать: Чоловіча

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А что есть ЧГК?
https://pikvik.com.ua/index.php?board=33.0

Спасибо. Ну и глупая же я! Но это потому, что я очень давно живу не в русскоязычной среде. Но все равно могла бы догадаться.
Omnia praetereunt.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Нет не поэтому. Я нигде не хихикал над насилием в семье. Я хихикал над твои постом, а ты обиделась и сейчас меня обвиняешь, на самом деле, в очень грязных вещах. Можно сказать, оскорбляешь. А я в ответ? А оправдываюсь, чо. И призываю к спокойствию. А сообщение было в стиле "все мужики насильники, ААА!!!" Вот именно это и позволяет мне хихикать над твоим конкретным постом.
В моем сообщении ни слова не было о том, что все мужики насильники. Ни слова.
Почитай внимательно.
И я нигде ни разу не обобщала.
Я просто сказала, что на самом деле это являение гораздо более часто встречается чем может показаться на первый взгляд. И подтверждением этому служит флэшмоб. Где тут написано про всех до одного мужиков-насильников?
А нам з тобою своє робити (с)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Поэтому если жена отстраняет мужа от распоряжения семейным бюджетом, говоря что иначе он потратит деньги на ерунду, то она признает факт, что живет с инфантильным дебилом.
Так это может быть ерунда с ее точки зрения, а с его - нужная вещь, мечта всей его жизни. В обратную сторону тоже работает - муж может считать, что жена тратить деньги на ерунду, а ей это очень нужно или очень хочется.
Я не говорю о тратах, которые пробьют дыру в бюджете. Но бывают люди (внегендерно), которые будут зудеть из-за потраченных 20 грн. И не потому что им жалко денег, а потому что считают покупку ерундой.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Online Mike123

В моем сообщении ни слова не было о том, что все мужики насильники. Ни слова.
Я написал, в стиле :smile4:.
Я просто сказала, что на самом деле это являение гораздо более часто встречается чем может показаться на первый взгляд. И подтверждением этому служит флэшмоб. Где тут написано про всех до одного мужиков-насильников?
Может быть, здесь?
Наше общество все-таки до ужаса патриархальное. Все  эти разговоры про "плевала я на твою тюбетейку" они конечно хороши, но к сожалению жизнь гораздо сложнее и ужаснее. :(
Ну, патриархальное. Но не ужас-ужас. Эти превосходные степени "гораздо" и "до ужаса" подвели меня к такому восприятию.

Offline ТетраМ

Проснулась, а в треде уже мужчин унижают. Чудеса.
Ну почему же чудеса?
Мы, женщины, терпели и терпим, пусть теперь все мужчины получают ответку. Независимо от. Чтоб знали.
Потому что общество такое. Кстати, а мы разве не часть общества? Ладно, раньше общество было плохое и неправильно мыслило. Теперь начнем мыслить "правильно" и укажем мужчинам на подобающее им место - в самом низу пищевой цепочки иерархической лестницы. Курощать и низводить в плоть до.

Можно подумать, что Майк одобрял насилие. Можно подумать, что нет женщин, которые говорят "самадуравиновата". Нет, всё равно, пионер мужчина - ты в ответе за всё, за всех мужчин, среди которых есть разные - хорошие, плохие, нормальные, сволочные, добрые, злые и проч. Как и среди женщин.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Но не ужас-ужас.
А это смотря с какой стороны ты находишься. Если ты, уже через 2 страницы форума, после несогласия с тобой, обвиняешь форумчан в психологическом насилии, и отказываешь в этом праве женщине, находящейся в нем 20 лет, тебе, с твоей стороны "тепло и сухо". И ты всем конечностями станешь упираться за то, чтобы не пустить туда того, кому тяжело и больно.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А психологическое насилие на работе - кому нибудь приходилось преодолевать?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Поэтому если жена отстраняет мужа от распоряжения семейным бюджетом, говоря что иначе он потратит деньги на ерунду, то она признает факт, что живет с инфантильным дебилом.
Так это может быть ерунда с ее точки зрения, а с его - нужная вещь, мечта всей его жизни. В обратную сторону тоже работает - муж может считать, что жена тратить деньги на ерунду, а ей это очень нужно или очень хочется.
Я не говорю о тратах, которые пробьют дыру в бюджете. Но бывают люди (внегендерно), которые будут зудеть из-за потраченных 20 грн. И не потому что им жалко денег, а потому что считают покупку ерундой.

А я говорю именно о них. Ты не включила это в цитату.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Всенепременно. На этой работе - там постоянно заставляют работать. Хоть не ходи туда.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Всенепременно. На этой работе - там постоянно заставляют работать. Хоть не ходи туда.
Точно. И даже если ходить не надо, все равно насилие: редактор не заплатит, пока работу не сдашь. Сатрап!
Omnia praetereunt.

Offline ТетраМ

Так это ведь внегендерно. Женщины тоже на такое способны.
Да, тот, кто способен лишить семью средств к существованию из-за своих хотелок, лишается возможности распоряжаться бюджетом. Что муж, что жена.

Offline ТетраМ

Работа - это вообще насилие над личностью.  :smilie5:
И шантаж.
редактор не заплатит, пока работу не сдашь.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Так это ведь внегендерно. Женщины тоже на такое способны.
Да, тот, кто способен лишить семью средств к существованию из-за своих хотелок, лишается возможности распоряжаться бюджетом. Что муж, что жена.

Там была предыстория о муже в статусе комнатной собачке. Поэтому я дала четкое гендерное распределение.

Offline Kivi

В моем понимании взрослый человек, который регулярно может "нечаянно растрынькать деньги" -- инфантильный дебил. Такие в хозяйстве не нужны абсолютно.
Правда? Я регулярно этим занимаюсь. Претензии не поступают.
Но у нас смешанный бюджет. Уж и лет нам немало, да и вместе мы вдвое меньше, чем нашей дочери лет.
Меня бы претензии удивили. :sneaky:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

• едкое вещество
отказываешь в этом праве женщине, находящейся в нем 20 лет, тебе, с твоей стороны "тепло и сухо".
ГДЕ?!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Точно. И даже если ходить не надо, все равно насилие: редактор не заплатит, пока работу не сдашь. Сатрап!
Щас спою.  :smilie5:
Был у нас главный босс, редкой души человек. Гей, но любили мы его не за это. (с) воспитание, речь - оксбридж, из тех, к кому садишься в машину и знаешь, что радио настроено на канал Классика. Великолепная память, способность улаживать любые конфликты и решать все проблемы.
Ушёл, теперь его замша рулит. Body language, закатывание глаз, переход на французский - в прямом смысле, типо, вы тупые, не поймёте. Половина народу занялась поиском работы. Пропал Калабуховский дом.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Гелла

• едкое вещество
На этой работе - там постоянно заставляют работать. Хоть не ходи туда.
Всё хорошо, но как пожар - хоть увольняйся (ц)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
В моем понимании взрослый человек, который регулярно может "нечаянно растрынькать деньги" -- инфантильный дебил. Такие в хозяйстве не нужны абсолютно.
Но у нас смешанный бюджет. Уж и лет нам немало, да и вместе мы вдвое меньше, чем нашей дочери лет.
Меня бы претензии удивили. :sneaky:

Трынькаешь настолько, что потом значительный период всей семье надо жить на хлебе и воде?

Offline Kivi

Трынькаешь настолько, что потом значительный период всей семье надо жить на хлебе и воде?
До этого не доходило. :smilie1:
Но мы давно независимы материально друг от друга. Собственно, общий бюджет у нас был в первом браке (лет 5) и втором (ещё меньше). И дочь уже скоро год как независима.
Cпойлер
Правда, мы и неженаты давно уже. Каюсь, надо было предупредить об этом. :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kyra

• Київ/Одеса
отказываешь в этом праве женщине, находящейся в нем 20 лет, тебе, с твоей стороны "тепло и сухо".
ГДЕ?!
Ты вступаешь на скользкий путь :smile4:. Вот живут они, живут. 20 лет. Раз никто не разводится, то вариант обоих устраивает? Ведь развестись то можно в любой момент, не? И тут вдруг жене на женских курсах рассказывают, что то, что творит с ней муж все 20 лет = это жесточайшее психологическое насилие. В холодильник нельзя. Сексу без расписания нельзя. Денег на рыбалку нельзя. Мнения своего иметь нельзя. И вообще он полное ничтожество, неумеха и мало зарабатывает. И в этот момент - бац! Счастливая семейная жизнь прекрасной семейной пары становится жесточайшим насилием. Развод и девичья фамилия. Всем спасибо, все свободны.

Offline Гелла

• едкое вещество
Это один из вариантов, а не "отказываешь в праве"
и не то чтобы этот вариант был маловероятным.

Offline ТетраМ

Там была предыстория о муже в статусе комнатной собачке. Поэтому я дала четкое гендерное распределение.
Но это одна конкретная история. А я о том, что в статусе комнатной собачки может быть и муж, и жена. Только обычно реакция на этот статус будет различная.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Но у нас смешанный бюджет.
А я тоже не дурак денежки хлюпнуть. Делов-то! Вокруг так и плещутся то духи, то шали. Но какие-то берега я знаю.
Omnia praetereunt.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Насчет handsome woman -  мы же стихи Тредиаковского, например, не считаем современным русским языком. Остин, конечно, поближе к современности, но и там в языке много фраз, вышедших из употребления.  Что-нибудь вроде the handsomest woman I ever beheld - звучит, наверное, интригующе, но сейчас так не говорят.

Имхо, даже здесь на форуме кто-то сказал, что эта книга - хорошее домашнее чтение.  Если я не путаю.  Но где-то попадалось.

Offline Гелла

• едкое вещество
А я тоже не дурак денежки хлюпнуть. Делов-то! Вокруг так и плещутся то духи, то шали.
Угу.  :crazy:

Offline ТетраМ

Если не тратить деньги на приятные вещи, то нафига вообще эти деньги нужны?

Offline Чиби

• Disce pati
А оно, падла, прыгает по полу и не бьется :smile4:.
Поэтому мешочек -- грандиозная идея! :)

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.